Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Кто уже занимался остеклением балконов, подскажите недорогую контору, пожалуйста.

Добрый вечер. На этих выходных зря времени не терял. Уже разобрал межкомнатные стены. В процессе столкнулся со следующими "боками" застройщика:
1. газоблок положен на цемент плохо качества, поэтому разбирался и чистился очень легко (а должен бы был использоваться специальный клей)
2. на стыке с несущей стеной межкомнатная никак не соединена.

А никто не заметил внизу квитанции хорошую фразу: "замовник претензiй за обсягом, якостi та строкам надання послуг (робiт) не мае." ?

Алексей, при помощи каких инструментов разбирали стены?
Реально ли использовать демонтированный газоблок повторно?

Добрый вечер. На этих выходных зря времени не терял. Уже разобрал межкомнатные стены. В процессе столкнулся со следующими "боками" застройщика:
1. газоблок положен на цемент плохо качества, поэтому разбирался и чистился очень легко (а должен бы был использоваться специальный клей)
2. на стыке с несущей стеной межкомнатная никак не соединена.
межконмнатную тоже буду разбирать и переносить
что скажете по перегородке санузла?
это хлипкое чудо в четверть кирпича мой прораб забраковал сразу и сказал - Валить, адназначна! ))
я решение еще не принял, думаю может ее армировать и максимально снизить на нее нагрузку, те ничего не крепить не вешать..

Перегородка в санузле крепкая, но разбиралась легко, газоблок использовать второй раз реально, хотя и перебил много. А разбирал сам при помощи молотка, спасибо некачествен. цементу или нехорошей кладке.

Паспорта на счетчики остались у коменданта, значит, взял на себя ответственность за сохранность, если потеряет, Авантаж попадет на деньги, а не мы. Я так понимаю, что не выдавали, чтобы организованно поставить в них нужные отметки. На Косиора их действительно сейчас зачем-то собирают, возможно, для очередной поверки, а люди повыбрасывали.

Паспорта на счетчики остались у коменданта, значит, взял на себя ответственность за сохранность, если потеряет, Авантаж попадет на деньги, а не мы. Я так понимаю, что не выдавали, чтобы организованно поставить в них нужные отметки. На Косиора их действительно сейчас зачем-то собирают, возможно, для очередной поверки, а люди повыбрасывали.

Подтверждаю!
Храните паспорта, я вот акт сохранил, а паспорта затерял.
Самое печальное, что некоторым, свой же авантажевский сантехник, не правильно установил счётчики, из-за чего их теперь надо снимать и устанавливать правильно.

Останнє редагування:
Также нам сказали, что после получения всеми прав собственности, будут организованно собирать документы со всех жильцов для подписания прямых договоров с коммунальными службами: газ, вода, свет. Дольше всех ожидается вода, где-то за год. До этого момента все, что потребляется, будет компенсироваться Авантажу. Сразу скажу, что на компенсационных платежах Авантаж не наваривает ни копейки, т.к. имеет право только перевыставить счет копейка в копейку потребителю, а для зарабатывания денег на этом нужна лицензия, которой у них нет. И из всех нас Авантаж больше всех заинтересован в быстрейшем переофрмлении на прямые договора, т.к. Коммунальщики требуют предоплату и долги потребителей вешаются на Авантаж, что не приводит их в восторг.

Нам на Авантаже при самостоятельной установке счетчиков посоветовали, чтобы комендант снял пломбы, тогда будут выставлять по показаниям счетчика, в противном случае по норме 11 кубов ( я так понимаю, это горячая + холодная). Просили сообщать об установке кондиционеров, чтобы они были все более-менее в ряд и их можно было бы как-то спрятать в какую-то трубу. Тут я не вдавалась в подробности, придет время - спрошу.

Меня смущают балконы. Остекления нет, гидроизоляции тоже. Мы-то свой застеклим, а вот сосед сверху, когда это сделает, не известно. А значит, внутреннюю отделку балкона нет смысла делать, т.к. весь дождь и снег будет у меня на потолке... Я уже молчу, что мокрая плита за зиму может существенно пострадать, т.к. замерзшая вода имеет свойство расширяться и все это будет происходить ВНУТРИ плиты, сами понимаете, долго такой балкон не простоит. Поэтому призываю всех соседей балконы или застеклить или сделать гидроизоляцию до этой зимы, ваш же балкон будет целее и прочнее, и соседи снизу добрее :)В Авантаже, кстати, просили кирпич на балконах не класть, утепление делать максимально легкое, т.к. Плиты рассчитаны на нагрузку 300 кг. Вот тут тоже нужно доуточнить: это на квадратный метр?

Останнє редагування:
Хорошее замечание по балкону. Но я уже видел у соседа заложенный балкон (блоки примерно чуть больше полуторного силикатного кирпича - но с пенобетона). Он легче. Спросил, а раствор не вытек на фасад. Сказали, что положили аккуратно. Мне понравилось. И вот когда внутри балкон обложен, действительно хорошо сделать гидроэзоляцию.
А если например не закладывать, то как ее сделать по краям балкона ?

