Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Я вообще не пойму такой радикальной постановки вопроса - отнимать жилье...
От этой проблемы устранились все гос-органы, все стрелки перевели именно на владельцев квартир 0 отнять и все тут. А тот же участковый на фига нужен? Не для работы ли с такими вот гражданами?
Почему нельзя должника привлечь к общественным работам в принудительном порядке для взыскания задолженности, описать движимое имущество. отправить на работу исполнительный лист и удерживать из зп?
Нет же, всем хочется отнять именно жилье, как самое дорогое и ликвидное имущество...С чего бы это?
распродажа бэушных телеков, компов, холодильников - это мрак, даже если они относительно свежие. что еще? ну если тачка не классика - то можно. а с официальной зарплаты в 1200 - не удержишь даже коммунальные текущие, не то, что старые долги. ну будут 25% брать (это уже за вычетом налогов, т.е. рублей 250 в месяц), а у человека 15 тыс. долга, включаем калькулятор: получается пять лет. но все еще не решен вопрос оплаты текущий коммунальных, а на все 250 рубчиков - маловато, мягко говоря.
как бы выхода нет...
полагаю, что под угрозой лишиться жилья, нормальные люди и так продадут, займут и т.п., но кто-то, полагаю, не сможет. в конце концов, кто мешает пойти и договориться о реструктуризации, продать гаджеты и т.д. и таки начать платить? никто. но ведь не шевелятся. значит не просто нарушают, а злостно нарушают, считая что им за это ничего не будет.

Ну ты же вот желаешь, чтобы людей лишили жилья.. С чего бы ему после такого заботиться о твоем имуществе?
во-первых, я жулаю, чтобы все платили по счетам, а не отнять - я ж не шариков :D
во-вторых, не заботиться, а не разрушать. разве нормальный человек просто так рушит чужую собственность?
Вот скажи, если тебя так раздражают твои соседи, не вышедшие рылом и рангом, то с чего это ты решил, что отселять надо их? Может это тебе стоило бы переселиться в такой район, где тебя будут окружать достойные, на твой взгляд, люди? А то как-то странно выглядит - ты свои амбиции хочешь осуществить за счет чужих потерь... :) Нехорошо как-то...
почему потерь? разговор о сегрегации - совсем другое.
кратко:
1. у нас везде гетто, даже выходя из гламурного коотеджа среди сосенок... попадаешь в Харьков :D
2. текущее деление по принципу: есть 150+ килобаксов на новострой - живи с условно нормальными людьми (но нормальность все равно закончится о дверей подъезда), нет - живи как все... а кто такие все? ест лыганы, есть те, у кого все под ноль тратится, есть те, у кого 40 килобаксов, 60, 100... (включая недвигу, разумеется) и каждый такой человек вправе жить в окружении таких же, со своей кастой.
мне нечего делать в доме с прокурорами, к примеру, но и в доме с алкашней - тоже. но в каждом доме это есть. в любом. до определенной суммы. значит нужны и другие методы, эдакие дома образцового быта (выше я писал, вроде народу понравилась идея :)), потом микрорайоны...
только потом уже фейс-контроль. сначала найти тех, кто готов вложиться вскладчину на благоустройство дома, придомовой территории, так выделить одни касты из других.
я не говорю о своей исключительности: надо мной много ступенек и многие я никогда даже не увижу вблизи... но и подо мной не одна ;) я лишь хочу занять свое место. только свое. чужого мне не нужно.

Начните с себя, продайте гаджеты и тд. Потом советуйте другим...
у меня вообще нет долгов по коммунальным: 10...15 числа захожу по инету в ЕРЦ мегабанка (только квитанцию за электричество жду, его там нет) - плачу карточкой, всего делов на минуту. зачем мне что-то продавать? будут взыскивать - буду искать способ рассчитаться, а так, к чему это написано?

Я вообще не пойму такой радикальной постановки вопроса - отнимать жилье...
От этой проблемы устранились все гос-органы, все стрелки перевели именно на владельцев квартир 0 отнять и все тут. А тот же участковый на фига нужен? Не для работы ли с такими вот гражданами?
Почему нельзя должника привлечь к общественным работам в принудительном порядке для взыскания задолженности, описать движимое имущество. отправить на работу исполнительный лист и удерживать из зп?
Нет же, всем хочется отнять именно жилье, как самое дорогое и ликвидное имущество...С чего бы это?

ну так слово "отнять" - его ж ты говоришь
чо ты к другим пристаёшь, почему это слово тут присутствует?

эта тема, типа якобы, началась с моей подачи, и посыла о конфискации после задолженности по коммунальным платежам большим сумме зарплат за 10 лет.
ибо эта сумма является не возвращаемой в силу ограниченности времени жизни человека.

и всяко ж не сидеть 10 лет и ждать, пока сумма накопится.
да, всякие промежуточные инструменты воздействия конечно нужно задействовать.

а ты же кричишь о чем-то одном, как-то совсем закрывая глаза на вторую сторону этого

почему ты защищаешь человека, кравшего 10 лет ?

Так уже разжевали, что держава за него рано или поздно заплатит.
держава ни за кого не платит. платят налогоплательщики. причем не только за киловатты и кубометры.
например: есть т.н. "социальная продукция", допустим молоко. на такую продукцию имеется фиксированная наценка (не помню, по-моему 15%, не суть), причем наценка суммарная, т.е. от точки, где приобретет конечный потребитель (допустим это - супермаркет) и до завода-изготовителя, т.е. сумма наценок всех посредников. классно? мечта просто.
а что же на деле? на деле супермаркетам плевать с балкона на эти правила и т.к. по документам все должно быть чисто - процентики возвращаются розничной сети в виде "бонусов" и прочих оплат. т.е. теряет производитель. но производитель - тоже не благотворительная организация, соответственно недозаработанные на пакете молока (условно) 15% перекладываются в наценку на сыр, т.е. купил кило сыра - заплатил за чье-то молоко. вот так. буквально.
это помимо налогов, это просто как будто достал из тележки с оплаченным товаром пакет молока и отдал кому-то.
просто ради примера. такое сплошь и рядом.

Понимаешь, если рассматривать основным источником доходов налоги населения, то все логично. Но если вспомнить, что держава в интересах народа эксплуатирует недра, приватизирует ЖД и телеком, то самой ей потратить это бабло - сложно. Помощь требуется.
мы прекрасно понимаем, что в нашей стране властьпредержащие рассматривают бюджет, как общак и свой личный карман. просто чтобы лохтурат сильно не волновался - кидают кости самым малообеспеченным... за счет таких же малообеспеченных, т.е. кошка бросила котят.
по факту, если человек не платит коммунальные - за него платит сосед, получает субсидию - за него платит сосед, бесплатно едет - за него платит сосед по маршрутке, покупает социальный товар - за него платит следующий (или предыдущий) на кассе. просто так.
и получающий по сути банально берет без разрешения (т.е. ворует) и прикрывается корочкой, статусом, чем-то еще... т.о. по характеру действий ничем не отличаясь от более высокопоставленных воров, разве что по объемам украденного. хотя это еще вопрос: у нас столько всяких льгот и льготников, что четкой уверенности нет: вполне возможно, что сотня олигархов берет столько же, сколько и двадцать миллионов (или даже больше, забыл цифру) пенсионеров, льготников, получателей субсидий, материальной помощи т.п.

т.о. полтора десятка миллионов работающих на свою великую среднюю зряплату в 3000 грн. грязными (ибо статистика учитывает белые суммы) кормит несколько большее число нахлебников. кормит, поит, возит, обеспечивает крышу над головой, лекарства и т.д.

така фигня, малятки...

а я и не смешил.
не пытайся оправдать меньшее воровство большим, не показывай пальцем на других. другие - ответят за себя. но даже если нет - попытка дербанить хоть маленькими кусочками бюджет - все равно воровство, причем у таких же бедных, я настаиваю. у олигархов простой человек ничего не украдет.

а с официальной зарплаты в 1200 - не удержишь даже коммунальные текущие, не то, что старые долги.

Ну вот ты сам и назвал одну из первопричин - как можно платить 800 из 1200? А на остальные 400 в месяц ( возможно и на всю семью) ни в чем себе не отказывать... :D Довело гос-во людей до нищеты, теперь еще и жилье конфисковывать для полного счастья. Так что ли?

а я и не смешил.
не пытайся оправдать меньшее воровство большим, не показывай пальцем на других. другие - ответят за себя. но даже если нет - попытка дербанить хоть маленькими кусочками бюджет - все равно воровство, причем у таких же бедных, я настаиваю. у олигархов простой человек ничего не украдет.

Ребята, у нас десятки миллиардов уходят за рубеж, у нас разворовывается бюджет на всех уровнях и т.д.. Все эти потери от неплатежей - копейки на фоне остальных...
З.Ы. У нас вон весь город буквально забит маршрутками. Но ни в одной талона даже не увидишь. не то что на руки получишь.. Представь какой там масштаб воровства...:) Так это только один пример, который сейчас в голову пришел. А такое у нас кругом.. Вы же хотите одного соседа Васю сделать виновным..

ну так слово "отнять" - его ж ты говоришь
чо ты к другим пристаёшь, почему это слово тут присутствует?

Ну так тема как называется?

