[/QUOTE]
Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Измерять количество горячей воды, которое поступает в дом?
знач так. сиди там, слушай сюда
смысл взаимоотношений между домом и ТЭЦ - это покупка некоего количества тепловых калорий для обогрева жилых помещений.
померять это можно, (если грубо), измеряя количество прокачанного теплоносителя в литрах и измеряя разницу теплоносителя на входе в дом и на выходе.
дальше первое умножается на второе, и платится поставщику.
ферштейн?
Панельные дома имеют большие теплопотери.
большие - это какие?
где? сколько?
Также большие теплопотери имеют устаревшие теплотрассы.
та хоть вообще виадуком открытым подают мне-то что?
мы меряем на входе в дом.
Также внутридомовые коммуникации, и тоже самое внутриквартирные коммуникации.
какие коммуникации? батареи? так, я может и ошибаюсь кардинально, но вроде как батареи и ставят на трубу с горячим теплоносителем, чтобы были потери температуры теплоносителя.
А сами котлы работают не эффективно(как двигатели 50-х годов).
опять котлы
какие впизду котлы?
нету у меня никаких котлов есть батареи.
В ощем это все снижает эффективность. Информация про 40-50% так сказать инсайдерская, от высокопоставленных "тепловиков".
ты ещё забыл лицо позагадочнее сделать и подмигнуть так, по-штирлицовски.
А зачем бытовые 220В ? На подсветку микрорайона/района/жилмассива.
ок.
подсвечиваем микрорайона/района/жилмассива лампочками, запитанными от солнечной батареи.
просто солнца нам же мало.
ах да. вангую, что сейчас тут залепечут за аккумуляторы.
на что резонно будет спрошено о цене, сроке службе и КПД инверторов. на что поток лепета усилится
и кагбе *****, что для лифта надо КРУГЛОСУТОЧНО 380 вольт и амперов так 15-20 в зависимости от этажности....
Да много куда можно присунуть.
та
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще много куда можно. особенно, если двустволка - так бескрайние горизонты открываются.
Хотя окупаемость наверное спорная, я то не считал, но думаю, что окупится должно.
ну так посчитай, посчитай.