Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жил-бы я 1000 лет...

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення

На что бы вы потратили 1000-летнюю жизнь?

• Я создал бы свою религию и стал бы мессией!

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
goto сказав(ла):
Кстати, у любимого мной Хайнлайна есть целый цикл про долгожителей.

И какой он сделал вывод?
Буду рад за ссылочку ;) Почитаю.

Он не из тех, кто делает выводы...
А ссылочка... искать в облом, она ж тебе нужна... на "альдебаране" точно есть почти весь Хайнлайн. И там "Дети Мафусаила" и др. в этом цикле.

Вспоминайте, вспоминайте.
Элексир молодости, Воланд, "Град обреченных"

Глубоко авторы копали

Спешите, Вейдер предсказал долю всех форумов уже через 20 лет!

Останнє редагування:
Я думаю ничего бы не изменилось по сути.
Во-первых, мы бы меньше ценили время и больше его разбазаривали.
Во-вторых, время бы бежало для нас все быстрее и быстрее. так как мы меряем его своей памятью о прошлой жизни. Потому в детстве время тя-я-я-янется... А потом все быстрее и быстрее скачет... Что такое год для годовалого ребенка - вся жизнь... Тем более, что начало его теряется в тумане... А что такое год для 30ти летнего - всего 1/30 жизни.
Кроме того, было бы скучновато... Все ведь повторяется... И нет ничего такого, что бы уже не было... И это понимает человек с жизнью до 100 лет. А каково это будет 1000-летнему?
По мне так веселее с меньшим циклом перезагрузки.
А книги... Лет за 200 вы прочтете все, что хотели из написанного ранее. В ритм войдете. А нового, качественного, для вас писать-то не успевают...

"И я такого мнения..."(с)

Я думаю ничего бы не изменилось по сути.
Во-первых, мы бы меньше ценили время и больше его разбазаривали.
Во-вторых, время бы бежало для нас все быстрее и быстрее. так как мы меряем его своей памятью о прошлой жизни. Потому в детстве время тя-я-я-янется... А потом все быстрее и быстрее скачет... Что такое год для годовалого ребенка - вся жизнь... Тем более, что начало его теряется в тумане... А что такое год для 30ти летнего - всего 1/30 жизни.
Кроме того, было бы скучновато... Все ведь повторяется... И нет ничего такого, что бы уже не было... И это понимает человек с жизнью до 100 лет. А каково это будет 1000-летнему?
По мне так веселее с меньшим циклом перезагрузки.
А книги... Лет за 200 вы прочтете все, что хотели из написанного ранее. В ритм войдете. А нового, качественного, для вас писать-то не успевают...

Т.е. ты бы просто жила бы себе тихонько...
А если бы бежало время также как и сейчас? Да я и не думаю что время бы особенно ускорилось. Это ведь больше от метаболизма зависит.
Также я не думаю что все повторяется. И стало бы скучно. В разные периоды жизни у нас разное представление о жизни... Чаще всего к старости оно хуже чем в молодости.
"В молодых годах люди верят, что назначение человечества в постоянном совершенствовании и что возможно и даже легко исправить все человечество, уничтожить все пороки и несчастья. Мечты эти не смешны, а, напротив, в них гораздо больше истины, чем в суждениях старых, завязших в соблазнах людей, когда люди эти, проведшие всю жизнь не так, как это свойственно человеку, советуют людям ничего не желать, не искать, а жить, как животное. Ошибка мечтаний молодости только в том, что совершенствование себя, своей души юноши переносят на других". Лев Толстой.
А в такой долгой жизни, была бы долгая молодость...

Останнє редагування:
Mr.KoLoBoK сказав(ла):
Ошибка мечтаний молодости только в том, что совершенствование себя, своей души юноши переносят на других". Лев Толстой.
Таки да - классик, что сказать... Совершенно с ним согласна, хоть и для того, чтобы это понять - совершенно не обязательно переставать быть молодым.

А что до того, как я бы жила... Я и сейчас живу так, как будто у меня впереди не одна тысяча лет. А то, что эта не одна тысяча разбита на более короткие отрезки - так это посути ничего не меняет, зато делает процесс динамичнее.

Примечание к голосовалке:
Свой вариант желательно запостить.

По поводу реалистичности темы, цитирую Библию:
"...Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер... Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер... Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер... Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер... Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер... Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его... Всех же дней Мафусаила было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер..."

Останнє редагування:
я бы столько не выдержала....ну максимум 200-это итак уже перебор...

:)А кстати в древние библейские времена,пророки жили до 1000 лет.

1000 лет - это зависит от качества жизни. Жить столько в виде старой карги - не надо такого счастья. А если, предположим, в нормальном состоянии, и чтобы кот с ребёнком тоже со мной, тогда не против. Я успела бы кучу всего.

+ мульон, а со мной еще пес, кроме кота и ребенка. А муж? ... ну не знаю - если будет себя хорошо вести , то менять не будем
А я бы попробовала себя в разных ипостасях и тоже успела бы кучу всего. Мне не нужно было бы выбирать профессию на всю жизнь. Я бы училась чему то новому и реализовывала бы себя в этом направлении

Всё зависит от того, один ли я жил бы 1000 лет, или все окружающие тоже жили бы 1000 лет..

В зависимости от ответа на этот вопрос, я бы вел себя совершенно по-разному..

При первом варианте, боже ж мой шо би было...

balik сказав(ла):
Всё зависит от того, один ли я жил бы 1000 лет, или все окружающие тоже жили бы 1000 лет..

В зависимости от ответа на этот вопрос, я бы вел себя совершенно по-разному..

Один конечно. Если бы все столько жили... Сохраняя при этом способность к размножению. Анархия, голод, каннибализм :)

Кстати, информация к размышлению: последними словами умирающей в 1964 году в Турции стошестидесятидевятилетней(!) Ханджер Нине были: ``Я еще недостаточно пожила на этом свете''.

Останнє редагування:
Я бы! стал бы великим ученым, творцом, самым могущественным и богатым правителем и создал бы свою религию и стал бы мессией который в один момент взял и спился.

Один конечно. Если бы все столько жили... Сохраняя при этом способность к размножению. Анархия, голод, каннибализм :)

очень даже возможно.. в первые лет 400... Потом народ бы приучился не особо размножаться... кроме того наука бы рванула с нереальной скоростью.. так что вполне возможно ученые очень быстро, лет за 200, смогли бы найти способ прокормить всю эту ораву :)

Думаю, человечество бы выжило и изменение в жизненном цикле пошло бы ему на пользу..

Я бы! стал бы великим ученым, творцом, самым могущественным и богатым правителем и создал бы свою религию и стал бы мессией который в один момент взял и спился.
На каком году предполагаешь спиться? :)

Это ж сколько деток нарожать-то можно за 1000 лет?:confused:

Назад
Зверху Знизу