Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Но меньше определенного уровня ты цену не опустишь, ты думаешь я дом и двор зимой отапливаю, экономим как можем, и окна не деревянные, стеклопакеты энергосберегающие, но как видишь очень сложно опуститься ниже 300 грн в месяц. Вот я говорю, что экономия в 100 грн не целесообразна, долго окупаться будет. А котлы европейские в основном, а евро у нас скоро по 20 будет... Идея хорошая, но очень затратная как по деньга, по времени и нервам.

Потому что отопление нужно считать не в гривнах, а в киловаттах (хочешь - в калориях или джоулях) потраченой энергии. Сколько сжег, сколько тепла пришло в помещение, сколько ушло через щели, и какое КПД отопителя и сколько сожженая энергия в итоге стоит в гривнах.

Дело не только и не столько в ЦО, сколько в том, что по Харькову сейчас бежит горячая вода. Нет, не горячая - ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ. Это в условиях, когда наши ТЭЦ работают на газу, которого ожидается дефицит. Это вполне конкретный саботаж с понятной целью (как и история с зоопарком).

Когда придет зима и начнутся перебои с наличием газа (или долгами за отопление) - центральное отопление снизит температуру, а может и вообще по часам будет работать. В этом случае нам самим нужно будет отапливать себя электрикой.

Ожидаются вполне конкретные проблемы с ЦО, кроме того почти все дома в Харькове абсолютно неэффективны в плане энергосбережения и за год-два это не решить. Пройдись с тепловизором зимой - видно и свищи в квартирах, и "теплые" стены и тепло вентиляции и подземные теплотрассы. Это миллионы гривен в разрезе одного только Харькова.
Тут вопрос не в том, сколько конкретно гривен за зиму получится сэкономить, а будет ли вообще дома тепло и за какую цену. Надеюсь я правильно понимаю посыл pospishaiko.

Останнє редагування:
Я зарплату получаю в гривнах, а не в киловаттах, за любые джоули или калории в любом случае нужно будет платить. Электричество - это не панацея, дорого- это раз, а если веерные отключения начнутся - это два. Или напряжение будет прыгать от которого у меня постоянно горят лампочки экономки, которые лично для меня нифига не экономки (служат меньше, чем обычные, а стоят в 10 раз дороже). Так, что если будет всеобщая проблема с цо наша электросеть этого просто не выдержит и что потом - паркетом топить?
А если глобально задумываться об экономии, то государству просто не выгодно чтобы мы экономили вот все. Иначе бы уже давно все пользовались энергией солнца и ездили на электромобилях

привет :) , рассматриваю покупку квартиры в этом доме, как вариант. Главный вопрос у меня, как думаете сдадут ли вовремя? Такой вопрос возник в связи с тем, что у авантажа привязка к курсу доллара и я боюсь, в связи с текущим ростом до 14, а может и выше? те кто брал в рассрочку не смогут платить, если зп в гривне, соответсвенно стройка станет и будет все пропало шеф. Или на этом этапе строительства уже, что называется полюбом достроят?

Плюс хотелось бы больше узнать про компанию застройщика и чего от неё можно ждать. Линки на обсуждения застройщика приветсвуются, т.к. хочется узнать побольше.

Останнє редагування:
привет :) , рассматриваю покупку квартиры в этом доме, как вариант. Главный вопрос у меня, как думаете сдадут ли вовремя? Такой вопрос возник в связи с тем, что у авантажа привязка к курсу доллара и я боюсь, в связи с текущим ростом до 14, а может и выше? те кто брал в рассрочку не смогут платить, если зп в гривне, соответсвенно стройка станет и будет все пропало шеф. Или на этом этапе строительства уже, что называется полюбом достроят?

Плюс хотелось бы больше узнать про компанию застройщика и чего от неё можно ждать. Линки на обсуждения застройщика приветсвуются, т.к. хочется узнать побольше.
достроят полюбому.... бо пени за несдачу в срок придется много платить, да и рабочие разбегутся если им работу не давать...
плюс цена консервации уже почти готового дома будет намного больше цены достройки...
ожидать от застройщика можно чего угодно, читайте темы по его домам и держите нос по ветру:)

Посмотрите какое количество за последние 3-4 года они построили... И сейчас ведут порядка 3-4 новостроев... деньги у них есть . Они сами себе заказчик и подрядчик у них Спец строй монтаж. И курс как вы видите они зафиксировали для своих клиентов в такое время когда он ростет. Недостроев у них нет

А так гуглите, инфо много в интете про них, на рынке Украины они тоже давно.. конкурен у них только Жил строй по количеству новостроев в Харькове.

Продажа квартир идет полным ходом))),осталось совсем чуть-чуть.

ну так при такой акции грех гривну не слить - 100 проц оплаты фиксация 10 грн - 1 дол, при доплатах - 12 к 1, сегодня как раз последний день был ))

Все фото сделаны со стороны двора

Вкладення

• DSCN9267.webp
    DSCN9267.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 161
  • DSCN9269.webp
    DSCN9269.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 156
  • DSCN9270.webp
    DSCN9270.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 149
  • DSCN9271.webp
    DSCN9271.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 152
  • DSCN9272.webp
    DSCN9272.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 134
  • DSCN9273.webp
    DSCN9273.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 129
  • DSCN9274.webp
    DSCN9274.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 135
  • DSCN9275.webp
    DSCN9275.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 136
  • DSCN9276.webp
    DSCN9276.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 130
Так уже балконы застеклённые есть. Что,уже ремонты начали делать?

это кухни торцевые ))

Многие рады бы начинать обустраиваться на своих метрах, но непустят никого до сдачи дома и подписи ВСЕХ документов... Оно и правильно.

Давайте будет объективными и не выдавать желаемое за действительное. От того, что Вы беспричинно кого-то нахваливаете, они лучше от этого не станут, наоборот, расслабятся.

А теперь по фактам:

Посмотрите какое количество за последние 3-4 года они построили... И сейчас ведут порядка 3-4 новостроев...

Ну и какое кол-во они построили? Согласно официальной информации на сайте Авантажа за последние 5 лет и 5 месяцев они ввели в эксплуатацию АЖ 2 объекта, один из которых строился всего каких-то 8 лет.

Что касается текущих объектов, то их 3 или 4, смотря, как относится к только что задекларированному ЖК "Журавли".
Для сравнения, Жилстрой 2 на данном этапе строит 8 домов.

деньги у них есть .

Откуда Вы знаете, Вы их бухгалтер? Они сами говорят, отвечая на вопрос, за какие средства идет стройка, что строят только за деньги инвесторов. Платят - строим, не платят - не строим. Других источников с их слов нет.
Другое дело, что бояться надо инвесторам ЖК Ключ и ЖК Журавли, так как тут работает принцип пирамиды, когда деньги с новых объектов перекидывают для окончания строительства старых, так что дом на Мира все же достроят, с других домом пособирают.

Хотя может Вы имеете в виду деньги от продажи ТЦ Визит на Клочковской? Но вряд ли они их пустят на текущие объекты, возможно, они частично пойдут на запуск новых объектов (участок Ярославского на ул. Динамовская и участок на ул. Новгородская).

Недостроев у них нет

Брильянтовый город, стоит ровно 6 лет, но это коммерческая недвижимость.
ЖК Фаворит, объект строится более 6 лет, очень долго был заморожен.

достроят полюбому.... бо пени за несдачу в срок придется много платить

Не будьте наивными, Вы сначала попробуйте хоть что-то получить. Может 10-15% от пени Вам и дадут и то, если побегаете. А так, когда будете принимать у них квартиру, в акте Вам впишут изменение сроков и ничего не скажут. Подпишите акт, а потом узнаете, что Вы и новые сроки подписали. А откажитесь подписывать акт с измененными сроками, они вообще Вам акт не предоставят, тогда только через суд.

Даже интересно, много ли людей получили компенсацию за задержку дома на Косиора?

Останнє редагування:
Не будьте наивными, Вы сначала попробуйте хоть что-то получить. Может 10-15% от пени Вам и дадут и то, если побегаете. А так, когда будете принимать у них квартиру, в акте Вам впишут изменение сроков и ничего не скажут. Подпишите акт, а потом узнаете, что Вы и новые сроки подписали. А откажитесь подписывать акт с измененными сроками, они вообще Вам акт не предоставят, тогда только через суд.
зачем писать этот бред?:)

А вы уверены, что это бред?

Вы лично можете опровергнуть эту информацию?

Так что не надо все воспринимать, как желание оклеветать кого-то. Я же не зря написал, что интересно услышать опыт жителей дома на Косиора. Значит я знаю, что пишу.

