Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пожалуйста, телефон Марины, чтобы не рыться по сетке

7561604

Честно говоря, вообще ничего не поняла. Алла Николаевна по сылает в Водотрест, это в тепловые сети что ли? Что вразумительного она сказала? толком смогли объяснить почему такие суммы насчитаны? Просто с ума сойти, сначала говорили счетчик с насосами, теперь большие потери тепла... А в итоге что стало причиной-не понятно!

ну из-за того что тепло где-то теряется, насосы эти и тянут воду, из-за этого такие счета... позвоните, пообщайтесь, может вам расскажут другую сказку.

единственное что мне понравилось в нашем разговоре, то что "идут большие потери тепла", конечно новостройка все понятно, ну еще есть квартиры в которых отопления не включено, вот почему на выходе 92 градуса, а в квартирах не сильно жарко..
Разве 92 градуса на выходе это мало....А какая она на входе - 100 (в это слабо верится). Как по мне теплопотерь (теплообмена) вообще нет. наши насосы просто впустую перекачивают кипяток (без теплоотдачи). вот поэтому и тарифы такие огромные.
или я не права.

Я думаю что потерпевшая от потопа сторона может смело подать в суд на
тех кто у себя в квартире поставил батарею на лоджию по закону переносить радиаторы отопления центрального отопления на лоджии и балконы строго запрещено!!!
100%

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

извините что не в тему, кто-нибудь продает 1к. квартиру в сданых секциях?
Да есть -https://kharkovestate.com/newbuild/metro/pobedy

Останнє редагування:
Разве 92 градуса на выходе это мало....А какая она на входе - 100 (в это слабо верится). Как по мне теплопотерь (теплообмена) вообще нет. наши насосы просто впустую перекачивают кипяток (без теплоотдачи). вот поэтому и тарифы такие огромные.
или я не права.
Теплоотдачи нужной нет от батарей в 2 секции.Я об этом уже писал!Нужно срочно это исправить..Это всего перекинуть местами подачу и обратку в подвале!
Думаю из за этого и были оч большие расходы!!!Также в январе действительно пускали отопление на всю катушку,но увидив какие показания счетчиков тепла оказались - резко переключили на автомат..Но этого не доказать...Эта инфа была получена от коменданта еще в середине января, когда счета еще не пришли

Я думаю что потерпевшая от потопа сторона может смело подать в суд на
тех кто у себя в квартире поставил батарею на лоджию по закону переносить радиаторы отопления центрального отопления на лоджии и балконы строго запрещено!!!:yahoo:
Так а никто и не переносил: ЖС-1 сам туда батарею "пристроил", ведь в 1к квартирах в 1-й секции ради наживы ЖС-1 решил лоджию в комнату добавить и не стал устанавливать дверные блоки...

Так а никто и не переносил: ЖС-1 сам туда батарею "пристроил", ведь в 1к квартирах в 1-й секции ради наживы ЖС-1 решил лоджию в комнату добавить и не стал устанавливать дверные блоки...

Ну да умники ведь балкон с коэффициентом ниже 1. Нежилое жилым сделали. :(

Всем добрый день! Кто-то из нас долгое время ждал появления нового жилья...и многие из нас на скорую руку подписали все договора с коммунальными службами... все думали что у нас будет централизованное отопление, хотя... смотрим на квитанции...а начисления ведутся по общему счётчику...и суммы не понятно откуда берутся....
Декабрь:
Витрата площ/осіб площ/осіб Витрата
49,9 Гкал 4576,10 51,30 0,5594 Гкал

Январь:
164,016 Гкал 4686 51,30 1,7956 Гкал

Сразу пришёл договор, где расписаны тарифы за услуги - если есть счётчик - 304,03 грн за 1 Гкалл...если нет счётчика (У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ЕГО НЕТ!!!!!) платим 6,42 грн.
Получается у нас не централизованное отопление????
итого я за январь переплачиваю 216 грн ...и так за каждый месяц.
Хорошо, если у нас не централизованное отопление, почему вдруг изменилась общая площадь????? было 4576,10, стало 4686 кв. м.....это что получается? ещё одна квартира освободилась, за которую мы должны платить?

Поэтому давайте собираемся и все идём сначала в Сиухину потом в ЖЭК и т.д....пусть нам распишут эти цифры. Не оставайтесь равнодушными - пишите!

Всем добрый день! Кто-то из нас долгое время ждал появления нового жилья...и многие из нас на скорую руку подписали все договора с коммунальными службами... все думали что у нас будет централизованное отопление, хотя... смотрим на квитанции...а начисления ведутся по общему счётчику...и суммы не понятно откуда берутся....
Декабрь:

Январь:

Сразу пришёл договор, где расписаны тарифы за услуги - если есть счётчик - 304,03 грн за 1 Гкалл...если нет счётчика (У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ЕГО НЕТ!!!!!) платим 6,42 грн.
Хорошо, если у нас не централизованное отопление, почему вдруг изменилась общая площадь????? было 4576,10, стало 4686 кв. м.....это что получается? ещё одна квартира освободилась, за которую мы должны платить?

