Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Я так понимаю это общаги?
Мне кажется, что не так страшен черт как его рисуют. Контингент был есть и будет в любом, даже самом цивилизованом доме, а про район и говорить нечего.

Тогда я прошу прощения.
Ну я из обшаг. И очень много народу харьковского так или иначе жили в гостинках от заводов малышева или серпа. Рабочий класс? Инженера, наладчики и прочие интеллигенты чем то хуже тех же учителей или работников музеев?

Не, не нужна вам квартира в этом доме, moiseeviCH, с такими воззрениями. Вам тогда поближе к кооперативным домам, построенным в конце 80х начале 90х.

Всегда не любил людей с предрассудками.

Давайте не будем обобщать. Жить, скажем, в доме, построенном для преподавателей вузов (пусть уже с их потомками и разбавленном продажами) и для рабочих ХТЗ- две большие разницы. Опять же, я не делал оценку району в целом, как полностью негативную. Речь о конкретном месте с соседством не просто домов-гостинок. Титаники- это, к сожалению, особое. Вообще же, я считаю, нельзя давать оценку любому району обобщённо. Как можно сказать, хорошо ли жить на Салтовке с населением больше, чем 500 тыс. человек, фактически 1/3 города. Как сравнивать Халтурина, Гарибальди и Пески??? В любом случае, такого количества ханыг, опустившихся ниже уровня канализации, я не видел ни в каком другом районе города.

Титаники - да, это вообще-то коммуналки:D
По хорошему счету, их следовало бы снести. Здания старые, 30-х годов, состояние ужасное.
Но, находятся они не совсем рядом, выходят на Александровский сквер. На пару километров дальше, ближе к Восточному есть еще Бермуды, бывшие заводские гостинки. Название говорит само за себя:D
Проблема таких мест не столько в потомках рабочих, сколько в дешевой арендной плате. Есть большое подозрение, что они сдаются в аренду приезжим из сел. Местные ханыги несколько воспитанней и суржиком не пользуются. Хотя, количество пьяных летом, действительно, поражает. По моему, после покращення их стало значительно больше.

На счет района, на самом деле, вопрос был серьезный, это не стеб. В действительности, задавшись поиском, выяснили, что подобные минусы выскакивают практически повсеместно.
Общаги на Деревянко (не для преподавателей), общаги на Гвардейцев Широнинцев (тоже самое), общаги на Холодной Горе (от завода Кондиционер, кажется), выходцы из коммуналок (где-то в центре, кстати) в качестве нынешних жителей Рогани, Солнечного, Чертаново и Горизонта. С последними столкнулась, когда друзья туда переехали. Ханыги-алкаши, по сравнению с ними, безвредные птички. По этим половина статей УК Украины плачет. Тем не менее, большинство жителей Рогани вполне довольны, и с подобными даже не сталкивались.

На работе многие коллеги жалуются на местных алкашей-дебоширов, хотя проживают в разных районах города (Старая Салтовка, 50-лет ВЛКСМ, Студенческая, Дружбы народов, м. Жукова, Холодная гора, Пушкинская, Киевская). При чем, речь идет, отнюдь не об общагах. Стоит где-то появиться лавочке, как она оккупируется такими вот экземплярами. Этой осенью, в одном из тихих двориков на м.Пушкинской появились новые лавочки, продержались они 2 дня, после чего быстро исчезли, жестоко вырванные обозленными жильцами.
Об Основе и Москалевке поминать не будем. Отдельная история - повсеместно распространенные студенческие общаги. Там особый колорит, кто учился в ВУЗе, знает.
После таких поисков понимаешь, что бежать просто некуда:D.
И начинаешь относиться к этому философски. Неприятно, но мы здесь не властны.
С ханыгами на ХТЗ можно как-то справиться. По сути, в большинстве своем они безвредны, милиции боятся как огня. Есть варианты гораздо хуже.

А Вам не доводилось видеть огромную разливайку "Лас Вегас" на базаре на Пролетарской, занимающую целый сектор рынка?

Приходилось. Ужас. Сначала даже не поняла, что это. Дышать нечем, вонь дыма дешевых сигарет в смеси с пивом и рыбой. Из-за навеса все это амбре концентрируется в практически замкнутом пространстве рынка. Кто придумал этот кошмар?
Пролетарская и Холодная Гора, вообще, самые неприятные станции метро. Действительно, слишком много шума, грязи и пьяных. Сказывается высокая транспортная нагрузка. На Пролетарской, скорее всего, там пьет не только (и не столько) ХТЗ, но и все те, для кого Пролет - перевалочный пункт к метро.

Вам тогда поближе к кооперативным домам, построенным в конце 80х начале 90х.

Это как раз те кооперативные дома на Горизонте и Солнечном, о которых упоминалось выше.

Рабочий класс? Инженера, наладчики и прочие интеллигенты чем то хуже тех же учителей или работников музеев?

Да, мы все как-то о худшем, забывая упомянуть, что в общагах живут и нормальные люди. У моей бывшей одногрупницы старшая сестра с семьей живет в одном из Титаников уже несколько лет. Люди спокойные, воспитанные и совершенно непьющие.

