Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

vetal с тобой 100 процентов по парковке согласен. Скорее всего по ДБНУ надо было всего напроектировать и потом придется это же ненужное сделать.А места мало. Но там за строящимся домом в лесу уже есть детские площадки и можно (если не будет противников) урезаться потом во дворе в пользу автомобилистов .А на мира 20 нас могут погнать с метлой. Ходил и увидел могут быть еще парковки, там где возле торца дома пялилетки 21 и 23 и мусорка рядом ( у кого есть интерес пройдите этим маршрутом вокруг забора авантаж) . там ставят машины жители этих домов и еще куча мест. Нужно облагородить и еще будут места. Хотя не факт что нельзя будет пристраиваться и возле дома по Мира №20. Но представьте себе что этот дом на Орджоникидзе будет иметь 190 квартир. Это значит минимум до 95 авто.
 
Но там за строящимся домом в лесу уже есть детские площадки и можно (если не будет противников) урезаться потом во дворе в пользу автомобилистов .А на мира 20 нас могут погнать с метлой.

Заменить детские площадки - парковкой?
Противники будут, даже не сомневайтесь.
Постоянных посетителей чужих детских площадок тоже могут погнать метлой - делать площадки у себя во дворе.
Для постройки этого дома вырубили часть сквера, окружающие дом березки и ели - его остатки, придающие дому особый уют. Уничтожить их ради стоянки - полное варварство.
 
Заменить детские площадки - парковкой?
Противники будут, даже не сомневайтесь.
+1, будут.

Даже если мне придется ставить авто на РТС (местные поймут) - я все равно не променяю уютный двор с детворой и зеленью на выставку достижений автопрома.
 
посадки уже не должно было быть, всё под корень, а затем:
1289471629_Park_Maket_05_gallery.jpg

1289471673_Park_Maket_04_gallery.jpg

1289471696_Park_Maket_03_gallery.jpg

1289471719_Park_Maket_02_gallery.jpg

1289471773_park_03_gallery.jpg

1289471840_park_01_gallery.jpg


Кризис помешал воплотить сей мегапроект и деревья пока растут.

Только тогда нужно будет увеличить ширину проезжей части Московского Проспекта в 2-е!!!!!
 
почему … компания ЖС-2, в 14-этажном, 1-но подъездгом доме сваи не делает?
И говорю что вот это они молодцы, в 9-ти этажке сваи забивают, а ЖС-2 не молодцы, не забивают сваи в своих домах!
Прошу прощения за оффтоп, но выбирать не приходится – на какой ветке привет (вопрос), на такой и ответ. Предоставленная ниже информация получена от главного инженера ОДО «Жилстрой-2».

Мониторинг деформации фундаментов жилых многоэтажных домов, построенных компанией «Жилстрой-2», показывает уровень осадки в несколько раз меньше расчетных показателей. Так, если по расчетным показателям дома могут давать осадку до 10 см, а плитный фундамент допускает осадку до 15 см, то ни в одном доме, построенном «Жилстрой-2», не было зафиксировано осадки более 2 см.

А теперь подробнее. «Жилстрой-2» применяет различные типы фундаментов в зависимости от гидрогеологических условий в соответствии с типом грунтов.
Сваи применялись в жилых комплексах «Гранд» и «На Бакулина».

В частности, в ЖК «Гранд» использована технология свайного основания из буроинъекционных свай.

В ЖК «На Бакулина» применена технология плитно-свайного основания из буронабивных свай, которая сводит к минимуму вибрацию при проведении буровых работ и позволяет получить высокопрочное свайное поле в условиях плотной городской застройки. Сначала выполняется разработка котлована и уплотнение виброкатком поверхности слоя грунта до 0,5 м. Затем в грунте бурятся скважины, выполняется армирование (в скважину закладывается металлический каркас будущей сваи) и бетонирование сваи. Всего под фундамент здания жилого комплекса забетонировано более 400 свай. Следующий этап - устройство бетонной подготовки: дно котлована укрывается и уплотняется ровным слоем гранотсева, поверх которого заливается слой бетона. После этого монтируется опалубка под устройство фундаментной плиты и ее бетонирование. В ЖК "На Бакулина" для заливки плиты использовано более 1100 кубометров бетона.

