50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Циферки
  • Дата створення Дата створення
А нам чёто про японцев не задвигали...:(
Чувствую себя обманутой.
та ладно.. словосочетания "американский капитализм" и "японский милитаризм" практически всегда шли одно за другим. Я ещё думал, что это тоже строй такой "милитаризм".. Типа в америке- капитализм, а вот в японии- милитаризм.

та ладно.. словосочетания "американский капитализм" и "японский милитаризм" практически всегда шли одно за другим. Я ещё думал, что это тоже строй такой "милитаризм".. Типа в америке- капитализм, а вот в японии- милитаризм.

Хиросиму и Нагасаки - помню, капитализм помню, а милитаризм - не.
Точно. Обделили. :ридаю:

Так за это тебя с детского сада выгнали?
Не. Мы жили в поселке около Кривого Рога, родители работали на предприятии, которое входило в городское ведомство, а садик был совхозный. Ну и всех "городских" однажды дружно оттуда поперли.

Соберись, наш дражайший ТС стоял за хлебом. И под портретом Ильича
Ну.. про портрет Ильича, я так понял, что речь идёт о моменте, когда он умер, а тогда его портреты были повсюду.
Ну.. и правда.. очередей за хлебом я не помню.. было один раз, но то было в начале 90-х и всего пару дней.

Зато за молоком, сметаной, яйцами... да.. мега-очереди, если сравнивать с нынешними. Часами стояли.. в несколько очередей сразу занимали.. Блин..
Соседи, помню, приходили, просили сынишку "напрокат" в очереди постоять.. Берут трёх-четырёх пацанов и во все очереди.. заодно и домой что-то прикупишь.

Ну.. и правда.. очередей за хлебом я не помню.
У нас были примерно такие же:
ussr_30.webp

Хлеб привозили из города раз в день.

Не, Ильичь умер в 1924-м году. И если бы ТС стоял в очереди за хлебом в годы его смерти, то его детсво препадало бы не на период Холодной войны, а на период НЭПа. Ну а возрасту и здоровью ТС можно было бы позавидовать. Правда, этим бы и объяснялась его слишком красочная система описания СССР и прочие фантастические очереди.

А Леонид Ильич - в 82-ом.

Автор явно хочет оказать эмоциональное воздействие на читателя, и выдать желаемое за действительное.
+100500
зачем очередей точно не было - так это за хлебом. Да и ч в силу своей древности дремучей застал еще то время, когда варенная колбаса была не дефицитом, а молоко давали коровы, а не пальмы :D

Дружище, вы тоже что-то парашу какую-то мести стали. С ваших слов выходит, что "сынишка" мог несколько часов отстоять в очереди для своих родителей, и в очереди для чужих. Если учесть что в понятие "часами стояли" вкладывать 2-3 часа, то выходит несчастный советский ребенок проводил в очередях 4-6 часов в день.

И родители отпускали...Дружище, а когда же ты кушал и уроки делал?

А меня с 80-го года где-то будили почти каждый день в полшестого утра и отправляли в очередь за маслом. В любую погоду. 200 граммов в одни руки, да. Я во вторую смену училась, так что добывала сливочное масло я - хотя именно я его никогда не ела, с детства вкуса не переношу.
Стояла по три-четыре часа. Магазин открывался в половине восьмого.
Ничё, считалось нормальным. Как все.

Дружище, вы тоже что-то парашу какую-то мести стали. С ваших слов выходит, что "сынишка" мог несколько часов отстоять в очереди для своих родителей, и в очереди для чужих. Если учесть что в понятие "часами стояли" вкладывать 2-3 часа, то выходит несчастный советский ребенок проводил в очередях 4-6 часов в день.

И родители отпускали...Дружище, а когда же ты кушал и уроки делал?
Да ладно, стояли мы в очередях. Помню, в универсаме за маслом в трех кассах очередь занимали, т.к. давали 1 пачку в руки. Мясо замороженное вывозили на тележках - гребли, что попалось, не глядя. И так все. А Вы как в другое время жили:незнаю:

зачем очередей точно не было - так это за хлебом.
Если кто-то не помнит очередей за хлебом, то это не значит что их не было. Тем более каждый судит с высоты своей колокольни. Я жил в городишках поменьше Харькова и как-то вот помню их.

Тогда ты вдвойне солгал: бешеные очереди начались с Перестройки, примерно с 85-86 годов.
А правление Сердечного Леонида Ильича как раз и запомнилось гражданам изобилием всего чего душе угодно.

Та нихуа. Я жила в Никополе, и у нас бешеные очереди начались года с 80-го. За маслом, за мукой в 41 копейку, за дрожжами, за майонезом. Сгущёнки не было вообще - в 79-ом последняя ушла, в банках с коровками пасущимися. Как и шоколад.
А в сёлах и за хлебом стояли люди - но это оттого, что хлебом птицу кормили и скотине давали.

Гг...сударыня, чего ж вы околачивали там под магазином в такую рань? Че, нельзя было прийти к открытию?

К открытию не имело смысла приходить, могло не хватить продукта. Я и так приходила уже в тридцатых числах, а то и в сороковых. Номер химическим карандашом на руке писали.

Назад
Зверху Знизу