Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
да, ОСМД дает возможность выбирать из разных поставщиков услуг наилучших по соотношению цена-качество. Конкуренция способствует снижению цен.
А назовите мне плиз хотя бы трех разных поставщиков услух в Харькове, в основных коммунальных сферах (вода, электричество, тепло) ?

А назовите мне плиз хотя бы трех разных поставщиков услух в Харькове, в основных коммунальных сферах (вода, электричество, тепло) ?
появятся, как только на них будет спрос.

что вы думаете если вы выселите, алкаша из дома вам больше зарплата будет или вы меньше оплачивать за жильё будите? а *** вам в рот! он же вам будет под дверь ****ь, так как негде.... и все пенсионеры, на улице жить будут, а продадут квартиру на акционе, своему человку за 1гр..... и все
не сгущайте краски.
когда освободится много квартир - цены на недвижимость сильно упадут. И наконец то прийдут к ее реальной стоимости, а то получается, что обычному украинцу 60 лет надо работать, чтобы на хату себе заработать.
и таки да, если выселить алкаша - я стану платить меньше. или услуги наконец то станут нормальными.
не думайте, что в жизни есть халява. Если ***** не платит за отоление - за него платят все остальные. А у нас таких хитровыебаных полстраны.

появятся, как только на них будет спрос.

мечты, мечты...

сколько надо времени, чтобы построить электростанцию хотябы на мегаватт ?

сколько надо времени на постройку дистребьюторной сети на раздачу этого мегаватта?

мечты, мечты...

сколько надо времени, чтобы построить электростанцию хотябы на мегаватт ?

сколько надо времени на постройку дистребьюторной сети на раздачу этого мегаватта?
согласен, но при нынешней ситуации они не появятся никогда.

и ОСМД никак этот процесс не ускорит к сожалению. Вы например видели в глаза договора со всеми коммунальными службами ?

а зачем эти процессы?

по-моему более реален процесс утепления дома и закупка теплоносителя в размере 10% от нынешнего.
польза - охуеть какая.

мегаваттные электростанции строить не надо.
при достаточно распространенности данного движения среди покупателей - охуенная экономия сжигаемых ресурсов и снижение нагрузки на экологию.

надеюсь на всякую чинушную ***** найдутся такие люди, и подержка у них будет не слабая. Когда власть хуеет ничего другого не остается.

а зачем эти процессы?

по-моему более реален процесс утепления дома и закупка теплоносителя в размере 10% от нынешнего.
польза - охуеть какая.

мегаваттные электростанции строить не надо.
при достаточно распространенности данного движения среди покупателей - охуенная экономия сжигаемых ресурсов и снижение нагрузки на экологию.
Одно другому не мешает. Я бы например хотел иметь возможность выбора поставщика услуг. Чтоб если один не понравился, я бы развернулся и свалил к другому.

только вот ненадо говорить "конкуренция снизит цены"

tumblr_inline_mij7w8Db361qz4rgp.gif

cm-27376-050847eec52c0e.gif

Совершенно верно. Некоторые вообще не смогут найти своего покупателя, и будут использоваться под свалку мусора.
такого никогда не будет.

Останнє редагування:

чочобля?

Одно другому не мешает. Я бы например хотел иметь возможность выбора поставщика услуг. Чтоб если один не понравился, я бы развернулся и свалил к другому.

ок
где строить, как доставлять, какие получатся цены?

ок
где строить, как доставлять, какие получатся цены?
Эмм... а меня это как конечного пользователя должно сильно волновать ? Ну кроме цены, так я не продаю, без понятия какая она получится.
В той же Европе как-то ж этот вопрос решен, так почему не можем перенять опыт ?
Вы ж думаю не сильно задумываетесь о том, какая сотовая вышка вам сигнал обеспечивает, и чья она, и каким образом он доходит до телефона. Есть и хорошо, не понравилась цена оператора или качество услуг, сменил на другого. Или вы ж не задумываетесь каким образом в магазин попала бытовая техника и как и где она была произведена (если она одного производителя и торговой марки), но магазинов сотни, и вы имеете право выбрать в каком в итоге купить.

Утепление дома, замена всех коммуникаций внутридомовых и внутриквартирных, замена теплотрасс и замена котлов на новые(более эффективные) уменьшат расход газа на 40-50%. Но не на 90.

Но подход абсолютно верный, т. к. в сумме тарифа на отопление и подогрев воды 60-70% составляет цена газа(которую украинские компании покупают дороже, чем импортная цена газа.).

Эти инвестиции абсолютно оправданы, так как окупятся достаточно быстро.

Но в Минжитлокомунгосп об этом сейчас говорят только как об анекдоте - т. е. даже чернового плана реализации такого проекта нет.

Если еще крыши домов обставить солнечными батареями, можно весь жилой массив подсвечивать практически бесплатно.

п.с. Но к сожалению, избиратели голосуют не за это :рл:

Эмм... а меня это как конечного пользователя должно сильно волновать ? Ну кроме цены, так я не продаю, без понятия какая она получится.
Вы ж думаю не сильно задумываетесь о том, какая сотовая вышка вам сигнал обеспечивает, и чья она, и каким образом он доходит до телефона. Есть и хорошо, не понравилась цена оператора или качество услуг, сменил на другого. Или вы ж не задумываетесь каким образом в магазин попала бытовая техника и как и где она была произведена (если она одного производителя и торговой марки), но магазинов сотни, и вы имеете право выбрать в каком в итоге купить.

К сожалению система менеджмента и организационная структура в современных коммунальных компаниях и профильных министерствах, с соответствующей вертикалью власти, практически не изменилась со времен ссср. Современная система монополизирована и централизованная. А современные представленные у власти, на разных уровнях, силы консервативны и не способны(волевая импотенция) на столь внушительные изменения.

Останнє редагування:
так это всё и влияет на цену.
вроде очевидно
в какой европе и как решен? а то в этих ваших европах и среди связи альтернативы много где нет.
Вы ж думаю не сильно задумываетесь о том, какая сотовая вышка вам сигнал обеспечивает, и чья она, и каким образом он доходит до телефона.
не просто думаю, а загоняюсь очень сильно
более того, знаю её номер и местоположение. есть у меня, знаете ли такое вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть и хорошо, не понравилась цена оператора или качество услуг, сменил на другого. Или вы ж не задумываетесь каким образом в магазин попала бытовая техника и как и где она была произведена (если она одного производителя и торговой марки), но магазинов сотни, и вы имеете право выбрать в каком в итоге купить.

как-то через чур упрощённо, что навевает мысли, что говоришь об этом не думая
так, абы что-то написать

Утепление дома, замена всех коммуникаций внутридомовых и внутриквартирных, замена теплотрасс и замена котлов на новые(более эффективные) уменьшат расход газа на 40-50%. Но не на 90.

извените, какие впизду котлы? у нас на входе в дом труба с горячей водой и вторая труба с чутка более холодной водой, по которой теплоноситель пошел дальше по эстафете.

меряем литраж и градусы и платим за разницу. чем, где и как оно греется - меня апсолютно не ****. хоть теплоэнерго кизяки под трубой к дому сжигает.

далее хотелось бы о 40-50 процентах поговорить
почему они заявлены? откуда теплопотери при отсутствии теплопотерь через стену и окно?

Если еще крыши домов обставить солнечными батареями, можно весь жилой массив подсвечивать практически бесплатно.

греть воду - согласен полностью. даже в наших широтах
а вот серьёзно говорить о бытовом 220 из солнечных панелей...

пасеба, лохи этажем выше.

извените, какие впизду котлы? у нас на входе в дом труба с горячей водой и вторая труба с чутка более холодной водой, по которой теплоноситель пошел дальше по эстафете.
меряем литраж и градусы и платим за разницу. чем, где и как оно греется - меня апсолютно не ****. хоть теплоэнерго кизяки под трубой к дому сжигает.
Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Измерять количество горячей воды, которое поступает в дом?
далее хотелось бы о 40-50 процентах поговорить
почему они заявлены? откуда теплопотери при отсутствии теплопотерь через стену и окно?
Панельные дома имеют большие теплопотери. Также большие теплопотери имеют устаревшие теплотрассы. Также внутридомовые коммуникации, и тоже самое внутриквартирные коммуникации. А сами котлы работают не эффективно(как двигатели 50-х годов). В ощем это все снижает эффективность. Информация про 40-50% так сказать инсайдерская, от высокопоставленных "тепловиков".

греть воду - согласен полностью. даже в наших широтах
а вот серьёзно говорить о бытовом 220 из солнечных панелей...
пасеба, лохи этажем выше.

А зачем бытовые 220В ? На подсветку микрорайона/района/жилмассива. На обслуживание лифтов, то же освещение внутри дома. Да много куда можно присунуть. Хотя окупаемость наверное спорная, я то не считал, но думаю, что окупится должно.

Все эти поставщики - естственные монополисты именно потому, что наши дома не писпособлены под иное.

[/QUOTE]
Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Измерять количество горячей воды, которое поступает в дом?
знач так. сиди там, слушай сюда

смысл взаимоотношений между домом и ТЭЦ - это покупка некоего количества тепловых калорий для обогрева жилых помещений.

померять это можно, (если грубо), измеряя количество прокачанного теплоносителя в литрах и измеряя разницу теплоносителя на входе в дом и на выходе.

дальше первое умножается на второе, и платится поставщику.

ферштейн?
Панельные дома имеют большие теплопотери.
большие - это какие?
где? сколько?
Также большие теплопотери имеют устаревшие теплотрассы.
та хоть вообще виадуком открытым подают мне-то что?
мы меряем на входе в дом.
Также внутридомовые коммуникации, и тоже самое внутриквартирные коммуникации.
какие коммуникации? батареи? так, я может и ошибаюсь кардинально, но вроде как батареи и ставят на трубу с горячим теплоносителем, чтобы были потери температуры теплоносителя.
А сами котлы работают не эффективно(как двигатели 50-х годов).
опять котлы
какие впизду котлы?
нету у меня никаких котлов есть батареи.
В ощем это все снижает эффективность. Информация про 40-50% так сказать инсайдерская, от высокопоставленных "тепловиков".
ты ещё забыл лицо позагадочнее сделать и подмигнуть так, по-штирлицовски.
А зачем бытовые 220В ? На подсветку микрорайона/района/жилмассива.
ок.
подсвечиваем микрорайона/района/жилмассива лампочками, запитанными от солнечной батареи.
просто солнца нам же мало.

ах да. вангую, что сейчас тут залепечут за аккумуляторы.
на что резонно будет спрошено о цене, сроке службе и КПД инверторов. на что поток лепета усилится
На обслуживание лифтов,
и кагбе *****, что для лифта надо КРУГЛОСУТОЧНО 380 вольт и амперов так 15-20 в зависимости от этажности....
Да много куда можно присунуть.
та
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще много куда можно. особенно, если двустволка - так бескрайние горизонты открываются.
Хотя окупаемость наверное спорная, я то не считал, но думаю, что окупится должно.
ну так посчитай, посчитай.

Назад
Зверху Знизу