Поэтому давайте собираемся и все идём сначала в Сиухину потом в ЖЭК и т.д....пусть нам распишут эти цифры. Не оставайтесь равнодушными - пишите!

поддерживаю, только к Сиухину и в ЖЭК нет смысла идти, ходила уже... я предлагаю писать всем кому можно, сегодня говорила с председателем нашего кооператива(где сейчас живу), так она говорит что с счетчиком что-то у нас явно не то, и посоветовала писать сразу Кернесу, в права потребителей, в теплосети ....поэтому давайте что-то делать... главное правильно все написать, что б в дураках не остаться!!!

Декабрь:

Январь:

Всем добрый день.
1) Согласна, если меняется площадь общая-это ненормально. Причем непонятно почему она увеличивается.
2) Мне гл инженер сказала, что мы есть неподключенные квартиры, но при этом она сказала такую вещь, что подъезды отключить для экономии нельзя, т к перемерзнут трубы. ТОГДА СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КАК МОГУТ БЫТЬ НЕПОДКЛЮЧЕНЫ КВАРТИРЫ? ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ ПЕРЕМЕРЗНУТ ТРУБЫ... Соответственно, я делаю вывод, что квартиры подключены все, но так как их хозяева не подписали с теплосетями договор, то мы платим за них. Предлагаю, проверить, подключены ли квартиры, список которых на подъезде. Если они окажутся подключенными, то нас РАЗВОДЯТ.
3) Согласна собраться и пойти к Сиухину.

ТОГДА СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КАК МОГУТ БЫТЬ НЕПОДКЛЮЧЕНЫ КВАРТИРЫ?
У нас стояк один(вернее два) и находится он на "нейтральной территории"(в подъезде) и любую квартиру можно отключить или включить. Главное при отключении чтобы с системе не было воды.
Хотя с другой стороны при запуске отопления проверялись все квартиры. Отключить те квартиры, где нет еще договора, по идее, должны были. Но это ж нужно обязательно слить воду, а кто это делать будет? поэтому нужно проверить все квартиры!

Ну Вы жжете Вас разводят в наглую а вы ведетесь

в каком смысле ведётесь? мы как раз и не ведёмся, а хотим проверить всё за и против. Я знаю, что на 9 ом этаже во второй секции не проданы квартиры.. вот как раз и проверим... включено ли там отопление или нет...

ув. соседи, подскажите, пожалуйста, кто как утеплялся от температурного шва, который проходит между 2 и 3 секцией...

Продам 6 листов гипсокартона

Продам 6 листов гипсокартона (стенового 3 м), который находится на 9 м этаже (1 секция). Самовынос!
Реально сэкономите на подъеме!
050-969-73-72

Всем добрый день. У нас в новостройке на Грековской такие же дела.
Счета за январь в 2 раза выше, чем за декабрь.
С нашей стороны пока шевелений никаких.
Общалась с приятелем из новостройки на п. восстания (но их дом уже сдан лет так 5 точно), счет за отопление 68 метров - 420 грн.
В чем дело непонятно, или все отапливаются - потому и гкл-ы раскидываются на всех, либо насосы другие стоят. Короче слов нет, одни выражения.

Декабрь:

Январь:

Счетчик у вас есть домовой и платите вы по нему, а не по 6.42, а то что площадь увеличилась как раз хорошо, значит ещё кто-то подписал договор, иначе как раз у вас получалось бы больше, т.к. делилось бы общее потребление на меньшую площадь...

В сданных раньше домах получается естественно меньше, и у вас когда большинство сделают ремонты, то и станет меньше за отопление, а пока из всех щелей тепло выдувает, то и будут такие счета, или требуйте, чтоб прикрутили отопление до минимума, лишь бы трубы не замерзли...

Я вам вот, что скажу...был на днях у одного знакомого в новострое (заехал в прошлом году) по Победы, 66 Д (синий дом буквой П, возле леса), так у них такие же проблемы были (света нет, перебои с отоплением и т.д.), и вот, что они сделали...., собрались всем домом и написали коллективную, грамотную, жалобу на имя нынешнего городского Головы и копию жалобы отдали в ЖС1, через неделю начали суетится, а через месяц уже все работало...может и вам так стоит...

Стоит...только что требовать? что б отопление прикрутили, так его и так уже прикрутили из-за счетов за январь, только единственное если мы на самом деле платим за тех кто договора не подписал...тогда да, но мне сказали что там пять максимум квартир, а такое чувство, что пол дома!!! а писать надо, вот бы все дома объединились ЖС у кого такие счета, может и добились бы правды!!!

Смотрю у вас беседы куда более оживленные проходят.
Если все таки организуетесь на какие либо письменные выражения недовольства существующим положением, пишите и нам, думаю мы тоже присоединимся.
Просто у нас пока затишье, походу всех все устраивает.....Или еще не все счета свои получили)))))

У меня в январе температура в квартире, без учета солнца и обогревателей была 15-16 градусов.
То есть я и за электричество должна заплатить и за непонятно какое отопление странные суммы.
Кстати, вызывала представителей теплосети, делали замеры температуры, остался документ о замерах. Может это как-то поможет в разбирательстве?

Назад
Зверху Знизу