Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
А итк-25 вас не волнует? Оттуда уж точно из столярки и малярки ветерок дуть тоже будет.

ну как же, лицей и прачечная (за секциями 6,7,8,9)...

лицей есть, столярный цех есть правда уже не так работает как раньше если он вообще еще работает, а вот о прачечной впервые слышу....

лицей есть, столярный цех есть правда уже не так работает как раньше если он вообще еще работает, а вот о прачечной впервые слышу....

да,прачечная это вот то одноэтажное синее здание рядом с лицеем. а что знаете по поводу двух санузлов в двушках?

подскажите,а в двушках 2 санузла (туалета) или ванная и туалет просто разделены? и еще,что это за прачечная рядом с домом,не будет ли оттуда специф.запах попадать в окна?

Ванная и туалет просто раздельные.
На сайте Стройобзора можно посмотреть планировки.

а вы хотели сделать М и Ж? ;)

и что же там видно? где там фундамент 9 секции? вы адекватны?

Разъяснения для горе-строителя: на снимке виден котлован под 7,8,9 секции, под 7 и 8 секции частично уложен железобетон, а на месте фундамента под 9 секцию виден только пустой котлован, который почему-то не докопали до нулевого уровня соседних секций, а это полтора-два метра, следовательно фундамент будет углублен на полтора-два метра меньше, чем в соседних секциях.
Но потом как выяснилось, уровень первого этажа в 9 секции выше на эти полтора-два метра, чем в соседних секциях, в итоге - ЖС-1 съекономил на железобетоне, потому и не копали глубокий котлован. Будем надеяться, что секция выстоит!

Разъяснения для горе-строителя: на снимке виден котлован под 7,8,9 секции, под 7 и 8 секции частично уложен железобетон, а на месте фундамента под 9 секцию виден только пустой котлован, который почему-то не докопали до нулевого уровня соседних секций, а это полтора-два метра, следовательно фундамент будет углублен на полтора-два метра меньше, чем в соседних секциях.
Но потом как выяснилось, уровень первого этажа в 9 секции выше на эти полтора-два метра, чем в соседних секциях, в итоге - ЖС-1 съекономил на железобетоне, потому и не копали глубокий котлован. Будем надеяться, что секция выстоит!

Первый этаж девятой секции от земли находится выше чем в секциях 7 и 8.

Фотки новостроек ЖС1
Прошерстил на стройобзоре фотки новостроек ЖС1. На всех фотках разные дома. На них видно, что ЖС1 как то выборочно строит дома с армобетонным поясом. Впрочем на мой взгляд они начали так строить с лета этого года. Неужели жадность над репутацией преобладала?!

Еще есть идея подключить "Фонд". Поскольку в этом доме 60% а может и больше людей покупали квартиры через программу "Доступное жилье 30/70", то на данный момент именно фонд представляет их интересы. Тогда необходимо инициативной группой сходить в фонд и пусть они отправят официальное письмо в адрес ЖС1 с просьбой разъяснить причину отсутствия армобетонного пояса и завышенного фундамента. Предлагаю у кого есть желание и возможность встретиться в Фонде (ул. Данилевского 38) в Ср в 11-00. Если же на письмо не ответят или ответ нас не устроит, то на мой взгляд нужно писать письмо в минестерство (город деньги в программу не вкладывал), думаю шумиха с "Доступным жильем" ПР перед выборами совсем...

Вкладення

•  на Жуках Времена года.webp
    на Жуках Времена года.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 193
  •  на Рогани 1.webp
    на Рогани 1.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 194
  •  на Рогани 2.webp
    на Рогани 2.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 183
  •  на Салтовке.webp
    на Салтовке.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 193
  •  на Сев Салтовке.webp
    на Сев Салтовке.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
я тож прошерстила все дома и тоже заметила такую тенденцию. Идея насчет письма хорошая, но только если реально придет не два человека конечно же. Нужно составить список кто реально прийдет.
Еще меня терзают сомнения относительно фонда. Может не прокатить письмо написанное через него, т.к. роль фонда - обеспечение компенсации, а уже тонкости качества постройки не факт что в интересах фонда... в общем неплохо было бы сначала этот момент выяснить перед походом в фонд всей толпой..