Останнє редагування:
А что такое титаники?

Титаники- это 2-е длиннющие 6-ти этажные гостинки коридорного типа, не коммуналки, как писала Агнеска. Построены в 30-х годах как временное жильё для большого количества людей. Сейчас буквально разваливаются на глазах. Один видок ещё тот.

Тогда я прошу прощения.
Ну я из обшаг. И очень много народу харьковского так или иначе жили в гостинках от заводов малышева или серпа. Рабочий класс? Инженера, наладчики и прочие интеллигенты чем то хуже тех же учителей или работников музеев?

Не, не нужна вам квартира в этом доме, moiseeviCH, с такими воззрениями. Вам тогда поближе к кооперативным домам, построенным в конце 80х начале 90х.

Всегда не любил людей с предрассудками.

Вы, извините, путаете ***дство с коммунизмом. Малышевская гостинка 14-ти этажка возле Роста, например, очень даже. Я привёл пример для наглядного, так сказать сравнения. И уж тем более не было цели что то необъективно обгадить. Т. е. дело именно в этих 2-х общаго-гостинках, а не вообще. А в целом только абсолютно не знающий этот район (по крайней мере отдельные его части) не увидит разницы в сравнеии даже с Роганью и Горизонтом, несмотря на то, что они более "окраинные". Да, я не доллар, любить меня не обязательно:) и предрассудков не имею. Никогда не опирался на общепринятое мнение. Считаю, что личная оценка чего-либо должна быть на первом месте.

Титаники - да, это вообще-то коммуналки:D
По хорошему счету, их следовало бы снести. Здания старые, 30-х годов, состояние ужасное.
Но, находятся они не совсем рядом, выходят на Александровский сквер.

Нет, они находятся в 50-и метрах от будущей новостройки, фактически между первым домом на Пятилетки и будущим. Констраст ещё тот.

С ханыгами на ХТЗ можно как-то справиться. По сути, в большинстве своем они безвредны, милиции боятся как огня. Есть варианты гораздо хуже.

На Пролетарской, скорее всего, там пьет не только (и не столько) ХТЗ, но и все те, для кого Пролет - перевалочный пункт к метро.

С ними и справляться не надо, они действительно просто так живут:(. Но их такое количество...Для полноценного ощущения достаточно походить полчасика по базару ХТЗ и к, примеру на 23 Августа.
Местным жителям от этого не легче, что пьют все, кто разъезжаются с пролёта.

Титаники- это 2-е длиннющие 6-ти этажные гостинки коридорного типа, не коммуналки, как писала Агнеска. Построены в 30-х годах как временное жильё для большого количества людей. Сейчас буквально разваливаются на глазах. Один видок ещё тот.

Я была в них трижды, с перерывом в несколько лет. Это не гостинки, в прямом понимании этого слова. Гостинки гораздо более комфортны для проживания. Здесь на все крыло один санузел и одна кухня.

А в целом только абсолютно не знающий этот район (по крайней мере отдельные его части) не увидит разницы в сравнеии даже с Роганью и Горизонтом, несмотря на то, что они более "окраинные".

Я знаю и тот и другой. Разница не только в том, что на ХТЗ старые дома, а на Рогани и Горизонте более новые. Кстати, если Вы не в курсе, в 90-е туда расселялись и с ХТЗ в том числе. И не только - со всех концов города. Количество пьющей молодежи на Горизонте совсем не меньше, наркоманящей даже больше. Ближайший райотдел на ХТЗ. Такого беспредела среди молодежи, как на Горизонте, не видела больше не в одном районе города. Большая Кольцевая - это сборище потенциальных уголовников до 40. Не в обиду, не с чужих слов говорю. Именно из-за них долгое время с опаской относилась к новостройкам.
Нет, они находятся в 50-и метрах от будущей новостройки, фактически между первым домом на Пятилетки и будущим. Констраст ещё тот.

Вы немного ошиблись. Серые 6-этажные здания, названные "Титаниками", выходят на Александровский сквер.
Между первым домом на Пятилетки и будущим находятся кирпичные четырехэтажки.

Местным жителям от этого не легче, что пьют все, кто разъезжаются с пролёта.

К новостройке на Мира это уже не относится. Другая станция метро. Скорее это проблема жителей Рогани и Горизонта, которые возвращаются вечером с работы через Пролет.

Поправлю: проспекта, а не улицы Фрунзе.

Вы немного ошиблись. Серые 6-этажные здания, названные "Титаниками", выходят на Александровский сквер.
Нет, девушка, это вы ошибаетесь. Между домами "Авантажа" находятся именно 6-этажные "Титаники"

:D не удержалась, вставлю свои 5 копеек....

а вот чего у Авантажа не отнять - так это индивидуального подхода к каждому клиенту.
З.Ы. это не реклама Авантажу, а опыт (не только мой) покупки у них квартиры.

