Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

• Автор теми Автор теми Эгоист
  • Дата створення Дата створення

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
Уважаемые будущие соседи, подскажите пожалуйста,1) как происходит покупка жилья в жс1? 2) Что нужно брать с собой при первом посещении офиса?( кроме денег))) 3) Как вносить деньги на счет?
По телефону жс1 процедуру рассказывают не охотно, а лишний раз к ним кататься- совсем нет времени. Спасибо за ответы
Приносишь код и паспорт.
Подписываешь кучку бумаг, (бронирование жилья, и покупку ценных облигаций жилстроя).
Вносишь на счет (в Укргазбанке) деньги. В течении 20 дней тебе дадут акт о начислении на твой депозитный счет цо. Ждешь обмена облигаций на квадратные метры. Вуаля.

Приносишь код и паспорт.
Подписываешь кучку бумаг, (бронирование жилья, и покупку ценных облигаций жилстроя).
Вносишь на счет (в Укргазбанке) деньги. В течении 20 дней тебе дадут акт о начислении на твой депозитный счет цо. Ждешь обмена облигаций на квадратные метры. Вуаля.

Спасибо. А Укргазбанке, комиссию-налог платить надо? Или можно в течении нескольких дней вносить деньги частями но без комиссий?

А пока я жду зачисления ЦО, моя квартира находится в брони? Или же я тоьько потом смогу выбрать, из оставшихся? Прошу прощения за глупые вопросы.....

Спасибо. А Укргазбанке, комиссию-налог платить надо? Или можно в течении нескольких дней вносить деньги частями но без комиссий?
2500 гривен жс-у за всякие оформления
350 (или 250, не помню), за открытие счета + 10 грн коммисия
200 гривен нотариусу

А оплату за квартиру можешь делать по сколько угодно (в договоре указана дата до которой ты обязуешься оплатить).
Суть в том что после 150тыс. грн в день, необходимо заполнить бумажку (для налоговой), если ты не какой-нить гос служащий или т.д., то нет смысла платить менее 150 тыс/день.
Комиссии тут нет.

А пока я жду зачисления ЦО, моя квартира находится в брони?
Конечно.

Сори, про бронирование жилья не заметил)))

Огромное спасибо!!

Соседи подскажите, где должны устанавливаться счётчики холодной и горячей воды, в квартире или в шкафах на площадке?

Спасибо! Так можно и в туалете . Только стояки стоят на площадке!

Спасибо! Так можно и в туалете . Только стояки стоят на площадке!

Странно! В таком случае не уверен( возможно и в общем коридоре.... Ибо у меня в доме ЖС-1 стояки на воду в ванной комнате и поэтому там же и счетчики....
А коль в коридоре то не уверен... Необходимо узнать в Прораба

Странно! В таком случае не уверен( возможно и в общем коридоре.... Ибо у меня в доме ЖС-1 стояки на воду в ванной комнате и поэтому там же и счетчики....

А коль в коридоре то не уверен... Необходимо узнать в Прораба

Там реально стояки на площадке стоят, там где и отопления стояки!

Там реально стояки на площадке стоят, там где и отопления стояки!
Ты говорил что стояки смонтированы (6й дом). Стояки отопления?
И вот фотка с 2-3х домов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видно что это не квартира :)

Я говорил что стояки установлены на площадке а не в квартире!!!! Горячей и холодной воды!

Я говорил что стояки установлены на площадке а не в квартире!!!! Горячей и холодной воды!

С большой вероятностью тогда счетчики будут установлены в общем коридоре, а на этот выход поставят дверь и замок!

Видимо это делают для того что бы контролеры сами могли снимать показания и прочего....
И знаю еще одну вескую причину!

Бывали случаи когда у людей срывало заглушку на воде и т.д. и затапливало не одну квартиру а с таким подходом максимум затопит коридор, так что это только +

Единственный большой - это только то что по видимому этот один выход на стояке будет питать водой две квартиры, о чем говорят две дырки! Давление будет в 2 раза меньше( чем если бы на каждую квартиру свой выход(

С большой вероятностью тогда счетчики будут установлены в общем коридоре, а на этот выход поставят дверь и замок!

Видимо это делают для того что бы контролеры сами могли снимать показания и прочего....
И знаю еще одну вескую причину!

Бывали случаи когда у людей срывало заглушку на воде и т.д. и затапливало не одну квартиру а с таким подходом максимум затопит коридор, так что это только +

Единственный большой - это только то что по видимому этот один выход на стояке будет питать водой две квартиры, о чем говорят две дырки! Давление будет в 2 раза меньше( чем если бы на каждую квартиру свой выход(
Нет, это не так.. Фотку делала я, поэтому и могу возразить - просто я сфотографировала одну сторону, прямо напротив в этом же отсеке такие же трубы на вторую квартиру.

Нет, это не так.. Фотку делала я, поэтому и могу возразить - просто я сфотографировала одну сторону, прямо напротив в этом же отсеке такие же трубы на вторую квартиру.
Может это стояк отопления?

А те два крана - это выходы на все квартиры на этаже? :)

А я думала, что теплоизоляцию делают только на стояках отопления...

Стояк отопления выглядит вот так...:

Вкладення

• CAM00152_705x940.webp
    CAM00152_705x940.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 460

Да, это холодная и горячая вода - они же замаркированы. И из каждого выход на одну квартиру, там и будут стоять счетчики. А в плане давления - не надо забывать, что на стояке еще 8 квартир висят

Назад
Зверху Знизу