Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Я ни у кого в долг не просил!!!!! Я не брал ничьих денег. Нет у меня чем платить за электричество, не давайте мне его в долг. При чем тут квартира?

Это навязанные услуги. Навязываете, значит не имеете права требовать возврата. Я не писал заявлений с просьбой давать мне електричество в долг.

А эта воровская система нам вообще сверху навязана. То есть выходит так-меньшенство навязывает большинству свою волю. Мне вот хотелось бы знать откуда формируется ценообразование на тепло? С какого потолка это берется? У все уплочено, только есть долг за месяц и как вы догадались за тепло. Но то фигня у кого долгов нет. Моя позиция такая: жилище любое не прикосновено. Кто на него посягнет того надо *****. Я не уверен в завтрашнем дне и любой, я подчеркиваю любой из простых граждан может оказатся на месте того кого выселят. Или вот вам вариант на будущее: вы оставили своему выросшему чаду квартиру, и вот началась черная полоса от которой никто не застрахован, накопиль долги и квартиру или дом отобрали. А выглядит это так: приходит ***ло в форме с папкой и жирным жральником и с парой ментов, начинает рытся в ваших вещах хватать то что ему понравится описывать и отбирать. Потом описывают и отбирают квартиру и вы идете на вокзал к бомжам. Как хочется тем кто желает выселений что бы такое будущее настигло их детей? Как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся.

Я ни у кого в долг не просил!!!!! Я не брал ничьих денег. Нет у меня чем платить за электричество, не давайте мне его в долг. При чем тут квартира?

Это навязанные услуги. Навязываете, значит не имеете права требовать возврата. Я не писал заявлений с просьбой давать мне електричество в долг.
ты не писал заявление о том, что отказываешься потреблять услугу. на самом деле, сам же понимаешь, что дурака валяешь с этими своими "незаключенными договорами" :)

далее. я как раз сторонник уважения к частной собственности... но что тогда делать с ответственностью за свои поступки? чем человек отвечает? что делать за неуплату налогов, платежей и т.д.? сразу голову снимать?

Налоги, это Закон. А вот навязанные услуги, это Беззаконие.

ты не писал заявление о том, что отказываешься потреблять услугу. на самом деле, сам же понимаешь, что дурака валяешь с этими своими "незаключенными договорами" :)

Какое заявление? Я не обязан писать заявление в Рост, что не буду покупать у них продукты. У меня нет договора о том, что я получаю услугу. Значит нет никаких долгов.

А завтра кто то придумает, что ты дышишь их воздухом и насчитают тебе за то, что ты надышал. И выселят к херам.

А эта воровская система нам вообще сверху навязана. То есть выходит так-меньшенство навязывает большинству свою волю. Мне вот хотелось бы знать откуда формируется ценообразование на тепло? С какого потолка это берется? У все уплочено, только есть долг за месяц и как вы догадались за тепло. Но то фигня у кого долгов нет. Моя позиция такая: жилище любое не прикосновено. Кто на него посягнет того надо *****. Я не уверен в завтрашнем дне и любой, я подчеркиваю любой из простых граждан может оказатся на месте того кого выселят. Или вот вам вариант на будущее: вы оставили своему выросшему чаду квартиру, и вот началась черная полоса от которой никто не застрахован, накопиль долги и квартиру или дом отобрали. А выглядит это так: приходит ***ло в форме с папкой и жирным жральником и с парой ментов, начинает рытся в ваших вещах хватать то что ему понравится описывать и отбирать. Потом описывают и отбирают квартиру и вы идете на вокзал к бомжам. Как хочется тем кто желает выселений что бы такое будущее настигло их детей? Как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся.

ППКС. Особенно с подчеркнутым.

• Це лайк!
Реакції: Wowa

Формально Заяц прав. Надо именно для многоэтажек четко прописать закон, что имеет право владелец, что не имеет. Теоретически квартира не должна быть полной частной собственностью, а например как акцией. То есть владеешь, можешь продать и тд. Но подчиняешься определенным правилам.

Давай начнем с того, что я плачу четко. Единственное, я плачу за отопление равными долями, мне так удобнее, в силу этого бывает небольшой долг за отопление зимой и переплата летом.

Но это не отрицает того, что если у меня дела пойдут плохо, я откажусь от услуг и никто не смеет навязывать мне свои услуги. А тем более, за насильно навязываемые услуги отнять у меня мою Священную Частную Собственность.
вы рассуждаете вполне справедливо.
но вот как быть с теми мудаками, которые потребляют услуги и не платят за них. И речь идет не о бедных бабушках, и не о людях, которые оказались в трудном положении. речь идет об охуевших алканавтах и мажорах, которые просто на морозе не платят, пользуясь тем, что большинство услуг просто физически невозможно отключить. Как быть с такими уебками?

А завтра кто то придумает, что ты дышишь их воздухом и насчитают тебе за то, что ты надышал. И выселят к херам.
Совершенно правильно. К сожалению, от отсутствия договора страдает и потребитель. Жирные коммунальщики поднимают тарифы, когда хотят, отмораживаются, когда в квартире холодно, дважды, а то и трижды насчитывают за одну и ту же услугу. Отопление, как раз, пример тому: насчитывается за само тепло, плюс абонка теплосетей, плюс абонка жилкомсервиса.

Давай начнем с того, что я плачу четко. Единственное, я плачу за отопление равными долями, мне так удобнее, в силу этого бывает небольшой долг за отопление зимой и переплата летом.

Но это не отрицает того, что если у меня дела пойдут плохо, я откажусь от услуг и никто не смеет навязывать мне свои услуги. А тем более, за насильно навязываемые услуги отнять у меня мою Священную Частную Собственность.

Иначе все идеи либералов и демократов фикция, обман, резиновая баба для дебилов. Хотя, думаю, на самом деле так и есть.

Все эти сказки о либерализме и демократии сказки для взрослых которым в это хочется верить. А резиновая баба о которой вы упомянули это как раз и есть наш народ. Хотят тарифы повышают, хотят бизнес отбирают. А народ молчит. На самом деле ситуация с тарифами и вбросами насчет квартиротбирания мне очень напоминает ситуацию в девяностых когда банкротили и за копейки продавали предприятия. В общем для себя сделал вывод: надо вооружатся хоть законо, хоть не законо и пора уже перестать боятся вот этих жирных тварей форме. Пока кровь им не пустишь, они по хорошему не поймут. С гопниками от власти только так и надо.

но вот как быть с теми мудаками, которые потребляют услуги и не платят за них. И речь идет не о бедных бабушках, и не о людях, которые оказались в трудном положении. речь идет об охуевших алканавтах и мажорах, которые просто на морозе не платят, пользуясь тем, что большинство услуг просто физически невозможно отключить. Как быть с такими уебками?

Это проблемы органиций оказывающих услуги, меня это мало колышет. Пускай при предоставлении услуг заключают договор о том, что в случае неуплаты квартира перейдет в собственность организации.

А пока такого договора нет, идут они лесом.

Иначе все идеи либералов и демократов фикция, обман, резиновая баба для дебилов. Хотя, думаю, на самом деле так и есть.
либеральные идеи не предусматривают безответственность и вседозволенность. я понимаю, что употребляемое сочетание о собственности - очевидный троллинг, в т.ч. и меня :) только вот противоречий я не вижу: отобрать просто так, как в 17-м - недопустимо, однако купить что-то и не платить по счетам и т.д. - тоже недопустимо.
частное лицо отвечает своим имуществом - это нормально. если все оплачено - какие могут быть вопросы, но если нет - должна наступать ответственность.

Налоги, это Закон. А вот навязанные услуги, это Беззаконие.
как ты представляешь не использования услуги в квартире (не в частном доме)? я понимаю, что вопрос неудобный, но сам же напросился ;)
Какое заявление? Я не обязан писать заявление в Рост, что не буду покупать у них продукты. У меня нет договора о том, что я получаю услугу. Значит нет никаких долгов.
насчет "роста" пример хороший... только чуток неправильный: если тебе из магазина приедут, позвонят в дверь и начнут сгружать продукты - ты же скажешь, что не заказывал и они ошиблись? ;)
да, возможно придумают. перестанешь дышать? :D мы же не в сказке о чиполлино...

Формально Заяц прав. Надо именно для многоэтажек четко прописать закон, что имеет право владелец, что не имеет. Теоретически квартира не должна быть полной частной собственностью, а например как акцией. То есть владеешь, можешь продать и тд. Но подчиняешься определенным правилам.
да, конечно. именно об этом и говорю.
хотя и в частном доме - тоже есть нюансы: свалка мусора, например. я не верю, что весь мусор утилизируется хозяевами правильно или же вывозится на свалку (за это свалка деньги берет ващет) - просто снова тупое нежелание платить.

Это проблемы органиций оказывающих услуги, меня это мало колышет.
да это наши проблемы. мы платим за них. вот в чем дело. а организации это не колышыт. Им нужно собрать отпределенное количество бабла - и *****, что это бабло заплатит половина от тех, кто должен заплатить.
те, кто платят - платят за себя и за того парня.

сейчас опять будет ответ в стиле "договор не заключал, знать ничего не знаю"...

либеральные идеи не предусматривают безответственность и вседозволенность. я понимаю, что употребляемое сочетание о собственности - очевидный троллинг, в т.ч. и меня :) только вот противоречий я не вижу: отобрать просто так, как в 17-м - недопустимо, однако купить что-то и не платить по счетам и т.д. - тоже недопустимо.
частное лицо отвечает своим имуществом - это нормально. если все оплачено - какие могут быть вопросы, но если нет - должна наступать ответственность.

В 1928-1933 в одной европейской стране эту идею либеральной справедливости уже запустили в действие. И очень удивлялись с 1938 по 1945 реакцией на акцию.

Это проблемы органиций оказывающих услуги, меня это мало колышет. Пускай при предоставлении услуг заключают договор о том, что в случае неуплаты квартира перейдет в собственность организации.

А пока такого договора нет, идут они лесом.
Вы констатируете факт, и в этом вы правы.
По идее, как тут уже некоторые упоминали, при покупке квартиры в много квартирном доме, в договоре такие моменты должны быть оговорены, либо по этому поводу должны быть отдельные моменты в законодательстве.
"Не согласен с такими условиями - не покупай квартиру в много квартирном доме."

Пост о том, что такая проблема существует, и как ее разрешить. Отбирать квартиры один из предложенных вариантов.
У вас есть, какие либо, предложения? То что это не ваша проблемы тут уже поняли.

Останнє редагування:
Просто изначально нельзя давать право собственности без оговорок. Это просто просчет в законе. Начиная с 91 года надо было прописать - что частная собственность в многоквартирном доме ограниченна тем то и тем то.
Аццки плюсую. Канашку и тепло отключать в многоквартирном доме нельзя.

зачем ломать людям жизнь?
Потому что из-за них сейчас сломана\ухудшена жизнь у многих трудоспособных граждан. Заебло платить "и за того парня".

К сожалению, от отсутствия договора страдает и потребитель. Жирные коммунальщики поднимают тарифы, когда хотят, отмораживаются, когда в квартире холодно, дважды, а то и трижды насчитывают за одну и ту же услугу. Отопление, как раз, пример тому: насчитывается за само тепло, плюс абонка теплосетей, плюс абонка жилкомсервиса.
В том числе мы все платим и за охуевшего ферокса например. Который получает липовую субсидию.

Пост о том, что такая проблема существует, вопрос в том, как ее разрешить. Отбирать квартиры один из предложенных вариантов.
Основная ошибка была в т.н приватизации в 90е и порождении бетонных миллионеров, которые в жизни на *** не заработали и думают что бабкин хрущ делает их неибаццо капиталистами. Весь жмлой фонд на то время должен был остатся государственым частными должны были быть только новострои. Было бы проще в разы.

Слушай, совершенно простая мысль, не может платить, лишать коммуналки, тебе в голову не приходит?
Всей коммуналки просто взять и лишить - нет технической возможности
При чем квартира к коммуналке? Коммуналка, это услуги. А квартира, это частная собственность. Если у меня нет денег оплачивать коммуналку, с какого хера мне оказывают услуги?
С того, что есть оферта о том, что тебе с 1й стороны обеспечивают поставку услуг, а ты с другой стороны её оплачиваешь в установленные сроки. Как ты себе представляешь поставку электричества и воды по предоплате? А канализацию? А уборку придомовой территории как можно не оказывать отдельному дяде из отдельной квартиры?
Не бери его в долг. У тебя электричество - по счётчику. А вот уж если взял - плати.

Я буду мусор вывозить за город на свалку. А может я буду этот мусор превращать в золото с помощью философского камня. Это уже мои проблемы и никого не колышат. Поймаете меня на факте использования мусорки в корыстных целях, штрафуйте.
:D Ага, все такие несчастные, а как что - не пойман - не вор, да?

Разговора об отъеме квартиры за 500 грн не идёт. Там сумма гораздо больше

Аццки плюсую. Канашку и тепло отключать в многоквартирном доме нельзя.
Вот именно

Потому что из-за них сейчас сломана\ухудшена жизнь у многих трудоспособных граждан. Заебло платить "и за того парня".

В том числе мы все платим и за охуевшего ферокса например. Который получает липовую субсидию.
Абсолютно согласен

То бишь, приватизация вообще ничего не должна была дать народу на руки?
Ну прохуевертили "народ" с прихватизацией предприятий - никто же это не удивляет. За хаты забыли просто - бабло было незначительным на то время пилился пирог сильно жирнее. Появилось стадо жирных хомяков на данный час которых забыли сдоить в 90е, которые думают, что они неибаццо капитализды.
Отсюда и не понимание реалий и не понимаение что частная собственность не только право но и обязанность. И раздутый пузырь жилья, и ранок кривых новостроев - все оттудова. Если бы статус того жилфонда не изменился сейчас скорее всего не было бы проблем с рынком недвижимости, но гос-ву не было сильно не до того.
В результате непонятно что с этим всем делать.
Я думаю жирных хомяков - подоят таки в результате. Далее придет "цивилизация" примерно как сейчас с производственными предприятиями - 90% жилфонда будет принадлежать кучке олигархов.

Основная ошибка была в т.н приватизации в 90е и порождении бетонных миллионеров, которые в жизни на *** не заработали и думают что бабкин хрущ делает их неибаццо капиталистами. Весь жмлой фонд на то время должен был остатся государственым частными должны были быть только новострои. Было бы проще в разы.
скажем так, приватизацию можно рассматривать как некую форму справедливой компенсации за отработанные за сто рублей в месяц годы. что, разумеется, не означает, что за приватизированное платить не нужно :) люди "спутали" бесплатное получение с бесплатным пользованием.

да и чем легче было бы? хоть так, хоть эдак - за неуплату выселять. плюс усложняется до делов момент апгрейда: опять фиктивные браки, обмены и т.д.? ну зачем же так?

Назад
Зверху Знизу