Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жильё за долги нужно забирать?

• Автор теми Автор теми tanaa81
  • Дата створення Дата створення

Жильё за долги нужно забирать?

• Забирать. Отдавать нуждающимся

Голосів: 119 44.7%
  • Пусть живут. Мне не мешают.

Голосів: 147 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    266
Если вы такие крутые, что работой оператора на Укрпочте брезгуете - платите свою коммуналку и не жужжите.

Если вы такие крутые, что работой оператора на Укрпочте брезгуете - платите свою коммуналку и не жужжите.

Платежи по коммуналке должны быть около 30% от среднемесячного дохода семьи. А теперь ситуация - коммуналку поднимают, а зарплату или урезают, или задерживают на 3 месяца...

Платежи по коммуналке должны быть около 30% от среднемесячного дохода семьи. А теперь ситуация - коммуналку поднимают, а зарплату или урезают, или задерживают на 3 месяца...
А я думал - они должны быть по тарифу от реальной стоимости затраченных ресурсов + аммортизация
:D

Платежи по коммуналке должны быть около 30% от среднемесячного дохода семьи. .
У нас, вроде как не больше 20%..

А я думал - они должны быть по тарифу от реальной стоимости затраченных ресурсов + аммортизация
:D

Так вы о тарифах, а он о платежах по этим тарифам..:)

Если выходит больше 15% - дают субсидию.

По поводу вопроса ТС, нужно просто посмотреть, что будет если запретить отбирать квартиру за долги. Очевидных следствия всего два:
1. Нельзя будет покупать квартиры в ипотеку.
2. Придется неплательщикам отключать отопление, что будет приводить к ускоренному разрушению домов.

В принципе ни то ни другое не очень большая беда на самом деле. Просто неприятно, но терпимо. Тут уж остается выбирать, что на ваш взгляд лучше. По большому счету, я считаю, что запрет на взыскание жилья по долгам, не причинит существенного ущерба экономике. Так что можно поиграться.

Три вопроса возникает.
1. Забирать жильё за коммунальные долги.
2. Куда девать жильцов.
3. Афёры и злоупотребления чиновников на этом базисе могут быть?

Добрый вечер, Геннадий Адольфович.

Дураки всегда завидуют умным и поэтому относятся к ним неодобрительно...

Как же ты все таки глуп... Не иметь головняк и платить за квартиру - это *****? И не надо охуевших записывать в умные...

Это собственность народа, и на некоммерческие нужды газ должен идти по себестоимости. Кстати, цена в 300-400 это уже с прибылью тех кто добывает. Себестоимость около 150 гривен в зависимости от условий добычи.

Я кажется прямо написал, что нигде в развитом мире такого нет. Только у ****** разных есть. Что, Европа и США тоже обманщики своего народа?

Более того, где сказано в законе, что жители страны должны получать дешево эти ресурсы? Там лишь написано, что они принадлежат народу. И просто эти деньги должны идти например в бюджет.

На ХФ уже отметились 48 нищебродов мечтающие нахаляву получить квартиру...

Это проблема голосовали, что она написана по дебильному. Отобранное жилье надо продавать на аукционе, брать долг - остальное отдавать бывшему владельцу, а не раздавать малоимущим.

Человек может имел в виду автономного отопления или горячую воду. Есть газовые котельные на крышах ставят. Часть жильцов - за, а часть - против.
именно это и имел ввиду, спасибо :)

Переселяйся в другой дом. В США это например естественная эволюция, только не на уровне домов а на уровне районов. Заводиться в каком-то районе слишком много нищебродов - нормальные люди начинают из района валить. И оставшимся нищебродам становится еще хуже.
у нас фактически везде гетто - не сработает.

На ХФ уже отметились 48 нищебродов мечтающие нахаляву получить квартиру...
я тоже голосовал за верхний вариант, разве что без "отдавать нуждающимся": отдавать вообще ничего не нужно. только продавать. кто купит - будет жить, почему нет? а должник получит разницу и, возможно, купит себе более скромное жилье, за которое платить сможет и таки будет.

