Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто нибудь узнавал по поводу счетчика отопления на квартиру?
Я так понял, вход отопления в квартиру один на полу и разводится все под стяжкой на все комнаты. А получится все так: прокинут трубы, зальют стяжку, а счетчик где? А счетчика нет - долбите стяжку, делайте люк?

Стяжку, например, в 1 доме, не делают, так что Вы самостоятельно продумываете эти моменты + как мне рабочий на стройке посоветовал, все-таки счётчик ставить в квартире, мол так безопасно и не говорил ни слова про счётчик в коридоре
Но наверное лучше ещё раз для достоверности все уточнить в ЖС или непосредственно у прораба

Подскажите, когда реально можно начать ремонт в 1-2 доме и заехать жить?

Подскажите, когда реально можно начать ремонт в 1-2 доме и заехать жить?

Дом сдадут сентябрь-декабрь, но коомкникаций не будет до весны, поэтому ремонт логично будет начинать март-апрель, в зависимости от того, как все подключат и как скоро стены высохнут после зимы, ну а там уже зависит от ремонта

Кто будет узнавать конкретику у ЖС по поводу переделки отопления и установки счетчика тепла в квартире пожалуйста отписывайтесь в теме. :пиво:

Был сегодня на стройке. 3-й дом строят 7-й этаж. Прораб сказал что 3-й дом сдадут В КОНЦЕ 2016 года!!!
По поводу счетчика отопления он сказал что на площадке будет щиток с общим стояком и там можно установить счетчик. На вопрос когда лучше ставить - до разводки труб по квартире или после? ответил что лучше звонить в конторы которые занимаются установкой этих счетчиков(но я так понимаю когда будет общий стояк - тогда и ставить). Радиаторы отопления сказал - нормальные, менять не советует.
Советует сделать электропроводку по квартире до оштукатуривания, т.к. после штукатурки резать штробы тоскливое занятие. Но электропроводку на этом этапе может сделать только Жилстрой.
Хотел узнать еще о замене "дырявого" кирпича на силикатный, он говорит разницы нет, все дыры заштукатурятся. Но мне и так повезло, простенки у меня из силикатного кирпича, только ванная "дырявая")

я не спорю, можно и потом все сделать, это как кому удобней. Если самостоятельно, то однозначно дешевле выйдет, а вот если нанимать после штукатурки, то хрен его знает как оно получится. Надо узнавать в других конторах и побыстрей т.к. темп стройки будет высокий если дом хотят сдать в этом году.

совет, не привязывайтесь к коммуникациям при ремонте. расход воды не такой уж большой, а особенно для ребят из 2-го дома. по две пары баклах 5 литровых будет в день уходить на клей, шпаклевку, алебастр. можно и поднять. другое дело готовность стояков.

Расскажите какое отличие стандартных окон и улучшенных по факту. Хочется узнать мнение не конторы,которая их устанавливает. И ставил кто то бронированные стекла?

Принес вам картинку с видом на стройку :)

Кто-то в курсе, остались еще квартиры однокомнатные ?

Какие у кого новости: передача ордеров, начало ремонта, покупка гаража?

Останнє редагування:
в третьем доме: сдача - декабрь 2017, ремонт можно делать - март 2018

в третьем доме: сдача - декабрь 2017, ремонт можно делать - март 2018

Это официально в отеле продаж, но как я понимаю они планируют закончить третий дом заметно раньше, конец 2017 - начало 2018.

P.S. Третий дом - практически закончили кладку 8 этажа. Насколько я вижу, льют армопояс между 8 и 9 этажами. :yahoo:

...:::Alex:::..., это да, по идее чем быстрее они закончат, тем быстрее мы начнем платить за коммуналку или что там. Но что-то в этом точно есть)

Зато будет время переделать ремонт несколько раз :D

если кто хочет сделать перепланировку в 3-м доме то ее нужно делать сейчас, и только тем у кого квартира выше 4-го этажа, так как на 1-3 этажах уже построены перегородки. Конечно построенные перегородки можно перенести но это уже за отдельные деньги. Я за перепланировку двушки 73 квадрата отдал ~2300грн., трешка будет стоять так же, однушка дешевле.

Назад
Зверху Знизу