Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
А когда двор начнут облагораживать? Так уже чистый дворик с детской площадкой поскорее хочется!!! ))

В ванную можно, но нужно обрабатывать специальной грунтовкой чтоб не тянула влагу. Получаеться дорого. Если будет декоративная штукатурка или покраска тогда имеет смысл делать гипсовую и грунтовать специальной грунтовкой.

Если будет плитка, то чтоб не увеличивать стоимость делаем цементнопесчаную и не замарачивпемся . Под плитку ж шпаклевать не надо.

Гипсовая или цементнопесчаная?

Гипсовая штукатурка имеет массу преимуществ:
Она легче(меньше идет нагрузка на фундамент), теплее, сильнее поглащает шум, экологически чистая(на минеральной основе), регулирует влажность воздуха в помещении (при повышенной влажности воздуха поглощает, при пониженной влажности отдает), быстрее полимеризуеться тем самым ускоряет сроки выполнения работ, не требует шпаклевания под обои, т.е поверхность уже готова под оклейку обоев, достаточна пластическую ( при чем пластификаторы подобраны специалистами на заводе наилучшим оброзом в нужной пропорции и самое главное, это то что в каждом мешке эта пропорция абсолютно одинакова).

Из минусов пожалуй только то, что нежелательно применять в помещениях с повышенной алажностью так как она будет постоянно тянуть на себя влагу и не будет отдавать, что может привести к появлению грибка.

Способ борьбы с этим описан выше, но требует дополнительных финансовых затрат.

Цементно-песчаная штукатурка делалась у нас из покон веков. Хотя Советский союз давно распался, однако стереотипы и догмы остались до сих пор. Цементно- песчаную штукатурка просто привыкли делать. Бытует мнение, что она более крепкая и долговечная. И ключевым словесным оборотом здесь являеться "проверенная годами".

Она менее пластичная и выделяет соли по мере высыхания, именно по этому и добавляют в нее пластификаторы при чем за частую самые дешевые или не в той пропорции, которую указывает производитель.

Ведь Вы являсь заказчиком врядли являетесь специалистом в строительной области и разбираетесь в пластификаторах да и вобще для чего они нужны. А их существует довольно много и у них разное назначение для приготовления разных растворов.

А интригует Вас новое и не совсем понятное для Вас слово пластификатор.
Потому что Вы считаете что наверно это "КРУТО" , ведь это какая то примочка, являющаяся панацеей.

Мы с вами живем в веке высокоразвитых технологий и механизации и многие строительные процессы автоматизированы, дабы сделать нелегкий труд строителя максимально легче, и ускорить срок сдачи объекта заказчику.

Предложение будет завтра...

я понимаю, что вам нужно себе набрать клиентов побольше, поэтому вы это пишите. Я в интернете нашла тоже много статей о том, что цементно-песчаная лучше гипсовой. Но я никому ничего не хочу внушать, я не строитель и мне клиенты не нужны...написала то, что есть у меня. Мне очень нравится. Проблем никаких нет. По цене тоже нормально. И процента от этого я никакого не имею:D

кстати, вот одна из таких статей:
Гипсовая штукатурка получила распространение в последние годы. По прочности уступает цементно-песчаной. Гипсовую штукатурку нельзя наносить на бетонную и цементную поверхности без предварительной грунтовки этой поверхности бетоноконтактом . Так как при гидратации цемента и гипса и образуется минерал эттрингит, наличие которого разрушает материал. Также нельзя клеить плитку, потому что плиточные клея содержат цемент, который опять таки вступает в химическую реакцию с гипсом, в итоге место соприкосновения гипсовой штукатурки и плиточного клея на основе цемента становится рыхлым. Одним из недостатков гипсовых штукатурок является наличие химических добавок для замедления схватывания гипса и противогрибковые средства.

С гипсовой легче работать поэтому ее любят хвалить строители.

а вот с этим полностью согласна

Гипсовая и дешевле и лучше.

по ценам Luzany я этого не увидела:
Гипсовая 80грн/м.кв
Цементно-песчаная - 60грн/м.кв

Останнє редагування:
Согласен с Куколкой )))
У знакомого после затопления отвалилась частично плитка, в ванной делали строители на "специальный" гипсокартон, дальше решайте сами, не реклама не строитель ))) Жаль что я не химик поэкспеременировал бы )))

Всем удачного ремонта )

Есть ли новости со стройки?

ага все растаяло везде грязь....красота

Мая быть на стройке - первый этаж 9-й секции застеклен (кроме помещения под охрану) ..... с 9-того по третий этаж включительно - застеклены.

Второй еще не приступали --- наверно завтра начнут...

ну и лечебные грязи завезены в изобилии на пару кварталов в округе...

прочитал пост 4747, все понятно.
интерисует следующий вопрос: Вы работы выполняете по договору? гарантию даете? если да, сколько гарантия на штукатурку (ЦПС и гипсовую)? и на какие штрафные санкции готовы в случае некачественного выполнения работ вашей конторой (имеется ввиду штраф в процентном соотношении от стоимости работ)?

К сожалению мало интересной информации думаю многие хотели бы знать немного другое )

Ну к примеру:
Технические характеристики белой гипсовой штукатурки

Цвет белая
Прочность на сжатие (МПа), не менее 2
Прочность на адгезию(МПа), не менее 0,3
Жизнеспособность (ч) 0,75
Насыпная плотность (кг/м3) 850-900
Расход воды на 1 кг смеси (л) 0,5-0,55
Расход смеси при слое 1мм (кг/м2) 0,8-0,9
Рекомендуемая толщина слоя (мм) 3-30
Морозостойкость (цикл), не менее
Упаковка (кг) 30

Технические характеристики цементной штукатурки:
Цвет
Серый
Пропорции замеса на 25 кг смеси
4,5 – 5,5 л
Расход при толщине слоя 1 мм
1,2 – 1,3 кг/ м2
Толщина слоя раствора
1 – 10 мм
Максимальная крупность наполнителя
0,3 мм
Жизнеспособность раствора
2 часа
Достижение марочной прочности
28 суток
Прочность на сжатие, не менее
10 МПа
Прочность сцепления, не менее
0,7 МПа
Морозостойкость, не менее
35 циклов
Срок хранения в фирменной упаковке
12 месяцев от даты изготовления

Пример грубый, т.к. у разных производитель параметры немного меняются.

Про влагу мы все знаем ) если человека залили на сколько трудоемко восстановить такую стену?
Интересные пункты для меня это

Прочность на сжатие (МПа), не менее 2
Прочность на адгезию(МПа), не менее 0,3

и

Прочность на сжатие, не менее
10 МПа
Прочность сцепления, не менее
0,7 МПа

Из этого следует по первому параметру цпс очень прочен и закручивая шуруп в стену и вешая полочку я буду спокоен... Хватит ли прочности у гипсовой? Нужны ли для нее специальные как для газобетона шурупы.
Второй параметр у цпс оказывает в 2 раза лучше отгезия то есть чтоб цпс оторвать от стены надо 2 раза больше постараться )

Ну и так далее советы всякие, Вы же много такого интересного знаете )
Это не наезд и не отстаивания какой то из точек зрения, хотелось бы услышать специалиста с это стороны ) По бытовому использованию полученных стен?

Нужны ли для нее специальные как для газобетона шурупы.
ну у вас же стена не из одного гипса?? толщина слоя то в среднем милиметров 10-20. Все равно крепеж должен быть в стене (в основе), а не в штукатурке.

ну у вас же стена не из одного гипса?? толщина слоя то в среднем милиметров 10-20. Все равно крепеж должен быть в стене (в основе), а не в штукатурке.

Согласен, поглубже загнать и порядок.

Если упереться локтем под весельем? У знакомых на готовом ремонте проверять не хочется )))

Добрый день !
Вопрос к жильцам 1-4 секций ,на сколько шумный и хрупкий(например как повесить шкаф) газобетон,нужно ли делать дополнительную шумоизоляцию???
Заранее спасибо.

Сейчас действуют постоянные акции:
1. "Ремонт под ключ"
2. "Заблаговременный заказ"
3. Скрытая акция, только для Вас по большому секрету, называеться "Приведи друга"

Можно подробнее об акциях?

Срок выполнения в 1 комнатной квартире примерно 10 дней. Затем ждем еще две недели и приступаем к шпаклевке.

Шпаклевка под обои -45 грн/ м.кв работа вместе с материалом

мне комнату сделали за 3 дня...площадь стен 65 м. кв...
в моем случае ЦПС обошлась без шпаклевки, поэтому на 45 грн дешевле за 1 м.кв....

Шпаклевка под обои -45 грн/ м.кв работа вместе с материалом

В стоимость входит:

Грунт
Шпаклевка стартовая
Шпаклевка финишная
Затирочные сетки, наждак
Ведра
Доставка
Подъем

Т.е. за 45 грн вы покупаете, привозите, подымаете и шпаклюете???

Кто то выше писал что клеил обои на цементную штукатурку без предварительной шпаклевки. Впринципе это возможно, в том случае если у вас будут плотные обои в темных тонах, потому как если будут светлые обои то могут проявиться серые пятна .

у меня ничего не проявилось со светлыми обоями)) а проявление пятен как раз как вы говорите "из-за кривизны рук мастера"

мне комнату сделали за 3 дня...площадь стен 65 м. кв...
в моем случае ЦПС обошлась без шпаклевки, поэтому на 45 грн дешевле за 1 м.кв....

Т.е. стена после цпс получилась достаточно ровной для поклейки обоев? А телефон мастеров можно?

Добрый день !
Вопрос к жильцам 1-4 секций ,на сколько шумный и хрупкий(например как повесить шкаф) газобетон,нужно ли делать дополнительную шумоизоляцию???
Заранее спасибо.

слышимость отличная. и это касается не только газобетона, весь дом в целом такой (особенно вечером, после отбоя, слышно всё!!!) поэтому, если есть возможность -- шумоизолируйтесь!)))))

о всей Европе уже более 20 лет используют повсеместно гипсовую штукатурка машинного нанесения, хотя у них есть и цементнопесчаная для машинного нанесения. И тут возникает интересный вопрос, почему ж тогда Европа выбирает гипсовую штукатурку?

странно. много лет работал в европе и все бригады делали именно цпс под покраску...

Если интересует цена только на работу то вот она:
Цементно- песчаная штукатурка - 30 грн/ м.кв
Гипсовая штукатурка - 35 грн/ м.кв

у нас цпс по 40 гривен, но она не требует шпаклевки

Останнє редагування:
ЦПС надо шпаклевать однозначно. У ЦПС хуже адгезия с газобетоном, силикатным кирпичем. Или мп-75 или гипсокартонные системы с звукоизоляцией. Я бы вообще не особо сейчас ЦПС как штукатурку рассматривал.

ЦПС надо шпаклевать однозначно. У ЦПС хуже адгезия с газобетоном, силикатным кирпичем. Или мп-75 или гипсокартонные системы с звукоизоляцией. Я бы вообще не особо сейчас ЦПС как штукатурку рассматривал.
А что скажете, если ЦПС не шпаклевать, а покрасить фактурной краской. Читал, что ее легко можно наносить на ЦПС.

Назад
Зверху Знизу