Дураки всегда завидуют умным и поэтому относятся к ним неодобрительно...
не платить коммунальные - признак ума? ну надо же... :D
че там, не ума - но гениальности! :іржач:

Останнє редагування:
Недостаточно вводных данных для каких-то далеко идущих выводов. Есть немерено категорий людей, у которых их доход примерно равен коммунальным, ну и ещё на баклажку воды+булку хлеба останется. Тут и пенсионеры, и инвалиды, и многие бюджетники и многие-многие другие. Выселять их разве правильно? Им нужно или поднять выплаты (зарплаты, пенсии, пособия) - чтобы люди не выбирали - что им в этом месяце - кушать каждый день или оплатить коммунальные таки. Или реструктурировать задолженность, ввести субсидии.

А тех, кто просто жабодавится заплатить (имея возможность) - надо наказывать рублём и санкциями типа отключения тепла\света\воды с дальнейшем переподключением равным по цене новой хате.

я вообще не понимаю, о чем можно спорить? машину у нас бесплатно заправляют? или цены на бензин кто-то кому-то обосновывал? не? платите и не жужжите, ага? и остальные эксплуатационные расходы несете, расходники меняете - верно?
а какая разница тогда, заплатить за потребленный газ в квартире или потребленный бензин в машине?
еду тоже воруете или кто бесплатно годами раздает?

Недостаточно вводных данных для каких-то далеко идущих выводов. Есть немерено категорий людей, у которых их доход примерно равен коммунальным, ну и ещё на баклажку воды+булку хлеба останется. Тут и пенсионеры, и инвалиды, и многие бюджетники и многие-многие другие. Выселять их разве правильно? Им нужно или поднять выплаты (зарплаты, пенсии, пособия) - чтобы люди не выбирали - что им в этом месяце - кушать каждый день или оплатить коммунальные таки. Или реструктурировать задолженность, ввести субсидии.

А тех, кто просто жабодавится заплатить (имея возможность) - надо наказывать рублём и санкциями типа отключения тепла\света\воды с дальнейшем переподключением равным по цене новой хате.
каковы коммунальные за маленькую гостинку при экономном использовании? рублей 200? где это доходы равны коммунальным? хорошенькое допущение.
конечно можно возразить, что потребление нифига не экономное и квартирка побольше... дык за комфорт надобно платить, нет денег - переселяемся в то жилье, которое нам по карману. а как иначе?
пенсионерка в четырехкомнатной в центре? не, не жаль. гостинка в рыгани ей вполне по карману.
в принципе вполне обычная практика и в развитых странах: в зависимости от статуса и жилье меняем (и банк там на раз отберет, вдруг что).

я вообще не понимаю, о чем можно спорить? машину у нас бесплатно заправляют? или цены на бензин кто-то кому-то обосновывал? не? платите и не жужжите, ага? и остальные эксплуатационные расходы несете, расходники меняете - верно?
а какая разница тогда, заплатить за потребленный газ в квартире или потребленный бензин в машине?
еду тоже воруете или кто бесплатно годами раздает?

Всё так, но ведь реальность такова, что большей части населения покой только снится, так же как и авто, бензин сопутствующий, качественные продукты питания и прочее. :rolleyes:

Знаю много таких людей, и Вы наверняка знаете.

Что делать - не знаю. Ведь умом понимаю, выплаты и зарплаты малообеспеченным категориям не поднимут ИБО неоткуда брать (бюджет скорее пуст, чем полон). Это замкнутый круг :rolleyes:

каковы коммунальные за маленькую гостинку при экономном использовании? рублей 200? где это доходы равны коммунальным? хорошенькое допущение.
конечно можно возразить, что потребление нифига не экономное и квартирка побольше... дык за комфорт надобно платить, нет денег - переселяемся в то жилье, которое нам по карману. а как иначе?
пенсионерка в четырехкомнатной в центре? не, не жаль. гостинка в рыгани ей вполне по карману.
в принципе вполне обычная практика и в развитых странах: в зависимости от статуса и жилье меняем (и банк там на раз отберет, вдруг что).

