Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Некрасиво тем, что эта херня торчит от стены -

2 тысячи на нормальные батареи. ***** :)

батареи легко утапливаются в кирпич.

тратить деньги на то, что не нужно - вот это ***** (да еще в теплом доме).
а вот наоборот потратить деньги на тепловой счетчик чтобы платить меньше - вот это тема.

батареи легко утапливаются в кирпич.

тратить деньги на то, что не нужно - вот это ***** (да еще в теплом доме).
а вот наоборот потратить деньги на тепловой счетчик чтобы платить меньше - вот это тема.

Это Вы пойдите расскажите жителям 1-2 секции. Про утапливание в керпич, лишние деньги и т.п. А они вам расскажут как платили по 600 гривен в месяц за +14 в квартире :іржач:

А когда обещают запустить и в каких секциях?

В 5 и 6-й точно, в других незнаю ,и то если сантехники смогут попасть во все квартиры и поставить краны. Краны ставят только на холод.воду, на гор. -"перед запуском гор-й воды, в отоп.сезоне"

Купили квартиру за 300000 и жмем 2 тысячи на нормальные батареи.
Наверно у каждого своё понятие нормальности... И некоторые действительно оставляют окна от застройщика. То, что кто-то купил квартиру, не означает, что у него денег куры не клюют. Многие квартиры куплены по молодежным программам, на все имеющиеся собранные деньги, или в кредит. На замену батарей может у кого-то и несчастных (по-вашему) 2000 не хватить.

Это Вы пойдите расскажите жителям 1-2 секции. Про утапливание в керпич, лишние деньги и т.п. А они вам расскажут как платили по 600 гривен в месяц за +14 в квартире
И что, если б они поставили биметалл, то у них стало бы теплее? Сомневаюсь... Вот если б поставили счетчики, так хотя бы платили меньше намного. но и со счетчиками не всё однозначно - если приходят счета по 600грн за 1-к, то есть смысл, а если у меня за 2-к приходит в среднем 300 грн и в квартире ташкент, так тут нет никакого смысла...

Наверно у каждого своё понятие нормальности... И некоторые действительно оставляют окна от застройщика. То, что кто-то купил квартиру, не означает, что у него денег куры не клюют. Многие квартиры куплены по молодежным программам, на все имеющиеся собранные деньги, или в кредит. На замену батарей может у кого-то и несчастных (по-вашему) 2000 не хватить.

И что, если б они поставили биметалл, то у них стало бы теплее? Сомневаюсь... Вот если б поставили счетчики, так хотя бы платили меньше намного. но и со счетчиками не всё однозначно - если приходят счета по 600грн за 1-к, то есть смысл, а если у меня за 2-к приходит в среднем 300 грн и в квартире ташкент, так тут нет никакого смысла...

смысл есть - если вам жара не нравиться - то прикручиваем и платим только за то что нужно.

А никто и не говорит, что у всех хватает и что люди последнее не отдают. Просто не нужно рекламировать фигню как офигенский продукт высоких технологий. Это как купить машину за 50к зелени и жать денег на парковку или ходить пешком, потому что денег на бензин нет. Есть вещи необходимые, есть украшательство. Вот лично для меня эти 15 см нифига не лишние и тепло в квартире это вообще в принципе базовая вещ. Я лучше на надувном матрасе но в тепле, чем на кровати но под 3-мя одеялами. Именно поэтому окна и батареи сначала, а все остальное - по обстоятельствам. Так что не нужно делатьиз меня тут алигарха. Купил новую машину - так будь добр кормить её 95-м, а не 80-м из конденсата :) я так считаю.

Счетчики не помогли бы. По счетчикам они 600 гривен и платили потому как 1) не правильно была собранна системма 2) очень мало жильцов было в первую зиму 3) дом был не прогрет.
Я считаю лучше перебдеть, чем мерзнуть. Змеевик под полом это понятно излишество, но пару лишних секций батареи и улучшеная теплоотдача - самое оно. тем более при условии нормальной температуры я у соседей ниграмма тепла не заберу т.к. просто прикручу эти самые батареи, иначе сжарюсь.

Это как купить машину за 50к зелени и жать денег на парковку
А посмотрите во дворах новостроек - большинство машин там стоят и ночуют по цене в районе 50к зелени... Наверно жаль денег на парковку всё-таки :)

Это Вы пойдите расскажите жителям 1-2 секции. Про утапливание в керпич, лишние деньги и т.п. А они вам расскажут как платили по 600 гривен в месяц за +14 в квартире

Счетчики не помогли бы. По счетчикам они 600 гривен и платили потому как 1) не правильно была собранна системма 2) очень мало жильцов было в первую зиму 3) дом был не прогрет.
Я считаю лучше перебдеть, чем мерзнуть. Змеевик под полом это понятно излишество, но пару лишних секций батареи и улучшеная теплоотдача - самое оно. тем более при условии нормальной температуры я у соседей ниграмма тепла не заберу т.к. просто прикручу эти самые батареи, иначе сжарюсь.
вы сами себе противоречите. Сначала хвалите биметал и говорите, мол он ЖСовские батареи нифига не грели людей из 1-2 секции, а потом сами же признаете, что не в них дело было, что собрали не так итд.

Счетчики не помогли бы
говорилось об индивидуальном счетчике а не об общем.

но пару лишних секций батареи и улучшеная теплоотдача - самое оно. тем более при условии нормальной температуры я у соседей ниграмма тепла не заберу т.к. просто прикручу эти самые батареи, иначе сжарюсь.
вот по этому и ставят инд. счетчики, если каждый парочку батарей кинет, вот и будут счета по 600 грн.

Как раз заплатили бы меньше, т.к. заплатили бы только за своё тепло, а не за то всё, которое вылетало на улицу через квартиры без ремонтов.

Купил новую машину - так будь добр кормить её 95-м, а не 80-м из конденсата я так считаю.
Жилье - необходимость, а машина - роскошь. Если есть деньги на роскошь, так будут и на её обслуживание:) Если б покупали дом в бизнес-премиум-классе - так и другой разговор был. А дома от ЖС-1 - это самый дешевый эконом. Имхо глупо в запорожец (пусть даже новый) лить 98-ой бензин... или ставить кожаные сидения... Но некоторым так нравится, поэтому почему бы и нет, но не обязательно же.
Вы ж даже ещё не знаете, будет у вас холодно с родными батареями и окнами или нет. В первую зиму у меня в квартире (без ремонта) было не жарко, но ни батареи ни окна я не менял. В следующую зиму уже с ремонтом было тепло...
Но оно конечно можно и перебдеть, если есть возможность и желание тратить возможно лишнее. Всё ж упирается в финансы...

Останнє редагування:
пару лишних секций батареи

так за это по-хорошему руки отбивать надо, так же как и за змеевики и радиаторы на лоджиях. за ваши лишние киловатты мы всем подъездом платить будем в добавок к дизбалансировке системы.

А посмотрите во дворах новостроек - большинство машин там стоят и ночуют по цене в районе 50к зелени... Наверно жаль денег на парковку всё-таки :)

у вас есть машина?

вы сами себе противоречите. Сначала хвалите биметал и говорите, мол он ЖСовские батареи нифига не грели людей из 1-2 секции, а потом сами же признаете, что не в них дело было, что собрали не так итд.

говорилось об индивидуальном счетчике а не об общем.

вот по этому и ставят инд. счетчики, если каждый парочку батарей кинет, вот и будут счета по 600 грн.
Я не говорил, что ЖС-овские батареи не грели. Я говорил о том, что при определенных условиях избыточная теплоотдача не помешает(холодная зима, проблеммы у теплосетей, *********ые соседи). А биметалл мне просто больше нравится и теплоотдача получше будет(соотсношение размера к теплу, для любителей цепляться за слова). По поводу индивидуальных счетчиков страниц на 100 отлестате назад. Уже было. Не окупается. И опять-же нужно тогда всем ставить.

если через одного от так будут бездумно вешать лишние батареи боясь замерзнуть при +23, то окупятся в 1,5 раза быстрее. Конечно вам с вашими доп батареями не в масть ставить инд. счетчик и чтоб его ставили др. ибо вам же больше платить. А я чем больше здесь читаю о желающих ставить больше батарей, тем больше склоняюсь к идеи своего счетчика.

так за это по-хорошему руки отбивать надо, так же как и за змеевики и радиаторы на лоджиях. за ваши лишние киловатты мы всем подъездом платить будем в добавок к дизбалансировке системы.

у вас есть машина?

Я еще раз повторяю при условии достаточного тепла моё потребление и потребление соседа будет одинаковое. Ну не нравится мне когда в квартире +28 и я не *****, имея возможность прикрутить, открывать окна. Готов даже индивидуальный счетчик поставить при условии, что все остальные тоже поставят, но это уже как говорилось безсмысленно. Тепло оно имеет свойство распостранятся и если сосед у себя прикрутит, то я его буду греть. Пусть даже он в дубленке будет ходить, но часть моего тепла уйдет к нему. Ну есть опять-же *****ы, которые любят открывать окна зимой чтоб жарко небыло, но это скорее исключение или привычка из совдеповских домов, где прикрутить некак было. Вот от таких индивидуальные счетчики помогают.

Машина есть. Стоит в гараже. Машине 22 года, чтоб не возникали вопросы о цене

у вас есть машина?
Есть, но не за 50куе и не новая :) и используется именно как средство передвижения, а не роскошь...

По поводу индивидуальных счетчиков страниц на 100 отлестате назад. Уже было. Не окупается. И опять-же нужно тогда всем ставить.
Как раз всем и не надо, иначе ЖЭКу или теплосети надо будет придумывать, куда девать остаток, и они его раскидают пропорционально площади на всех как оплату отопления МОП.

Есть, но не за 50куе и не новая :) и используется именно как средство передвижения, а не роскошь...

Как раз всем и не надо, иначе ЖЭКу или теплосети надо будет придумывать, куда девать остаток, и они его раскидают пропорционально площади на всех как оплату отопления МОП.

Тогда те, у кого змеевики и батареи на лоджии точно не поставят, и "лишнее" тогда точно на всех раскидают.

Про индивидуалку я в принципе молчу. Больная тема...

Тогда те, у кого змеевики и батареи на лоджии точно не поставят, и "лишнее" тогда точно на всех раскидают.
Ну правильно, кто не поставит - тем и раскидают, а кто поставит - будут платить только за своё. Но перед тем, как ставить себе, надо всё-таки посчитать, если срок окупаемости больше 5 лет - имхо смысла нет...

смысл есть - если вам жара не нравиться - то прикручиваем и платим только за то что нужно.
Смысл состоит не столько в том, чтоб заплатить только за то что нужно, сколько в том, чтоб в результате была нормальная экономия. А если экономия составит 100 грн в мес, то счетчик будет окупаться 10 лет - зачем такое счастье надо... Но можно конечно прикрутить на минимум и греться от соседей, будет терпимая температура в квартире, а за вас будут платить в результате все остальные.

Ну правильно, кто не поставит - тем и раскидают, а кто поставит - будут платить только за своё. Но перед тем, как ставить себе, надо всё-таки посчитать, если срок окупаемости больше 5 лет - имхо смысла нет...
Раскидают на всех. Кроме счетчика есть еще такой пункт как отопление общих помещений. Вот туда пойдет все, что сверх нормы на квадрат :)

Раскидают на всех. Кроме счетчика есть еще такой пункт как отопление общих помещений. Вот туда пойдет все, что сверх нормы на квадрат :)
Какой нормы? При наличии счетчика на дом никакая норма ни в каких расчетах не используется. У нас вообще батареи в подъездах отключены, приехали из ХТС, посмотрели, что это именно так, и у тех, у кого счетчики, за отопление МОП не берут. Если есть отопление МОП, то берется по-моему максимум 95 грн/мес, а обычно меньше в зависимости от температуры на улице.

Назад
Зверху Знизу