Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
сегодня с 19-30до 20-00 собираю подписи возле входа во 2 секцию

Я из 1 секции,тоже подъеду к 19-30..

Всем привет мы с женой из 384 кв.
Уже живем больше месяца в 1-ой секции. Могу сказать что счет по отоплению за Декабрь меня порадовал, а дальше начался "Хаос" и счета все растут за Январь - 650 грн. По поводу температуры в квартире я не согласен - у нас лично было +20-22 градуса, с обогревателем + 27 для меня даже жарко, жене нормально. И батареи были очень горячие, но в Феврале они прикрутили тепло и я мог спокойно уже держаться за батарею, а счет остался такой же - это еще больше удивило. В квартире нормально по теплу, но счет все равно немыслемый.

По поводу установки Домофона на подьезд - только за, готовы в любой момент скинуться со всеми и установить. ПО поводу интернета - ****огично, я бы настаивал на Триолане, так как жили на Алексеевке последние 3 года и проблем с ним небыло.

П.С. Соседи скажите рабочим чтобы не начинали так рано сверлить, иногда так спать хочется, а тут блин - можно будильник не заводить... :D

Да насчет Гула насоса забыл написать - когда уже засыпаешь, то немного слышно вой, сначала думали что кто то ремонт делает, но потом прислушались, что то другое.
Марине кто то говорил или с прорабом?

Всем привет мы с женой из 384 кв.
Уже живем больше месяца в 1-ой секции. Могу сказать что счет по отоплению за Декабрь меня порадовал, а дальше начался "Хаос" и счета все растут за Январь - 650 грн. По поводу температуры в квартире я не согласен - у нас лично было +20-22 градуса, с обогревателем + 27 для меня даже жарко, жене нормально. И батареи были очень горячие, но в Феврале они прикрутили тепло и я мог спокойно уже держаться за батарею, а счет остался такой же - это еще больше удивило. В квартире нормально по теплу, но счет все равно немыслемый.

По поводу установки Домофона на подьезд - только за, готовы в любой момент скинуться со всеми и установить. ПО поводу интернета - ****огично, я бы настаивал на Триолане, так как жили на Алексеевке последние 3 года и проблем с ним небыло.

П.С. Соседи скажите рабочим чтобы не начинали так рано сверлить, иногда так спать хочется, а тут блин - можно будильник не заводить... :D

Да насчет Гула насоса забыл написать - когда уже засыпаешь, то немного слышно вой, сначала думали что кто то ремонт делает, но потом прислушались, что то другое.

Народ подскажите по поводу кол-ва счетчиков на дом??? и еще вопрос по поводу акта по снятию показаний счетчиков тепла кто подписывал от жильцов дома ???

По поводу температуры в квартире я не согласен - у нас лично было +20-22 градуса, с обогревателем + 27 для меня даже жарко, жене нормально. И батареи были очень горячие, но в Феврале они прикрутили тепло и я мог спокойно уже держаться за батарею, а счет остался такой же - это еще больше удивило. В квартире нормально по теплу, но счет все равно немыслемый.

Уже писал - 1 секция - у вас батареи работают правильно и у вас тепло
Только во второй проблемы с теплом!!!
Вечером все обсудим.

Так то что во 2й секции неправильно подключено отопление Марина говорила еще давно, странно что еще это не исправили....
Sezik если мы будем требовать что б нас перевили на оплату без счетчика то мы и летом платить будем, одно и тоже выйдет, надо требовать что б нам счетчик поменяли без этого насоса поставили и все...

сегодня вечером надеюсь люди будут, кто знает своих соседей и их телефоны звоните и приглашайте!!!

надо требовать что б нам счетчик поменяли без этого насоса поставили и все...
Без насоса система отопления не будет работать!
Мы не будем требовать перевести на оплату без счетчика! требуем письменное разъяснения текущих счетов и отладить систему отопления

я уже звонила главному инженеру ЖС мне объяснили почему такие счета...большие терлопотери из-за того что дом новый

мне все таки кажется что у нас проблемы с этим счетчиком и насосом...

в связи с тем что я слышал несколько разных версий объяснения этих нереальных счетов, в письме просим следующее -
В связи с этим просим:
1. Исправить ошибку подключения батарей системы отопления во второй секции в кратчайшие сроки.
2. Устранить неисправности работы насосов системы отопления, которая вызывает сильный гул в подъезде второй секции.
3. Детально и предельно ясно объяснить в письменной форме причины столь высоких тарифов на отопление за январь и февраль 2012 года, указав формулы расчета а также показания счетчиков тепла и временные периоды, которые были учтены в расчетах за январь и февраль 2012 года.

