Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
У меня в процессе, но в перспективе 2-й.

много сказали, а толку мало. Вопрос остался. Кто проходил процедуру переноса газового счетчика, опишите процедуру, с чего начать, сколько стоит.
Что самое интересное, все переносят, но никто не знает как это делать законно и сколько это стоит.
В инэте находил цифры в 150+300+250 (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО), здесь на форуме писали 2000-4000 тыс. Чему верить и что делать.

Вот нашел ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, думаю, я нашел ответы на свои вопросы, спасибо.

А вообще, если такой геморрой с газом, может ну его на.., и поставить электроплиту (современные плиты не чуть не хуже газовых).

Позвоните в Харьковгоргаз и Вам там подробно всё расскажут.
Я вот сейчас делаю себе автономное отопление (со всеми документами и проектами). Так вот горгаз захотел за работу их газовщиков по физической переварке и переносе газовых труб 10 тыс. грн. Вот и думайте, что лучше, перенести трубы или оставить как есть. И кстати, если по стояку будет хоть один незаконный перенос трубы, то газа не будет до тех пор, пока всё не вернут на место.

Позвоните в Харьковгоргаз и Вам там подробно всё расскажут.
Я вот сейчас делаю себе автономное отопление (со всеми документами и проектами). Так вот горгаз захотел за работу их газовщиков по физической переварке и переносе газовых труб 10 тыс. грн. Вот и думайте, что лучше, перенести трубы или оставить как есть. И кстати, если по стояку будет хоть один незаконный перенос трубы, то газа не будет до тех пор, пока всё не вернут на место.

А они калькуляцию составляли, что входит в эти 10 тыс? Охренеть, в этом случае действительно лучше электроплиту поставить.

скажите, а вот нахера вообще газ трогать? Вот просто интересно. Можно ведь подстроить планировку кухни под существующие условия... Тем более этих условий одно - газ.

много сказали, а толку мало. Вопрос остался. Кто проходил процедуру переноса газового счетчика, опишите процедуру, с чего начать, сколько стоит.
Что самое интересное, все переносят, но никто не знает как это делать законно и сколько это стоит.
В инэте находил цифры в 150+300+250 (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО), здесь на форуме писали 2000-4000 тыс. Чему верить и что делать.

Вот нашел ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, думаю, я нашел ответы на свои вопросы, спасибо.

А вообще, если такой геморрой с газом, может ну его на.., и поставить электроплиту (современные плиты не чуть не хуже газовых).

для нормальной электроплиты нужно другое напряжение в сети,т220 не подойдет. главную газовую трубу переваривать, переносить нельзя, а вот трубу от главной, на которой счетчик, можно потом переварить вниз или вверх, только уже после проверки газовщиков и подключение газа, за 150-300 грн смотря кого найдете и за сколько. Кстати гипсокартоном или чем-то другим зашивать трубу нельзя.

скажите, а вот нахера вообще газ трогать? Вот просто интересно. Можно ведь подстроить планировку кухни под существующие условия... Тем более этих условий одно - газ.

может чтоб сделать кухню-студию?

Смотрите документы - там четко прописано - 220 В до входа в кувартиру

Я спрашивал не в квартире , а в доме, и если есть, то где?

На вводе в дом всегда 380В, потом по квартирам раздается по одной фазе.

Подскажите, кто делал вынос балкона с расширением, какова стоимость такого балкона

Вкладення

• izobrazhenie_011.webp
    izobrazhenie_011.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 222
  • 503.webp
    503.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 248
Люди, кто уже подключался к Триолану - поделитесь телефоном мастера, пожалуйста.
Ибо на подъезде висит телефон колл-центра и все.

есть какая-нибудь информация по поводу строящихся гаражей возле 1-й секции?

эл.плиты есть и однофазные,если трудности с газом. В новостройках сечение проводника (провода,кабеля) на вводе в квартиру достаточное для подключения мощных эл.приборов . 6-10мм медь

есть какая-нибудь информация по поводу строящихся гаражей возле 1-й секции?

эл.плиты есть и однофазные,если трудности с газом. В новостройках сечение проводника (провода,кабеля) на вводе в квартиру достаточное для подключения мощных эл.приборов . 6-10мм медь

Спасибо за ответ. Можно ли получить пример (ссылку) на такого рода плиты, а то везде походу трехфазные, а однофазные в виде переносных плит.

Люди, кто уже подключался к Триолану - поделитесь телефоном мастера, пожалуйста.
Ибо на подъезде висит телефон колл-центра и все.

По-моему, в наше время подключиться не проблема, гораздо проблематичней отключиться:D.
Позвоните в колцентр, там скажут куда обращаться, на то он и колцентр.

Все верно она говорит, вот вам пункт из ДБН Жилые здания.
2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
- суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) - 3,8 м;
- ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) - 3,3 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) - 1,5 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) - 1,2 м2.
2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.

Если не сложно назовите полностью название документа который это регламентирует ???

Если не сложно назовите полностью название документа который это регламентирует ???

Позвони в проектную мастерскую жилстроя 751-87-26, там тётя всё расскажет что, где и почему. Это связано со санстанцией.

Назад
Зверху Знизу