улус всё ещё ноет, деля воров на своих и чужих, на хороших и плохих?

Останнє редагування:
Ну так эта тема изначально и замышлялась как вброс и мониторинг типа: а какова ж реакция продвинутой части населения будет на такой больной вопрос как отнять или не отнять жилье? Мне кажется что ТС сам работает в какой-то из контор которые имеют непосредственое отношение то ли к коммунальным конторам типа Теплосети, Харэнерго, а может быть и повыше: судебно-исполнительная. То ли судья, то ли исполниетель. .

та нет ,не мониторинг мнения
и с коммуналкой он не связан

а просто зае-ли соседи ,которые могут взять и заявить
-не плачу и платить не буду,не нравится? ,а што ты мне сделаешь ?...пошел *** поц

Решать вопрос по долгам надо, это то понятно. Но решать надо мирным путем. И как я уже писал выше нельзя в нашем климате лишать людей жилья. Ухудшать условия жилые условия тоже нельзя. Как по мне жилище должно быть неприкосновеным

надо решать
но да, не отёмом жилья
и не в климате дело
а ухудшение условий жилья это и будет в половине случаев отёмом любого жилья,а тех кого даже не кинут, а всётаки переведут в более дешевое жильё, это всё приведет через время к возникновению гетто..дайте только немножко времени нашему правительству, что бы оно, численность белых сократило ,а смуглым продолжали открывать границы
и потом ,гетто мы сами с вами захотим
даже те, кто сейчас выступает против его создания

Останнє редагування:
так это же недемократично, епт. никто не позволит, к сожалению:(

ага ,отнимать жильё демократично) ,а вот заставлять работать не демократично

может хватит игратся в демократию?или ещё не надоело?

ага ,отнимать жильё демократично ,а вот заставлять работать не демократично

может хватит игратся в демократию?или ещё не надоело?
вся проблема в том, что даже не могу понять куда можно пристроить таких антисоциальных личностей.
ну в самом деле - никто не захочет жить в доме, построенном алкоголиками. да и как можно заставить работать? а если откажется - сажать в тюрьму? может быть лучше продавать их жилье и пусть покупают дешевле.

вся проблема в том, что даже не могу понять куда можно пристроить таких антисоциальных личностей.
ну в самом деле - никто не захочет жить в доме, построенном алкоголиками..

люди уже живут в домах построенных алкашами(среди строил алкашей много)
но это не важно, кто строит ,важно ,кто контролирует стройку ,начальник участка ,прораб,мастер,а не каменьшик

. да и как можно заставить работать? .

надо подумать
но предупреждаю ,если будете продолжать играть в демократию ,отстаивать её принципы ,добра не будет и можете даже не думать, как кого то заставить работать ...не получится

а если откажется - сажать в тюрьму? .

нет,не в коем случае

некоторые наоборот ,были бы не против туда попасть

может быть лучше продавать их жилье и пусть покупают дешевле.

напомню вы это уже говорили в теме ,хватит уже одно и тоже
,последний раз предупреждаю -реагировать на повторения не буду
хотите о одном и том же ,ладно, но без меня

надо просто не применять двойные стандарты

если чтим частную собственность и возводим её в абсолют - то так и делаем, не делая ЧЬЮ-ТО частную собственность эдаким неразменным джокером.

отбирание за долги - не противоречит ни одному принципу частной собственности. ибо в ходе потребления услуг и их неоплат происходит воровство чужой частной собственности.

купи кусок земли, поставь там что-угодно, не потребляющее никаких услуг - и оно будет твоим вечно.

если ты берешь чьи-то услуги - оплачивай их.
нечем - отвечай своим имуществом.
нет оного - своим трудом.
и это нет - тогда 7.62 в висок и разговор окончен.

ибо ТВОЯ свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО. и частная собственность точно так же.

надо просто не применять двойные стандарты

если чтим частную собственность и возводим её в абсолют - то так и делаем, не делая ЧЬЮ-ТО частную собственность эдаким неразменным джокером.

отбирание за долги - не противоречит ни одному принципу частной собственности. ибо в ходе потребления услуг и их неоплат происходит воровство чужой частной собственности.

купи кусок земли, поставь там что-угодно, не потребляющее никаких услуг - и оно будет твоим вечно.

если ты берешь чьи-то услуги - оплачивай их.
нечем - отвечай своим имуществом.
нет оного - своим трудом.
и это нет - тогда 7.62 в висок и разговор окончен.

ибо ТВОЯ свобода заканчивается там, где начинается свобода ДРУГОГО. и частная собственность точно так же.
100 пудов!

нет,не в коем случае

некоторые наоборот ,были бы не против туда попасть
так что же делать с теми, кто не захочет работать?

Назад
Зверху Знизу