Всё так, но ведь реальность такова, что большей части населения покой только снится, так же как и авто, бензин сопутствующий, качественные продукты питания и прочее.
Знаю много таких людей, и Вы наверняка знаете.
Что делать - не знаю. Ведь умом понимаю, выплаты и зарплаты малообеспеченным категориям не поднимут ИБО неоткуда брать (бюджет скорее пуст, чем полон). Это замкнутый круг
конечно знаю. учитывая, что пенсионная система - солидарная - пенсионерам "веселее" всех (я имею ввиду не "блатных" пенсионеров). что делать? а ничего. их - все больше, досрочный выход для ряда категорий - не отменяют, завышенные для такой бедной страны пенсии - тоже, а плательщиков - все меньше. толковые люди или валят отсюда, или минимизируют налоги. лыганы и нарики ничего не заплатят.
второй момент: столько неквалифицированной силы (коими является большинство "кадров") - попросту не надо, а там, где еще надо - туда никто не пойдет. откуда взяться такому количеству мест, да еще и с достойной оплатой?
да, все эти проблемы есть, я не спорю. но как это относится к теме? ведь выходит, что кто везет - на том и пашем. значит если человек таки старается, работает "слегка" сверхурочно, совершенствуется (вполне возможно скопытится до пенсии от работы и нервотрепки) - он ***, потому как он и зарабатывает и за все платит - надо у него еще отобрать, он же лошадь, впрягся и вперед, ему же совесть не позволяет клянчить деньги или тупо отмораживаться и не платить.
платить за блага должны все. иначе получается бардак. здесь скоро останутся только кучка олигархов, льготники и деклассированный сброд. оно надо? если надо - правильной дорогой идем. а если нет, то начинать нужно с того, чтобы для начала сохранить тот немногий оставшийся потенциал, а затем и приумножить. а льготники - по остаточному принципу.
иначе будет как в поговорке: чтобы корова меньше ела и больше давала молока - ее надо меньше кормить и чаще доить.
не выйдет, сдохнет буренка.
Не всё так просто. Часто люди живут в трёшке, к примеру, всю жизнь. Бывает ещё что в одной хате прописаны человек 5, дети разъехались, а старенькие родители платят за 5-рых, просто не зная, что можно подать пакет документов о непроживании оных отсутствующих, и снизить свои расходы. Не знают потому что интернеты не листают, и в юриспруденции не сильны
ну не до такой же степени они забитые? в конце концов, нужно консультировать. вот поднять соцстрахи всякие и пусть топают по домам вместо того, чтобы на наши налоги юбки просиживать - хоть польза будет.
да и зачем старикам трешка? не, я таки согласен, что хорошего много не бывает... но я не согласен, что за хорошее не требуется платить: могут разменяться, переехать в одинарку. да, ввиду бедности. а как еще? мне за них заплатить? а почему их дети не хотят? может быть потому, что они считают себя самыми умными: я же все равно заплачу за их треху, а рано или поздно она им достанется... и тогда они оформят субсидии - и снова я плачу. класс...
А поменять на меньшее? Например, те же старички или инвалиды? да их двести раз облапошат, надурят, в лучшем случае обменяют они свою трёшку на забитую однушку без доплаты. В худшем - лучше и не думать

Там целая мафия орудует (що полює на ласомий шматочок, тобто хатку із хазяєвами, яких легко витурити).
увы... здесь проблема на проблеме... но я хотел бы разделить зоны ответственности: это - не моя проблема. сочувствую, вижу перекосы, но у меня своя семья, сорри.
И да, коммунальные за ту же трёшку у нас порядка 700 гривен (если плюс уборка подъездов, вывоз мусора, телефон домашний) - то все 800. Как раз пенсия.
потому и говорю о даунгрейде: конечно сто баксов с пенсии отдать - это анрил зачастую. правда пока что есть субсидии и сто баксов с пенсионеров не берут.
П.С. Мы то платим, но я понимаю, что не всем это по силам, без ущерба для своего здоровья.
так почему же кто-то бережет свое здоровье за счет чужого? а ведь получается именно так...