Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Желаю всем, кто хочет выселять малоимущих из их Священной Частной Собственности попасть в полосу неудач и сдохнуть в работном доме.
Не выселять, а переселять туда, где могут себе позволить платить коммуналку. Уважение к частной собственности требует уважения к чужому труду

Докуя тем о дороговизне коммунальных услуг.
Платим ли мы за соседа, который "забил" на оплату за почти полностью?
Если да, то не жалко ли своих средств на чужие люксы? Многие маргиналы, на вопрос - Чего не платишь?-отвечают - А шо они мне сделают? Пошли вы все накуй!
если нет больше ничего, что можно забрать то жилье забирать.

Не выселять, а переселять туда, где могут себе позволить платить коммуналку. Уважение к частной собственности требует уважения к чужому труду

Слушай, совершенно простая мысль, не может платить, лишать коммуналки, тебе в голову не приходит?

При чем квартира к коммуналке? Коммуналка, это услуги. А квартира, это частная собственность. Если у меня нет денег оплачивать коммуналку, с какого хера мне оказывают услуги?

Интересную историческую ****огию навеяло.

Работные дома.

Желаю всем, кто хочет выселять малоимущих из их Священной Частной Собственности попасть в полосу неудач и сдохнуть в работном доме.

Заяц - частная собственность забирается за долги. Это такое же священное правило, как и правило собственности. Хотя идеальная ситуация может быть - только если бы все жили в частном секторе. Тогда бы просто можно было отключать коммуникации за неуплату.

Слушай, совершенно простая мысль, не может платить, лишать коммуналки, тебе в голову не приходит?

При чем квартира к коммуналке? Коммуналка, это услуги. А квартира, это частная собственность. Если у меня нет денег оплачивать коммуналку, с какого хера мне оказывают услуги?

Да, это верно. В принципе за электричество так и есть. И за телефон - не заплатил 2 месяца - отключили.

Заяц - частная собственность забирается за долги. Это такое же священное правило, как и правило собственности. Хотя идеальная ситуация может быть - только если бы все жили в частном секторе. Тогда бы просто можно было отключать коммуникации за неуплату.

Я ни у кого в долг не просил!!!!! Я не брал ничьих денег. Нет у меня чем платить за электричество, не давайте мне его в долг. При чем тут квартира?

Это навязанные услуги. Навязываете, значит не имеете права требовать возврата. Я не писал заявлений с просьбой давать мне електричество в долг.

Я ни у кого в долг не просил!!!!! Я не брал ничьих денег. Нет у меня чем платить за электричество, не давайте мне его в долг. При чем тут квартира?

Это навязанные услуги. Навязываете, значит не имеете права требовать возврата. Я не писал заявлений с просьбой давать мне електричество в долг.

Ты все правильно говоришь. И с электричеством все так есть. Но как быть с вывозом мусора? Допустим ты не хочешь пользоваться услугой. Но тогда ты имеешь право только дома складировать мусор - так как если будешь выбрасывать в контейнер - это будет воровство услуги. Если просто на улицу выбрасывать - административное нарушение.

Поэтому я и говорю - все хорошо в частном секторе - не платишь - отключили.

Интересную историческую ****огию навеяло.

Работные дома.

Согласен! Только чуть-чуть поправлю. Не в работном доме, а от червей в животе, или даже нет-от печеночного сосальщика. Маленькие такие черви размером с головку булавки, печень превращаяют в решето. Желаю от всей души, что бы сдыхали долго и мучительно.

про электричество - понятно. как быть с отоплением?
а как быть с канализацией? ты хочешь ****ь в ведро? теоретически у тебя есть такое право. но реально это неосуществимо, ибо фекалии ты должен утилизировать самостоятельно. то есть не выносить во двор под дерево - а закапывать где-нибудь, я хз

Согласен! Только чуть-чуть поправлю. Не в работном доме, а от червей в животе, или даже нет-от печеночного сосальщика. Маленькие такие черви размером с головку булавки, печень превращаяют в решето. Желаю от всей души, что бы сдыхали долго и мучительно.
то есть ты желаешь сдохнуть тем честным людям, которые платят по полной, и просто выявили желание не платить за других. ну ахуенно. молодчинка.

Ты все правильно говоришь. И с электричеством все так есть. Но как быть с вывозом мусора? Допустим ты не хочешь пользоваться услугой. Но тогда ты имеешь право только дома складировать мусор - так как если будешь выбрасывать в контейнер - это будет воровство услуги. Если просто на улицу выбрасывать - административное нарушение.

