Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Кто знает,как движется дело с электроконвекторами?

Не спешите. Их стырят с 99% вероятностью. У нас решили не ставить до тех пор пока ремонты не доделает основная масса. А то строители потом их с мясом вырывают не смотря на антивандальные рамки...

В первом доме пока тишина. В подъезде реально холодно.

Не спешите. Их стырят с 99% вероятностью.
По всей видимости так и будет. У нас в подъезде (3-м) полнейшая тишина, звуков ремонта нет, никакого движения... но мусора на этажах реально добавилось. :(

Понравилась огроменная наклейка на дверях сооружённого на 2-м этаже тамбура..:ги: Интересно на кого такое (в красном кругу) расчитано?)) Или там на двери дыра и её той табличкой "приватна служба охорони" заклеили?)) Это что ж за "служба" такая... :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

===================================

По газу за 18 суток(вроде нигде не ошибся :незнаю:) В квартире +8.

и ещё плюс электроэнергия.

Не вижу ну НИЧЕГО хорошего в таком виде отопления, ибо чтобы сделать температуру в квартире комфортной, нужно увеличить расход газа (и соответственно денег) в разы...

Останнє редагування:
Не вижу ну НИЧЕГО хорошего в таком виде отопления, ибо чтобы сделать температуру в квартире комфортной, нужно увеличить расход газа (и соответственно денег) в разы...

Вам нравится зависеть от прихотей ХТС?

У автономки один жирный плюс - вы ни от кого не зависите. А расход у вас уменьшиться после того как начнут топить соседи. Ну и еще от котла зависит и батарей

У автономки один жирный плюс - вы ни от кого не зависите. А расход у вас уменьшиться после того как начнут топить соседи. Ну и еще от котла зависит и батарей

"Плюс" то один... и нифига он ни разу НЕ плюс (ИМХО) , а минусов - нааамного больше! :(

Я бы намного увереннее себя чувствовал (касаемо "зависимости") именно при централизованном отоплении. Где я не буду зависеть: ни от отсутствия воды (ибо в дом (и квартиру) при "автономном" подаётся всего лишь одна холодная (и при её отсутствии не будет даже возможности смыть унитаз)... ни от электричества, без которого НЕ будет зимой отопления..., ну и без самого газа - не будет ни отопления ни горячей воды. Что-то одно минусануло (особенно в зимнее время... и на сравнительно большой промежуток времени) и **** обеспечена! Вперёд в первобытный строй...!
А при централизованном - совсем другие расклады, при централизованном- ну очень будет трудно дойти до первобытного состояния... (что при "автономном" на РАЗ!) :незнаю: А ещё и никуя оно НЕ экономное, а совсем даже наобророт... и ну очень опасное (сужу по своим ближайшим соседям)..., даже не представляю, как у них хватит IQ не ******** дом в первый год проживания там... :(

О каких "прихотях" речь? Живу в своей трёшке (близко к центру) уже более 18 лет, и НИ разу не заметил никаких "прихотей". На всякий случай имеется электробойлер (на лето и "мало ли что"). Проблем (всё это время) - абсолютный НОЛЬ!

Останнє редагування:
Ну значит вам очень повезло. Я живу в своей однушке и бойлер у меня не работает, т.к. горят провода в подъезде если его включить. ХТС задолбало устраивать раскопки в поисках гейзеров под начало отопительного сезона. От чего отопления не было в этом году вместе с горячей водой около месяца. Так что я буду только за то, что у меня будет автономная горячая вода и отопление. А не еле теплая водичка из крана после 22:00 и еле теплые батареи.

Ну значит вам очень повезло. Я живу в своей однушке и бойлер у меня не работает, т.к. горят провода в подъезде если его включить. ХТС задолбало устраивать раскопки в поисках гейзеров под начало отопительного сезона. От чего отопления не было в этом году вместе с горячей водой около месяца. Так что я буду только за то, что у меня будет автономная горячая вода и отопление. А не еле теплая водичка из крана после 22:00 и еле теплые батареи.

Так а бойлер нафига? Кстати по опыту котла - ставьте бойлер! Вопервых чтобы его зря летом не гонять а полностью вырубить. А во вторых - чтобы получить горячую воду его нужно сливать. Пока оно от кухни дойдет до распределителя, а потом от него до точки... Реально ведро воды а то и больше каждый раз сливаю

Кстати по опыту котла - ставьте бойлер! Вопервых чтобы его зря летом не гонять а полностью вырубить.
Именно это и есть в планах. Вся разводка под эл.бойлер давно сделана.

Пока оно от кухни дойдет до распределителя, а потом от него до точки... Реально ведро воды а то и больше каждый раз сливаю
вот и ещё один недостаток.

вот и ещё один недостаток.

Когда газ был по гривне - вообще было похрену и автономка был огромный плюс. А ща 300 кубов в месяц при частично прогретом доме для комфортной жизни.

У меня и у соседа 8-10 кубов в сутки при равной площади (67) и двух комнатах. Это с мытьем посуды руками, помывкой, газовой плитой. Если посчитать то все равно выгоднее чем централка без счетчика. Но со счетчиками сейчас люди платят вдвое меньше...

А при централизованном - совсем другие расклады, при централизованном- ну очень будет трудно дойти до первобытного состояния... (что при "автономном" на РАЗ!) А ещё и никуя оно НЕ экономное, а совсем даже наобророт... и ну очень опасное (сужу по своим ближайшим соседям)..., даже не представляю, как у них хватит IQ не ******** дом в первый год проживания там...

