Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
А как будет происходит процесс при худшем развитии сценария, если окажется, что земля была выдана на постройку домов 1,2,3 незаконно, а дома эти еще и не введены в эксплуатацию ?
Я правильно понимаю, что все земли с 2006 года входят в группу риска?

1й и 2й дома вроде как сдали на днях, сказали ждать теперь марта 2017, когда можно будет начать ремонт, выдача документов ориентировочно май 2017.

это ответили в отделе маркетинга, как-то так.

Останнє редагування:
О каких именно документах идет речь , которые будут готовы к маю 2017?

на право собственности.

Откуда такие сроки? Меня сориентировали на 4й квартал 2016 - когда домам будет присвоен адресс (решается на сессии горсовета). После этого можно будет оформить право собственности.

Ремонт лучше начинать с весны след. года, т.к. отопления зимой не будет.

Кто-то знает что по электричеству/воде/лифтам?

Откуда такие сроки? Меня сориентировали на 4й квартал 2016 - когда домам будет присвоен адресс (решается на сессии горсовета). После этого можно будет оформить право собственности.

Ремонт лучше начинать с весны след. года, т.к. отопления зимой не будет.

Кто-то знает что по электричеству/воде/лифтам?

Ну я не знаю кто распространяет ложную информацию,но то что временные ордера будут давать в марте 2017 , а договор на право собственности в мае 2017 было оговорено еще при оформлении сделки в сентябре 2015го, у меня даже в распечатке от руки написано не ранее апрель 2017го(вчера сказали что это уже можно будет сделать в марте 2017) временный договор на электричество. Я вчера решил позвонить в жилстрой и уточнить и все только подтвердилось.

Останнє редагування:
Печально, меня ориентировали на октябрь-декабрь...

Миракл у вас квартира в каком доме?

По поводу генплана. В отделе продаж генплана с утверждённым четвёртым домом нет. Это значит, что либо генплан ещё не дошёл до отдела продаж (что маловероятно), либо то, что изменения в генплан не вносились и эта застройка ещё не узаконена. Если вы хотите что-то изменить - пора действовать прямо сейчас. Я прошу сейчас откликнуться тех людей, которые писали о подобном случае раньше в ветке, а также тех владельцев квартир в 1 и 2 доме, кого эта ситуация непосредственно затрагивает.

а вы думаете, почему право собственности оформляется в мае?
чтобы не мешали незаконному строительству.
которое к маю превратится в законное.

Логично. Но юридических фактов нет:
- в договоре ни слова о "виде из окна"
- кол-во домов нигде не обговаривается
- все нормы соблюдены
Тут надо юристов привлекать, чтобы хоть за что-то зацепиться. Ну или выносить все на уровень громады.

Строение нет в генплане - значит, оно незаконно. Поправьте, если не так. Сейчас никто не говорит о виде из окна, хотя заплатившие +1к/м² на высоких этажах могли бы вспомнить об этом и хоть немного зашевелиться. Насчёт соблюдения всех норм - повторюсь: откуда нам знать, если здания нет в плане.

Уважаемая Ketsl, генплан в отделе продаж не является юридическим документом, он ничего не подтверждает и не опровергает. Просто картинка для доверчивых покупателей. Можно рисовать хоть каждый день новый.

Расскажите план действий, каким способом вы хотите и предлагаете действовать. Что стройка 9-ти этажки незаконна на данный момент, можно говорить с большой долей уверенности. У ЖС1 большинство строек скажем так не совсем законны, процедура отвода земли, согласования, утверждения и прочих юридических моментов нарушена на всех объектах

Я пожалуй начну с того, что конкретно меня ситуация с постройкой четвёртого дома касается в меньшей степени. Это скорее досадное обстоятельство, с которым я в принципе готова смириться. В моей квартире окна на этот дом выходить не будут, с соседями здороваться через двор не придётся. Поэтому давайте сразу договоримся: я готова буду поддержать действия владельцев квартир в жк, кого не устривает эта застройка, а на своих плечах тащить всю протестную канитель я не буду. Потому на данном этапе я предлагаю отозваться форумчан, которые уже сталкивались с такой ситуацией в других жк жилстрой, чтобы рассмотреть их опыт. Если же всех всё устривает с этим новым домом, то давайте закроем этот вопрос и продолжим дальше обсуждать имеющиеся три дома, игнорируя четвёртый.

Я пожалуй начну с того, что конкретно меня ситуация с постройкой четвёртого дома касается в меньшей степени. Это скорее досадное обстоятельство, с которым я в принципе готова смириться. В моей квартире окна на этот дом выходить не будут, с соседями здороваться через двор не придётся. Поэтому давайте сразу договоримся: я готова буду поддержать действия владельцев квартир в жк, кого не устривает эта застройка, а на своих плечах тащить всю протестную канитель я не буду. Потому на данном этапе я предлагаю отозваться форумчан, которые уже сталкивались с такой ситуацией в других жк жилстрой, чтобы рассмотреть их опыт. Если же всех всё устривает с этим новым домом, то давайте закроем этот вопрос и продолжим дальше обсуждать имеющиеся три дома, игнорируя четвёртый.
Вопрос не в этом. Вопрос в том что те кому не нравиться этот дом предъявят жс-у?
Потому что "мне не нравиться вид из окна" это :рл:

. ...Это скорее досадное обстоятельство, с которым я в принципе готова смириться. В моей квартире окна на этот дом выходить не будут...
Вид из окна - субъективный фактор, тут каждому свое, может кому-то нравится в стену из окна смотреть.
А вот строительство многоквартирного дома на месте стоянки коснется всех жителей всех 3-х домов в той или иной степени. Вместо 60 автомест добавится порядка 100 квартир со своими 20-50-100 машинами.

Ну в общем я поняла, недовольные строительством есть, минусы очевидны, но делать по этому поводу никто ничего не будет, потому что "а что мы докажем", "этожежилстрой" и т.д.

Ну в общем я поняла, недовольные строительством есть, минусы очевидны, но делать по этому поводу никто ничего не будет, потому что "а что мы докажем", "этожежилстрой" и т.д.

Если так думать и ничего не делать есть вероятность того, что ЖС1 на нас/инвесторов по кладёт большой и толстый.
С новой 9-ти этажкой напротив 1-го дома все понятно - дому быть и тут без вариантов, какую бы волну мы не поднимали.
Наша задача, как людей, которые будут жить в этих 3-х домах не дать ЖС1 влепить еще один дом возле 3-го дома.
На днях я втерся в доверие к одному из охранников ЖС1 на объекте Искринский и тот поведал, что в планах ЖС1 входит стройка еще одного дома на против 3-го дома и построят его на месте парковки с улицы Малиновского.
И вот это уже беда на 5-ть домов будет 60-т парковочных мест.

такое впечатление, что сотрудники из ЖС взяли идею с постройкой 5го дома из этой темы. )))
Лучше здесь больше ничего не писать.

Назад
Зверху Знизу