.
Могу ,работая .. Спец Строй монтаж.
Но не вижу смысла Вам что либо доказывать!

.

Ну и какое кол-во они построили? Согласно официальной информации на сайте Авантажа за последние 5 лет и 5 месяцев они ввели в эксплуатацию АЖ 2 объекта, один из которых строился всего каких-то 8 лет.
Не поленился полез на сайт
Жилой комплекс «Фаворит»
Жилой комплекс "Ключ"
Жилой комплекс "Журавли"
Жилой дом по ул. Мира, 22-А
Жилой комплекс «Авантаж» , 2 очередь строительства
Жилой дом по пр. Косиора
Жилой комплекс «Авантаж», 1 очередь
Жилой дом ул. Ощепкова
Жилой дом по ул. 2-й Пятилетки
Жилой дом по ул. Целиноградской
Жилой дом по ул. Социалистической
Жилой дом по ул. Подлесная
Жилой дом по ул. Академика Ляпунова
Жилой дом по ул. Старицкого
Жилой комплекс «Пионер»
Жилой комплекс «Олимп»

Или ВЫ хотите сказать что строительство Жилого дома за 1 год это по нормативам...

Так что не надо все воспринимать, как желание оклеветать кого-то. Я же не зря написал, что интересно услышать опыт жителей дома на Косиора. Значит я знаю, что пишу.
а вы лично можете доказать эту информацию?:)
я лично многое че могу.... но шли бы вы, дядя, нафиг... ваша суть понятна по вашим постам.... Авантаж - фигня, ЖС - навсегда.... Авантаж затеял комплекс Журавли, что будет мешать продажам других застройщиков и поэтому надо пройтись по темам Авантажа и немного посрать.... спасибо, мы все поняли... тока уберите за собой...

Даже интересно, много ли людей получили компенсацию за задержку дома на Косиора?

Вероятнее всего сумма пени будет ничтожно маленькой - 10 - 20 грн за мес просрочки. Тоесть сумма ради которой не будет смысла даже ехать в офис писать заявление. Во всяком случае, когда я указал на расплывчатое определение начисления пени в договоре по которому можно хоть 1грн в месяц насчитать меня никто переубеждать не стал. Посему думаю при выборе дома важнее обратить внимание на совокупность внешних факторов,которые влияют на здачу объекта чем на штрафы/пени.

Ну, во-первых, про бред писали не Вы, поэтому и мой вопрос был не к вам. Но если уж Вы ответили, тогда скажите, какое отношение сотрудник ССМ имеет к юридическому департаменту Авантажа? Насколько мне известно, там даже менеджеры не владеют всей информацией по данному вопросу, так как все решается на другом уровне. Но "то такэ".

А на счет кол-ва зданий, то вопрос касался не общего кол-ва, а последних 3-4 лет. Я же взял еще больший период, 5,5 лет. А Вы перечисляете общее количество зданий. Но большая часть из них были сданы гораздо раньше того периода, о котором идет речь.

Хотя, не удивительно, что Вы так ответили, так как Вы, видимо, вообще не вникли в суть вопроса и умудрились указать не только ранее построенные дома, то даже те, которые только строятся или вообще еще даже не строятся.

а вы лично можете доказать эту информацию?
я лично многое че могу.... но шли бы вы, дядя, нафиг... ваша суть понятна по вашим постам.... Авантаж - фигня, ЖС - навсегда.... Авантаж затеял комплекс Журавли, что будет мешать продажам других застройщиков и поэтому надо пройтись по темам Авантажа и немного посрать.... спасибо, мы все поняли... тока уберите за собой...

Да, могу. Знаком с несколькими людьми, которые имели дело с Авантажом по данному вопросу. Но я не думаю, что стоит это выносить на форум, так как это очень специфический вопрос, касающийся Авантажа и каждого конкретного человека. Но тот факт, что прописанное в договоре и закрепленное печатью Авантажа не является для них обязательством - неоспоримо.

И тут вопрос не в желании Авантажа договориться о частичной компенсации (вместо выплаты полной пени), что считаю вполне естественно и логично, а в том, что они ставят ультиматум или так или никак.

Поэтому, чтобы не выглядеть, как Вы имели место выразиться, желающим посрать на Авантаж, я обратился к жителям с Косиора, чтобы они поделились своим опытом в этом вопросе.

А что касается сравнений, то мне надо Авантаж сравнивать с ЖС1? Авантаж на этом уровне себя представляет? Без проблем. ЖС1 на данный момент строит 13 домов, опережая по данному показателю и ЖС2 и Авантаж. Мало, тогда посмотрим на КДСК - 8 домов. Снова больше, чем у Авантажа. Только тут уровень домов совсем не тот, а вот уровни ЖС2 и Авантажа очень близки. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Ну а все остальное в Вашем посту, это - без комментариев. Не пишите от моего имени то, что у Вас в голове. Про Журавли я никогда вообще не писал, если Вы когда-то читали мои посты с похожим содержанием, но про другой ЖК, то будьте точны.

И придумывать заговоры против Авантажа со стороны ЖС2 не надо. Кто-то чувствует острую конкуренцию и видит во всем черный пиар?
Таких тут было много, которые любили лестно петь про Авантаж и обвинять других в необъективности. И что-то пропали они все. Но тут не об этом.

Однако, я ни разу не писал информации, которая бы не соответствовала реальным фактам. Можете полистать архив и попытаться найти хоть что-то, что не является правдой.
Так что, если Вам не нравится, чтоб люди знали объективные факты о той или иной компании - это Ваше личное желание, которое можете оставить при себе.

Вероятнее всего сумма пени будет ничтожно маленькой - 10 - 20 грн за мес просрочки. Тоесть сумма ради которой не будет смысла даже ехать в офис писать заявление. Во всяком случае, когда я указал на расплывчатое определение начисления пени в договоре по которому можно хоть 1грн в месяц насчитать меня никто переубеждать не стал. Посему думаю при выборе дома важнее обратить внимание на совокупность внешних факторов,которые влияют на здачу объекта чем на штрафы/пени.

Никто не говорит, что пеня является определяющим фактором. Просто человек затронул тему, я поделился опытом, а дальше, каждому свое. Естественно, фактор качества дома, месторасположения, планировки... важнее. Но не обращать внимания на фактор соблюдения Договора тоже не есть правильно. Ведь где можно нарушить один пункт, там можно и еще один, еще один… Надежная компания слова не нарушит (случаи, когда менеджеры Авантажа закрепляли квартиру за клиентами и обещали ее не продавать, а потом без оповещения клиента продавали другим людям не единичны и описаны на ветке Косиора), а тут речь идет об официальном документе.

И я не совсем понял, что и где Вы указали и кто Вас не стал переубеждать, но в тех случаях, которые известны мне, пеня четко была прописана и набегала далеко за десятки тысяч гривен. А дальше каждый сам решает, стоит ли эта сумма того, чтобы идти и писать заявление.

Давайте будет объективными и не выдавать желаемое за действительное. От того, что Вы беспричинно кого-то нахваливаете, они лучше от этого не станут, наоборот, расслабятся...

:( к сожалению, это факт...может и не расслабятся, но и не напрягутся...

...Не будьте наивными, Вы сначала попробуйте хоть что-то получить. Может 10-15% от пени Вам и дадут и то, если побегаете. А так, когда будете принимать у них квартиру, в акте Вам впишут изменение сроков и ничего не скажут. Подпишите акт, а потом узнаете, что Вы и новые сроки подписали. А откажитесь подписывать акт с измененными сроками, они вообще Вам акт не предоставят, тогда только через суд.

Вопрос компенсаций о перенесении срока сдачи на Косиора, ИМХО, задавался многими и на форуме, и при личных встречах (особенно у людей, купивших в 2008-2009 г.г.), но....:клас: в договорах есть пунктик о возможной задержке на 6 мес. + присылались "письма счастья" о переносе в связи тем-то и тем-то (точно уже не помню). Купившие уже в 2010 г. и позже, свои квартиры получили вовремя, согласно договоров.

По поводу акта приема квартиры - там стоит только дата его подписания. Правдивая. Это как есть.
Ещё добавлю о хорошем: недостатки с окнами, обнаруженные при осмотре (незначительные, но всё же), я просила исправить устно, по телефону, не заполняя никаких оф. бумаг - всё исправили и заменили без лишней бюрократической волокиты, но не быстро.

З.Ы. инвесторам на ул. Мира переживать не стоит. Дом сдадут вовремя и как надо. Уверена, что и недоделки выявленные исправят.

Назад
Зверху Знизу