Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Добрый день! тоже был на день открытых дверей, заходил в свою квартиру. Сделал замеры стен - все сходится с планом. окна сделаны неплохо. Что смущает, то перегородка из пеноблока между квартирами .Наверное слышимость будет хорошая(. А так в целом впечатления хорошие. Да, лестничные проемы действительно узковаты.
 
.но не факт что это стояки под отопление
А под что? дырки в каждой комнате перед окнами наделали чтобы с соседями переговариваться?
Наверное слышимость будет хорошая(. А так в целом впечатления хорошие. Да, лестничные проемы действительно узковаты.
Слышимость будет отличная, спрашивал у косиоровцев, у них такие же перегородки. Что вы в эти лестничные проемы будите заносить? холодильники 3х2,5 м или шкафы как в советское время не разбирая? Всю мебель в основном собирают по месту, а строй материалы любые пройдут.

Счетчики я так понял на лестничной площадке будут, в квартиру только силовой кабель заводят, свои + и - есть
А какие минусы что счетчик на площадке? Электричество тырить мешает? А так по-моему - это плюс, пришли показания сняли, ушли и никто тебя не беспокоит.
 
Существенное замечание насчет открывание дверей во- внутрь. Сейчас посмотрел рекламу Авантаж, наружу открываются только в 3-х комн, а в 1 и 2 комн-во внутрь. В некоторых двойках, например в торцевых, это особо не влияет, так как откроется дверь на стену, которая все равно никак не будет задействована... А в других 1и 2 ком. получится открывая входную дверь, она будет биться о дверь сантехкабины (если будет совпадение открытия дверей, а они будут...).
ВОПРОС: а возможно переставить дверь в рабочем порядке для открытия наружу" и смотрю по плану этажа это не повлияет на "загрузку" коридора.
И кстати на этой же рекламе (каталог) показаны проектно перекрытие общих коридоров на 3 квартиры. Но у двушек (в соседстве с некоторыми трешками) во 2 и 3 секциях напротив лифтов, такого не будет. Во всяком случае так в каталоге. Но как видно по схеме, сделать можно, но тамбур будет маленький, не могу сказать точно, но где-то 1,5х1.5 м.
 
ВОПРОС: а возможно переставить дверь в рабочем порядке для открытия наружу" и смотрю по плану этажа это не повлияет на "загрузку" коридора.

Там что то по нормам пожарной безопасности связяно открытие внутрь квартиры. Хотя могу ошибатся...
 
Верно, по правилам двери открываются что бы удобно было при эвакуации (от себя) (в т.ч пож.безоп), то есть в коридор. Но говорят как то делают исключения (зависит от проекта), например длинный коридор и тогда, что бы не было сразу массы при эвакуации и затруднений как то двери двери ставят туда-сюда.
Но у меня уже есть уточнение, мне сказал, кто задавал этот вопрос менеджерам, что бы на каталог по открытию дверей внимание не обращали, что это тогда схематично обозначили...
Но Салваторе написал, что дверь открывается внутрь...
В общем думаю пока так: дверь можно "перекрутить", но тоже есть условия, что бы открывались в сторону опять же по нормам эвакуации и не затрудняли соседу, другими словами подошел к началу двери, открыл и зашел, а не прошел дверь, потом открыл и т.д. Вроде так?
 
А что, у кого-то есть деньги на покупку новой квартиры на ХТЗ? Сумасшедшие деньги, между прочим, как по нынешним временам! У обычных людей такиих денег нет! А толстосумы не станут покупать в этом районе, тем более прямо возле трассы....
 
А что, у кого-то есть деньги на покупку новой квартиры на ХТЗ? Сумасшедшие деньги, между прочим, как по нынешним временам! У обычных людей такиих денег нет! А толстосумы не станут покупать в этом районе, тем более прямо возле трассы....
Типичное мышление для бесполого существа...
 
Это фейк, так можно назвать. Вброс информации "ни к селу ни к городу".
По торцам должно быть так, что было удобнее заходить, но в квартире в которой живу торцевой на восток-замок справа, на площадке торцевая на запад-замок слева. В доме на Мира,будет так на север-замок справа и соответствено открытие, на юг-замок слева. Ну наверно в этом плане тоже есть нормы. Это все имеется ввиду что двери открываются наружу.
 
А какие цены были за квадрат в мае-июне 2014?
 
Если я правильно поняла, то стяжка сделана без гидроизоляции и керамзит там не засыпался.
 
Может в этот раз Авантаж учтет отзывы жильцов в своих домах, в т.ч. и на Косиора и сделает приличную стяжку.
 
Интересно как они мусор убирали перед выполнением стяжки.. И убирали ли вообще.
 