А новизна дома и коммуникаций это разве не преимущество ? Или у них там с логикой туго ?
Дом новый в смысле дырявый ещё, пока большинство не сделает ремонты, вменяемых счетов за отопление я думаю не видать, такое происходит во всех новостройках эконом-класса, сдаваемых без внутренних работ, в которых запускают отопление раньше, чем хотя бы 30% не сделают ремонты... как выход надо было ранее настаивать, чтоб пока прикрутили отопление до минимума, чтоб только не замерзало...

Дом новый в смысле дырявый ещё, пока большинство не сделает ремонты, вменяемых счетов за отопление я думаю не видать, такое происходит во всех новостройках эконом-класса, сдаваемых без внутренних работ, в которых запускают отопление раньше, чем хотя бы 30% не сделают ремонты... как выход надо было ранее настаивать, чтоб пока прикрутили отопление до минимума, чтоб только не замерзало...

А если счетчик будет стоять 1 на весь дом то что это будет продолжатся пока все 9 секций не сделают ремонт ??? где тогда логика ???

Ребята, я просчитывала на год, если платить по городским тарифам, то выходит все равно меньше, чем мы платим в отопительный сезон. летом небольшие платежи идут. Смотрите сами: 6,42 грн-в отопительный период, 1,13 грн-в неотопительный период. Получается по квартире в 50 квм=6,42*50*6+1,13*50*6=1926+339=2265 грн это за год. если резделить эту сумму на 6 отапливаемых месяцев, то выходит 377,50 грн. А что начисляют нам? в январе 507 грн, в феврале 570 грн. Поэтому нужно требовать перевод на эти тарифы до тех пор, покка все жильцы не заключат договора.

А если просить их просто разъяснить, то думаю ничего не изменится. они вам и отпишутся, что все согласно счетчика.

так они его и прикрутили, в феврале батареи еле теплые были, но счет за отопление у меня на 100 грн больше, чем за январь!!!

Ребята, я просчитывала на год, если платить по городским тарифам, то выходит все равно меньше, чем мы платим в отопительный сезон. летом небольшие платежи идут. Смотрите сами: 6,42 грн-в отопительный период, 1,13 грн-в неотопительный период. Получается по квартире в 50 квм=6,42*50*6+1,13*50*6=1926+339=2265 грн это за год. если резделить эту сумму на 6 отапливаемых месяцев, то выходит 377,50 грн. А что начисляют нам? в январе 507 грн, в феврале 570 грн. Поэтому нужно требовать перевод на эти тарифы до тех пор, покка все жильцы не заключат договора.

А если просить их просто разъяснить, то думаю ничего не изменится. они вам и отпишутся, что все согласно счетчика.

100%
Просто вопрос в другом, если есть такие, которые не заключили договора, почему мы за их холодные квартиры должны платить???

Очень долго расписывать..причины и так ясны...нужно письменное объяснение для того, чтоб можно было оспаривать что либо

Ребята, я за то, чтобы требовать пересчет на общегородские тарифы сейчас. потому что Жилстрой ни за что не подтвердит, что квартиры пустые действительно отапливаются за наш счет.

Очень долго расписывать..причины и так ясны...нужно письменное объяснение для того, чтоб можно было оспаривать что либо

тоже верно!!! потому что начнем претензии предъявлять а они скажут, что такого никто не говорил....

Ребята, я за то, чтобы требовать пересчет на общегородские тарифы сейчас. потому что Жилстрой ни за что не подтвердит, что квартиры пустые действительно отапливаются за наш счет.

Жильцам на Луи Пастера сказали, что у них такие счета из-за того что многие не подписали договора, если нам так же ответят в письме тогда, мы сможет отстоять наши права!!! а лучше всего объединяться всеми домами у которых такие счета, и бороться... вот не знаю почему, но мне кажется, что ЖС что-то мутит с этими "волшебными" счетчиками...

Сейчас переходить на общегородские тарифы бессмысленно, потому что перерасчета платежей за январь-февраль задним числом от теплосети вы уже не добьетесь, отопительный сезон кончается через месяц (отопление можно отключить еще раньше), а платить в этом случае придется еще полгода. Поэтому сейчас следует разобраться с Жилстроем, они явно где-то химичат. Перейти можно будет и в октябре или ноябре.

нет вы не правы, перерасчёт должны сделать и задним числом, уже кто-то писал что тоже написали жалобу и сделали перерасчёт по общим городским тарифам, если нам сейчас сделают перерасчёт мы уже выиграем, вот посмотрите - 50 кв. метров это за 6 месяцев летнего периода 339 грн мы переплатим, но зато за один месяц нам срежут минимум по 200 грн...это за 3 месяца - 600 грн, вот и считайте что уже 300 грн мы себе вернём... так что давайте требовать переход на общие тарифы, пока всё не разьяснится, а Жилстрой будет мутить с этими счетами и площадями ещё долго, так как многие секции ещё будут подключаться, а там мы точно будем знать за что мы платим!!!!

Назад
Зверху Знизу