Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жил-бы я 1000 лет...

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення

На что бы вы потратили 1000-летнюю жизнь?

• Я создал бы свою религию и стал бы мессией!

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
Потом народ бы приучился не особо размножаться...

Мне кажется это не возможно. Т.к. все (большинство) хотят иметь и любят детей. А без детского смеха, да даже плача - мир стал бы совсем жесток. В фильме "Дитя человеческое" это хорошо показано.
Думаю возможен вариант с отдельной социальной группой долгожителей
- экипаж космических кораблей, выдающиеся ученые и пр. полезные деятели.

А помоему 1000 лет мало, это ничтожно короткое время, вы тут говорите что время мы бы его ценили все меньше и меньше, но это как раз первую тысячу )))). Этот мир наверно не получится познать доконца и за 5000 лет ведь можно и правда как минимум перепробовать все интереснейшие на ваш взгляд професии от кузнеца до известного политика или милиардера или наоборот, спится, погрязнуть в философиях, или теологии создать религию или империю, к примеру каждому из нас чтобы создать империю потребуется 400-700 лет, правда я неслышал чтобы империя или религия начиналась с одного человека так что прийдется посуетится пару сотен лет минимум гг)),
но кто станет етим заниматся тратить время на какуюто империю которая всеравно распадется из-за человеческого несовершенства. Пожить лет по 50 в разных уголках мира выучить языки, докопатся до истинной истории мира, жить наслаждаясь каждым днем и быть может понять что такое человек, да в етом конечно есть обратная сторона медали возможно прийдется остатся одному и пережить всех окружающих и хорошо если будет у вас потомство за которым можно будет наблюдать через века и помогать незримо))
Потму что, сколько бы мы не прожили, нужно помнить кто мы и откуда пришли.

Мне кажется это не возможно. Т.к. все (большинство) хотят иметь и любят детей. А без детского смеха, да даже плача - мир стал бы совсем жесток. В фильме "Дитя человеческое" это хорошо показано.
Думаю возможен вариант с отдельной социальной группой долгожителей
- экипаж космических кораблей, выдающиеся ученые и пр. полезные деятели.
Боюсь, что людям пришлось бы либо ограничивать рождаемость, либо осваивать ближний космос.. возможно понастроили бы космических станций.. или обжили бы луну, например...

В противном случае- синтетическая еда, нищета и канибализм :(

Кстати, как думаете форумчане, если кто-то обладал бы таким даром, было бы приступно им не воспользоваться на благо общества?

Боюсь, что людям пришлось бы либо ограничивать рождаемость, либо осваивать ближний космос.. возможно понастроили бы космических станций.. или обжили бы луну, например...

В противном случае- синтетическая еда, нищета и канибализм :(
Ну учитывая проэкты поселений на луне и марсе то наверно обживание космоса получше поедания человечины буээ.

Кстати, как думаете форумчане, если кто-то обладал бы таким даром, было бы приступно им не воспользоваться на благо общества?

Неа ниразу не приступно, обществу ненужен поводырь в каком либо его проявлении.

Seraphimus сказав(ла):
Неа ниразу не приступно, обществу ненужен поводырь в каком либо его проявлении.

А я думаю нужен... Нынешнему обществу нужен Учитель. Думаю человек обладающим таким даром, как 1000 летняя жизнь, подходит на эту роль больше всего.
Например, братья Стругацкие этим вопросом не зря очень сильно интересовались. "Никакой технический прогресс не принесёт счастья человечеству, если основой его не станет Человек Воспитанный, который сможет избавиться от «внутренней обезьяны», — таков вывод многолетнего исследования возможного будущего у Стругацких в романах «Жук в муравейнике» (1979) и «Волны гасят ветер» (1985)".

А я думаю нужен... Нынешнему обществу нужен Учитель. Думаю человек обладающим таким даром, как 1000 летняя жизнь, подходит на эту роль больше всего.
А если человек просто не захочет становиться Учителем?

Кроме того, я уверен, что если человек в 40 лет баран, то он и в 500 лет будет в том же состоянии... стоит ли слепо доверять человеку только из-за его возраста?

• Це лайк!
Реакції: Acyp
Наше общество, является само-развивающейся системой, общество это не мнение или воля или опыт одного человека, человек рождается и имеет выбор кем быть быть, воспитаным, мудрым или распиздяем, все в его руках и чем больше одних, то таким будет казатся и общество сейчас много распиздяев но и умных хватает и станет больше ето будет подъем общества потом снова упадок это неотемлимая часть нашей жизни ненужно этому мешать. Хотите жить лучше, работайте, над собой работайте.

и маленькое имхо А тот учитель коли мудрый при просьбе научить человекав жить *** пошлет ибо нафига такая ответственность делать за когото выбор.

Останнє редагування:
Всё зависит от того, один ли я жил бы 1000 лет, или все окружающие тоже жили бы 1000 лет..

В зависимости от ответа на этот вопрос, я бы вел себя совершенно по-разному..
+1
От первого варианта жутенько становится...
Вспоминая того же Горца и Серегила от Флевелинг... Ты живешь, привязываешься к людям, любишь кого-то... Ты жив, а они стареют и умирают у тебя на глазах.
**** и мрак!

Я бы жил тихонько и помалкивал.Так как если поймут что я долгожитель,то или в экспериментах замучают или просто замочат нафиг

А если человек просто не захочет становиться Учителем?

Кроме того, я уверен, что если человек в 40 лет баран, то он и в 500 лет будет в том же состоянии... стоит ли слепо доверять человеку только из-за его возраста?
Не согласен.
Если в 40 баран, то в 500 - козел.

• Це лайк!
Реакції: Acyp
Главное, чтобы с такой долгой жизнью не попасть в места не столь отдаленные:курю2:

А это кстати таки непростой вопрос...
С одной стороны - сроки за преступления должны вырасти пропорционально увеличению возроста, иначе теряется в них смысл. А с другой стороны кормить и обслуживать человека лет 100 за кражу денег из банка - становится экономически невыгодно...

А это кстати таки непростой вопрос...
С одной стороны - сроки за преступления должны вырасти пропорционально увеличению возроста, иначе теряется в них смысл. А с другой стороны кормить и обслуживать человека лет 100 за кражу денег из банка - становится экономически невыгодно...
Зато за 1000 лет можно ложкой из тюрьмы целое метро прокопать!!! :yahoo:

О! опять же расходы пеницентарной системы на укрепление зданий...

Назад
Зверху Знизу