А какие цены были за квадрат в мае-июне 2014?

В мае-июне цены были около 9000-9500 м2, а на прошлой неделе я заметила, что они снизились до 7000-7500. Получается Авантаж снизил цену больше чем на 100 баксов за квадратный метр.
 
отказаться вообще от ЦО
Есть преценденты?
Вариантов отапливаться дешевле ЦО (которое теряет до половины тепла при доставке его в дом) море.
Но насколько я знаю, получить разрешение на отсоединение от ЦО уже лет пять-восемь как малореально для Харькова.

смонтирована горизонтальная разводка отопления
неа. уже понабивали дырки в плитах для стояков.. по крайней мере в 4 секции.
 
то советую отказаться вообще от ЦО и смонтировать систему электроотопления
Вроде не понятно, что сначала всех заставят экономить на газе, все перейдут на бойлеры и т.д., а потом (уже сейчас) цены на электричество зашкаливают. Двух или трех тарифный счетчик не спасет, т.к. днем тоже нужно топить и все, что он экономит ночью будет наедать днем. Тем более, что электрическое отопление никогда не считалось дешевым. Знаю на личном опыте, самое дешевое отопление - это твердотопливный котел. топливо - дрова.
Говорить можно много, вот как брать разрешение на подобные дела-это большой головняк.
Каждый хочет экономить. Можно и солнечную батарею на крышу поставить, круто свое электричество, только кто даст поставить? А еще окупаемость нужно подсчитать.
Горизонтальная разводка экономически выгодна со своей котельной, а тут бред. Греть все равно будет ТЕЦ, в доме будут типа догревать. И бегай каждый день к вентилю то открывай, то прикручивай, и хорошо если вентиль в квартире. Не набегаешься. А своя котельная регулируй один вентиль и всему дому хорошо и платить меньше.
 
Останнє редагування:
Электрическое отопление в 3 раза дороже чем газовое ****огичное, я имею ввиду автономное. А вот в сравнение с центральным отопление сравнить сложно. По форумам почитал, народ платит порядка 3000-3500 грн/сезон - частный дом 65 м2, в месяц (понятно, что не пойми какой дом, каково устройство самого отопление), в среднем на месяц плюс минус 500 грн, на косиора в холодные месяцы порядка 6,5 за м2= 6,5*70м2=455 грн.(летом они за отопление не платят- поправте, если ошибся) Получается одинаково. Так зачем головная боль? даже если выгода будет в месяц 100 грн сколько будут окупаться: котел, разводка контура, получение разрешений и т.д. И вопрос номер два: сечение входного кабеля приблизительно от 4,5-6 мм2, сам померить забыл, куда сюда навешивать котел, слабоватенько.
Личный опыт отопления дома 60 м2 деревом обходится на сезон 2000-2200 грн, делим на 6 получаем 360 грн.
В доме со своей котельной, горизонтальная разводка - порядка 300 грн в месяц, бывает меньше.
Где тогда зарыта экономия? Если не прав подскажите? Сам бы отказался от ЦО, не вижу резона, сначала нужно отдать 1,500$ и времени на всю эту фигню и ждать окупаемости, а если котел сгорит? то вообще -капец.
даже если экономия будет 150 грн, начальные вложения порядка 15000 грн (примерно) 150*6=900 грн год. И что 15 лет ждать окупаемости? И все это еще обслуживать нужно.
 
Останнє редагування:
1. Если топить самому, то нужно в ремонт также закладывать:
- приточную вентиляцию не через окна, а через теплообменник
- утепление пола и потолка, рамы/стекла
- не просто электрорадиаторы у окон закрытые шторами, а теплый пол или другие виды обогревателей с высоким КПД.

2. Окупаемость это хорошо. И считать ее наверное нужно. Только оценивать ее по текущим ценам несколько неверно.

При вертикальной разводке мы платим среднюю по дому цену и никаких рычагов ее уменьшить нет. Даже банальные термоголовки на радиаторы поставить всем мы не можем. А научить людей привыкших "делать вид, а не быть" экономности - это вообще гиблое дело.

В цене центрального отопления уже заложены все потери на доставку - это до половины текущего ценника.

С автономным отоплением у нас появляется возможность не только отапливать себя автономно, а ВОЗМОЖНОСТЬ уменьшить теплопотери и как следствие - итоговый ценник.

Халява когда то должна была кончится. По городу еще живут без газовых счетчиков и даже счетчиков на воду. Льют кубометры воды во время чистки зубов и греют квартиры кухонной газовой плитой. Энергия стоит денег и подходить к этому нужно серьезно.
 
Назад
Зверху Знизу