Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Да и в том числе.Потому что в нашем государстве цивилизацию можно построить только за свои деньги.
Я благоустройство нашего двора начал со стоянки и еще у меня в планах обсадить деревьями эту стоянку. вот пока такой вклад я делаю в цивилизацию.

А зачем там стоянка? Чем Вас не устраивает то, что есть там сейчас?
Если жильцы 7-9 секций перед Вашим подъездом гаражи построят, кто-то погреб себе сделает? Территория ведь общая... и будет Вам цивилизация...
Зачем из двора(он и так небольшой) делать непонятно что?
Сколько места за домом - там и делайте себе парковочные места. За 3-4 секциями места хватает.

Куча предложений платных стоянок вокруг, оставляйте свои авто там а въезд во двор можно вообще перекрыть(кроме экстенных и выгрузки-погрузки) - тогда и обидно никому не будет, что места для машины не хватило. Можно коллективно "хапнуть" место напротив дома - обгородить сеткой и будет общая парковка для жильцов. Сдавать часть парковки "приезжим" а деньги пускать на благоустройство
Тоесть, вы хотите выгнать меня на стоянку, а наш двор сдавать за деньги другим. Мало того тут окружная рядом можно фуры на ночлег принимать за нормальные деньги.Я на это не согласен, чтобы из нашего двора делать проходной двор.
Я не ХАПАНУЛ, а заплатил за это деньги.У нашего народа менталитет такой совдеповский. Я же хочу решить все по человечески.

P.S. на подъездах висит объявление - "Сдам гараж 400грн/месяц".

Вопрос очень спорный. Мне кажется, что ОХРАНЯЕМАЯ стоянка дешевле в плане содержания автомобиля(вероятность повреждения авто на охраняемой стоянке гараздо ниже)
Не надо в открытую угрожать.

P.S. на подъездах висит объявление - "Сдам гараж 400грн/месяц".
Уже 500 и давно сдано.

Вы хотите сказать, что парковка, которую сейчас делают будет для всех жильцов, а не только для тех, кто заплатил?
Мы могли бы спорить, если бы вы тоже потратили свои деньги в благоустройство нашего двора.

Мы могли бы спорить, если бы вы тоже потратили свои деньги в благоустройство нашего двора.
вы не двор благоустраиваете, а свое место, нужно называть все своими словами.
Так всех тыкаете носом, буд-то мы в г..не прожили уже лет 5 и тут вы милостиво решили нам помочь

Как я понимаю из ответа - ответ отрицательный?
Почему вы считаете меня врагом, я не вредитель нашего двора, если как там говорят я хапанул это место, я прежде всего всего беру на себя обязан ость содержать это место в чистоте и порядке. это тоже не мало.Вы посмотрите что делается во многих дворах, паркуются где попало и не важно то ли это детская площадка или клумба.И они жители своего двора и им "посараю" что там барьдюр или лавочка. И никто из жителей ничего не хочет говорить. Потому что привыкли жить в бардаке.

Я знаю, что на меня опять налетят, но все-таки снова выскажусь.
Дорогой Радиоинженер, какие бы у вас не были доыводы, но то что Вы с сотоварищами делаете называется Самозахват, и насколько я помню наказывается уголовно. 5 тысяч за место + 3 за демонтаж итого 8 в трубу. Я бы на месте жильцов показательно собрался и снес паркоматы а на месте новоиспеченных "умников" сделал свалку мусора или лавочки поставил бы. Ну и собрать видео/фото материалы правонарушения тоже немешало бы, на всякий. А то мало ли что.... Заяву в ментовку можна тоже накатать... Люди собирают деньги за воздух... Тоже статья

Еклмн -- спаситель двора...

1) что делать остальным которые не влезут никуда? (даже при переделки под стоянку всей территории двора)

2) про чистоту не заливайте - нам от нее не холодно не жарко - тут ЖС еще пару лет тусить будет и Г**но месить будет

3) Если Вы такой пушистый - то не ставьте замок на свое место - пусть паркуется все

4) вот нельзя было на сторону тюрьмы сделать??? правда? ведь обязательно нужно во дворе.

В нашем городе это сложновато, но на общегосударственном ( при освещении в национальном СМИ) - вполне.
Ну не все так запущенно. Это если менты примазанные. А если им нада отчитаться...
Короче если их мазать, то эта стоянка будет стоить как квартира. Ну и народных мстителей с "призами" никто не отменял :)
Имхо нехер быть самым умным. С соседями нужно жить дружно :)

Почему вы считаете меня врагом, я не вредитель нашего двора, если как там говорят я хапанул это место, я прежде всего всего беру на себя обязан ость содержать это место в чистоте и порядке. это тоже не мало.Вы посмотрите что делается во многих дворах, паркуются где попало и не важно то ли это детская площадка или клумба.И они жители своего двора и им "посараю" что там барьдюр или лавочка. И никто из жителей ничего не хочет говорить. Потому что привыкли жить в бардаке.

Поддержу человека, хотя сам не знаю как решать вопрос со стоянкой буду.

При любых раскладах и как бы тут не спорили, двор и рядом всё будет в машинах. Можно сколько угодно запрещать и т.п. Но количество машин стоящих во дворе и около будет по мере вселения расти (попробуйте оспорить).
Где ставить машину под подъездом или на стоянке - это личное право владельца авто. Во дворе и около дома это не запрещено.
Собралась группа (я не в их числе), скинулась и делает парковку. Если её там не будет, получим забитую дорогу рядом еще и на газонах автомобилями. Логично, если они вкладывают в это деньги - они и будут парковаться, остальные под подъездом боком, ра...

Чистого двора без авто не будет - это факт! Большинство жильцов с машинами.

Вообще то еще с советского времени есть закон о запрете стоянки/парковки на придомовой территории - разрешается только 5-ти минутная остановка для выгрузки/погрузки .... а так да у нас законы не исполняются...

Уважаемые мои соседи, которые рассказывают о парковках и стоянках на детских площадках и газонах!!! Штрафы еще никто не отменял "за нарушение правил остановки или стоянки законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 255 до 340 гривен". Я лично увидев такое безобразие все сфотографирую и вызову наряд милиции, так что Вам дешевле будет парковаться не на газонах, тротуарах и детских площадках.

вечером прошлась по району и посмотрела на количество машин....но не увидела аншлага возле подъездов по машинам, дома (новострои) возле двух школ стоят (если знаете 150 и 146 школы) - так там и свободные места есть. Давайте решать проблемы по мере их поступления - будут машины где попало ставить - будем думать о парковках, а пока это все теоретически - "у каждой второй квартиры по машине", откуда вы это взяли? и еще, есть жильцы, у которых есть гаражи, и еще те, кто побоится ставить машину на ночь во двор, а поставит на стоянку...

вечером прошлась по району и посмотрела на количество машин....но не увидела аншлага возле подъездов по машинам, дома (новострои) возле двух школ стоят (если знаете 150 и 146 школы) - так там и свободные места есть. Давайте решать проблемы по мере их поступления - будут машины где попало ставить - будем думать о парковках, а пока это все теоретически - "у каждой второй квартиры по машине", откуда вы это взяли? и еще, есть жильцы, у которых есть гаражи, и еще те, кто побоится ставить машину на ночь во двор, а поставит на стоянку...

Вы пройдите возле этих новостроев после 10 вечера , все домой приезжают и мест к 11 часам уже ни одного нет:):):)

Вы пройдите возле этих новостроев после 10 вечера , все домой приезжают и мест к 11 часам уже ни одного нет:):):)

да в это время и ходила, как раз когда в прошлый раз был спор по этой теме (кстати и сама домой попадаю только в 10)

Сейчас есть куча людей которые по разным причинам не хотят/не могут/не заинтересованны платить за парковки. Почему я должна слушать вой чей-то машины под окном и при этом ставить свою на стоянку или в гараж? потому что Вы заплатили кому-то за кусок земли под моим окном?
Вам нужно паркоместо соберитесь с соседями которые под/над Вами и сделайте себе под окнами парковку в чем проблема?

По теме все еще собираем подписи, кто против пишите в лс Lextor

Назад
Зверху Знизу