Стеклить балкон могут не разрешить, он пожарный как и заложить французский балкон в комнате Как мне сказали окна из пятикамерного профиля стеклопакеты однокамерные за доп плату можно поставить двух Из опыта новостроя товарища на Балакирева стеклить и утеплять балкон через жилстрой дорого лучше самому а вот проложить или нет проводку до штукатурки во втором доме большой вопрос
Т.е. на балконе маленьком пожарная лестница проходит? А французский балкон почему нельзя закладывать - это же не капитальная стена?
Т.е. с жилстроем можно договориться, чтобы сделали по 3 стекла остекление только, а остальное через другие конторы?
Проводка до штукатурки - зачем? Проще когда сделают штукатурку - сделать проводку и замазать потом. Кстати, я так посмотрел - всё-таки свет будет у меня в окнах, т.к. дом развернут. И трамваи будут слышны, по той же причине. В первом доме чуть тише будет однозначно. Интересно, что искринский переулок тоже с машинами, но до него 130 метров, так что шума меньше будет.
Думал брать на Плехановской, но посмотрел на расположение домов окнами на плехановскую и понял, что это не дело совсем. Там загазованность и шум будут сильные. И трамваи, даже если окна на гостиницу - будут слышны. Жадный Жилстрой дом поставил впритык к улице, что ужасно. Там бы хватило 2 дома с нормальным расстоянием и двором, а не 4. Впрочем, на Искринской - тоже самое.
Дрожжевой завод выбросы в основном в сторону парка делает и редко, поэтому воздух на Искринской нормальный.
Интересно, как будет со звукоизоляцией от соседей, думаю, перекрытия сейчас делают толстые, будет нормально.