смеюсь )))
Индивидуальный подход. Я - реальный покупатель. Приходил к ним в офис на Культуры, справлялся о ценах да о планах застройщика. Выбор был между двумя-тремя квартирами. Сказал что нужно неделю чтобы определиться. В офисе сказали что забронировали за мной и если прийдёт кто-то покупать, то они сначала уведомят меня о продаже, а потом уже продавать будут. Через неделю смотрю на сайте - все мои варианты проданы :) Звоню в офис - ой, извините :)

смеюсь )))
Индивидуальный подход. Я - реальный покупатель. Приходил к ним в офис на Культуры, справлялся о ценах да о планах застройщика. Выбор был между двумя-тремя квартирами. Сказал что нужно неделю чтобы определиться. В офисе сказали что забронировали за мной и если прийдёт кто-то покупать, то они сначала уведомят меня о продаже, а потом уже продавать будут. Через неделю смотрю на сайте - все мои варианты проданы :) Звоню в офис - ой, извините :)

Интересный подход-вот тебе и супер-репутация супер-застройщика!

В Вашем случае нужно было от них бумагу попросить, в которой фиксировались бы номера квартир и мрок их брони-с печатью и подписью АВАНТАжа! :)

В Вашем случае нужно было от них бумагу попросить, в которой фиксировались бы номера квартир и мрок их брони-с печатью и подписью АВАНТАжа! :)

Ага, ото они за спасибо будут вам что-то гарантировать.:D

смеюсь )))
... Через неделю смотрю на сайте - все мои варианты проданы :) ..

:) как, все-таки, хорошо идут продажи у Авантажа..молодцы..а по поводу брони квартир я ничего не писала, т.к. не сталкивалась и знать о ней не могу. Я писала о подходе в процессе ПОКУПКИ (т.е. оформление договоров с индивидуальными условиями).

Ага, ото они за спасибо будут вам что-то гарантировать.:D

100%

да уж получше некоторых:)

Я была в них трижды, с перерывом в несколько лет. Это не гостинки, в прямом понимании этого слова. Гостинки гораздо более комфортны для проживания. Здесь на все крыло один санузел и одна кухня.

Дык я и говорю:
Титаники- это 2-е длиннющие 6-ти этажные гостинки коридорного типа, не коммуналки, как писала Агнеска
или гостино-общаги:D

Таки нет!:) У одного адрес Пятилетки 25, а у второго Мира 26. Посмотрите карту!

Да получилось не красиво. Вместе с тем хороший эконом сейчас долго не держится, особенно когда кто то недельку думает , а кто-то реальные деньги предлагает.

Нет, девушка, это вы ошибаетесь. Между домами "Авантажа" находятся именно 6-этажные "Титаники"

Вообще-то Титаником назвали разваливающийся дом по адресу 2-й Пятлетки, 13 - за проспектом Орджоникидзе, ближе к Индустриальной.
И далеко не только потому, что дом в аварийном состоянии.
Не лучше ситуация с домами того же проекта возле Александровского сквера - тоже Титаники.
Эти же, находящиеся между двумя домами Авантажа (действительно 6 этажей, просчиталась), в лучшем техническом состоянии (хотя тоже не ахти), и однозначно благополучней вышеупомянутых.
Кто прозвал их Титаниками? На ХТЗ их так не называют. Это отсебятина.
И, господа, ОНИ НЕ СЕРЫЕ, серые - возле сквера.

Д
Таки нет!:) У одного адрес Пятилетки 25, а у второго Мира 26. Посмотрите карту!

Шо Вы, по с сравнению с Титаниками - это приличные дома с цивилизованными людьми:D
Никакого ежедневного крика, мата, выбрасываемых вещей и шумных пьяных загулов.
Живут тихо, мирно, никого не трогают.
То ли дело Титаники возле сквера. Проживающим там людям могу только посочувствовать. Местные гулянья с громкой музыкой и скандалами летом слышно издалека. По крайней мере, в соответствующей части Александровского сквера.

Впрочем, это лично мое впечатление. Я, все-таки, возле них не живу.

Пока этот вопрос не перерос в бессмысленный спор, давайте поинтересуемся у жителей дома № 25а по ул. 2-й Пятилетки: доставляют ли Вам жители упомянутых домов № 25 и № 26 какие-нибудь неудобства? Как Вам соседство с этими людьми?

Шо Вы, по с сравнению с Титаниками - это приличные дома с цивилизованными людьми:D
Никакого ежедневного крика, мата, выбрасываемых вещей и шумных пьяных загулов.
Живут тихо, мирно, никого не трогают. ...

:підстолом:

напишу как можно культурнее: это неправда. Всё так, только с точностью наоборот.

- Что? Какие такие соседи? Эти,
что ли?!

Не увиливайте от ответа, подробную информацию, плиз :D

:підстолом:

напишу как можно культурнее: это неправда. Всё так, только с точностью наоборот.

Вы там жили неподалеку? Нет, серьезно, мне всегда казалось, что там достаточно тихие домики. Ну, относительно, конечно, имеется в виду - без особых эксцессов. Определенный шум и ругань случается во всех жилых домах. Неужели, все так же плохо, как в Титаниках? Вопрос серьезный, такое соседство для ребенка не радует.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу