Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

Спасибо.А оформление???

Я два раза оформлял право собстевенности на новостройку - оба раза это делал застройщик в мое отсутствие по доверенности. Причем и один и второй сделали данную работу за 2000грн. плюс нотариусу за доверенность.

.....

Отопление летом 0, зимой должно быть от 3 до 4 грн за метр в зависимости от погоды, то есть ещё 120-150 (но это по сегодняшним ценам на газ, в следующем году будет наверняка дороже).

У нас посчитали ориентировочно по 5 грн. с м2, а там посмотрим какая будет погода + цена на газ:), всеравно везде стоят счетчики и котельная подерживает температуру автоматически 22-24 градуса, в завимости от времени суток, остальное пока 2,70 за м2 плюс вода и свет по счетчикам. Когда дом окончательно заселится, думаю, будет дороже , где-то 4-5 грн., но у на вообще всего по 32 квартиры в каждой из башен,

неважно число квартир, важно количество кв. метров

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Нет, всё пересчитывается на метры. Если в ваших 32 квартирах общий метраж примерно такой же как в этих 74 (а квартиры тут маленькие, тогда как у вас большие), то и цена за метр должна быть примерно одинаковой. Но ещё и от количества услуг зависит. Например, тут один лифт на подъезд, это явно дешевле, чем три.

Нет, всё пересчитывается на метры. Если в ваших 32 квартирах общий метраж примерно такой же как в этих 74 (а квартиры тут маленькие, тогда как у вас большие), то и цена за метр должна быть примерно одинаковой. Но ещё и от количества услуг зависит. Например, тут один лифт на подъезд, это явно дешевле, чем три.

По стоимости обслуживания там все понятно - лифты, охрана, видеонаблюдение и т.д., стоимость этих услуг распределяется между владельцами квартир пропорционально метражу. Т.е. при примерно одинакой стоимости этого набора услуг для дома с общей плошадью квартир 30000м2 и 10000м2 в последнем услуги будут стоить дорож, тут нет вопросов.
Меня интересует стоимость конкретно отопления, ведь современные котельные расходуют примерно одинаковое количество газа для выработки, например, 1 Ккал тепла, тогда почему в доме с меньшем количеством квартир стоимость отопления 1м2 выше чем в доме с большим количеством квартир? Неужели только за счет оплаты эксплуатацинных расходов по самой котельной?

А почему Вы решили что выше? Ведь цена определяется стоимостью куба газа, что одинаково и обслуживанием котельной, что не очень много. Вот у нас в ЖК П.Поле сейчас около 200 квартир (ну, прошлой зимой поменьше было ещё, но только в первых двух подъездах, где уже почти все живут их 100) и цена колебалась от 3 до 4 грн прошлой зимой. А у Вас сколько было? Хотя я интересовался стоимостью отопления в Адмирале, так там были какие-то космические цифры прошлой зимой, но там было куплено всего 30 квартир из 200, а котельная работала, пусть даже пустые квартиры и не отапливались.

А почему Вы решили что выше? Ведь цена определяется стоимостью куба газа, что одинаково и обслуживанием котельной, что не очень много. Вот у нас в ЖК П.Поле сейчас около 200 квартир (ну, прошлой зимой поменьше было ещё, но только в первых двух подъездах, где уже почти все живут их 100) и цена колебалась от 3 до 4 грн прошлой зимой. А у Вас сколько было? Хотя я интересовался стоимостью отопления в Адмирале, так там были какие-то космические цифры прошлой зимой, но там было куплено всего 30 квартир из 200, а котельная работала, пусть даже пустые квартиры и не отапливались.

У нас до февраля прошлого года все было по космическим ценам для юрлиц, потом стали платить как физлица где-то по 3,5грн. с метра. Жилых квартир было 3 или 4, но отапливалиць 40-45, остальные были отключены. К октябрю этого года заселилесь 12 квартир и еще 30-35 заканчивали ремонты, всего 64кв. Когда начался отопительный сезон собрали деньги на газ за три месяца вперед из расчета по 5.5грн. за метр,потом в случае необходимости пересчитают.
ОСМД создали, но зарегистрировать его до сих поp не могут из-за конфликта между застройщиком, он же председатель правления, имеющий в доме "маленькую квартирку" в 450м2 и и.о.,а ныне действуюшем....Харькова, которой хотел в этом доме анологичную квартиру, а ее отдали другой важной персоне, которая сегодня тала менее важной :)

Хотел бесплатно, как я понимаю? Потому как наверняка просто купить сейчас не проблема.

Хотел бесплатно, как я понимаю? Потому как наверняка просто купить сейчас не проблема.

А как же еще, какие у него могут быть проблемы с покупкой, ему любой банк ипотеку на раз оформит:D. По данным разведки у нас в доме "льготников" пятеро, квартиры у них разные от двушки до пентхауза.

Купить можно и сейчас, думаю, в доме около 20% - инвестиционные квартиры. Я делал ремонт(90%) с мая по октябрь, так в течение этого времени продавали три квартиры, две купили господа из ЕС, причем не из бывшиих наших, а из тех кто по-русски ни слова не понимает. С одним я общался в оффисе у застройщика, а второго спецом привели к нам чтобы ему рассказали какой это хороший дом. Тут им не повезло - нарвались на мою жену, а она по-жизни человек очень прямой, - все вещи называет своими именами, но квартиру он вроде как купил :)
По окончательным ценам спрашивать было неудобно, но стартовая цена за трешку площадью 135м2 была 1,85К за метр.

А как же еще, какие у него могут быть проблемы с покупкой, ему любой банк ипотеку на раз оформит:D. По данным разведки у нас в доме "льготников" пятеро, квартиры у них разные от двушки до пентхауза.

Купить можно и сейчас, думаю, в доме около 20% - инвестиционные квартиры. Я делал ремонт(90%) с мая по октябрь, так в течение этого времени продавали три квартиры, две купили господа из ЕС, причем не из бывшиих наших, а из тех кто по-русски ни слова не понимает. С одним я общался в оффисе у застройщика, а второго спецом привели к нам чтобы ему рассказали какой это хороший дом. Тут им не повезло - нарвались на мою жену, а она по-жизни человек очень прямой, - все вещи называет своими именами, но квартиру он вроде как купил :)
По окончательным ценам спрашивать было неудобно, но стартовая цена за трешку площадью 135м2 была 1,85К за метр.

а что за дом?

Я в 2007 году, когда покупал квартиру, интересовался вашим домом. Сначала мне назвали 2000, потом 2500. Я не понял в чём прикол таких цен в доме с окнами в сталинку по кругу. Рядом на Крымской дом гораздо интереснее, а сейчас я бы на Дом на Набережной смотрел за такие деньги.

Я в 2007 году, когда покупал квартиру, интересовался вашим домом. Сначала мне назвали 2000, потом 2500. Я не понял в чём прикол таких цен в доме с окнами в сталинку по кругу. Рядом на Крымской дом гораздо интереснее, а сейчас я бы на Дом на Набережной смотрел за такие деньги.

В-принципе дом во дворе на любителя, тихо-шума с пр.Ленина практически нет, можно всегда открыть окна.Мне лично это нравится, может потому что вырос в таких дворах:). С другой стороны квартиры на верхних этажах имеют шикарный вид на город. Месторасположение великолепное, одно из лучших в городе плюс конструктивно дом выполнен очень хорошо, опять же компактный, в отличии от большинства новостроек ****огичного класса.
Когда выбирал квартиру в 2006г.рассматривал несколько домов. По конструкции понравился "Азарин", но его обложили со всех сторон муравейниками плюс студгородок рядом и площади там большие для меня не подходят. На ПП тоже будет слишком народа, когда все новостройки заселят, там конечно плюс это относительно чистый воздух. Неплохие дома на Культуре, но опять же слишком много квартир. Дом на Чайковского стоит хорошо, но далековато от метро. Очень хороший дом "Олимп", но в основном квартиры больших площадей. "Тринклера" неплохой, но как по мне то слишком много стекла. "Садовая Горка" стоит на отшибе плюс внизу Клочковская, хотя дом сам очень красивый. Дом на Ляпунова совершенно не нравится, как вообще можно было расположить дом такой архитектуры в таком месте? Поэтому остановился на "Восток-Запад", тем более что на момент покупки они были под судом и квартиры у них в продаже застряли, поэтому цена получилась очень даже ничего.
Насчет дома на Набережной, ходил я по нему, посмотрел несколько квартир - не впечатлило. Планировки не ахти, причем многие толком и переделать не получится, лифты компании Отис-Киев(?), один сломался когда я в нем ехал:), многие квартиры выходят окнами на дорогу и т.д. Внешне, безусловно, вглядит приятно, но расположение мне никак не нравится. Как вариант я сейчас бы посмотрел на "Научный", хоть он и попроще, но там застройщик непонятный. "Примьеровский" как инвесмент, по-моему, очень даже неплохой выбор.

А мне очень нравится Садовая Горка и Тринклера. На Чайковского я смотрел - внутри не понравилось, как-то похабно всё сделано. Думал про Источник и Ультру, рад что не влез в Ультру. У Солдата группа домов имеет плюс в своей огороженной территории и отсутствии бабушек у подъездов. Ещё очень удачно оказалось иметь рынок через дорогу и супермаркет рядом. Премьеровское взял как временный вариант, хочу со временем купить там ещё одну однушку и потом обменять их на двушку в нашем ЖК П.Поле.

А мне очень нравится Садовая Горка и Тринклера....У Солдата группа домов имеет плюс в своей огороженной территории и отсутствии бабушек у подъездов. Ещё очень удачно оказалось иметь рынок через дорогу и супермаркет рядом....

Мне "Садовая Горка" тоже нравится, красивая архитектура, огороженная территория, но все-таки он стоит немного на отшибе, не то что ваш на ПП, где все рядом. Тринклера в этом плане получше, но метро рядом нет. Мне мой понравился тем что выходишь из двора и все рядом, тоже метро, парк, магазины, когда построят торговый центр на месте Сумского рынка будет вообще супер, плюс его компактность. Кстати, с территорией у нас продумали хорошо - гостевой паркинг за забором и есть свой небольшой закрытый дворик, даже с детской площадкой и в будущем с большой елкой между башнями:) Тем более что привык я к этому двору за много лет, даже стaрую квартиру продавать не хочется, но надо двигаться вперед.

что со сдачей дома, что обещают?

По сообщениям отдела продаж, в некоторых помещениях уже закончена финишная стяжка, а именно: бетолайт (полистирол-бетон) покрыт цементной смесью с добавлением пластификаторов и спец-волокна.
Лифты монтируются, монтаж близится к завершению. Главные усилия направлены на пуск котельной, для этого закрывается периметр дома: окна, панорамное остекление, двери в подъезды и т.д. Параллельно устанавливаются парапеты на балконах.

По-крайней мере желаемый план перегородок и электроразеток с нас всех потребовали.

Назад
Зверху Знизу