Не всё так просто. Часто люди живут в трёшке, к примеру, всю жизнь. Бывает ещё что в одной хате прописаны человек 5, дети разъехались, а старенькие родители платят за 5-рых, просто не зная, что можно подать пакет документов о непроживании оных отсутствующих, и снизить свои расходы. Не знают потому что интернеты не листают, и в юриспруденции не сильны :rolleyes:

А поменять на меньшее? Например, те же старички или инвалиды? да их двести раз облапошат, надурят, в лучшем случае обменяют они свою трёшку на забитую однушку без доплаты. В худшем - лучше и не думать :rolleyes: Там целая мафия орудует (що полює на ласомий шматочок, тобто хатку із хазяєвами, яких легко витурити).

И да, коммунальные за ту же трёшку у нас порядка 700 гривен (если плюс уборка подъездов, вывоз мусора, телефон домашний) - то все 800. Как раз пенсия.

П.С. Мы то платим, но я понимаю, что не всем это по силам, без ущерба для своего здоровья.

Останнє редагування:
Всё так, но ведь реальность такова, что большей части населения покой только снится, так же как и авто, бензин сопутствующий, качественные продукты питания и прочее. :rolleyes:

Знаю много таких людей, и Вы наверняка знаете.

Что делать - не знаю. Ведь умом понимаю, выплаты и зарплаты малообеспеченным категориям не поднимут ИБО неоткуда брать (бюджет скорее пуст, чем полон). Это замкнутый круг :rolleyes:
конечно знаю. учитывая, что пенсионная система - солидарная - пенсионерам "веселее" всех (я имею ввиду не "блатных" пенсионеров). что делать? а ничего. их - все больше, досрочный выход для ряда категорий - не отменяют, завышенные для такой бедной страны пенсии - тоже, а плательщиков - все меньше. толковые люди или валят отсюда, или минимизируют налоги. лыганы и нарики ничего не заплатят.

второй момент: столько неквалифицированной силы (коими является большинство "кадров") - попросту не надо, а там, где еще надо - туда никто не пойдет. откуда взяться такому количеству мест, да еще и с достойной оплатой?

да, все эти проблемы есть, я не спорю. но как это относится к теме? ведь выходит, что кто везет - на том и пашем. значит если человек таки старается, работает "слегка" сверхурочно, совершенствуется (вполне возможно скопытится до пенсии от работы и нервотрепки) - он ***, потому как он и зарабатывает и за все платит - надо у него еще отобрать, он же лошадь, впрягся и вперед, ему же совесть не позволяет клянчить деньги или тупо отмораживаться и не платить.
платить за блага должны все. иначе получается бардак. здесь скоро останутся только кучка олигархов, льготники и деклассированный сброд. оно надо? если надо - правильной дорогой идем. а если нет, то начинать нужно с того, чтобы для начала сохранить тот немногий оставшийся потенциал, а затем и приумножить. а льготники - по остаточному принципу.
иначе будет как в поговорке: чтобы корова меньше ела и больше давала молока - ее надо меньше кормить и чаще доить.
не выйдет, сдохнет буренка.

Не всё так просто. Часто люди живут в трёшке, к примеру, всю жизнь. Бывает ещё что в одной хате прописаны человек 5, дети разъехались, а старенькие родители платят за 5-рых, просто не зная, что можно подать пакет документов о непроживании оных отсутствующих, и снизить свои расходы. Не знают потому что интернеты не листают, и в юриспруденции не сильны :rolleyes:
ну не до такой же степени они забитые? в конце концов, нужно консультировать. вот поднять соцстрахи всякие и пусть топают по домам вместо того, чтобы на наши налоги юбки просиживать - хоть польза будет.
да и зачем старикам трешка? не, я таки согласен, что хорошего много не бывает... но я не согласен, что за хорошее не требуется платить: могут разменяться, переехать в одинарку. да, ввиду бедности. а как еще? мне за них заплатить? а почему их дети не хотят? может быть потому, что они считают себя самыми умными: я же все равно заплачу за их треху, а рано или поздно она им достанется... и тогда они оформят субсидии - и снова я плачу. класс...
А поменять на меньшее? Например, те же старички или инвалиды? да их двести раз облапошат, надурят, в лучшем случае обменяют они свою трёшку на забитую однушку без доплаты. В худшем - лучше и не думать :rolleyes: Там целая мафия орудует (що полює на ласомий шматочок, тобто хатку із хазяєвами, яких легко витурити).
увы... здесь проблема на проблеме... но я хотел бы разделить зоны ответственности: это - не моя проблема. сочувствую, вижу перекосы, но у меня своя семья, сорри.
И да, коммунальные за ту же трёшку у нас порядка 700 гривен (если плюс уборка подъездов, вывоз мусора, телефон домашний) - то все 800. Как раз пенсия.
потому и говорю о даунгрейде: конечно сто баксов с пенсии отдать - это анрил зачастую. правда пока что есть субсидии и сто баксов с пенсионеров не берут.
П.С. Мы то платим, но я понимаю, что не всем это по силам, без ущерба для своего здоровья.
так почему же кто-то бережет свое здоровье за счет чужого? а ведь получается именно так...

Останнє редагування:
Я понимаю всю обречённость текущего процесса (я о том, как в геометрической прогрессии увеличивается разница в количестве дееспособных налогоплательщиков - и слабых категорий, которым идут эти налоги (правда, вопрос - идут ли? или только "крошки со стола"):rolleyes:

И понимаю, что взваливать чужую ношу на себя - тяжёло и безрадостно.

С другой стороны, не кидать же пенсионеров, детей-сирот, бюджетников и матерей-одиночек - со скалы в пропасть - как в Спарте? :rolleyes:
Они слабее, и мне их ужасно жаль.

Но выхода нет, как Сплин поёт. Во всяком случае, в наших реалиях - сомнительно, что выгорят даже более-менее реальные мероприятия по улучшению баланса (бюджетного)

из общения с одним "страждущим": коммунальные оплатить нечем, потому как у девочки выпускной, а платье и все такое стоит дорого.
ну и куда это годится? может субсидию оформить несчастной мамочке? она ж никак не может не потратить на дочкин выпускной стоимость коммунальных за год - надо помочь, а как же...
эй, кто там на четвертую смену? стране требуется глямур, не до коммунальных! :рл:

С другой стороны, не кидать же пенсионеров, детей-сирот, бюджетников и матерей-одиночек - со скалы в пропасть - как в Спарте? :rolleyes:
Они слабее, и мне их ужасно жаль.
разве у них нет детей? почему у одних родителей дети помогают, а у других - стреляют на кодтерпин? отчего так? неужели никакой вины нет на воспитывавших?
и что же? у нормальной мамы, которая правильно ребенка воспитала, деньги отбирают (опосредованно, конечно) в пользу той, которая воспитала плохо. а наркоманистый отпрыск потом (в качестве своеобразной благодарности) таки проломит черепушку нормальному ребенку из-за дозы - это нужно поощрять? жалеть? а нормальных людей кто пожалеет?...

тс
одни хитрые и не платят
другие бедны и не платят

как думаете ,при выселении кого будут выселять ? ;):)
это очень сложный вопрос. Перед тем как забирать жилье нужно дать субсибии тем, кто в этом действительно нуждается.
А у остальных - наверное таки да. Отбирать.

нафиг субсидии
субсидии как и любые льготы ,это одна из причин разложения общества
лучше поднимайте уровень зарплат для одних
а для других ,розги ,а если не поможет и 101 км в помощь,без этого никак

так об этом и речь.
пусть не БОМЖами делать, а выселять в комуналки, там пусть не плалят... все таки ХКУ комуналки 100 грн в месяц, а не 800 как у моих соседей в двушке, алкашей, причем за что пить сутками находят, а заплатить за хату - они нищие... но работать не хотят!

:Dуверен что 100грн ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу