Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

Браво, Эллочка ) Информативно и доходчиво, Вы прекрасный профессионал )

т.к. кооператив по закону строит по себестоимости для своих членов (и не важно ассоциированные они ли члены с правом решающего голоса). Максимум что можно добавить к размеру пая любого члена - это на общем собрании всех! членов кооператива утвердить поправочный коэффициент к размеру пая в зависимости от этажности, вида из окна и прочей ерунды.

Т.ч., Кинжальный прострел, поднимайте других ассоциированых членов, переформатируйтесь на членов с правом голоса и диктуйте условия этому кооперативу сами - у вас и права есть и закон позволяет. А если вдруг вы кроме паевых вносили членские взносы и вступительный взнос, то вы не ассоциированный, а правноправный **** кооператива ( со всеми вытекающими правами и последствиями......)
Так может там перепродают уже выкупленные паи, просто как посредники, и по цене какой захотят, а не по себестоимости...
Да и себестоимость можно посчитать по разному и предоставить документы, что 960 долл/м2 - это и есть себестоимость :)
А если людей устраивает эта цена - то на здоровье, а не устраивает - ну и не покупайте...

Есть ещё в харькове кооператив "Перспектива", строят дом на героев сталинграда, там что-то таких вопросов про паи, себестоимость и прочее не возникало, а проблем там было поболее, стройка почти 2 года без движения стояла...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=374427

Не пойму Вы действительно спрашиваете где дешевле или так стеб??
...
Собственно резюмирую, данным постом я ответил на след. вопросы: можно найти дешевле
дом на набережной не есть объектом для сопоставления
Собственно я как раз имел ввиду, что альтернативы есть, и у меня там было написано "типа центр" :) И то что у меня там было написано - это как вариант ответа работников компании на вопрос "А почему так дорого?" :) Ну далее последовал ответ более развернутый - сколько там всего в этом доме будет за эти деньги, только почему-то это всё уже в настоящем времени
В доме установлены одни из самых лучших фасадных систем т окон фирмы Alumil. Такие фасадные системы используются только в домах премиум-класса в мире, также только в пятизвездочных гостиницах, как InterContinental и Премьерпалац.
В нашем доме установлен один из лучших лифтов компании . Хотим отметить, что лифты такого качества и такого класса устанавливаются в жилых домах впервые в Харькове.
Это лишь небольшой перечень тех опций которые мы внесли при строительстве данного дома. Также дом оборудован системой видеонаблюдения, парковочными местами и т.д.
хотя нет ещё ни лифтов, ни охраны, ни консьержек, ни видеонаблюдения, собственно есть пока только коробка, а описано всё так, как будто приходи уже и живи как за каменной стеной в тиши и благодати :) А когда всё это будет, боюсь даже представить какая тогда будет цена :)

Так может там перепродают уже выкупленные паи, просто как посредники, и по цене какой захотят, а не по себестоимости...
Да и себестоимость можно посчитать по разному и предоставить документы, что 960 долл/м2 - это и есть себестоимость :)
А если людей устраивает эта цена - то на здоровье, а не устраивает - ну и не покупайте...

Есть ещё в харькове кооператив "Перспектива", строят дом на героев сталинграда, там что-то таких вопросов про паи, себестоимость и прочее не возникало, а проблем там было поболее, стройка почти 2 года без движения стояла...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=374427

Собственно я как раз имел ввиду, что альтернативы есть, и у меня там было написано "типа центр" :) И то что у меня там было написано - это как вариант ответа работников компании на вопрос "А почему так дорого?" :) Ну далее последовал ответ более развернутый - сколько там всего в этом доме будет за эти деньги, только почему-то это всё уже в настоящем времени хотя нет ещё ни лифтов, ни охраны, ни консьержек, ни видеонаблюдения, собственно есть пока только коробка, а описано всё так, как будто приходи уже и живи как за каменной стеной в тиши и благодати :) А когда всё это будет, боюсь даже представить какая тогда будет цена :)

оки, спасибо, дошло:)

После прочтения на сайте дома фразы
незаменимые стражи порядка в доме, корректные и вежливые консьержи надежно сохранят автономность Вашей частной жизни, создадут дополнительный уют в Вашем подъезде.
почему-то всплыли кадры с консъержем из "Наша Раша":)

Получается так:
1.Хозяйственно-правовая собственность у нас обслуживающий кооператив
Как правило обслуживающие кооперативы создаются с целью получения статуса неприбыльной оргнизации с регистрацией в соответствующем реестре в налоговой. Это делается для того, что б уйти от налогообложения паевых и членских взносов, т.е. тех денег, которые вам в кооператив вносят члены и ассоциированные члены за квартиру. Если вы пошли этим путем и являетесь кооперативной неприбыльной организацией, почему вы строите для членов не по себестоимости, а закладываете прибыль?
2. между собственником земли и ЖСК заключен инвестиционный договор, по которому собственник взял на себя обязательство и разорвать он данный договор не может.
инвестиционные договора с физлицами на строительство жилья запрещены законодательством. Все что вы могли заключить с собственником (или он арендатор всетаки?)земли - это договор простого общества (он же договор совместной деятельности без создания юрлица) с регистрацией его в ГНИ.
3.собственник земли председатель правления ЖСК одно и то же лицо.
и какие это дает гарантии? Физлицо-зказчик строительство и кооператив - два разных лица. Это получается, что у вас 3 члена кооператива (что требуется для его госрегистрации) один из которых пердседатель правления (могли просто без правления только с одним председателем быть). Эти члены все решают, а ассоциированные (остальные люди) права голоса решать не имеют. Все документы на строительство (даже в дозил впишут только заказчика-физлицо и генподрядчика) и документы на дом по закону будут оформленны только на заказчика -физлицо, которому дали разрешение строить. А вот соизволит ли он передать долю кооперативу? Получится, что люди деньги внесли, а на балансе кооператива дома нет. Это не говоря уже о том, что председатель кооператива - это всегда **** кооператива, а **** кооператива имеет право в любой момент выйти из кооператива (и даже пай имеет право свой забрать). Да, кстати, про "забрать пай" - скажите, правда- это классно, что закон разрешает не возвращать пай члену кооператива на протяжении 2-х лет, начиная с 1 января года, следуюего за годом выхода из кооператива?!
4. Вопрос о любых форс-мажорах или других вопросах, связанных со строительством и ввода в эксплуатацию быть не может.
а не дай бог смерть физлица-заказчика строительства? Что у вас на эту тему в договоре? Или наезд кредитора физлица на физлицо с решением суда забрать майно. Или с физлицом жена решит разводится и половину вашего дома отсуживать (дом то его , не кооператива)
5. строительство ведется за собственные инвестиции, а не за привлеченные .
естественно что за собственные, т.к. поученные паевые и другие взносы членов кооператива - это майно кооператива. Или вы хотите сказать, что ваш основной **** (председатель) делает паевые взносы в размере 30-40 млн? Т.к. кредит могут дать только ему.
6. ЖСК «Премьеровское» выбрало оптимальный вариант для потенциальных покупателей как форма собственности ЖСК.
Так если вы неприбыльный обслуживающий кооператив с видом деятельности - жилищно-строительный, так стройте по себестоимости, иначе это противоречит кооперативному движению.

Если захотите консультацию, обращайтесь (я еще не все страшилки рассказала);)

т.к. кооператив по закону строит по себестоимости для своих членов (и не важно ассоциированные они ли члены с правом решающего голоса). Максимум что можно добавить к размеру пая любого члена - это на общем собрании всех! членов кооператива утвердить поправочный коэффициент к размеру пая в зависимости от этажности, вида из окна и прочей ерунды.

Т.ч., Кинжальный прострел, поднимайте других ассоциированых членов, переформатируйтесь на членов с правом голоса и диктуйте условия этому кооперативу сами - у вас и права есть и закон позволяет. А если вдруг вы кроме паевых вносили членские взносы и вступительный взнос, то вы не ассоциированный, а правноправный **** кооператива ( со всеми вытекающими правами и последствиями......) А там, глядишь,еще всплывет что правноправные 3 члена пай не вносили, а по закону такому члену только пай дает голос
Уважаемая Эллочка-Людоедочка в связи с тем,что ваши вопросы и комментарии ориентированны на дизориентацию наших покупателей мы не будем больше комментировать ваши вопросы, если вы являетесь все же потенциальным покупателем с радостью ждем вас в нашем офисе ул.Примеровская 26, наши юристы и технологи ответят на все ваши вопросы. С уважением ЖСК "Премьеровское"

Т.ч., Кинжальный прострел, поднимайте других ассоциированых членов, переформатируйтесь на членов с правом голоса и диктуйте условия этому кооперативу сами - у вас и права есть и закон позволяет. А если вдруг вы кроме паевых вносили членские взносы и вступительный взнос, то вы не ассоциированный, а правноправный **** кооператива ( со всеми вытекающими правами и последствиями......) А там, глядишь,еще всплывет что правноправные 3 члена пай не вносили, а по закону такому члену только пай дает голос
Объясните зачем? Чтобы стройка остановилась? Физлицу выделена земля для строительства, как только дом будет сдан, договор утрачивает силу и земля передаётся ЖСК или ОСМД для обслуживания дома. Мы вносили только паи и являемся ассоциированными членами без права голоса, поэтому ничего диктовать не можем, а вот когда мы станем собственниками квартир - другое дело. Но судя по подходу ЖСК "Премьеровское" к делу, то их цель - заработать на строительстве и затем продолжать зарабатывать на обслуживании, а не кинуть два десятка ***** и свалить. Кстати, они собираются рядом строить ещё один такой же дом и, если что-то не так будет с этим, то кто купит что-то в другом? На сегодня никаких оснований для беспокойства я не вижу.

Собственно я как раз имел ввиду, что альтернативы есть, и у меня там было написано "типа центр" :) И то что у меня там было написано - это как вариант ответа работников компании на вопрос "А почему так дорого?" :) Ну далее последовал ответ более развернутый - сколько там всего в этом доме будет за эти деньги, только почему-то это всё уже в настоящем времени хотя нет ещё ни лифтов, ни охраны, ни консьержек, ни видеонаблюдения, собственно есть пока только коробка, а описано всё так, как будто приходи уже и живи как за каменной стеной в тиши и благодати :) А когда всё это будет, боюсь даже представить какая тогда будет цена :)
Цена будет 1200. Я, кстати, по этой цене недавно продал квартиру в оранжевом новострое напротив, только там дорогое центральное отопление, никаких косьержев и потолки 2,50.

место хорошее, но сильно сомневаюсь, что дом сдадут в 2010 году. Если даже такими же темпами, как сейчас, то не раньше лета, имхо.

Вопрос: Сколько 3-х комнатных квартир в продаже на данный момент? И какова цена на них за кв. м.? Спасибо!:)
На стройобзоре есть данные.21 квартира в продаже по цене 960 долл.
Объясните пож. почему стройобзор не дает ссылку на ваш сайт?

Теперь о вариантах. Район ул. Премьеровская попадает в треугольник Гагарина-площадь восстания - спортивная. А в этом районе не так и мало новостроек:
Гагарина, 1а
Гагарина, 43, 41/2
новострой на Руднева
Грековская
1й конной армии
Лебединская
Сомовская
Искринская
дома возле дрожжевого завода.
московский 64а.
Поскольку я искал квартиру в этом районе и рассматривал почти все эти варианты, то прокомментирую.:

Проспект Гагарина - жить в доме у такого проспекта и в доме на Премьеровской - две большие разницы, согласитесь. К тому же я искал однушку и на Гагарина они предлагались по 45-50 тысяч, тогда как в Премьеровском - 35-38. Да, площади на Гагарина больше, ну так вон в Адмирале по 6400, только однушка в 60 метров стоит 48 тысяч, а не 38.

Грековская - люди там уже сделали ремонты и не знают, когда им дадут тепло. Ну его.

На Руднева неплохой дом, но опят-таки ничего дешевле полтинника там нет.

Московский 64-а - я там как раз продал квартиру - потолки 2,50 убивают, никаких консьержев нет и никогда не было, советский лифт работает иногда - типичный эконом-класс, Премьеровское должно быть на голову выше, притом что пока ещё и дешевле.

Таким образом по моим наблюдениям дома с подобным соотношением цены и качества в округе нет. Как альтернативу я рассматривал Целиноградскую-48, но пока я продавал свою квартиру, там однушки закончились, а новых ждать ещё долго.

место хорошее, но сильно сомневаюсь, что дом сдадут в 2010 году. Если даже такими же темпами, как сейчас, то не раньше лета, имхо.

Я тоже считаю, что раньше весны не сдадут, но это всё равно хорошие сроки.

Теперь о вариантах. Район ул. Премьеровская попадает в треугольник Гагарина-площадь восстания - спортивная. А в этом районе не так и мало новостроек:
Гагарина, 1а
Гагарина, 43, 41/2
новострой на Руднева
Грековская
1й конной армии
Лебединская
Сомовская
Искринская
дома возле дрожжевого завода.
московский 64а.

Например в в доме на 1й конной армии 3к квартира сопоставимая по площади с 3к в премьеровском получается 6200 грн/м2 что есть 777дол за квадрат(в наличии есть).

Из всех перечисленных новостроев лучший вариант:
1-я конная + чуть дешевле + своя котельная
или ЖС2 Гагарина 41-43.
Все остальное на очень большого любителя. Или еще не очень обжитое или не доведенное до ума.

В "ПремьеровскОЕ" - цена не адекват.
В ЖК Мир сейчас - цены от 900, в построенном и сданном. По 1000 вообще очень много предложений в хороших районах.

Дом - это в первую очередь расположение, и во вторую, и в третью...
Дом в этом районе, это дом в этом районе. Хоть лифты супер-пупер, хоть нет, хоть золотые, хоть серебряные. Хоть одно остекление, хоть другое. Зачем из него лепить то, чем он никогда не будет?
Вот "оражневый дом", и все новострои по Московскому до Восстания - нормальный пример. И по планировкам, и по потолкам и по сути. И спрос есть, и понятно все.
Почему здесь было не построить нормальные простые дома, как у ЖС-1 на Восстании. По 5000 гривен. И застроить потихоньку весь квартал?
А если строить дом с претензией - так место другое нужно было искать...

Проспект Гагарина - жить в доме у такого проспекта и в доме на Премьеровской - две большие разницы, согласитесь. К тому же я искал однушку и на Гагарина они предлагались по 45-50 тысяч, тогда как в Премьеровском - 35-38. Да, площади на Гагарина больше, ну так вон в Адмирале по 6400, только однушка в 60 метров стоит 48 тысяч, а не 38.

Так речь не про однушки была:))
Это отдельная тема, со своими особенностями.

Была озвучена цена 960 у.е. за метр в ТРЕШКЕ - и на сегодняшний день - это очень завышенная цена.

Из всех перечисленных новостроев лучший вариант:
1-я конная + чуть дешевле + своя котельная
или ЖС2 Гагарина 41-43.
Все остальное на очень большого любителя. Или еще не очень обжитое или не доведенное до ума.

.

а что не так с домом на Руднева?

Уважаемая Эллочка-Людоедочка в связи с тем,что ваши вопросы и комментарии ориентированны на дизориентацию наших покупателей мы не будем больше комментировать ваши вопросы, если вы являетесь все же потенциальным покупателем с радостью ждем вас в нашем офисе ул.Примеровская 26, наши юристы и технологи ответят на все ваши вопросы. С уважением ЖСК "Премьеровское"
обиделсИ ... :)

к чему скрытность, перестраховались, так и смотрите смело ... нам тоже интересен вопрос :)

извините, а технологи - это как в колбасном цеху или вы технадзор имеете ввиду.

ПС: А на мои вопросы можете не отвечать, я такую схему прекрасно уже знаю и я больше чем уверена, что ваши юристЫ ничего нового не расскажут. Побольшому счету, я тут все написала для людей, как вы выразились, ваших "поненциальных покупателей", которые на самом деле члены кооператива, а между этими, созвучными для вас названиями, разница, как пропасть.

Кстати, если юристы не предусмотренны утвержденной членами кооператива сметой на 2010г, то могут быть проблемы

Ей, ОК"ЖСК Премьеровское", не вешать нос, не всегда коту масленица!Вот построитесь, сдадитесь - будут вас все хвалить!

Останнє редагування:
а что не так с домом на Руднева?

Планировки и площади не для сегодняшнего дня:)
Однушки - 55, двушки -100, трешки от 120 метров...

Поэтому при такой-же цене за метр, или чуть выше, чем в других новостройках, цена за всю квартиру получается существенно больше + дороже ремонт и т.д.
А сам дом хороший:)

Объясните зачем? Чтобы стройка остановилась? Физлицу выделена земля для строительства, как только дом будет сдан, договор утрачивает силу и земля передаётся ЖСК или ОСМД для обслуживания дома. Мы вносили только паи и являемся ассоциированными членами без права голоса, поэтому ничего диктовать не можем, а вот когда мы станем собственниками квартир - другое дело. Но судя по подходу ЖСК "Премьеровское" к делу, то их цель - заработать на строительстве и затем продолжать зарабатывать на обслуживании, а не кинуть два десятка ***** и свалить. Кстати, они собираются рядом строить ещё один такой же дом и, если что-то не так будет с этим, то кто купит что-то в другом? На сегодня никаких оснований для беспокойства я не вижу.

Та то была шутка в контексте вашего вопроса (смотрите пост)
А по существу этого вашего поста, обращаю ваше внимание на то, что есть определенный риск с правом собственности кооператива на этот дом. Вот смотрите: земля выделена физлицу под строительство жилого дома, на физлицо договор аренды земли, дозвил в ГАСКе по идее дают на заказчика-физлицо и генподрядчика с лицензией (и это врядли кооператив, т.к. в этом логике нет, но мало-ли), т.е., скорее всего, кооператив в дозволе не прописан, далее, т.к. дошло до дозвила, то он выдан на основании согласованого рабочего проекта, который на имя заказчика строительства - физлицо, потом, при вводе объекта в эксплуатацию, регистрацию в БТИ проходит только заказчик строительства-физлицо и свидетельство на право собственности выдается ему и на его имя, а вот тут, по идеи, физлицо должно передать кооперативу часть дома по договору и тут возможны варианты.....Вот если бы земля была выделена кооперативу и кооператив фигурировал во всех документах на строительство, вот тогда **** кооператива, который внес 100% пая считается, после воода в эксплуатацию дома, выкупившим квартиру и оформляет права собственности на нее в БТИ на основании справки о выплате 100% пая, которую ему дает кооператив. Потом кооператив реорганизируется в ОСМД для обслуживания. Т.е.при схеме с физлицом есть определенный риск судится с этим физлицом за часть дома. Но если ОК ЖСК Премьеровское покажет дозвил, в котором оно прописано и договор совместной деятельности с физлицом, то риски меньше. Я ж не говорю, что они мошенники, боже упаси, я акцентирую Ваше внимание на слабые места.

Слушайте, Кинжальный прострел, а вы видели у них все вышеперечисленные документы?

я так поняла, что они не перепродают паи, а принимают а ассоц.члены, если б перепродавали как вы говорите, то б было б уже совсем "круто".
А себестоимость такая может быть, если договор с генподрядчиком на такую сумму подписан, только утверждаться такая смета на СМР должна на общем собрании всех! членов кооператива. Так что, ребята из "Премьеровского" не забывайте своевременно "Рішення загальних зборів членів кооперативу" клепать.

пс: деньги уходят и ноги ростут в(из) генподрядчика. Ху из мистер Генподрядчик?

Останнє редагування:
В "ПремьеровскОЕ" - цена не адекват.
В ЖК Мир сейчас - цены от 900, в построенном и сданном. По 1000 вообще очень много предложений в хороших районах.

Была озвучена цена 960 у.е. за метр в ТРЕШКЕ - и на сегодняшний день - это очень завышенная цена.

Сколько стоит трёшка в ЖК мир? Например, в моём доме ЖК П.Поле трёшек дешевле 120 тысяч нет. А в Премьеровском трёшка стоит 85 тысяч. Есть разница? Я считаю, что это очень грамотный ход - хороший дом с высокими стандартами жизни, но с небольшими площадями. На рынке полно домов эконом-класса по 5-6 тысяч за метр, полно домов бизнес-класса по 1000, но с большими площадями, а тут общая цена невысокая, а дом хороший.

ПС: А на мои вопросы можете не отвечать, я такую схему прекрасно уже знаю и я больше чем уверена, что ваши юристЫ ничего нового не расскажут. Побольшому счету, я тут все написала для людей, как вы выразились, ваших "поненциальных покупателей", которые на самом деле члены кооператива, а между этими, созвучными для вас названиями, разница, как пропасть.

Меня все вопросы, освещённые Вами тоже интересовали, я перед покупкой консультировался со знающими людьми и пришёл к выводу, что кинуть могут легко не зависимо от формы, вон, уж до чего застройщик МКДУ приличный и оформлено всё через Фонд, а недостроенные дома стоят уже 2 года с проданными в них квартирами, разве людям, заплатившим за них, легче от этого? Вложение в строительство это всегда риск, кто не хочет рисковать, может потом купить в том же Премьеровском, но уже не по 960.

Слушайте, Кинжальный прострел, а вы видели у них все вышеперечисленные документы?
Договор аренды земли и проект видел, дозвила ГАСКа не было ещё на тот момент.

Останнє редагування:

так договор аренды и рабочий проект на физлицо?А много там квартир занято?А чего не идете на дозвил смотреть?А кто генподрядчик?

пс: да первичка - это риск, да еше в такое смутное время.

Да, на физлицо. Однушки, как я понял, почти все уже куплены, другие квартиры - меньше. А смысл идти что-то смотреть, если я уже заплатил деньги? В наших условиях, тем более при таких темпах, получение разрешений в процессе - обычное явление. Варианта два: или построят, или нет. По-моему сам ЖСК и генпорядчик, но точно не скажу - не помню. Дают Справку о выплате пая, по которой оформляются доки на собственность.

Останнє редагування:

Дом хотят сдать в 2010, Вы квартиру купили в августе, а разрешения ГАСК еще нет (не было на тот момент)???? Шутка что ли? Ай эм сорри, но Вы представляете себе потенциальные последствия? Как минимум, штраф от ГАСКа в размере 50% от стоимости незаконно выполненных строительных работ (на август 2010). Это закон об ответственности предприятий в сфере градостроительства кажется. Штрафуют и заказчика, и подрядчика. Даже если заказчик - физлицо и выкрутится, подрядчик никуда не денется. Интересная стройка...

Дом хотят сдать в 2010, Вы квартиру купили в августе, а разрешения ГАСК еще нет (не было на тот момент)???? Шутка что ли? Ай эм сорри, но Вы представляете себе потенциальные последствия? Как минимум, штраф от ГАСКа в размере 50% от стоимости незаконно выполненных строительных работ (на август 2010). Это закон об ответственности предприятий в сфере градостроительства кажется. Штрафуют и заказчика, и подрядчика. Даже если заказчик - физлицо и выкрутится, подрядчик никуда не денется. Интересная стройка...

а вот когда заказчик физлицо - то штраф заказчику 170 грн

Назад
Зверху Знизу