обозначу свою позицию конкретнее:
чем больше допущенных провайдеров - тем бльше пробитых перекрытий в подъезде для пустующих стояков, бОльшая вероятность износа и повреждения кровли и связанная с этим затопленность чердачных помещений и даже верхних этажей, бОльшая вероятность забитости вентиляционных каналов и связанная с этим увеличенная пожароопасность, бОльшая вероятность ращвешивания "соплей" по фасаду и связанные с этим попадание воды и разрядов молний во время грозы в жилые помещения, бОльшая захламленность верхних этажей антивандальными ящиками и связанный с этим всем мусор.
я всего этого насмотрелся уже достаточно в обычных панельках. К примеру в доме где я живу сейчас на этаже 6 (шесть!!!!!) стояков разных операторов на 4 квартиры на этаже. БОльшая часть естественно пустует и врядли когда-то что-то поменяется. а перекрытие уже проштроблено и ессно вход кое-где не заделан. если мыть лестничную клетку, то вода капает на нижнюю площадку, часть воды стекает по кабелям и может быть даже попадает в квартиры нижних этажей; и кому эта "радость" нужна?
поэтому я считаю, что провайдеров изначально надо пускать весьма дозировано. не больше трех на дом (этого достаточно для нормальной конкуренции).
т.к. триолан уже влез, а воля и киевстар все равно пролезут то макснет просто "не попадает" в эту тройку на мой взгляд. А вобще хорошо бы чтобы все провайдеры использовали единый стояк(как вариант уже готовую слаботочку), а не штробили каждый свое, выкидывая кучу денег на подрядчиков-джамшутов.