Для справки: Сплошной монолитный фундамент представляет собой бетонную плиту, которая отливается под всю площадь основания дома (укладывается и вяжется арматура, которая в свою очередь заливается бетоном). Главное преимущество монолитного фундамента – максимальная надежность. Фундамент такого типа достаточно устойчив к разного вида нагрузкам. Такую устойчивость обеспечивает большая площадь опоры, что позволяет снизить давление на почву. Кроме того, монолитная плита идеально распределяет нагрузку на грунт.

«Жилстрой-2» использует разные подходы к устройству оснований домов с использованием самых передовых технологий. К примеру, в ЖК «Квартет» по пр. 50-летия, 61-Д выполнено устройство фундаментной плиты на грунтовой подушке. Из котлована выбирались просадочные грунты и уплотнялись тяжелым виброкатком с объемного веса 1,5 до 1,8 тонн на кубометр. Толщина такой грунтовой подушки составила до 3 метров. Толщина фундаментной плиты в ЖК «Квартет» составила 1000 мм (1 м). Результаты говорят сами за себя – построенный дом дал усадку менее 1 см при расчетных показателях 8-10 см.

Чтобы еще больше уменьшить начальную просадку домов с фундаментными плитами специалисты «Жилстрой-2» в котлованах выполняют армирование грунта крупным щебнем толщиной слоя 100-200 мм и укатывают его катком. Таким образом камень расклинцовывает грунт и значительно уменьшает начальную усадку здания.

Уникальные фундаментные основания без использования свай по современным научным разработкам согласно договору научного сопровождения с институтом «УкрвостокГИИНТИЗ» выполнены специалистами компании «Жилстрой-2» в многоэтажных домах по ул. Сухумской при том, что другие здания в том районе стоят на сваях – забивных или буроинъекционных.

При строительстве жилого 12-этаного жилого дома по ул. Сухумской, 24 (учитывая подвал и техэтаж) свайное основание было заменено на плиту по щебеночной подушке, служащей пластовым дренажом. Деформации в процессе строительства были в 3 раза меньше расчетных.

ЖК «Дом с ротондами» возводится на фундаменте в виде плит на щебеночно-песчаной подушке. Это основание состоит из слоя крупного щебня толщиной 800-1200 мм, втрамбованного в котловане на уровне грунтовых вод по пескам, уплотненного виброкатками до состояния отсутствия следа катка. Затем идет слой гранотсева толщиной 600-800 мм, который также уплотняется до плотности 18-19 т/м3, близкой к монолиту, и в последующем уже не может садиться. Фактически выполняется замена грунта. В итоге получается идеальный плотный пластовый дренаж, который дает возможность подземным водам проходить через пятно дома (а не огибать его), не нарушая гидрогеологических условий. Кроме того, дополнительно выполняется сигнальный кольцевой дренаж. Поэтому домам «Жилстрой-2» по ул. Сухумской, 24 и ЖК «Дом с ротондами» не грозят подтопления и их строительство не привело к повышению уровня подземных вод в данном районе. Толщина фундаментной плиты в ЖК «Дом с ротондами» по ул. Сухумской – 1200-1400 мм (1,2-1,4 м).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Сегодня шел мимо. Услышал шум мотора. Решил сфоткать
 

Вкладення

  • IMAG0098.webp
    IMAG0098.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 166
  • IMAG0099.webp
    IMAG0099.webp
    70.3 КБ · Перегляди: 156
С другой стороны площадки землю не роют? :)

У меня под домом уже 4-ый день как 4-мя самосвалами возят землю, ссыпают в яр. Мне кажется, земля со стройки. Только вот не знаю с какой.

p.s. Это ж внешняя сторона фундамента на фото?
 
Фото сделано с противоположной стороны от пр.Ордженикидзе. (На фотке с краном- виден дом -который через дорогу на проспектк)
Возле мусорки. Ближний угол от Пятилетки... Между общагой и стройкой
Если надо- могу завтра фотку сделать с другой стороны
 
:рл:
Посадка - единственное, что отсекает шум и пыль от московского проспекта.

пару лет назад присутствовал на одной сессии облсовета по землеотводу участка между Московским проспектом и улицей Мира, но дальше ул.Плиточной. Так вот там главный архитектор города - товарищ Чечельницкий ох как красиво рассказывал что эти деревья между Московским проспектом и Мира мешают нормальной жизнедеятельности города - мол и провода подпирают и ветки всё время падают бла-бла-бла и что самый лучший выход - это всё срезать. Вот как.



+1, будут.

Даже если мне придется ставить авто на РТС (местные поймут) - я все равно не променяю уютный двор с детворой и зеленью на выставку достижений автопрома.

я категорически против стоянок под домом. Посмотрите на те новострои, которые уже сданы - все дворы заставлены, иногда даже к подъезду не протолкнуться. Очень бы не хотелось чтобы то же самое было и вокруг этого дома. Стоянки есть около рынка ХТЗ и по ул. Второй пятилетки. В принципе в пределах 10 мин пешком. Можно прогуляться.
 
Останнє редагування:
Вы , как нибудь вечерком, пройдитесь рядом со строющимся домом ...
Там Везде машины.... Еще и с соседних домов будут к вам ставить :(
Многие с этим уже столкнулись...:(
 
Ну ниче, это решается очень просто. Наши жильцы познакомятся друг с другом, номерками обменяются. А залетные пару раз на работу опоздают накачивая четыре колеса, да и будут у себя ставить.
 
за фото спасибо. Лучше раз увидеть, что делается за забором на стройке, чем сто раз прочитать. Если можно повторите через месяц фото в том же ракурсе.
 
Помоему Харьковпроект-ещё живой! И Поливанова там до сих пор руководитель! :)

Ну вот как бы и я о том же, Горпроект да, знаю - распустили, а вот Харьковпроект как бы не слыхал

+1, будут.

Даже если мне придется ставить авто на РТС (местные поймут) - я все равно не променяю уютный двор с детворой и зеленью на выставку достижений автопрома.


Ну ниче, это решается очень просто. Наши жильцы познакомятся друг с другом, номерками обменяются. А залетные пару раз на работу опоздают накачивая четыре колеса, да и будут у себя ставить.

Так что, уже свои пусть ставят авто:D:іржач:
 
Сегодня шел мимо. Услышал шум мотора. Решил сфоткать

Спасибо, что информируете народ, пока компания спит:) ну люди там есть, моторы гудят, значит, что-то делают. Как видно, даже зимой и даже в морозы.
 
Ну ниче, это решается очень просто. Наши жильцы познакомятся друг с другом, номерками обменяются. А залетные пару раз на работу опоздают накачивая четыре колеса, да и будут у себя ставить.

А мне Ваш подход нравится, радикально. Зато результат будет очевиден ;)
 
Так что, уже свои пусть ставят авто
Ну своих то не попросишь особо.. В доме на коссиора в 20 секундах стоянка есть. И вы думаете что двор не будет забит? Будет, ни секунды не сомневаюсь в этом. Маленький пятачек выделили деткам и все.

А мне Ваш подход нравится, радикально. Зато результат будет очевиден
Подход глупый. Но выбора нет. Ибо то, что у нас называется дворовым паркингом на самом деле является гостевой парковкой. Гостевой, для временной стоянки. Гостей. Ну или жильцов, но на временной основе, а не для ночной или постоянной стоянки.
И заниматься этим должны соответствующие органы. Но они видали нас. Если еще и пол-района начнет парковаться, то в итоге все обочины и все места, куда физически сможет заехать авто будет заставлено.
 
А почему нельзя установить что-то по типу парковочных барьеров. И ключи только для владельцев дома?
 
Назад
Зверху Знизу