Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Какие есть варианты переноса газовой плиты от окна?
Все делается гибким шлангом, он специально сделан для газа с сертификатами всякими. И со шлангом удобнее - отодвинуть, убрать, снять, помыть.

С вопроса. Не знаю как сейчас, но счетчик (этож с газовой трубой) мне раньше не разрешили перенести. А расстояние шланга говорили до 1.5 м. Но это было давно, не нашел тогда нормативку.
По шлагбауму, типа домысел. Если будет электронная карточка по заезду, то чужие не заедут. А это главное. Если не так будет, думаю быстро вычислится. Заехать через бордюры вряд ли кто-то будет рисковать, в первую очередь своим авто.
Есть вопрос, когда приехали гости. Их же не отошлешь на платную стоянку. Лишь бы этим не думали пользоваться навсегда.
Выделить по коммерческую 25% думаю- "дорога" в никуда. Для коммерческой это отдельные территории, которых много. Вот там согласовать проект, вложить средства и делать для себя место стоянки. Если правда власти дадут на это разрешение в обмен на благоустройство.
Я думаю сложно все это прочитать, что мы написали. Лучше об этом вопросе встретиться и обсудить. Но это наверно уже в 2016 году.

Если будет электронная карточка по заезду, то чужие не заедут. А это главное. Если не так будет, думаю быстро вычислится.
Если будет карточки (это если будут), то никто не может помешать сдать эту карточку в аренду :)
Смысл в том, что чем более привлекательнее место вы сделаете, тем больше автомобилей туда привлечете. Своих или чужих - уже не важно. Там и свои не поместятся.

Есть вопрос, когда приехали гости.
Это кстати не вопрос, а основное назначение этой парковки..

Лучше об этом вопросе встретиться и обсудить.
Дело в том, что обсуждать это все можно долго. А Авантаж просто выдаст форму "голосовалку", где каждый владелец квартиры сознательно или нет сделает свой выбор.
Какой выбор сделают те, кто желает во чтобы ни стало повысить цену своей квартиры для продажи - думаю не нужно объяснять. А жить нам.

Все делается гибким шлангом
А расстояние шланга говорили до 1.5 м
Вот этот вопрос и интересен..

А расстояние шланга говорили до 1.5 м
У меня стоял шланг 3м, ставили газовщики, также когда была утечка газа на стояке, приходили из 104, другие газовщики, все двигали смотрели. никто ничего не говорил. И для чего тогда продавть шланги 3м если по нормам не более 1,5м (хотя у нас все бывает). Норм не знаю.

Действительно статус парковки хоть свои хоть чужие-гостевая.
А про обсуждать, я имел ввиду не территорию нашего дома. А ту территорию, о которой я выкладывал эскизы (близлежающую).
По моему Вы печатали о фейсбуке жильцов. Если не ошибся, внесите (или кто-то) тот эскиз на фейсбук. Я этим делом потихоньку занимаюсь. Но повторю - это дело 2016 года.

Добавлю. Шланги действительно продаются на 3 метра. Для дачи окей.

На счёт длины, если кому интересно, см. в п. 6.4
ДБН В.2.5-20-2001
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Декларация о вводе в эксплуатацию! На сайте Авантаж.

Привет Сергей. Посмотрел. Это -настоящий документ (хотя в интернете)

Возник вопрос по сайту Авантаж. Там написано, что сессия дает адрес.Позвонил чиновникам. Никто не слышал, что бы сессия присваивала адрес. Исполком-ДА! Что за ерундель в данном вопросе?

Останнє редагування:
Позвонил чиновникам. Никто не слышал
Ну то что у чиновников со слухом плохо это не новость.
ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
8 сесія 6 скликання
РІШЕННЯ
Від 06.07.2011 р. № 325/11
"Про затвердження Порядку присвоєння адрес об'єктам нерухомості, розташованим на території міста Харкова"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Среди прочего там указано следующее:
1.6. Присвоєння, зміна, анулювання адрес здійснюється на підставі рішення виконавчого комітету Харківської міської ради, крім адрес земельних ділянок.
1.7. Проект рішення про присвоєння, зміну або анулювання адрес об'єктів нерухомості готує та виносить на розгляд виконавчого комітету Харківської міської ради управління містобудування та архітектури Департаменту містобудування, архітектури та земельних відносин Харківської міської ради (далі - управління містобудування та архітектури) відповідно до Регламенту виконавчих органів Харківської міської ради.

5. ПОРЯДОК ПРИСВОЄННЯ АДРЕС ОБ'ЄКТАМ НЕРУХОМОСТІ
5.1. Для присвоєння, внесення зміни або анулювання адреси об'єкту нерухомості (первинному об'єкту адресації) заявник подає на ім'я Харківського міського голови відповідну заяву.
5.1.1. Адреса земельної ділянки визначається у складі рішення міської ради про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою земельної ділянки.
До заяви про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою земельної ділянки додаються:
- інформація КП «Харківське міське бюро технічної інвентаризації» щодо адреси об'єкта (до створення Єдиного адресного реєстру);
- довідка з Єдиного адресного реєстру на відповідність адреси об'єкту (після створення Єдиного адресного реєстру) .
Присвоєння адреси земельній ділянці здійснюється рішенням міської ради про затвердження проекту землеустрою земельної ділянки.
5.1.2. Для новозбудованих об'єктів до заяви додаються наступні документи:
- нотаріально засвідчені копії установчих документів (юридичні особи), паспорт, ідентифікаційний номер (фізичні особи);
- документи, що підтверджують право власності або користування земельною ділянкою;
- документи, що засвідчують відповідність закінченого будівництвом об'єкту проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам (сертифікат відповідності, декларація тощо);
- технічний паспорт, виготовлений комунальним підприємством «Харківське міське бюро технічної інвентаризації»;
- інформація КП «Харківське міське бюро технічної інвентаризації» щодо адреси об'єкта (до створення Єдиного адресного реєстру);
- пропозиції архітектурного відділу відповідного району управління містобудування та архітектури зі схемою розташування об'єкту;
- фотофіксація об'єкта;
- довідка з Єдиного адресного реєстру на відповідність адреси об'єкту (після його створення).

Другими словами, на сколько я понимаю, управление градостроительства и архитектуры готовит проект и подаёт его в исполнительный комитет ХГС, исполнительный комитет на то и исполнительный, а не законодательный, чтобы самостоятельно решений не принимать, а действовать согласно принятым решением на сессии ХГС. Соответственно исполком передаёт согласованный и утверждённый проект на рассмтрение депутатов, затем те принимают решение присваивать адрес или нет.

Останнє редагування:
На всякий случай, уже 5 уточнений, юр. адрес присваивается исполкомом, а не сессией)
Зачем, как говорил кто-то "гнать пургу". Дом сдан в эксплуатацию (см ДЕКРАЦИЮ),

присваивается исполкомом, но решение о присваивоении адреса принимается на сессии. Исполком ничего сам не решает, он лишь исполняет принятые решения.

Я только за, что бы было меньше бюрократии. Я ее ненавижу. Но я исхожу из информации , что адрес присваевается исполкомом. Никогого сессии НЕТ. Забудьте. Пусть меня рассреляют. А акт-передачи, когда -ВСЕ будет?

Еще внимательно посмотрел ДЕКРАЦИЮ о готовности объекта от 08.07. и хочу поблагодарить (пишу чего не делал раньше на энглиш ника ) egkam, который 09.07. что все нормально по сдаче и нас всех поздравил.

Спасибо, я не совсем поверил,даже предположил, что розыгрыш. Напрасно, но я Вам обещал коньяк. Обещание исполню. Ну понятно как нибудь потом увидемся.

Останнє редагування:
У меня информация, что после 20 июля будут звонки пайщикам по ключам. Ждем!

Кто первый пойдет - делитесь пожалуйста возможными косяками и недоделками. На что обращать внимание.

да, так же подскажите какие документы нужно сразу просить у Авантажа для оформления права собственности.

мне тоже сказали, что с понедельника начнут приглашать на осмотр в порядке очереди.

Останнє редагування:
Ну что, всем уже позвонили, признавайтесь? ;-) Нам уже назначили :-)

+1 в порядке конвеера, 30-40 мин на каждого ))

Назад
Зверху Знизу