Занесите меня и Няяша в список жильцов 132кв

Нам на Авантаже при самостоятельной установке счетчиков посоветовали, чтобы комендант снял пломбы, тогда будут выставлять по показаниям счетчика, в противном случае по норме 11 кубов ( я так понимаю, это горячая + холодная).
откуда инфа?? сегодня подходил к коменде - она ничего такого не делает, отослала к тех-директору авантажа - писать заявление на подключение шланга без счетчика и перекрытия стояка с обсчетом воды по некому строительному тарифу
тех-директор делает квадратные глаза и говорит, что по такой схеме никто подключать не будет и есть два варианта:
- башлять их сантехнику и делать подключение хотя бы счетчика на холодную на черновую, а потом переделывать по нормальному
- писать заяву на перекрытия стояка (75 грн такса за каждый стояк) и наш сантехник делает сразу все по норм разводке

зы:
тех дырки к лифтовой шахте до сих пор никто не заделал, их прораб степаныч обещает каждый раз, когда меня видит
совдеповско-ЖЭКовские принципы работы и отношения к людям во всей красе, аминь..

Занесите меня и Няяша в список жильцов 132кв
Добавила -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень приятно познакомиться! Мы ваши соседи напротив.

Уважаемые соседи, у меня новость. Сегодня была в доме практически целый день и лицезрела как ненавистный многим домик-развалюху-мусорку отчаянно снесли и вывезли в неизвестном направлении работники Авантажа :) Фотоотчет прилагаю.

Процесс:
WP_20150903_005.webp

Результат:
WP_20150903_014.webp

Относительно кондиционеров. Так как мы установили одними из первых, то есть кое-какая информация. Наша эксплуатационная служба рекомендует, там где это возможно, выводить трубку слива воды в сторону от окна все один ряд. Во-первых, это позволит не капать на кондиционер соседу снизу, а во-вторых, есть информация, что возможно они все эти трубки, которые в одном ряду, централизовано зашьют в общий слив для более эстетичного вида. Что именно я имею ввиду, можете посмотреть с фасада над аркой, у нас как раз повесили так по согласованию.

Ну и, пользуясь случаем, хочу порекомендовать мастеров, которые нам все это делали. Редко встречаются в наше время люди, которые действительно ответственно относятся к своей работе. Нам попались именно такие. Эти ребята делали кондиционеры также в 5 квартирах на Косиора, в том числе и нашим родственникам. Все остались довольны, насколько мне известно.

Контактные телефоны: 066-791-09-32, 067-774-95-48, Сергей.

Внутри это выглядит так:
WP_20150903_007.webp
WP_20150903_006.webp

Работают очень аккуратно. Все очень компетентно объясняют, советуют исходя из своего большого опыта, и ничегошеньки не навязывают. Все аккуратно заматывают, концы нигде лишние не торчат, и дают рекомендации по дальнейшим работам вокруг этих выводов. В общении очень приятные ребята. Обещали все сделать за 4 часа, приехали вовремя и сделали за 3 часа 40 минут. В общем мы результатом очень довольны, поэтому рекомендую.

Напишу приблизительные расценки:
1 метр магистрали 180-200 грн. в зависимости от необходимой толщины для каждого конкретного кондиционера.
Работы первого этапа 300 грн., если сразу с инсталяцией внешнего блока - ок. 600грн.
Штроба (если нужна) - 30 грн. метр (у нас была маленькая, поэтому нам ее даже не посчитали)
Кронштейны для кондиционера - 80-100 грн.
Может я что-то и неправильно запомнила, но это приблизительно.

Почему мы сделали выводы под кондиционеры сразу:
1) чтобы правильно подвести электричество к каждому отдельным выводом;
2) чтобы спрятать магистраль в квартире, а не развешивать потом "соплями" по фасаду.

Так что даже если у вас еще нет самого кондиционера, но в будущем вы планируете его устанавливать, рекомендую заложить выводы под них сейчас (многие об этом знают конечно же, но может кому пригодится).

Останнє редагування:
Не рухнет. Ну разве что у каждого из дядей по 2-3 центнера веса. Это в лифтах грузоподъемность в кг, а плиты рассчитываются на нагрузку (давление) в кг. силы на кв.м . Поэтому если сказали что 300 кг (+ проектный запас), то это на метр квадратный.
По кондишинам, ставить не буду. Но заинтересован, что бы сверху сосед не повесил "соплю" над окном.

Я конечно все понимаю, но как можно умудриться за один вечер сломать "шторки" в розетке в подъезде???
Нужно было воспользоваться розеткой на этаже, с вечера специально проверили работает ли, договорились с комендантом.
На следующее утро приходим, а там уже какой-то "милый человек" выдавил шторки и пользоваться устройством уже было невозможно. Мы то конечно сами разобрали, починили и собрали, но если так и дальше пойдет, то к концу всех ремонтов от нашего дома ничего хорошего не останется.
Пожалуйста, будьте аккуратнее, относитесь как к своему, следите за своими рабочими!

Квартиры с эркером,
куда планируете вешать блок кондиционера на кухне? На бок балкона?

Квартиры с эркером,
куда планируете вешать блок кондиционера на кухне? На бок балкона?
Кстати, по поводу "на бок балкона". Как нам сказал специалист, если установки кондиционера на металлический каркас балкона можно избежать, то лучше избежать. Повесить конечно можно, но уровень шума будет немаленький, особенно, если кондиционер не инверторный. Как-то так.

Кстати, а что у нас слышно по поводу возможности подключения видеодомофона к камере, которая будет над подъездом?

Назад
Зверху Знизу