Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Я знаю для чего он нужен Но! В регистрационной документы (оригиналы) берут исключительно для регистрации, а после отдают заявителю вместе с Информационной справкой о регистрации. Таким образом, вполне могут и свой экземпляр отдать для регистрации, а после - получить его обратно. Вместо этого рассказывают о том, что в регистрационной (Цнап,е) оригиналы не возвращают. Зачем этот каток по ушам? Кстати, имея на руках все документы - я могла без проблем зарегистрировать своё право собственности самостоятельно.
Не много таких желающихся нашлось бы, которые готовы отдать свои оригиналы документов, особенно если знакомы с тем, какая опа в регистрационной происходит - они половину документов теряют нечаянно, половину выбрасывают целенаправленно

Не много таких желающихся нашлось бы, которые готовы отдать свои оригиналы документов, особенно если знакомы с тем, какая опа в регистрационной происходит - они половину документов теряют нечаянно, половину выбрасывают целенаправленно

Вы сотрудник ЦНАП,а?
Хотя нет, из Вашего предыдущего сообщения:
..... для регистрации права собственности в регистрационной службе( или как она там сейчас правильно называется).....
понятно, что нет.
Не могу понять, из каких источников у Вас такая информация?
Приходится сталкиваться с регистрацией прав собственности в ЦНАП,ах - ни разу документы не были утеряны.
Поэтому вопрос по поводу Ваших источников открыт :) :кручусь:

В регистрационной службе документы (оригиналы) берут и возвращают под роспись, так что если там что-то потеряется, то это будет на их совести.
Был сегодня в проектной мастерской, узнавал за водопровод. Счётчики воды по проекту ставятся в нишах со стояками на лестничной клетке, для завода воды в квартиру должен быть проём. Так что если рабочие ЖС захотят дополнительной оплаты за обустройство проёма, то можно спокойно ссылаться на проект. Вот думаю, насколько безопасно оставлять счётчики воды в нише, может лучше их в квартире установить? Как думаете?

В регистрационной службе документы (оригиналы) берут и возвращают под роспись, так что если там что-то потеряется, то это будет на их совести.
Был сегодня в проектной мастерской, узнавал за водопровод. Счётчики воды по проекту ставятся в нишах со стояками на лестничной клетке, для завода воды в квартиру должен быть проём. Так что если рабочие ЖС захотят дополнительной оплаты за обустройство проёма, то можно спокойно ссылаться на проект. Вот думаю, насколько безопасно оставлять счётчики воды в нише, может лучше их в квартире установить? Как думаете?

Нет смысла счетчики воды заводить в квартиру, так как один стоит около 150грн. За такое бабло никто заморачиваться не будет, к тому же там есть что-то типа срока эксплуатации. К тому же из опыта, данные счетчики нужно один раз в два(или три) года сдавать на экспертизу. Народ просто снимает старые счетчики и покупает новые. Так что выносите все из квартиры. Сложнее обстоит вопрос с счетчиками тепла, которые стоят около 7-8т.грн., вот здесь уже есть над чем подумать.

Дом уже сдан, проёмов не обнаружено ( по крайней мере у нас на этаже).
Думала заводить счётчики воды в квартиру - чтобы в дальнейшем не было проблем с повреждёнными пломбами.

Дом уже сдан, проёмов не обнаружено ( по крайней мере у нас на этаже).

В проекте проёмы есть, так что надо говорить об этом прорабу/мастеру, чтобы они делали. У них есть бурильная машина (назовём её так) для проходок. Если электрик за прикрутить счётчик берёт 200-300 грн и ещё остаётся чем-то недоволен, то не представляю сколько стоит пробурить отверстие в полуметровой стене.
Ещё вопрос, квартиры во 2-ом и 3-ем доме сдаются со штукатуркой и стяжкой. Стяжка на лоджиях предусматривается? В проектной мастерской развели руками и сказали, что они не знают, мол, это ваши договорные отношения с ЖС, хотя должны знать, ведь от этого зависит кол-во материалов и смета. В договоре прописана стяжка, лоджия является частью квартиры....

Нет смысла счетчики воды заводить в квартиру, так как один стоит около 150грн. За такое бабло никто заморачиваться не будет, к тому же там есть что-то типа срока эксплуатации. К тому же из опыта, данные счетчики нужно один раз в два(или три) года сдавать на экспертизу. Народ просто снимает старые счетчики и покупает новые. Так что выносите все из квартиры. Сложнее обстоит вопрос с счетчиками тепла, которые стоят около 7-8т.грн., вот здесь уже есть над чем подумать.

Счётчик стоит несколько дороже, пару лет назад покупал за 220 грн, сейчас наверняка дороже, но вопрос не в этом, вдруг кто-то повредит пломбу и будет куча головняка. По счётчикам тепла - ставится замок на дверцу этажного распредпункта. С счётчиками воды такого не получится, потому что скорее всего дверца будет пластиковая и прикрутить замок на неё проблематично

Ещё вопрос, квартиры во 2-ом и 3-ем доме сдаются со штукатуркой и стяжкой. Стяжка на лоджиях предусматривается? В проектной мастерской развели руками и сказали, что они не знают, мол, это ваши договорные отношения с ЖС, хотя должны знать, ведь от этого зависит кол-во материалов и смета. В договоре прописана стяжка, лоджия является частью квартиры....
и действительно, одну часть балкона считают по полной квадратуре, а вторую - половину от площади. Надо будет указать на этот факт)

Во втором доме сделали стяжку и на лоджии, и на балконе, а вот ванную не штукатурили. А в третьем доме, с точность до наоборот, на лоджии и балконе стяжку не сделали, сказали любой каприз за отдельную плату. А вот ванную комнату штукатурили.
Вот и понимай это :кручусь::кручусь::кручусь:

зайдите в санузел(там стены по идее в всех нештукатуренные) и поковыряйте острым раствор в шве.

как я понял когда они раствор колотят по месту, то 100% брак. это перегородки и оконные проемы насколько я понимаю.
Хотел сделать временную вешалку - забить гвоздь в шов между кирпичами, не смог. Может гвозди разучился забивать, а может растор попался качественный :D

Во втором доме сделали стяжку и на лоджии, и на балконе, а вот ванную не штукатурили. А в третьем доме, с точность до наоборот, на лоджии и балконе стяжку не сделали, сказали любой каприз за отдельную плату. А вот ванную комнату штукатурили.
Вот и понимай это :кручусь::кручусь::кручусь:

Когда двери в квартиры были еще открытые, прошелся с эскурсией по квартирам у себя на этаже во втором доме. Стяжка балконов и лоджий выполнена во всех квартирах, кроме моей. Написал заявление, жду

А кто-нибудь пользовался услугами дизайнера, какой сейчас порядок цен на визуализацию и технический документ ?

Кто знает, какой будет тариф на электроэнергию в 1-3 домах по временному счетчику и по постоянному счетчику?
Как долго будет стоять временный счетчик?

Был сегодня в проектной мастерской, узнавал за водопровод. Счётчики воды по проекту ставятся в нишах со стояками на лестничной клетке, для завода воды в квартиру должен быть проём. Так что если рабочие ЖС захотят дополнительной оплаты за обустройство проёма, то можно спокойно ссылаться на проект.
Во 2-м доме в ванной из стяжки торчат два шланга синего и красного цвета, т.е проем уже не понадобится) В 3-м должно быть так же.
Ещё вопрос, квартиры во 2-ом и 3-ем доме сдаются со штукатуркой и стяжкой. Стяжка на лоджиях предусматривается?
Стяжка должна быть везде
По счётчикам тепла - ставится замок на дверцу этажного распредпункта. С счётчиками воды такого не получится, потому что скорее всего дверца будет пластиковая и прикрутить замок на неё проблематично
На лестничной площадке штук 8( точно не помню) металлических дверец с замочками, я так понимаю, что там счетчики на все будут, но для специалиста, желающего спереть счетчик, думаю такой замочек препятствием не станет, особенно пока дом будет мало заселен(
А кто-нибудь пользовался услугами дизайнера, какой сейчас порядок цен на визуализацию и технический документ ?
Летом было 200 грн за кв.м площади квартиры, сейчас не знаю

Кто знает какой будет тариф на электроэнергию в 1-3 домах по временному счетчику и по постоянному счетчику?
По временному - тариф для юр.лиц, когда комендант заключит договора с Харьковоблэнерго поставят постоянный счетчик и будет тариф для физ.лиц

А вот с вент. отверстием в туалете беда - его нет, отверстие для канализации есть небольшое и наполовину залитое стяжкой, поэтому тоже проблематично, интересно, что на это скажут в производственном отделе...

Во 2-м доме в ванной из стяжки торчат два шланга синего и красного цвета, т.е проем уже не понадобится) В 3-м должно быть так же.

Простите, вы хотите использовать отопительную систему, как источник водоснабжения? :рл:
Эти выводы — для подключения полотенцесушителя. Хорошо, что есть форум, а то сделали бы ремонт :незнаю:

Кто знает, какой будет тариф на электроэнергию в 1-3 домах по временному счетчику и по постоянному счетчику?

По временному то ли 2,20, то ли 2,30. По постоянному будет обычный тариф. Не хочу сеять панику и, возможно, у меня инфа не 100% из облэнерго, но официальное подключение будет не скоро. Поживём, увидим.

А вот с вент. отверстием в туалете беда - его нет, отверстие для канализации есть небольшое и наполовину залитое стяжкой, поэтому тоже проблематично, интересно, что на это скажут в производственном отделе...

Вент отверстие по проекту должно быть, добивайтесь. У меня тоже его нет. По канализационному отверстию, оно действительно залито стяжкой. Желательно его раскопать (сбить стяжку до канализационного стояка), иначе сантехники сделают вывод канализации выше стяжки и состыковать выпуск с этим отверстием будет невозможно. Минимальный уклон канализационной трубы должен быть 2 см на 1м.

Недавно нашёл на какую высоту должна выводиться канализация:

для приставного унитаза, в зависимости от модели - 160-190 мм
для подвесного унитаза - 220-240 мм.
для душевой кабины - 60 мм.
для ванны - 100-150 мм.
для кухонной мойки - 300-400 мм.
для стиральной и посудомоечной машины - 600-700 мм.

товарищи, скажите плиз, по вашему дому была задержка со здачей, когда дали ключи и когда подключили коммуникации? кто делает ремонты, от дрожжевого завода сильно воняет?

Это система отопления:кручусь:
То что у Вас "торчит" в ванной - это для подключения полотенцесушителя (такая разводка отопления идёт по всему полу к каждому радиатору - сейчас всё под стяжкой).
Наверное, Вам лучше к специалисту обратиться, чтобы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций при ремонте ;)

Назад
Зверху Знизу