Поэтому я и говорю - все хорошо в частном секторе - не платишь - отключили.

Я буду мусор вывозить за город на свалку. А может я буду этот мусор превращать в золото с помощью философского камня. Это уже мои проблемы и никого не колышат. Поймаете меня на факте использования мусорки в корыстных целях, штрафуйте.

Фантом, я живу в либеральном обществе, с совком мной любимым вы либералы покончили. Ну раз так, то и жить я хочу по либеральным правилам. Я свободен в своем желании пользоваться услугами или нет. По сути, мне услуги города и нахер не уперлись. И навязывать мне, свободному человеку свои услуги, город не имеет права. Чай не совок с фактическим отсутствием квартплаты.

про электричество - понятно. как быть с отоплением?
а как быть с канализацией? ты хочешь ****ь в ведро? теоретически у тебя есть такое право. но реально это неосуществимо, ибо фекалии ты должен утилизировать самостоятельно. то есть не выносить во двор под дерево - а закапывать где-нибудь, я хз

Надо чтобы права были не теоретическими, а фактическими. Навязывать мне услуги никто не имеет права. Не плачу, отключайте канализацию, это справедливо, а вот до моей квартиры хер вам.

Вот видите, у вас мозгов не хватает даже это понять...
предпочитаю платить по счетам.
если можно сэкономить, внедрить че-нить энергоберегающее или просто более эффективное и т.д. - это мозги, а тупо отморозиться и не платить - банальная наглость.

Я буду мусор вывозить за город на свалку. А может я буду этот мусор превращать в золото с помощью философского камня. Это уже мои проблемы и никого не колышат. Поймаете меня на факте использования мусорки в корыстных целях, штрафуйте.

Фантом, я живу в либеральном обществе, с совком мной любимым вы либералы покончили. Ну раз так, то и жить я хочу по либеральным правилам. Я свободен в своем желании пользоваться услугами или нет. По сути, мне услуги города и нахер не уперлись. И навязывать мне, свободному человеку свои услуги, город не имеет права. Чай не совок с фактическим отсутствием квартплаты.
ну по сути вы - преступник. потому что давайте говорить честно - вы пользуетесь услугами, но их не оплачиваете. здесь форум - все анонимные, так что просто признайтесь - вы живете за счет других.

Надо чтобы права были не теоретическими, а фактическими. Навязывать мне услуги никто не имеет права. Не плачу, отключайте канализацию, это справедливо, а вот до моей квартиры хер вам.
как можно жить без канализации?

Ну тут как бы сложно спорить - так как ты прав. Навязывание услуги не должно быть. Более того, было бы справедливо все перевести на предоплату - заплатил за газ - идут пока не кончаться деньги. И так далее.

Но вот многоэтажка - это как бы особое имущество. Вот например если у тебя в квартире несущие стены - ты их не имеешь право сносить. Хотя и частная собственность. В идеале просто изначально собственность в многоэтажке должна оформляться с условиями. Например что ты обязан поддерживать температуру внутри скажем минимум 10 градусов. Или покупаешь, или нет.

вот купил ты себе надувную куклу - это твоя собственность.
но ***** на людях - это нарушение закона. хоть и ебешь ты свою собвстенность.
так и с коммуналкой. купил квартиру - плати коммуналку.
не хочешь платить - квартиру на продажу, оплата долга, деньги на руки - рой землянку в лесу и обогревайся медведем.

ну по сути вы - преступник. потому что давайте говорить честно - вы пользуетесь услугами, но их не оплачиваете. здесь форум - все анонимные, так что просто признайтесь - вы живете за счет других.

Не факт что заяц не платит. Он говорит в теории. И в теории он прав. Просто изначально нельзя давать право собственности без оговорок. Это просто просчет в законе. Начиная с 91 года надо было прописать - что частная собственность в многоквартирном доме ограниченна тем то и тем то.

Чай не совок с фактическим отсутствием квартплаты.
При совке квартплата была у нас 20-25 рублей, плюс пеня. Далеко не мизер при зарплате 150-300 (минус налоги, партвзносы и обязательная подписка на газеты не только по месту работы родителей, но даже учебы детей!)

Думаю что на квартплате тарифы завышены . Ремонт крыш не делают, подъезды тоже, лифты ужасные. За что платить?

Бла, бла, бла... Я как раз стараюсь всеми силами не кормить систему олигархата, чьим представителем является Янукович. Вы же его ближайший спонсор и по "мудрости" своей этого даже не понимаете.
в данном случае, за неплательщика заплатит добросовестный плательщик. олигархам будет пофиг.
если говорить о налогах, товарах местного производства и т.д. - можно голосовать рублем, но в некоторых случаях, например с коммунальными, такой "протест" не сделает беднее олигархов - лишь соседей по лестничной площадке.

Докуя тем о дороговизне коммунальных услуг.
Платим ли мы за соседа, который "забил" на оплату за почти полностью?
Если да, то не жалко ли своих средств на чужие люксы? Многие маргиналы, на вопрос - Чего не платишь?-отвечают - А шо они мне сделают? Пошли вы все накуй!
Сталкивался со множествам таких случаев, пока жил в квартире. (сейчас ЧС)
Три вопроса возникает.
1. Забирать жильё за коммунальные долги.
2. Куда девать жильцов.
3. Афёры и злоупотребления чиновников на этом базисе могут быть?

Как включить механизм полной оплаты коммуналки и снижение при этом тарифов?
Ведь чиновники всегда заигрывают перед выборами, часто с такой, неплатёжеспособной прослойкой населения. Обещая им, в случае победы на выборах, помочь бедным и побить богатых.

Какие у вас мысли возникают по этому поводу ?
Поделитесь, пожалуйста.

забирать жилье за неуплату это бандитизм в чистом виде! по статистике многие семьи живут за чертой бедности, живут от зарплаты к зарплате, а еще пенсионеры, с пенсией в 1200 грн, а на эти деньги надо не только платить за жилье и коммунальные, а еще и питаться. зачем ломать людям жизнь?
есть люди которые забивают на уплату, я думаю это те, кто имеет твердую уверенность что за долги его квартиру не отнимут, возможно менты, чиновники и т д!
сложно сказать какие можно принять законы по этому поводу, ужесточать неуплату, либо придумать наоборот льготы для малоимущих. у нас любой закон, вроде бы направленный на улучшение жизни людей, поворачивается наоброт или вовсе не работает!
а по поводу афер, их и так сейчас много и ими никто не занимается, опять же, наверно потому что аферисты в доле с ментами, судьями и т д

Хотя действительно получается что «умные» ездят на мерсах и лексусах, а «дураки» за них коммуналку платят.

Потом такие «умные», кричащие, что гос-во им *** не нужно, сами становятся его представителями, и делают то, что до этого критиковали. А «дураки» за них платят и платят, и платят…
именно...

Нет. Выселять. Но тогда, когда средняя зарплата будет 1500-2000 евро. Тогда и комуналку можно платить 100-200 евро и это будет десятая часть среднего дохода на человека, а не половина как сейчас. И за эти деньги можно вполне содержать ЖКХ. Делать это сейчас, когда вся судебная система, исполнительные службы, да ****....президент насквозь погрязли в коррупции - я считаю это недопустимо.
средняя по стране - 3000, средняя обеспеченность квадратными метрами на лицо ~23. с такой площади коммунальные примерно и будут около десятой части зряплаты. о какой половине речь? какие 200 евро? бедненький сарайчик, видать, у человека, которому 200 евро коммуналки платить... прям так и хочется помочь :D

в квартире нельзя не топить, квартира находится внутри жилого дома с другими квартирами и нарушение правил эксплуатации нанесет вред чужой собственности. остальные коммунальные отрезать как-то можно... правда не вполне представляю отрезанную канализацию, допустим: и куда человек будет ходить в туалет? на головы соседей снизу?
воду, газ, электричество - понимаю, но не все можно отрезать. это - не частный дом. кстати ****огичный пост уже был: ты предпочел не отвечать? ;)

далее. я как раз сторонник уважения к частной собственности... но что тогда делать с ответственностью за свои поступки? чем человек отвечает? что делать за неуплату налогов, платежей и т.д.? сразу голову снимать?

Останнє редагування:
как можно жить без канализации?

Давай начнем с того, что я плачу четко. Единственное, я плачу за отопление равными долями, мне так удобнее, в силу этого бывает небольшой долг за отопление зимой и переплата летом.

Но это не отрицает того, что если у меня дела пойдут плохо, я откажусь от услуг и никто не смеет навязывать мне свои услуги. А тем более, за насильно навязываемые услуги отнять у меня мою Священную Частную Собственность.

Иначе все идеи либералов и демократов фикция, обман, резиновая баба для дебилов. Хотя, думаю, на самом деле так и есть.

Назад
Зверху Знизу