Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Да, мокрая зона - зона санузла должна располагаться под зоной санузла вышестоящего этажа и над зоной санузла нижнего этажа. Выходить за пределы санузла нельзя.
Вроде это правило работает при условии "НАД" зоной. "ПОД" зоной не играет роли.
На первом этаже, где "ПОД" зоной нет квартиры, санузел можно переносить.
Хотя надо поискать нормативный документ :)

А кухня тоже считается мокрой зоной? (в гугле вразумительного ответа не нашел).

Вроде это правило работает при условии "НАД" зоной. "ПОД" зоной не играет роли.
На первом этаже, где "ПОД" зоной нет квартиры, санузел можно переносить.
Хотя надо поискать нормативный документ :)
Сам точно не знаю пересказал что мне в этом отделе сказали ...

Может... Перепланировку квартиры можно сделать до сдачи дома, сегодня ездил узнавал. Перепланировка квартир до 50 кв. м. Стоит около1600 грн . Но санузел перепланировать нельзя что собственно я и хотел.. :(

Спасибо за информацию)))

Ребята, а ещё такой вопрос, сегодня была снова на стройке и обратила внимание, что в квартире нет труб!!!никаких!!! Их поставят до сентября или это очередная форма развода, когда потом жильцы должны за дополнительную плату все делать?!:confused::eyecrazy:

Спасибо за информацию)))

Ребята, а ещё такой вопрос, сегодня была снова на стройке и обратила внимание, что в квартире нет труб!!!никаких!!! Их поставят до сентября или это очередная форма развода, когда потом жильцы должны за дополнительную плату все делать?!:confused::eyecrazy:

P60525-112041.webp
канализация и трубы отопления на полу лежат.

P60525-112041.webp
канализация и трубы отопления на полу лежат.

По плану, который ЖС-1 дает на сайте, канализационный стояк должен быть в общем холе, огороженный, а не в квартире. По факту получается всё таки в квартире.
Придется слушать слив воды сверху :(
Я думал, что одним из отличий дома класса комфорт (как его позиционирует ЖС-1) от эконом как раз и является, что все коммуникации проложены в холле, а не идут вертикально сквозь квартиру

Это у нас единственная квартира на этаже у которой стояк идет не в вырезе в стене а возле неё, а про то что стояк канализации на лестничной клетке первый раз слышу.

По плану, который ЖС-1 дает на сайте, канализационный стояк должен быть в общем холе, огороженный, а не в квартире. По факту получается всё таки в квартире.
Придется слушать слив воды сверху :(
Я думал, что одним из отличий дома класса комфорт (как его позиционирует ЖС-1) от эконом как раз и является, что все коммуникации проложены в холле, а не идут вертикально сквозь квартиру

Возьмите автомобильную вибро и шумоизоляцию, и оберните ей трубу

думаю, надо начать с проекта

эти вопросы надо было задавать в отделе продаж ещё до подписания к-либо договоров.
таки да, мы сами делаем электрику и сантехнику.
и это хорошо.

По поводу дрожжевого завода, работаю не далеко, на заводе несколько лет назад поменяли оборудывание и он уже не ваняет, по крайней мере на много меньше чем раньше.
Была в печном хозяйстве по ул.Металиста 10, шла от м.пл.Восстания, воняло дрожжами не реально, не могла понять почему. Теперь понятно, что там дрожжевой завод. Не представляю, как там люди живут, тошнотный запах. Если сейчас это меньше ,то как-же было раньше...

Была в печном хозяйстве по ул.Металиста 10, шла от м.пл.Восстания, воняло дрожжами не реально, не могла понять почему. Теперь понятно, что там дрожжевой завод. Не представляю, как там люди живут, тошнотный запах. Если сейчас это меньше ,то как-же было раньше...

Меня запах вообще не смущает))) наверное это все индивидуально)

А кто-то уже начал ремонт или делать стяжку?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу