Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
спасибо, очень круто что есть размеры, как раз искал, использую чтобы отрисовать в sketchup. Хотя нет, выше 8 этажа другие размеры, как я понимаю, чуть больше.
Планировка мне нравится, я тоже хочу значительно расширить кухню.
Выше восьмого этажа меняется только площадь лоджий, на 12см. в глубину. Лоджии становятся больше за счёт того что уменьшается толщина наружных стен (на пол кирпича) по всему периметру дома выше восьмого этажа. Внутреннее пространство квартир остаётся неизменным, на всех этажах с 3 по 16-й.
Так стяжку будет делать ЖС, до того как нас туда пустят делать что-то самим. Больше я не знаю таких серьезных работы, из-за которых можешь потечь к соседу снизу.
Так стяжку будет делать ЖС, до того как нас туда пустят делать что-то самим. Больше я не знаю таких серьезных работы, из-за которых можешь потечь к соседу снизу.
что-то у меня по размерам не сходится, сколько должна получиться ванная комната?
Может я что-то упускаю, у меня получается по этому чертежу:
- 3.90м2 (1560х2500) размер ванной, т.к. 2500 не указано явно он расчитан: (3340 + 90) - (840 + 90) = 2500. Это (ширина большой комнаты + толщина стены) - (размера "кармана" в кухне + толщина стены).
а на самом чертеже:
- 3.82м2 (это где-то 1560х2450).
Где-то 5 см потеряно.
Хотя, может это какой-то зазор на плитку, т.к. в туалете так же, 1910х900 получается 1.719, а на чертеже 1.66.
Да, это определенно зазор на плитку по 1 сантиметру на каждой стене. Если вычесть по 2 см, то выходит площадь точно как на чертеже.
да, согласен, но мы говорим о доме 3. Там стяжку делают.
что-то у меня по размерам не сходится, сколько должна получиться ванная комната?
- 3.90м2 (1560х2500) размер ванной, т.к. 2500 не указано явно он расчитан: (3340 + 90) - (840 + 90) = 2500. Это (ширина большой комнаты + толщина стены) - (размера "кармана" в кухне + толщина стены).
а на самом чертеже:
Где-то 5 см потеряно.
Хотя, может это какой-то зазор на плитку, т.к. в туалете так же, 1910х900 получается 1.719, а на чертеже 1.66.
Да, это определенно зазор на плитку по 1 сантиметру на каждой стене. Если вычесть по 2 см, то выходит площадь точно как на чертеже.
интересные расхождения в плане). однозначно твои расчеты правильные, а вот зазор это под плитку, сантехнику, штукатурку или еще что-то - это вопрос. завтра позвоню девочке из ЖС, которая мне готовила/рисовала проект пусть удовлетворит мое любопытство )
скорее всего это вообще строительные нормы, так как при строительстве объектов допускаются отклонения от плана до 2см.. в любом случае так ли это на самом деле узнаю завтра
да, есть такой пункт в наших договорах, при изменении/отклонении от плана в большую сторону мы должны будем доплатить, но наш(3-й) дом со стяжкой и штукатуркой, так что скорее всего нам доплачивать не придется
да, есть такой пункт в наших договорах, при изменении/отклонении от плана в большую сторону мы должны будем доплатить, но наш(3-й) дом со стяжкой и штукатуркой, так что скорее всего нам доплачивать не придется
Я узнавал в проектном бюро, сказали прийдеться. У меня однушка 47. Я хочу убрать все стены кроме стен ванной. Они прикинули что минимум 1 квадрат появится и посоветовали на этапе строительства ни чего не менять.
Я узнавал в проектном бюро, сказали прийдеться. У меня однушка 47. Я хочу убрать все стены кроме стен ванной. Они прикинули что минимум 1 квадрат появится и посоветовали на этапе строительства ни чего не менять.
Есть одна хитрость! Меряют не все квартиры, а выборочно, несколько штук в доме, так что конкретно ваша квартира может и не попасть под эту процедуру (а если не померили конкретную квартиру, то никому вы нечего не должны) + этот пункт договора действует в 2 стороны, т.е. если даже вашу квартиру не перемеряли, но вы по своим замерам понимаете, что она меньше (минимум на квадрата два), то вызываете бти (тут их услуги оплачиваете вы, поэтому смотрите на разбег и думайте сами стоит ли оно этого), они перемеряют и ЖС вам возвращает деньги)
Т.е. получается что по факту квартира может получиться больше или меньше от заявленной квадратуры? Я когда был в квартире и обмерял у меня получилось существенно больше, но ещё нет штукатурки. Сколько она кстати в глубину будет?
Т.е. получается что по факту квартира может получиться больше или меньше от заявленной квадратуры? Я когда был в квартире и обмерял у меня получилось существенно больше, но ещё нет штукатурки. Сколько она кстати в глубину будет?
Цитата:
Сообщение от Bohdan_kharkov Посмотреть сообщение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а на самом чертеже:
Где-то 5 см потеряно.
Как я понимаю уже со штукатуркой, стяжкой?
И как с качеством, параллели параллельны, перпендикуляры перпендикулярны? Полы без наклона, стены на завалены?
информация по гаражам: гаражи будут строит возле 3-го дома скорее всего при заезде справа в кол-ве 8-10 штук, с ЖС о покупке у же можно разговаривать, 4-ри гаража уже расписаны, есть еще 4-ри построенных гаража возле 19-го дома по такой же цене, цену могу скинуть в личку
информация по кладовкам в 3-м доме: кладовки есть и их разбирают как горячие пирожки, на моем (7-м) этаже кладовок уже не осталось, я себе забронировал кладовку на 6-м этаже, цену могу скинуть в личку.