Наконец-то проектировщики разродились моей перепланировкой.
Это 2шка 78. Сделали коридор вместо ********ия с кругом дверей по центру квартиры.
Сделал не без проблем. Оговаривали этот план ещё осенью, нам говорили, что всё можно, у нас электроплитки, по-этому можно вход в комнату с кухни. Весной уже начали говорить, что так нельзя т.к. кухня проходная. Мы потратили 3 дня, пытаясь добиться нормативного документа, по которому нельзя. Формулировки поражали не профессионализмом и бредятиной. "Так делать нельзя. Документ мне не знаем. Это или Сан Нормы или ДБНы. Мы их не видим, это какие-то требования проверяющих. Они знают, мы нет." (я перечитал много норм в инете, запрета не нашёл)
Сразу на ум приходит студент первого курса ХИСИ, которому препод сказал, что так нельзя, но он сам не может сказать почему нельзя и не знает где это сказано.
Сошлись на том, что или они нам показывают нормы и мы меняем план, или мы разрываем договор и требуем деньги назад за не аргументированный отказ и не профессионализм. Они выбрали сделать как мы просили

В самой проектировочной ЖС ходят слухи, что главный архитектор проекта таких домов(Плехановская, Восстания, ХГ) у них очень проблемный и разногласия не редкость.
Народ, напишите телефон прораба нашего дома в личку плз, а то прошлый прораб меня послал в лес и выругал за то, что он уже давно не прораб в этом доме а отдел продаж не знает кто нынешний. (прошлый это который 752-**-78)