Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Выше уже указал, что не буду уподобляться вам, у меня хватит терпения не поддаваться на ваши провокации, вероятно у вас закончились аргументы если вы перешли на оскорбления..

уже смешно, где я вас оскорбила? что попало пишите, закроем эту тему лучше вообще.

Народ не заводитесь на ровном месте никому не охота платить за то чего не получил. Если кто знает 1 секция счетчик стоит ??? если да то возможно у кого то есть информация сколько получился январь? можно бы было прикинуть. расхождение со счетчиком и без.

уже писала, вроде сказали что вернули, но пару дней назад в жэке сказали что не вернули, платим по гор тарифам

уже смешно, где я вас оскорбила? что попало пишите, закроем эту тему лучше вообще.

уже писала, вроде сказали что вернули, но пару дней назад в жэке сказали что не вернули, платим по гор тарифам

Спасибо, я понял свое заблуждение ))) думал стоит счетчик на 1-ну секцию )) наивный.

вообще то считать нужно т.к. окупаемость 2-3 года это при счетах в 285 грн на 40-45 м а не 585 грн .. вот и посчитайте...
Если у вас на 40-45 м2 сейчас приходят счета по 585 грн, при этом в доме всё нормально (большинство уже живет или делает ремонты, утепление дома доделали), то тогда конечно имеет смысл ставить счетчик, т.к. 14 грн\м2 за отопление - это конечно бред... А если это только первый сезон, то имхо стоит подождать, я думаю со временем всё наладится, выше уже приводили пример "Молодежного", и по темам других домов видно, что со временем когда дом обживется, обычно уже на второй сезон, всё нормализуется...

А если нужно просто платить только за своё тепло, а экономическая составляющая не интересует, тогда надо счетчик ставить сразу как только включат отопление, т.к. всегда в доме найдутся те, кто сделает теплый пол или батареи на балкон или присоединит балкон к комнате...

Расчет за квартиру площадью 42 кв.м за тепло по городским тарифам.
6.42 х 42 = 269,64 грн. – в месяц в отопительный период.
1.13 х 42 = 47,46 грн. – в месяц в неотопительный период.
269,64 х 6 (мес)=1617,84
47.46 х 6(мес)=284,76
Всего 1902,06 грн в год.
В месяц- 158,55 грн

а теперь показания по квартире, в которой я сейчас проживаю (не Жилстрой):
без счетчика:
6,42*70 = 449,4 ( в отопительный сезон в месяц)
1,13 * 70 = 79,10 ( в неотопительный сезон в месяц)
Всего за год: 3172,80
по счетчику, который стоит на подъезд:
октябрь - 55,03
ноябрь - 380,2
декабрь - 464,76
январь - 405,30
февраль - 389,12
март - 347,65
апрель - 89,31
май - 0
июнь - 0
июль - 0
август - 0
сентябрь - 0
Всего за год - 2131,37

Выгода при счетчике 1041,43 при площади квартиры 70 м. кв.

кстати, на счет 9 секции, узнавали и в маркетинговом отделе, и в производственном, и судя по замене профиля, почти все квартиры проданы...значит с заселением проблем не должно быть...

Как не крути со счетчиком выгоднее, даже если чужие лоджии отапливать. А если сделать на зло имеющим отапливаемые лоджии - то это называется "сам не гам и другому не дам". И кто от этого выиграет?

Не делайте преждевременные выводы на основании данных, по совершенно другому объекту. Было бы правильно, если владельцы отапливаемых балконов сами будут платить за свои квадратные метры. Тогда точно никто не проиграет.

Не делайте преждевременные выводы на основании данных, по совершенно другому объекту. Было бы правильно, если владельцы отапливаемых балконов сами будут платить за свои квадратные метры. Тогда точно никто не проиграет.

чем интересно мой дом отличается от "нашего"??:eyecrazy:
ну вы онтересный:D дом тоже кирпичный, новый...так что не нужно тут разводить флуд в теме и достигать своей цели любыми путями.

И что вы так более этими лоджиями?? не думаю, что многие их будут делать...а для остальных случаев можете создать комиссию и обойти все квартиры.

Температура воды и так не та, а еще после прохода на балконе у соседей - тем более.

как я уже говорила на счетчике можно установить температуру и повыше, это ж наверно интересные и чересчур экономные люди и поставили на счетчике 1 секции 22 градуса...а потом начинают умничать, что им холодно

тем более, как вы думаете, если мы уберем счетчик, такие отапливаемые балконы исчезнут??? температура от наличия счетчика не зависит, если люди сами не установят низкую температуру

Я вообще не понимаю чего вы хотите. Уже везде проверено, что со счетчиком дешевле. Или для вас экономия денег не главное. Если вам важно заставить платить людей за балконы - попробуйте.

