Был на неделе на стройке. По факту 4-й дом уже полностью покрасили, во всяком случае со стороны Плехановской, Молочной. Внутри почти все лестничные пролеты тоже покрашены. Цвет немного странный - персиковый какой-то.. Ну да ладно

В 1-м доме поставили лифты. Грузовой был открыт, поэтому заглянул. Достаточно вместительный. Однако, если не изменяет память ЖС говорил, что грузоподъемность будет 1000кг (подтверждений на сайте не нашел). По факту 650кг, Могилев.
Продолжая тему качества работы ЖС-1 собрал несколько фоточек. Первая - это несущая стена внутри квартиры. Без красных горизонталей, в принципе, видна ровность кладки и рук
Вот так замерили и поставили балконный блок
Расстояние 6,5см. Слева уже начали заделывать щель и бросили. Заделывали пеной, осколком кирпича, деревяшками и раствором. Ощущение, что вот, что нашел под ногами, то и пошло в дело. Жаль фото не сделал.
А это стена входа в подъезд 2-го дома. Там, где сейчас сидит комендант. Принцип такой же, как и с окном. Все что под руку попалось.
Цена ценой, но есть же какие-то пределы, ниже которых нельзя опускаться, я считаю. И это только то, что видно невооруженным глазом. Я только могу догадываться о качестве раствора, краски и т.п.
Черт с ним, если во время ремонта косяки можно будет исправить руками нормальных рабочих, но что со стенами несущими делать, я даже хз.. Кто из опытных, кривая кладка влияет на прочность стен?
Ну и напоследок моего недолгого пребывания на стройке, ко мне подошел рабочий и предложил свои услуги по утеплению внутренних стен. Он был вваленный. прилично. в 10 утра.