Не прав. Я уже выше писал - лучший вариант это не ЦО а система автономки но с одной котельной (крышной или подвальной). Тогда равномерно протапливается весь дом а не в шахматном порядке от чего потом стены рвет и сами жильцы потом пуканы рвут о том что "ЖС ****о" и т.д.
У коллеги за прошлый месяц счет по отоплению - 500 грн. У меня 1500. При том что я держал температуру до 18 градусов.

Останнє редагування:
Но со счетчиками сейчас люди платят вдвое меньше...
Сейчас все так будут платить
. За исключением тех, у кого "автономное".

Сейчас все так будут платить
. За исключением тех, у кого "автономное".

Ну вот если посмотреть опять, что мы смотрим на ситуацию "сейчас", а как писал уважаемый Парадокс,

Когда газ был по гривне - вообще было похрену и автономка был огромный плюс. А ща 300 кубов в месяц при частично прогретом доме для комфортной жизни.

что когда-то было по другому.

Что-то мне подсказывает, что у нас опять потом все очень быстро поменяется.

Ну, а самый хороший вариант, это когда отдельная котельная на дом. Но это к ТММ, Авантаж, МКДУ и МонтеПлаза. (Если у вас есть деньги конечно)

Ну, а самый хороший вариант, это когда отдельная котельная на дом.
У нас так первоначально и планировалось... потом ЖопорукоСтрой1 решил именно на нас (нашей стройке) сэкономить. Теперь "маєм те, що маєм.."(с) :незнаю:

P.S. Не надо ссылок (ибо в них реклама). Если хотите сделайте скрин и разместите (без неё).

Останнє редагування:
У нас так первоначально и планировалось... потом ЖопорукоСтрой1 решил именно на нас (нашей стройке) сэкономить. Теперь "маєм те, що маєм.."(с)

P.S. Не надо ссылок (ибо в них реклама). Если хотите сделайте скрин и разместите (без неё).

Не факт что решили сэкономить - больше сотни котлов стоят дороже чем один большой. Просто когда делали проект автономного отопления это было выгодно и было 1200 льготных кубов газа за сезон с платой за отопление по 3.6 гривны за куб.

Хорошо, тогда вот новость от АТН (в подтверждение моих слов про прихоти ХТС):

"Ноябрьские платежки за отопление, которые харьковчане получили в декабре серьезно ударят по семейным бюджетам. Если раньше заоблачные суммы в квитанциях, в основном, приходили тем, у кого не было общедомового счетчика тепла, то в этот раз огромные цифры увидели и те жители многоэтажек, где он давно установлен. При чем, в некоторых квартирах с одинаковой площадью сумма в платежке серьезно отличалась - если в одной она составляла 1000 гривен, то в другой ****огичной - уже около 2 тысяч. Часть потребителей после "шоковых" цифр говорят -теперь начнут контролировать снятие показаний со счетчиков тепловиками. Остальные, несмотря на то, что уверены - суммы завышены, поскольку ноябрь не был таким уж холодным, пока бездействуют. И считают, что какие-либо проверки не приведут к положительному результату.

А вот Александр Алексенко и его соседи еще несколько лет назад начали тщательно отслеживать действия тепловиков - и по снятию показаний со счетчика, и по его плановым поверкам. Говорят, после того как им на дом поставили прибор учета тепла, стали платить намного меньше, чем до этого, но уже спустя несколько месяцев после установки увидели квитанцию, где цифры были уже больше в разы. Не дождавшись объяснений от тепловиков, сами собрали инициативную группу и пригласили метрологов. Специалисты, говорит Александр, тщательно осмотрев счетчик, зафиксировали, что во время поверки прибора, сотрудники ХТС поставили самодельную прокладку, которая не соответствует ГОСТу и нормам. Это харьковчанам подтвердили и в другом институте исследований, и согласно протоколу - это стало основной причиной того, что людям насчитали лишние деньги.

Правда, отправив все заключения независимых экспертов тепловикам, рассказывает Александр, они каких-либо действий от поставщиков услуг не дождались. Там ответили, что эти протоколы принимать не будут. Перерасчет за то время, когда прибор давал неправильные показания делать отказались, кроме того не привели счетчик в нормальное состояние, говорят жильцы, этим вынуждены были заняться сами харьковчане, чтобы в дальнейшем платить только за то, что действительно потребили. ..."

Не факт что решили сэкономить - больше сотни котлов стоят дороже чем один большой. Просто когда делали проект автономного отопления это было выгодно и было 1200 льготных кубов газа за сезон с платой за отопление по 3.6 гривны за куб.

Может у вас (в вашем доме) и был проект. По нашему вероятнее всего было его подобие (сужу по тому, как всё "делалось" (через задний проход)...

Если посчитать то все равно выгоднее чем централка без счетчика. Но со счетчиками сейчас люди платят вдвое меньше...

По новым правилам уже и без счетчика очень даже выгодно:)

Сужу по своим квартирам:
- квартира без счетчика на дом - 20,58грн/м2;
- квартира со счетчиком на дом - 19,23грн/м2;
Т. е. разница минимальная получилась за ноябрь.

По новым правилам уже и без счетчика очень даже выгодно

Сужу по своим квартирам:
- квартира без счетчика на дом - 20,58грн/м2;
- квартира со счетчиком на дом - 19,23грн/м2;

Чьи правила ?
или это закон ?

Та сам придумал себе правила:ги:

Ознакомьтесь с постановлением №865 от 30.11.2016

Назад
Зверху Знизу