Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Я сегодня была в ЖС по поводу ремонта, там ответили что вообще не знают толком нечего, что на стройке висит плакат, где указаны номера по которым можно узнать все нюансы!
А по поводу ген плана, не говорите бред! Он обязательно утверждается перед началом строительства и если там не предусмотрен это дом, то это самочинне будівництво, которое в соответсвии с действующим законодательством должно быть ликвидировано!
Мы имеем право бороться с этим и у нас есть рычаги, вопрос в другом - добьёмся ли мы чего-то? И как на нас вообще скажется ситуация с обысками Кернеса!

А по поводу ген плана, не говорите бред! Он обязательно утверждается перед началом строительства и если там не предусмотрен это дом, то это самочинне будівництво, которое в соответсвии с действующим законодательством должно быть ликвидировано!
Сорока на хвосте принесла, что с генпланом у них всё нормально. Просто, они его никому не показывают. :)

Вообще то, каждый раз генплан утверждается для каждого нового строительства. Так то. Там есть нормы минимального размещения, если их выдержали, то всё, не подкопаешься. Не подумайте, что я защищаю, наоборот, я с пониманием отношусь к тем жильцам, кто будет наблюдать соседские окна напротив. Поделился инфой по строительству, которую знаю.

Останнє редагування:
опыт других вам ничего не даст, так как положительного опыта 0 насколько мне известно. все в ваших руках.

на тему нечего предъявить, ну не совсем так, ведь вы когда покупали квартиру покупали ее в ЖК состоящем из 3-х домов, бла-бла... с такой-то территорией. А сейчас происходит существенное изменение параметров ЖК, а именно на том же участке строится дом, уменьшается кол-во паркомест...
мне кажется это мошенничество, если ты например на показ авто пригнал целое, а пока доехали от нотариуса в гаи тебе сняли колеса и вкинули другой двигатель.

что интересно, это видеть сообщения от преведов на тему "уже дому быть и ничего не изменить"

Тем временем дом 1 и 2 уже сданы...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 319
ребят, что там слышно со стройки?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот уже в 9ке квартиры продают)

Это не оно?

ггг, уже скрыли.
Вообщем адрес был указан пр. Московский 121.

На фото по ходу новый комплекс

https ://dom.ria. com/ru /realty-prodaja-kvartira-harkov-moskovskiy-iskrinskiy-pereulok- 12205007 .html

Здесь есть измененный генплан и типовая планировка 9-этажки: novostroy.kh.ua/zhk/018/plan.html

На сайте ЖС уже обновленная информация. Разместили 9-ти этажку:

А вот соседний комплекс ЖК "Московский". Пока не совсем понятно, на доске с информацией о строительстве было написано - 9-ти этажка. А сейчас заявляют о двух 16-ти этажках, и одной 5-ти этажке. это соседний ЖК.

типовая планировка 9-этажки
А вот и нет, ничем типовым тут и близко не пахнет... Это индивидуальный проект.

А что касается его планировки то на сайте ЖС-1 на странице жк Искранский , выложена планировка дома который строится на Макеевской, тогда как в новостройках Харькова выложен план этажа 9-этажки в жк Искренский.

В прочем как и описание жк Московский (на сайте ЖС-1), кроме как бредом и не назовёшь.

А вот и нет, ничем типовым тут и близко не пахнет... Это индивидуальный проект.
Ок, я неправильно выразился, там план типового этажа. А уж индивидуальный это проект или нет - я не знаю. :)

Только что со стройки. Честно говоря, сижу на работе сейчас расстроенная и даже не поняла чем конкретно( Рассказываю, что узнала (смотрела 1 дом): 1. да, 9-этажка строится полным ходом и ее обозвали 3 домом, а не 16-этажку по Малиновского(эта теперь будет домом №4); окна двушки и трешки выходят прямо на эту 9-этажку, расстояние примерно метров 20. 2.Паркомест катастрофически мало, плюс еще сказали будут строить 5-6 гаражей на продажу+ непонятно как будет осуществляться въезд со стороны 9-этажки (а изначально Жилстрой заявлял 2 въезда в комплекс), если сейчас там и пройти-то можно с трудом((((. 3.Двор огорожен - пока. Сказали, что Жилстрой ведет переговоры с людьми из частных домов по соседству, будут выкупать и на их месте будут строить еще дома!!!!! Вот этот факт меня совсем не обрадовал - в будущем мне тоже может грозить вид соседских окон из своего окна(((( 4.Дом 1 уже сдан, документы будут к апрелю. Стеклить балкон уже можно (до сдачи нельзя было), лифт работает по договоренности, вода со шланги есть на первом этаже. Ремонт можно уже делать (если кто-то уже хочет срочно делать), предварительно получив разрешение в Жилстрое.

По поводу застекления балконов: есть ли у кого-нибудь опыт с "французскими" балконами - полностью от потолка до пола стекло? Как зимой с ними, холоднее? И как мыть?

Только что со стройки. Честно говоря, сижу на работе сейчас расстроенная и даже не поняла чем конкретно( Рассказываю, что узнала (смотрела 1 дом): 1. да, 9-этажка строится полным ходом и ее обозвали 3 домом, а не 16-этажку по Малиновского(эта теперь будет домом №4); окна двушки и трешки выходят прямо на эту 9-этажку, расстояние примерно метров 20. 2.Паркомест катастрофически мало, плюс еще сказали будут строить 5-6 гаражей на продажу+ непонятно как будет осуществляться въезд со стороны 9-этажки (а изначально Жилстрой заявлял 2 въезда в комплекс), если сейчас там и пройти-то можно с трудом((((. 3.Двор огорожен - пока. Сказали, что Жилстрой ведет переговоры с людьми из частных домов по соседству, будут выкупать и на их месте будут строить еще дома!!!!! Вот этот факт меня совсем не обрадовал - в будущем мне тоже может грозить вид соседских окон из своего окна(((( 4.Дом 1 уже сдан, документы будут к апрелю. Стеклить балкон уже можно (до сдачи нельзя было), лифт работает по договоренности, вода со шланги есть на первом этаже. Ремонт можно уже делать (если кто-то уже хочет срочно делать), предварительно получив разрешение в Жилстрое.

По поводу застекления балконов: есть ли у кого-нибудь опыт с "французскими" балконами - полностью от потолка до пола стекло? Как зимой с ними, холоднее? И как мыть?

Ну зачем вам эти балконы, фасад только портить...(

Ну зачем вам эти балконы, фасад только портить...(

1. Балкон будет стеклиться в любом случае с целью увеличения жилой площади в м2. 2. Вот я и определяюсь, обычное остекление в случае минусов "французского" балкона или все таки "французский" с целью увеличения площади освещения.

Подскажите пожалуйста какое именно разрешение нужно получить на ремонт сейчас, в какой отдел ЖС нужно обратиться ?

Опять таки позвонил пропрабу и в ЖС, говорят работы в квартирах не ранее апрель 2017, ранее оговаривалась дата март 2017
О каком-либо разрешении там не сказали, посоветовали звонить в отдел маркетинга, но туда я уже звонил ранее, там ничего нового не скажут.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста какое именно разрешение нужно получить на ремонт сейчас, в какой отдел ЖС нужно обратиться ?

Опять таки позвонил пропрабу и в ЖС, говорят работы в квартирах не ранее апрель 2017, ранее оговаривалась дата март 2017
О каком-либо разрешении там не сказали, посоветовали звонить в отдел маркетинга, но туда я уже звонил ранее, там ничего нового не скажут.

Прозвучала такая фраза: "Ремонт можно уже делать, договаривайтесь с Жилстроем и делайте, наши бригады могут сделать". Я уточнила, что только бригады Жилстроя? А своими силами? Мне ответили, что нужно обратиться в Жилстрой, а там подскажут) Больше я не уточняла, так как до получения документов все равно не планирую ремонт(

Назад
Зверху Знизу