я тож прошерстила все дома и тоже заметила такую тенденцию. Идея насчет письма хорошая, но только если реально придет не два человека конечно же. Нужно составить список кто реально прийдет.
Еще меня терзают сомнения относительно фонда. Может не прокатить письмо написанное через него, т.к. роль фонда - обеспечение компенсации, а уже тонкости качества постройки не факт что в интересах фонда... в общем неплохо было бы сначала этот момент выяснить перед походом в фонд всей толпой..

фонд никак не может стоять на страже качества постройки, это очевидно

горе-строителя? я как бы не претендую на звание профи. Но вы сами все расписали, выше секция - выше уровень котлована. Да и фото ваше ничего не доказывает, так как до установки блоков цоколя под ними отливалась жб подушка, уровень которой не определить по тому фото.
В рамках форума такие вопросы не решаются. У ЖС есть проектный отдел куда и нужно задавать такие вопросы, и уж точно не после того, как дом построен.

По проекту жс магистральная газовая труба проходит по балконам первых этажей, как результат стеклить их нельзя. Просьба к жителям первых этажей в 5 - 9 секциях у кого есть балкон по проекту - отпишитесь мне в личку, чтобы вместе собраться и внести изменения в проект.

1, 2 секции когда собираемся подписывать письмо-жалобу?

Идею подключить фонд поддерживаю, готов встретиться в среду..
Необходимо сформулировать вопросы на которые хотим получить ответ.
1. Отсутствую железобетонные монолитные пояса;
2. Толщина несущих кирпичных стен до половины зданий в 2кирпича, (вместо 2,5 кирпича);
3. Глубина котлована под 9 секцией меньше метра на полтора, чем под 7 и 8 секциями
Может что то пропустил добавляйте?

Возможно наши вопросы и не обоснованы, не страшно пусть проектная организация даст официальный, обоснованный ответ с ссылками на нормативную документацию.

Останнє редагування:
Идею подключить фонд поддерживаю, готов встретиться в среду..
Необходимо сформулировать вопросы на которые хотим получить ответ.
1. Отсутствую железобетонные монолитные пояса;
2. Толщина несущих кирпичных стен до половины зданий в 2кирпича, (вместо 2,5 кирпича);
3. Высота фундамента 9 –й секции, меньше чем в 7,8 секциях.
Может что то пропустил добавляйте?

Возможно наши вопросы и не обоснованы, не страшно пусть проектная организация даст официальный, обоснованный ответ с ссылками на нормативную документацию.

Высота фундамента (железобетонное сооружение) 9-й секции такая-же, как и в 7,8 секции, но фундамент 7,8 секций "лежит" на "твердом грунте", а в 9-й секции не докопались до него, поленились вырыть 1,5-2 метра вглубь. На фото это хорошо видно. Чем меньше углубляется фундамент в грунт, тем больше в последствии "просадка" строения. Это классика любого строительства! А многоэтажный дом, это Вам не двухэтажный коттедж. Наша секция как раз 9-я.
А фонд содействия молодежному строительству, думаю, нам здесь не поможет, Светлана Владимировна этим не занимается, она рулит только деньгами. Доступное жилье и молодежные кредиты ее работа.

Высота фундамента (железобетонное сооружение) 9-й секции такая-же, как и в 7,8 секции, но фундамент 7,8 секций "лежит" на "твердом грунте", а в 9-й секции не докопались до него, поленились вырыть 1,5-2 метра вглубь. На фото это хорошо видно. Чем меньше углубляется фундамент в грунт, тем больше в последствии "просадка" строения. Это классика любого строительства! А многоэтажный дом, это Вам не двухэтажный коттедж. Наша секция как раз 9-я.
А фонд содействия молодежному строительству, думаю, нам здесь не поможет, Светлана Владимировна этим не занимается, она рулит только деньгами. Доступное жилье и молодежные кредиты ее работа.

3. Глубина котлована под 9 секцией меньше метра на полтора, чем под 7 и 8 секциями, - исправил..

Назад
Зверху Знизу