Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
По поводу дрожжевого завода, работаю не далеко, на заводе несколько лет назад поменяли оборудывание и он уже не ваняет, по крайней мере на много меньше чем раньше.

судя по всему, где двойные лоджии разрешено будет иметь только одну остеклённую?

судя по всему, где двойные лоджии разрешено будет иметь только одну остеклённую?

Да, я спрашивала в офисе ЖС - сказали, что "скошенные" балконы должны оставаться летними, т.е. незастекленными.

плоховасто. это ж какие туда ставить зимние двери?!

Каким ресурсом пользуетесь для визуализации планировки?
Прикрепите оригиналы картинок в хорошем разрешении.

У меня программка SwettHome 3D, там картинка сохраняется только в PDF. Эти "трудные действия" с сохранением на файлообменниках меня просто убивают!! А ХарьковФорум прикрепляет только JPG и подобные((((( Поэтому такое качество....

Анастасия, критикуйте:

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.7 КБ · Перегляди: 558
Анастасия, критикуйте:

Ну почему же сразу критикуйте!!!!???
Тоже отличный вариант, но у меня ситуация - и дочка в своей комнате хочет отдельную гардеробную, и в спальне нужна гардеробная с выходом из спальни. А на Вашем плане уж очень узенькая гардеробная с поперечным входом в нее - если вешалки-тремпели развесить, то входить туда не удобно. И стол на кухне негде поставить, в смысле чтобы возле стены, чтобы не мешал особо по середине.
Хотя, я Вам скажу, когда была на стройке в квартире и увидела балкон - первая мысль была, что тут будет обеденная зона, а двойную дверь вообще убрать. Но может это с перепугу так показалось!!!!! Надо еще раз поехать и площадь балкона оценить!!!

Да, и еще дочка в своей комнате хочет кровать в нише - ну чтобы с балдахином, занавесочками и все такое!!!!

лоджия 6 кв.м. можно сделать радикально тёплую и убрать дверь.
может, дочке шкафа хватит? на столь ограниченной площади сложно иметь высокую автономность.

Приветствую собравшихся. Вот сразу пара вопросов:

Как вообще попасть на стройку? Если я там куплю хату, то с кем договариваться, чтобы пустили в свою квартиру?

Выше писалось насчет установки счетчиков на отопление. Как вообще это происходит? Я в стройке не силен, но понимаю, что есть циркуляция воды по трубам отопления и она постоянная. Как счетчик будет мерить какое кол-во воды прошло через мои трубы? Это же не кран - открыл/закрыл. Воду то не будешь перекрывать.

PS. Может не совсем грамотно изложил, но я в этом деле не спец :)

не силен, но понимаю, что есть циркуляция воды по трубам отопления и она постоянная.
там подача не из квартиры в квартиру вертикально, а ввод в каждую отдельно (горизонтально).

Приветствую собравшихся. Вот сразу пара вопросов:

Как вообще попасть на стройку? Если я там куплю хату, то с кем договариваться, чтобы пустили в свою квартиру?

Выше писалось насчет установки счетчиков на отопление. Как вообще это происходит? Я в стройке не силен, но понимаю, что есть циркуляция воды по трубам отопления и она постоянная. Как счетчик будет мерить какое кол-во воды прошло через мои трубы? Это же не кран - открыл/закрыл. Воду то не будешь перекрывать.

PS. Может не совсем грамотно изложил, но я в этом деле не спец :)

Приезжаете на стройку, ищете любого строителя внизу и спрашиваете где прораб? А вот уже прораб отведет вас в вашу квартиру, ответит на вопросы или, если вы уже не первый раз, пропустит самого на стройку.

По поводу счетчиков на отопление: в доме вертикальные стояки отопления с отводами к радиаторам в определенных помещениях. Т.е. в квартире сколько комнат (отапливаемых имеется ввиду) - столько и стояков и это значит, что на каждый радиатор, а вернее между отводом системы отопления и радиатором!!! можно и нужно ставить счетчик тепла (он считает ГКалл). Если вам жарко и не нужен полностью открытый вентиль на радиаторе, вы его прикручиваете и счетчик фиксирует меньший поток теплоносителя (так как вы заузили сечение), а соответственно меньше потребляемого тепла. Тоже самое при вашем отсутствии например в командировке - можно полностью закрыть радиаторы (это не рекомендуется!!! чтобы не осчастливить соседей!!!). Также, если температура теплоносителя ниже нормированной - той которой ТЭЦ должна поставлять потребителю - в счетчике датчик отследит температуру теплоносителя и просто не засчитает данный расход. Вот вроде как по-простому!!!!

там подача не из квартиры в квартиру вертикально, а ввод в каждую отдельно (горизонтально).

Это точная информация, просто мне в ЖС говорили другое!
Т.е. если один ввод в квартиру, то и счетчиком можно отделаться только одним?
А где же тогда в подъезде общий стояк отопления - я не видела...

Спасибо всем за обширные ответы. Значит это нужно применять и использовать (раз уж есть такая возможность). :)

А что вы думаете о двух-трех тарифных электросчетчиков? Кто-то собирается ставить себе это чудо и на сколько это в принципе будет экономить бюджет. Мне рассказывали, что вроде экономия существенная.

Если вам жарко и не нужен полностью открытый вентиль на радиаторе, вы его прикручиваете
или это без вашего участия делает термоклапан или электрифицированный, программноуправляемый клапан.
я планирую на каждый контур обогрева поставить по датчику DS18B20, мозги на микроконтроллере Atmel, отображение на мониторе от телефона Siemens и электроклапан Solid.

А где же тогда в подъезде общий стояк отопления
говорят, возле каждой входной двери

А что вы думаете о двух-трех тарифных электросчетчиков? Кто-то собирается ставить себе это чудо и на сколько это в принципе будет экономить бюджет. Мне рассказывали, что вроде экономия существенная.
вот что надо )

Aspergillus

Мужик прямо маньяк какой-то )))

Это точная информация, просто мне в ЖС говорили другое!
Т.е. если один ввод в квартиру, то и счетчиком можно отделаться только одним?
А где же тогда в подъезде общий стояк отопления - я не видела...
сегодня был на объекте, смотрел разводку отопления. стояки на плане обозначены "ОВ".

Aspergillus

А фоточек не сделали случаем? А то я смотрю, что никто не постит что там творится на стройке. Я был там один раз только 6 декабря. Сделал фотки из-за забора и видео небольшое.

Кстати насчет обозначений! Нету нигде расшифровки, что такое "ОВ", "ПК" (ну тут ясно), "ЛК", "ВК", "ДУ".

PS. К слову о фотках, было бы интересно посмотреть планировки, вид из окон и т.д.

Aspergillus

А фоточек не сделали случаем? А то я смотрю, что никто не постит что там творится на стройке. Я был там один раз только 6 декабря. Сделал фотки из-за забора и видео небольшое.

Кстати насчет обозначений! Нету нигде расшифровки, что такое "ОВ", "ПК" (ну тут ясно), "ЛК", "ВК", "ДУ".

PS. К слову о фотках, было бы интересно посмотреть планировки, вид из окон и т.д.

ОВ - отопление
ПК - пожарный кран
ЛК - ливневая канализация (с кровли)
ВК - водопровод-канализация
ДУ - ???

P60112-142313[1].webp
это вид с 47 квадратной в 1 доме 11 этаж.
Хотели купить её но деньжат маловато было.:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу