Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
госты - это не рекомендации. нигде же не написано, что кошку сушить в микроволновке не нужно. нигде же не написано, что летать с балкона запрещено. что за постановка вопроса? есть назначение. вот надо и применять по назначению. всех проверить просто невозможно. если бы это было предприятие, то просто не подключили и делов. либо потом просто пожарный отключил до устранения. а в случае ЧП зам по технике безопасности мог бы и сесть.
Не надо утрировать про кошку и т.п. Если в российских нормах есть запрет на использование ШВВП и ПВС (читал на российских форумах такое, там даже проводка в квартире принимается энергоснабжающей организацией и если будет выполнена не по нормам, то электричество в квартиру не дадут), то в наших нормах (которые не меняли со времен СССР) ничего подобного нет. Даже встречал на нескольких сайтах:
Применение кабеля ШВВП:
Кабель - провод марки ШВВП предназначены для прокладки проводки в жилых помещениях.
Внутри помещения проводка делается скрытой с возможностью замены, или же без возможности замены (ДНАОП 0.00-1.32-01, п.2.5.6), но только в тех случаях, если дом с конструкциями из негорючих материалов, соответствующих ДСТУ Б В.2.7-19. Хотя и возможна прокладка кабелей в коробах. Используются такие марки провода и кабеля, как ПВСнгд, ШВВПнгд, ВВГнгд, ВВГ-Пнгд, ВВГзнгд, Flame-X, N2XH, YnKY.
А дальше каждый сам у нас решает что ему делать. Я себе делал ВВГнг, сосед делал ШВВП, да ещё и кабелем 2003 года выпуска по моему(по дешевке взял у знакомого на барабане)...
И у нас на работе я вскрывал розетки и видел, что там не ВВГ, какой-то многожильный, похож на ШВВП или ПВС

Останнє редагування:
Есть ответ городских властей на наши "неоднократные" письма :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятные новости, будем надеяться, что к лету все благоустроят.
Но пока к дому не подобраться, вдоль дома глубокая траншея, что-то забыли проложить. Внутри подъездов мокрые полы на этажаж (сырость или конденсат) и все этажи опутаны проводами. Но работа внутри кипит, в 9-й на 1 этаже сделали будку для вахтера (?), на лестничных площадках заштукатурили откосы на окнах и поставили светильники (с выключателями-?), заштукатурили дыры над дверями в квартиры. Появилась новая люлька между 7 и 8 секцией-штукатурят фасад.

Вкладення

•  проложить трубу.webp
    проложить трубу.webp
    174.3 КБ · Перегляди: 191
  •  и у нас крыша.webp
    и у нас крыша.webp
    89 КБ · Перегляди: 188
да, неужели, дорогу сделают до 1 августа? хотелось бы это ощутить

Если в российских....... то в наших нормах .
Т.е. подход как бы судьбу наать? Если законы могут быть разве что не справедливые, то нормы и правила пишутся кровью. Я вообще не могу понять от чего так когтями вцепились в эти шруны? Делать сложнее, получается хуже, может чуть дешевле, но на фоне всего остального это пшик. Почему не сделать по правилам, невдомек мне.

А дальше каждый сам у нас решает что ему делать.
Вот у нас каждый так решает - в итоге общий бардак и разруха.

Даже встречал на нескольких сайтах:

Ну это же не серьезно ссылаться на дяду Васю.

Приятные новости, будем надеяться, что к лету все благоустроят.
Но пока к дому не подобраться, вдоль дома глубокая траншея, что-то забыли проложить. Внутри подъездов мокрые полы на этажаж (сырость или конденсат) и все этажи опутаны проводами. Но работа внутри кипит, в 9-й на 1 этаже сделали будку для вахтера (?), на лестничных площадках заштукатурили откосы на окнах и поставили светильники (с выключателями-?), заштукатурили дыры над дверями в квартиры. Появилась новая люлька между 7 и 8 секцией-штукатурят фасад.

Эти гады распродают общую площадь --- уже предлагали купить эту будку (естественно без документов)...

а траншея возле дома - так это они к собранию готовятся :) - чтобы жильцы не смогли попасть в дом :)
***************************************************************************************

дайте больше фоток :)

Вот у нас каждый так решает - в итоге общий бардак и разруха.

Я Вас лично не знаю но если хотите подумать глобально.
Подумайте почему сдача дома проходит без соответствующих комуникаций и соответствующих улучшений возможно Вас это вернет в нашу реальность.

а траншея возле дома - так это они к собранию готовятся - чтобы жильцы не смогли попасть в дом

Я туда собераюсь попасть и по долбать чего нибудь после собрания. Буду преодолевать препятствия или ругаться матом удовольствие обеспечено))))

Давайте придумаем вопросы которые будем задавать на собрании!

Где какать
Где брать воду
Кто следит за тем чтоб воду можно там взять
кто ответственен за пропажу в квартирах
где искать сторожа в выходные дни

Дополняйте редактируйте ))

Почему не сделать по правилам, невдомек мне.
Так нет нигде в правилах обязательного использования ВВГ, ну нет такого...
Либо должен быть прямой запрет на использование определенных типов кабелей-проводов для проводки в жилых зданиях, либо должно быть конкретно описано, какой кабель необходимо использовать при прокладке электропроводки в жилых помещениях.. Но нет же ни того ни другого...

Хлопцы забейте на кабеля :)

Запас по мощности неплохо иметь если денежка есть. У меня в 1к квартире 7 групп получилось )))

теперь понятно, зачем у америкосов на все случаи жизни есть правила:
- запрещено предлагать рыбам спиртные напитки
- В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
- В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
- В Нью Орлеане нельзя призязывать крокодилов к гидрантам.
- В Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолёта
...ну и в этом духе:D

теперь понятно, зачем у америкосов на все случаи жизни есть правила:
- запрещено предлагать рыбам спиртные напитки
- В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
- В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
- В Нью Орлеане нельзя призязывать крокодилов к гидрантам.
- В Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолёта
...ну и в этом духе:D

))))))
Вобщем

Вкладення

Где какать
Где брать воду
Кто следит за тем чтоб воду можно там взять
кто ответственен за пропажу в квартирах
где искать сторожа в выходные дни

Какайте в туалете, который поставили рядом с краном
как разровняют траншею и немножко подсохнет будут наполнять емкости водой БЕСПЛАТНО
Со стороны крана и во дворе стоят вагончики там и бывают сторожа в будни и на выходных они и ответственные за пропажи в квартирах

Вобщем
проводка что куда.doc‎
И это всё на 1-к квартиру? Имхо "перебдел" :) но нет предела совершенству:) некоторые в каждую комнату по отдельному щитку ставят:)
единственное, я бы балкон вынес в отдельную группу на отдельный пакетник... ну или в последнюю группу к обогревателю...

по хорошему нужно разделять свет и розетки а также комнаты, так пропадет свет и по всей квартире, оч весело. Я б разделил как минимум свет кухни и комнаты отдельно.

И это всё на 1-к квартиру? Имхо "перебдел" но нет предела совершенству некоторые в каждую комнату по отдельному щитку ставят
единственное, я бы балкон вынес в отдельную группу на отдельный пакетник... ну или в последнюю группу к обогревателю...

Готовлюсь к ядерной войне ))) Про балкон надо подумать :)

по хорошему нужно разделять свет и розетки а также комнаты, так пропадет свет и по всей квартире, оч весело. Я б разделил как минимум свет кухни и комнаты отдельно.
Разделено на две )

Там люди работают, есть подход

Назад
Зверху Знизу