Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Кондиционеры на фасаде - это еще ничего. А вот кирпичная кладка на балконе - пугает, прежде всего соседей снизу!!!
А почему именно соседей снизу?

А вот кирпичная кладка на балконе - пугает, прежде всего соседей снизу!!!
А почему именно соседей снизу?

Напоминаю что желающие могут добавить себя в список жильцов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что опасного в такой кладке? Типа вес большой?

После 1 же зимы, у Всех у кого есть балкон - будут утеплять и застеклять как минимум, а максимум заложат боковину ( В противном случае функциональности у него нет, кроме как для хлама)... У кого она совместима с соседями. Или вы в гости будите через балкон ходить.

Кондиционеры на фасаде - это еще ничего. А вот кирпичная кладка на балконе - пугает, прежде всего соседей снизу!!!

Вы боитесь что на Вас обрушится балкон? Сверху

Посмотрите как делает застройщик перегородки на балконах над аркой. Там нет перегородок из кирпича. Вес такой конструкции может быть существенным. Можно применить более легкие материалы, например, заказать балконную раму с глухими боковыми частями.

- Слушай, уважаемый, не ставь себе кондиционер, изуродуешь фасад дома. Зачем он тебе нужен вообще?
Вот бы я послушал, что вы ему ответили ))
А вот не поверишь, в цивилизованной буржуинии любое переоборудование фасада или крыши частного дома согласуется с всеми жильцами квартала на собрании. Потому что если хозяин влепит что-то звезданутое - упадет цена на жилье в этом квартале.

Паганель прав как и все на форуме соседи по дому, конструктивные в мыслях. Так и надо. Но как это сделать, давайте на форуме размышлять. Я присоединяюсь к тем кто не трандит, а что то предлагает, пусть может и нереально. На первый взгляд...

В идеале заказывать наверное рамы балконов у одного производителя (чтобы хотя бы цвет и ширина профилей были схожие) - можно и скидку на таком объеме получить...но чтоб все 190 квартир согласились на это - сложновато будет.Никого насильно не заставишь...

В идеале заказывать наверное рамы балконов у одного производителя (чтобы хотя бы цвет и ширина профилей были схожие) - можно и скидку на таком объеме получить...но чтоб все 190 квартир согласились на это - сложновато будет.Никого насильно не заставишь...

Всех конечно не заставишь, но можно попробовать, вот только по конфигурации могут быть разногласия...

Чтобы фасад дома оставался нормальным и одинаковым после сдачи дома за этим должна следить эксплуатирующая организация, которая и будет накладывать запреты на определенные изменения. А если эти запреты нарушили тогда штраф и т.д. А все остальное - это болтовня...

Останнє редагування:
Там конечно по фасаду не 190 квартир затрагиваются, а примерно 50-60 (точно не считал, просто глянул еще раз фотографии дома и фасада с балконами).
А если по этой теме решим закончить разговор, то для начала точно нужно знать решение застройщика и Закона-это возможно юридически или нет. Нет значит - НЕТ. А если да, то как?
Я полностью согласен с наложением штрафов за отсебячину. Но есть и были, не знаю как будет впредь, но было штраф-это де факто признание, если конечно в документах не будет написано о приведении в соответствие...Хотя это тоже не то.
Роль эксплуатирующей организации будет контрольная в этом вопросе, ну и общественности тоже, основанной конечно же на Законе.

А вот и человек, который и вкатает наружную ламинацию.
Нам очень важно ваше мнение..

А вот не поверишь, в цивилизованной буржуинии любое переоборудование фасада или крыши частного дома согласуется с всеми жильцами квартала на собрании. Потому что если хозяин влепит что-то звезданутое - упадет цена на жилье в этом квартале.
не только верю, но и сам могу привести массу примеров из серии "а как у них", но давайте будет отталкиваться от наших реалий

Чтобы фасад дома оставался нормальным и одинаковым после сдачи дома за этим должна следить эксплуатирующая организация, которая и будет накладывать запреты на определенные изменения. А если эти запреты нарушили тогда штраф и т.д. А все остальное - это болтовня...
а вот и реальная здравая мысль..

Что делать. Руду копать? ( по моему Чернышевский) Может не того процитировал.

Тю блин, это царь мне подсказывают так написал

Паганель прав как и все на форуме соседи по дому, конструктивные в мыслях. Так и надо. Но как это сделать, давайте на форуме размышлять. Я присоединяюсь к тем кто не трандит, а что то предлагает, пусть может и нереально. На первый взгляд...

Да к слову о нереальности. Очевидно простое решение - разместить все блоки кондиционеров со двора дома. Получается нужно чтобы владельцы квартир выходящих во двор согласились на предоставление возможности провести магистраль до блока кондиционера и разместить этот блок у себя под окнами для кондиционеров владельцев квартир с фасадной стороны. Собственно очевидные анриал пункты: блок шумит , требует периодического обслуживания, а так же возникнут нестыковки со временем установки кондиционера и ремонта в разных квартирах, ну и стоимость доп длины магистрали недешевая.

Дементи, лично от меня спасибо за креатив (творческий подход, что можно в принципе сделать). Я в своих постах до кондишинах не дошел, а говорил о балконах.
Понимаю и хочется, что нужно делать все цивилизованно. Вопрос, с соседями как получится, никто сейчас не знает. Любая идея может , а может не быть в реальности. Главное их предлагать...

меня совсем не впечатляет идея, что под моим окном будет висеть ящик (тем более чужой) и тем более какие-то трубки в квартире между 2-мя блоками чужого кондиционера.

меня совсем не впечатляет идея, что под моим окном будет висеть ящик (тем более чужой) и тем более какие-то трубки в квартире между 2-мя блоками чужого кондиционера.

Ну если согласовать все ДО ремонта то трубки все будут внутри стен и ничем мешать не будут. Согласен, "мелкие" неудобства все равно останутся :), однако речь идет о внешнем виде ВСЕГО дома! И соответственно, о защите интересов ВСЕХ жильцов. Именно эту "ценную" идею отстаивают некоторые участники дискуссии. В реализации, как я ранее писал, есть нереальные пункты, что ставит под сомнение соблюдение интересов части жильцов. В противном случае, если решит большинство, жильцам фасада расскажут как стеклить балконы а жильцам с окнами во двор поставят блоки кондиционеров со всех квартир фасада(хорошо если никому не прийдет мысль установить все блоки кондиционеров в одном месте под окнами квартиры самого активного участника форума:))

Останнє редагування:
Дементий, а ваши окна куда выходят? вы будущий жилец?

Интересные вопросы. Фасад дома выходит на запад. А значит будет самым жарким к вечеру, а значит и желающих будет побольше именно с этой стороны установить кондиционер (хотя думаю позволят себе такое далеко не все).
Насчет балконов, думается начнут клепать рамы на фасаде время от времени как раз многие. Поэтому варианты или никому не разрешать вообще или сделать как-бы единым стилем (по общему проекту), представляется приемлемыми.

Интересные вопросы. Фасад дома выходит на запад. А значит будет самым жарким к вечеру, а значит и желающих будет побольше именно с этой стороны установить кондиционер (хотя думаю позволят себе такое далеко не все).
Насчет балконов, думается начнут клепать рамы на фасаде время от времени как раз многие. Поэтому варианты или никому не разрешать вообще или сделать как-бы единым стилем (по общему проекту), представляется приемлемыми.

Это только если вы организуете ОСМД сразу после сдачи дома. Да и прокурорским деткам наплевать на правила - захотел окна в пол - выбил. И ничего таким не докажеш.

Неужели все будет по старому...?

А если о кондиционерах, такой вопрос - а можно ли их на фасадной части, но размещать на балконах , а не на самом фасаде?

Назад
Зверху Знизу