Я вообще не понимаю чего вы хотите. Уже везде проверено, что со счетчиком дешевле. Или для вас экономия денег не главное
Что вы несете? Кто вообще предлагал счетчик снимать? Если не понимаете перечитайте вышеизложенное еще раз.

Было бы правильно, если владельцы отапливаемых балконов сами будут платить за свои квадратные метры.
Это возможно только если эти люди поставят индив. счетчики, но от этого они только станут платить меньше или столько же, а вы больше, т.к. по индив. счетчику обычно получается меньше, но с доп. батарей на балконе в результате получится то же, или всё равно меньше (экономия от индив.счетчика - в районе 30%, а площадь балкона меньше 30% от отапливаемой площади квартиры)...
С помощью комиссии даже если и удастся попасть в квартиры (что очень маловероятно), вы сможете разве что инициировать суды против нерадивых, чтоб они вернули всё на место, т.е. убрали батареи с балконов, восстановили стены, т.к. узаконить такое вообще-то нельзя (запрещено выносить батареи на балконы и разбирать наружные стены)... Но кто из вас готов судится с нерадивыми соседями?

Что вы несете? Кто вообще предлагал счетчик снимать? Если не понимаете перечитайте вышеизложенное еще раз.

Непонятно что ты несешь. Полный бред. Из твоих писаний вообще непонятно чего ты хочешь. Пойди с комиссией и проверяй всех сделавших ремонт и тех кто будет делать. И контролируй чтоб никто змеевик не поставил или батарею на балкон. Но тебя с твоей комиссией скорей пошлют подальше.

Непонятно что ты несешь. Полный бред. Из твоих писаний вообще непонятно чего ты хочешь. Пойди с комиссией и проверяй всех сделавших ремонт и тех кто будет делать. И контролируй чтоб никто змеевик не поставил или батарею на балкон. Но тебя с твоей комиссией скорей пошлют подальше.
Для особо непонятливых, я предложил первый отопительный сезон платить по городскому тарифу, при этом счетчик снимать не нужно. А что тебя так отапливаемая лоджия зацепила, что так занервничал?

Я не против такого варианта. Но насколько легко будет потом перейти на счетчик.
На счет лоджии - отопление туда вести не собираюсь.

Кто-то был в 6 секции на этой недели? Что-то изменилось? Может еще один стояк воды добавили или у нас уже все есть? :) Никто не интересовался в производственном отделе, когда у них по плану стоит подключение батарей и установка счетчиков на газ в 6 секции?
Кстати, узнаю вопросы машинной штукатурки, хочу чтоб пришли посмотрели мою квартиру и сказали сколько будет стоить это счастье, собираюсь где-то в марте созвониться с ребятами которых мне советовали и идти смотреть, кому интересен этот вопрос - можем как-то кооперироваться.

в 6 секции ни кого из строителей не видно. двери в квартиры закрыты.
Воду в квартире не думаю что дадут раньше апреля.
Гипсоавая штукатурка на этом доме получается 80 грн квадрат работа+ материал+ доставка + заносс.

Одноуомнатная примерно 110 м.кв и 20 м/ п
Двухкомнатная примерно 200 м.кв и 25м/п

Сколько будет стоить полностью с работой и заносом на 2 этаж 1м2 штукатурки?

Уважаемые жильцы 1 и 2 секции!По нашей всеобщей инициативе, не без помощи квалифицированных специалистов-соседей, подготовлен ряд писем с просьбами-требованиями в связи со сложившейся ситуацией в секциях (отсутствием горячей воды, не отрегулированностью температурного режима, ужасным состоянием подъездных дорог и т.п.). Данные письма необходимо подписать жильцам наших секций!
Письма прикрепляю для ознакомления.
Желающих подписать из 1-й секции- письмо сегодня и завтра (11.02 и 12.02) будет находиться в кв.414. Приходите с 19,00-21,00!!!
Далее письмо передано будет во 2ю секцию для подписания.

Вкладення

а что значит "на этом доме", цена еще и от дома зависит?
Наверное они знают неровности стен в этом доме и во всех квартирах они одинаковые:)
Обычно такая цена, если вдруг большие перепады, тогда дороже...

Останнє редагування:
Кто-то был в 6 секции на этой недели? Что-то изменилось? Может еще один стояк воды добавили или у нас уже все есть? :) Никто не интересовался в производственном отделе, когда у них по плану стоит подключение батарей и установка счетчиков на газ в 6 секции?
Кстати, узнаю вопросы машинной штукатурки, хочу чтоб пришли посмотрели мою квартиру и сказали сколько будет стоить это счастье, собираюсь где-то в марте созвониться с ребятами которых мне советовали и идти смотреть, кому интересен этот вопрос - можем как-то кооперироваться.

Ребята, которых вам советовали, по какой стоимости делают машинную штукатурку за м2?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу