Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Добрый вечер, пайщикам Мира, 22 а. Увлеченно читал ваши диалоги в течении нескольких дней. Решил присоединиться, так как тоже являюсь пайщиком и мне не безразлично, когда же наконец-то нам всем выдадут ключи. Чтоб зря не терять время в ожидании, хотел обсудить тему перепланировки квартиры. У меня 2-х комн. квартира, 70,5 м. кв. Вопрос! кто-нибудь планирует ломать стены?

кто-нибудь планирует ломать стены?
Зависит от того какие стены ломать. Я планирую перенести дверной проём в кирпичной перегородке. На сколько я знаю это без проблем, максимум что может быть - предупредить эксплуатационную компанию ну и при желании наверное можно будет внести изменения в проект. Что касается несущих стен, то я вам очень не рекомендую это делать.

Подписали бумагу у гос органов (название бумаги точно не помню). Теперь адрес - планируют к началу августа. Осмотр начнётся до начала августа (скорей всего).

Зависит от того какие стены ломать. Я планирую перенести дверной проём в кирпичной перегородке. На сколько я знаю это без проблем, максимум что может быть - предупредить эксплуатационную компанию ну и при желании наверное можно будет внести изменения в проект. Что касается несущих стен, то я вам очень не рекомендую это делать.

Про несущие стены и речи быть не может. Я имел ввиду межкомнатные, а они из газоблока или пеноблока.

Будем считать вопрос закрытым дабы флуд не разводить и не ссориться по пустякам. Если чем обидел, то приношу извинения.

Поддерживаю. Приношу свои извинения тем, кого обидел и кому надоел.

они из газоблока или пеноблока
Думаю с этим проблем быть не может.
Законом №191-VIII от 12.02.2015 отменена необходимость получения документов на право выполнения работ по перепланировке, если они не связаны с вмешательством в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования. Так что в этом смысле руки у нас всех развязаны. Единственное, что теоретически сюда может не попадать, как и ранее - увеличение площади санузлов за счёт площади других жилых помещений, объединение лоджий с жилыми комнатами, установление отопления на лоджии (балконе), объединение квартир на разных этажах и т.п. Что до перегородок из газоблоков, то с ними думаю проблем не будет, тем более, что наконец приняли долгожданный закон и покращення так сказать на лицо :-)

А мы уже все перепланировали:yahoo:

Ходила вчера вокруг дома. Дорожки все готовы. Разметили и засыпали песок под детскую площадку. Нижнюю часть фасада (см.50) обложили красивой бордовой плиткой. Напротив арки со стороны Ордюоникидзе судя по всему будет клумба, а вокруг нее только пешеходные дорожки (это инфа для тех, кто сильно переживал по поводу того, что под аркой у нас будут ездить машины).

Сколько много интересной информации!
Я тоже думал клумба не клумба. А где же будет въезд-выезд?
Если только со стороны 4 подъезда, то там узкая дорога, нужно расширять однозначно. Или по (кто -то называл аэродрому) той внутри внутриквартальной, что от арки к общежитиям?
Видика 33, подскажите, а как Вам удалось уже перепланировать, если туда никого не пускали? С кем можно договариваться, пока "суть да дело" по сдаче. Благодарю, если подскажите.

как Вам удалось уже перепланировать, если туда никого не пускали?
Я перепланировал на стадии строительства дома, до возведения моего этажа. Просто принес свой план и они построили так как я хотел. Размеры проверил на дне открытых дверей. Все сделали отлично.

Сколько много интересной информации!
Я тоже думал клумба не клумба. А где же будет въезд-выезд?
Если только со стороны 4 подъезда, то там узкая дорога, нужно расширять однозначно. Или по (кто -то называл аэродрому) той внутри внутриквартальной, что от арки к общежитиям?
Видика 33, подскажите, а как Вам удалось уже перепланировать, если туда никого не пускали? С кем можно договариваться, пока "суть да дело" по сдаче. Благодарю, если подскажите.

Мы перепланировали на стадии строительства...написали заявление,приложили изменения в плане и все...

Аэродром перекрыт блоками. Арка перекрыта клумбой. Авантаж целенаправленно оставляет единственный въезд. Наверняка для возможности установки шлагбаума.

Вчера в воскресенье у дома работал плиточник.

Осталось только катать асфальт.
Есть недоделки по фасаду, которые править уже не будут. Например недокрашены куски 4 секции со стороны двора.

Спасибо за ответы, понятно. Да можно было тоже "не спать", ну ладно.
Так, а как будет-блоки уберут или воле 4 секции дорогу расширят?
Установка шлагбаума, как по мне, нормально...

Хм, странно, а я не заметила недокрашеный фасад. Плитку в арке доделывают, это да.

Кстати, за "титаником", который слева, построили 4 новых гаража :)

Чистоньюз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как по мне, нормально..
Если не обращать внимание на то, что это нам всем принесет, то да - "нормально"..

а я не заметила недокрашеный фасад
Начиная где то с 6 этажа есть непрокрашенные полосы. Как будто бы в местах где висела люлька.
Оно не принципиально конечно, но все равно недоделка. А лебедки уже сняли.

Если по шлагбауму есть, что-то не так, подскажите, может что-то не понимаю. Я к нему (шлагбауму) отношусь без "кавычек". В чем вопрос у вас, будет в любом случае правильное Ваше замечание на перед...
Я со своей стороны, прочитав форум, добавлю точно, что юридический адрес присваивается не сессий, а исполкомом горсовета. После этого подаются документы на регистрацию права собственности. Сейчас вообще по электронке можно. Но я в этом не специалист. Сказал что слышал.

Я думала это рисунок такой)))
Да нет к сожалению, не рисунок.

Если по шлагбауму есть, что-то не так, подскажите, может что-то не понимаю. Я к нему (шлагбауму) отношусь без "кавычек". В чем вопрос у вас, будет в любом случае правильное Ваше замечание на перед...

Ну как бы это уже обсуждалось и вроде не один раз.

Шлагбаум - это управление привлекательностью :) Чем больше привлекательность, тем больше желающих.

Если у нас под домом нет забора и шлагбаума:
- привлекательность территории паркинга остается такой же, как и рядом с другими домами
- сохраняется нейтральная модель, когда кому нужно ближе к подъезду - стоит под домом, кому нужно безопаснее - на платной стоянке или в гараже. А "чужие" рискуют попасть под разборки свой-чужой (не критично, но неприятно)
- проблема перенаселения не решается, но и не усугубляется.

Если у нас под домом шлагбаум (но без забора):
- служба консьержей заявит, что без забора ни за что не отвечает.
- место за шлагбаумом становится более привлекательно, чем перед ним, так как создается иллюзия охраняемости и порядка.
- тем не менее, никто не вправе отказать мне во въезде во двор. Поэтому я могу за соответствующую плату (себе в карман) впускать чужие авто и никто ничего с этим сделать не сможет :)
- все равно все желающие не поместятся.

Если под домом забор и шлагбаум:
- получается подобие охраняемой стоянки, причем гораздо ближе соседних (привлекательность выше из-за близости)
- тем не менее, служба консъержей авантаж ни за что не отвечает и создает лишь иллюзию безопасности.
- никто не вправе отказать мне во въезде во двор. Поэтому я могу за соответствующую плату (себе в карман) пускать чужие авто :)
- в любом случае все желающие не поместятся

Второй и третий вариант - это разновидность халявы за чужой счет, которая в итоге принесет одни проблемы из-за перекоса привлекательности. Причем за финансовый счет всех жильцов и за счет их же прав.

Если части жителей хочется вип-удобств, то на всеобщем собрании можно обсудить вариант о выделении части мест (не более 25%) в персональное пользование (обязательно)жильцам дома под коммерческую (3-4-5 тарифа соседних стоянок) сумму денег. Все деньги в фонд здания. Продажа места минимум на 6 месяцев с предоплатой.

=== to all ===
Вопрос по газовому стояку.
Его размещение в углу кухни у окна диктует размещение и самой кухни в этом же углу.
Какие есть варианты переноса газовой плиты от окна? Можно ли от счетчика делать газовую трассу длиной более 2-3-4 метров? Гибким шлангом или более серьезной трубой? (перенос счетчика на такое расстояние наверное глупость сама по себе..?)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу