Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення

Кто-нибудь помнит когда обещали дать горячую воду в 7-9 секциях? Это я к тому ставить бойлер в квартиру или нет?

Лучше ставьте))) на лето пригодится - во время отключения гарячей воды.

Жители 2,3,4 секции, у кого окна выходят на гаражи/тюрьму, вас гимн по утрам не будит? что с этим можно сделать, есть идеи?

не будит))) но если разбудит - вместе поём!!

а ну ка и я в темку попаду. А как насчет проточных водонагревателей? Не лучше ли они?

Бойлер однозначно лучше, у знакомой стоял такой - нормально ни помыться ничего....

Подумываю о застеклении балкона и хотел спросить у людей, кто застеклил балкон... как на чет штукатурки балкона?

Просто у тех кто не застеклил - ЖС1 штукатурит по умолчанию, а те кто застеклил - как быть ? им поштукатурят или нет? или можно компенсацию получить ?

Я так поняла Вы про лоджию спрашиваете? Наврядли получите компенсацию...мы тоже застеклили... кто-то мне говорил что ЖС ещё ругался что они не могут внутри штукатурить из за остекленения - типа не смогут сдать обьект. А зачем Вам их штукатурка внутри с пенопластом в 10 см?? у меня лоджия не имеет внешней стены, как раз хорошо - не нужно буедт после ЖС убирать лишний слой штукатурки (тем более кривой). Единственное нужно будет утеплять перегородку - но для этого делаете наружнее утепеление (200 грн если с ЖС договариваться) и внутреннуюю - рубероид, пенополистирол, обрешёка и гипокартоном,потом шпаклюете, и покраска или обои... и тогда также наружную стену лоджии.

Останнє редагування:
Ачк поправочка доплата производится в день оформления между оформленимем доков в АЧК и натариусом, сам хотел раньше доплатить чтоб не бегать потом, но скажут куда доплачивать только после ачк в день подписания :)
Незнаю можно эту доку давать или нет на меня чтоб не ссылались прислали мне как и что оформлять я попросил )

Вкладення

У меня вопрос по поводу дополнительных метров.
Кому-то удавалось не платить? Мне рассказали к кому идти решать эти вопросы (зам. главы правления), но абсолютно не представляю какие аргументы я могу ему привести. Буду рад за любой совет!

1) Это обычная практика ЖС1 - они должны Вас успокоить и навешать лапши- чтобы народ толпами не ходил и не штурмовал начальство ЖС1.

2) Не платить не получится - т.к. с другой стороны будут ходить и требовать деньги за кв. метры которых не досчитались заказчики.

Перенос перегородки лучше делать после оформления в БТИ или до?
Сколько стоит снести и возвести новую из того же кирпича желательно :) ?

Перенос перегородки лучше делать после оформления в БТИ или до?
Сколько стоит снести и возвести новую из того же кирпича желательно :) ?

1) если Вы хотите, чтобы это было официально прописано в документах (в паспорте на квартиру) то нужно до БТИ (это стоит денег)

Если же нужно без денег - то ясный перец что после оформления в БТИ, но там возникнет этот вопрос при продаже квартиры (эго можно решить 2 способами 1) официально через БТИ 2) или новые владельцы закрывают на это глаза и покупают так как есть.

2) снести = 50 грн квадратный метр (это если нужно сохранить кирпичи целыми)

построить 2 грн за кирпич + отдельно песок (+занести) + отдельно цемент (+занести) + отдельно вода (если нет в трубах)

по идее они остануться на р/с

nevgeniy
Спасибо за документик

не, ну раз так, то все по-честноку, надо будет заплатить...а никто не читал, в договоре об этом ничего не сказано? обычно 1-1,5% не оплачиваются

не, ну раз так, то все по-честноку, надо будет заплатить...а никто не читал, в договоре об этом ничего не сказано? обычно 1-1,5% не оплачиваются

Это уже обговаривалось 1000 раз в этой ветке - нету такого пункта .... платить за любое увеличение метража.

Друзья, вопрос немного не в тему:
Что за здание со сложной покатой крышей и крестом во дворе дома?

Народ, а все таки перед оформлении основного договора вы писали заявление о недоделках? А именно: отсутствии батарей (и как следствие не выполненный монтаж отопления), отсутствие отсекающей армауры и счетчика электроэнергии.
А то я сегодня был в ЖС, там мне рассказали красивым голосом "ну как же мы оставим вас без батарей? обязательно будут". Вот теперь сижу и думаю, не л..х ли я что так легко поверил?

Народ, а все таки перед оформлении основного договора вы писали заявление о недоделках? А именно: отсутствии батарей (и как следствие не выполненный монтаж отопления), отсутствие отсекающей армауры и счетчика электроэнергии.
А то я сегодня был в ЖС, там мне рассказали красивым голосом "ну как же мы оставим вас без батарей? обязательно будут". Вот теперь сижу и думаю, не л..х ли я что так легко поверил?

мне и на артема и комендант наша и пом.прораба так пели, но я им всем сказал прямо - я имею полное право писать все, что найду нужным и на момент подписания документов буду писать в заявлении все недоделки.

Всем привет! Вопрос по горячей воде в секции 4. Счетчик поставил при ремонте. Марина (комендант) говорила что нужно позвонить в "Тепловые сети" что бы пришли запломбировали и вели учет по этому счетчику. Тепловые сети отправили в Харьковстандартметрологию. Кто делал процедуру помогите сделать побыстрей, у кого есть телефончик к кому обратится?

Поставят они, никуда не денутся. На счет других недоделок, как например: плохо прилегающая дверь, дыры в полу санузла и др. это к прорабу. Хотя он "морозится", говорит сейчас много работы.

Назад
Зверху Знизу