Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 Новострой Роганская 130, 4 дом

• Автор теми Автор теми J77
  • Дата створення Дата створення
Осталась пенопластовая крошка для стяжки. Кому надо?

1 куб
0638811822 Андрей

добрый день. подскажите, кто где покупал провода?

Я занимаюсь кабелем, кому интересно пишите, звоните 093—54-64—174 , соседям скидки :пиво:,

Привезу к подъезду т.к бываю каждый день

Мне сегодня с жс-1 звонили. Пригласили за документами ☺

Наконецто )) несказали сколько это стоит?

80 грн открытие счёта в укргазбанке, 100 грн на счёт. 1000 грн нотариусу. И 1% от стоимости квартиры государству. В моём случае все вместе 3600. Плюс вернут 270 гривен за то, что жил площадь на 0,04 квадратных метра меньше заявленной..

Ясно,как получите отпишитесь интересно сколько по времени длиться процедура

Сказали, за полдня не управимся. Расщитывать на целый день. Во вторник отпишусь подробнее!

А мне еще на 1м больше сделали , сумма приличная получиться (((

Добавьте стоимость метра квадратного на момент заключения договора..

Ура! Хотелось бы уже быстрее получить эти документы!
Но нам насчитали на 1,1 м. больше :( В итоге все выливается в кругленькую сумму!

Подскажите при покупке квартиры обязательно прописываться по новому месту жительства? Что делать если я не хочу менять свою существующую прописку?

Подскажите при покупке квартиры обязательно прописываться по новому месту жительства? Что делать если я не хочу менять свою существующую прописку?

Прописываться не обязательно. Если не будет прописаных, начисления по квартплате будут расчитываться по норме на 1-го прописаного.

Получил я документы на квартиру. На все про все потратил полдня. Минут 40 в Азово-Черноморской компании операции с ценными бумагами и потом к нотариусу подписал договор купли-продажи. На руки получил, собственно, договор купли-продажи, выписку из реестра госимущества о праве собственности, плюс их копии. Заплатил 10 грн в Азово-Черноморской, 1000 грн нотариальные расходы + 1% стоимости квартиры ( по первому предварительному договору купли-продажи) в пенсионный фонд.
Из того, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, это пункт в договоре, гласящий о том, что в течении 60 РАБОЧИХ дней я должен ПРЕДОСТАВИТЬ в жс-1 копию выписки из реестра и ЗАКЛЮЧИТЬ все договора на коммуналку. В противном случае, ШТРАФ 1% от стоимости квартиры КАЖДЫЙ просроченый ДЕНЬ!!! Ну и техпаспорт оформлен на ЖС, нужно ехать в БТИ переоформлять, а это дополнительная денежка, в районе 500-600 гривен.. Вот как-то так..

По поводу 1% в Пенсионный фонд, Кто-то знает о том что если покупка недвижимости впервые, то этот 1% не платится? (Закон 400 Про Збiр на обов. держ. пенс. страхуван. ст1, п9) Может кто в курсе не отменяли ли это положение, кто силен в законах...

Интересно почему техпаспорт оформлен на ЖС, почему ЖС не делает сразу на покупателя..что за бред.., опять доп. затраты. Насчитали на 1м больше..все дерут и дерут..

Получил я документы на квартиру. На все про все потратил полдня. Минут 40 в Азово-Черноморской компании операции с ценными бумагами и потом к нотариусу подписал договор купли-продажи. На руки получил, собственно, договор купли-продажи, выписку из реестра госимущества о праве собственности, плюс их копии. Заплатил 10 грн в Азово-Черноморской, 1000 грн нотариальные расходы + 1% стоимости квартиры ( по первому предварительному договору купли-продажи) в пенсионный фонд.
Из того, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, это пункт в договоре, гласящий о том, что в течении 60 РАБОЧИХ дней я должен ПРЕДОСТАВИТЬ в жс-1 копию выписки из реестра и ЗАКЛЮЧИТЬ все договора на коммуналку. В противном случае, ШТРАФ 1% от стоимости квартиры КАЖДЫЙ просроченый ДЕНЬ!!! Ну и техпаспорт оформлен на ЖС, нужно ехать в БТИ переоформлять, а это дополнительная денежка, в районе 500-600 гривен.. Вот как-то так..

Скажите, а у Вас стоят счетчики электроэн. и газа, как указано в пред. договоре в п. 1,1,2,. И еще также интересует стоят ли краны на полотенцесушитель и гар. воду, У нас кран только на хол. воде, а наш. знакомых есть краны и на вышеперечисл.Это ж тоже деньги..

Останнє редагування:
Счетчиков воды и газа нет пока..краны есть. 1% в пенсионный фонд платится, если первая покупка недвижимости. Если вторая, третья и т.д.,- 2%.

Добрый день! Подскажите пож. кто уже остеклял балкон? Сказали необходимо брать разрешение на остекление, подскажите пож. у кого?

Мы узнавали в ЖС по поводу остекления лоджии, направляют в свою фирму, т.е. их отдел на Ак.павлова. Можно только через них.

Народ кто как остеклял, все делали через ЖС,? мы звонили на Ак. павлова, сравнивали цены , через них вроде дороже получается...

Счетчиков воды и газа нет пока..краны есть. 1% в пенсионный фонд платится, если первая покупка недвижимости. Если вторая, третья и т.д.,- 2%.

По поводу 1%, это вам их ЖС нотариус сказал? или откуда у вас инфа,?

А по поводу счетчиков света и газа,.. это я к тому, что в предвар. договоре прописано, что они должны стоять до подписания вами основного дог., вот как ЖС выполняет свои обязательства вовремя.

А за краны у кого б узнать...

Останнє редагування:
По 1% сказал нотариус..

Нашли в интернете инфу ЗАКОН УКРАЇНИ Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування - редакция 01,01,2015года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ст1 п.9 указано: Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування є:
9) підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за винятком державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на одержання житла або придбавають житло вперше.
И еще читали, что доказать то что ты покупаешь жиль впервые - практически невозможно, нет органа который бы выдавал такие справки, но есть нотариусы которые просто берут с покупателя заявление о том, что жилье покупаеться впервые, и ответстенность за правду в этом заявлении лежит на покупателе., И все платить не нужно...
Но к сожалению ЖС нотариус из тех которые просто не заморачиваются, не ей же платить...платите все под одну гребенку..

А по поводу 2% при покупке 2й,3й квартиры вообще такой инфы не можем нигде найти..

Назад
Зверху Знизу