Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Там на первом этаже серьезно подошли к вопросу. Только ребята рискуют что весь их ремонт поплывет от ремонтов верхних этажей. И то что не факт что дадут воду и газ в этом году.

То просто на первый вёдрами проще воду носить (от реки).:)

И ремонтируют не только на первом... кажись ещё на третьем или четвёртом (постоянно головы с лоджии торчат.. курят).

=========================================

Ещё вопрос (тому, кто в курсе). Если планируется натяжной потолок, то обязательно ли приводить в такой вид ж.б. плиты перекрытия ... потолок (см.фото) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=56373888#post56373888

Останнє редагування:
Блин столько народу тусило в теме, вроде лето на носу, пол года от сдачи дома. Проблем все больше и больше, а людей все меньше и меньше... Странно как-то.

Я вот кстати почитал историю. В домах на алексеевке в том году воду тоже обещали в мае-июне. Дали в октябре. Но у них то отопление не автономное, и зимой вода в стояках холодного дома не замерзнет как в нашем.

Блин столько народу тусило в теме, вроде лето на носу, пол года от сдачи дома. Проблем все больше и больше, а людей все меньше и меньше... Странно как-то.
А что странного - народ занят поиском кому бы теперь эти суперхаты втулить, потому как перспективы получить действующую комуналку до марта 2017го тают на глазах. Кстати молодым семьям еще стоит задуматься о том, что окружающие садики и школы никак не расчитаны на 400 новых семей. А новых никто строить не собирается.
А может ЖС-1 ждет июля месяца, когда гепа назначит всем не создавшим ОСББ управляюую контору и тогда проблемы "сданного" дома переляжут на плечи жильцов.

Ну вот про осбб это бред так как даже ордеров на квартиры нет, и договорные обязательства не выполнены. На такой кидок жс идти не резонно да и опасно=)

Я знаю 3 школы в доступности 3х остановок. Думаю эти 400 семей с максимум 100 детьми школьного возраста что в среднем по 33 ребенка на школу и 2-3 детями на класс тупо растворится. Это тоже байки людей далеких от статистики. =) Вот вопрос с водой, газом и доками действительно пугающий. =)

И судя по олх не так то и много желающих втулить=)

Ну вот про осбб это бред так как даже ордеров на квартиры нет, и договорные обязательства не выполнены. На такой кидок жс идти не резонно да и опасно=)

Я знаю 3 школы в доступности 3х остановок. Думаю эти 400 семей с максимум 100 детьми школьного возраста что в среднем по 33 ребенка на школу и 2-3 детями на класс тупо растворится. Это тоже байки людей далеких от статистики. =) Вот вопрос с водой, газом и доками действительно пугающий. =)

И судя по олх не так то и много желающих втулить=)

У вас есть ордер на квартиру? Если нет - не смейте ничего стеклить. Потому что пока оно не застеклено, оно лоджия с коэфициентом 0,4 или сколько там? Как только застеклите - это будет часть жилой квартиры с коэфициетом площади 1. Оно вам надо доплачивать за лишние квадратные метры? А ЖС может такой подарочек учудить

Я знаю 3 школы в доступности 3х остановок. Думаю эти 400 семей с максимум 100 детьми школьного возраста
65я и 93я, а какая еще? И с чего вы взяли такую мрачную статистику в 100 детей на 400 квартир? Или это мечты?
Ну да ладно, это для других новых тем в других разделах ХФ. Вам же желаю побыстрей обьединяться, поднимать волну в СМИ и требовать от ЖС-1 выполнения всех подключений и оформления всех доков в кратчайшие сроки.

Кстати еще советую создать петицию или инициативную группу и обращение в горсовет по ремонту и востановлению подземного перехода на меховке (он очень много ваших жизней спасет).

Останнє редагування:
65, 93, 137 школы в пешей доступности. (Я вырос в частном секторе, я знаю что такое пешая доступность до Школы, не стоит убеждать меня в обратном:))) ) 28-я и 127-я в 3-х остановках тролейбуса (Хотя у меня бабушка, которой 75 лет, спокойно ходит в бор гулять туда и обратно... от 28 школы т.е. даже для пенсионера 28 школа от стройки в пешей доступности, хотя я внес её в транспортный список.). Теперь про количество детей. Давайте пройдем краткий курс математики и статистики. Для начала разберемся какое количество учеников школ приходится на 1 500 000 Харьков. Знаете, а гугл знает ~ 120 000 школьников. т.е. 1 ребенок школьного возраста на 12 человек. Если вы говорите про 400 семей а средняя семья по Украине это 3 человека. (Не забываем учесть что квартиры 1 и 2-х комнатные) то в комплексе из 3-х домов будет проживать ~1200 человек. Думаю не составит труда поделить 1200 на 12 что бы узнать количество детей школьного возраста в комплексе? Если еще проще У меня ребенка нет, у Рекламенко в доме будет жить сын у которого тоже ребенка нет. Я знаком еще с парой которая купила квартиру в доме и у них тоже детей нет. Хотя есть такие у которых есть. Вот вам и набереться ~ 100 детей ШКОЛЬНОГО возраста. Не прите против статистики, эта штука точнее чем вы думаете:))

Вот вам еще карта школ, что бы было наглядней.

65, 93, 137 школы в пешей доступности. (Я вырос в частном секторе, я знаю что такое пешая доступность до Школы, не стоит убеждать меня в обратном:))) ) 28-я и 127-я в 3-х остановках тролейбуса (Хотя у меня бабушка, которой 75 лет, спокойно ходит в бор гулять туда и обратно... от 28 школы т.е. даже для пенсионера 28 школа от стройки в пешей доступности, хотя я внес её в транспортный список.). Теперь про количество детей. Давайте пройдем краткий курс математики и статистики. Для начала разберемся какое количество учеников школ приходится на 1 500 000 Харьков. Знаете, а гугл знает ~ 120 000 школьников. т.е. 1 ребенок школьного возраста на 12 человек. Если вы говорите про 400 семей а средняя семья по Украине это 3 человека. (Не забываем учесть что квартиры 1 и 2-х комнатные) то в комплексе из 3-х домов будет проживать ~1200 человек. Думаю не составит труда поделить 1200 на 12 что бы узнать количество детей школьного возраста в комплексе? Если еще проще У меня ребенка нет, у Рекламенко в доме будет жить сын у которого тоже ребенка нет. Я знаком еще с парой которая купила квартиру в доме и у них тоже детей нет. Хотя есть такие у которых есть. Вот вам и набереться ~ 100 детей ШКОЛЬНОГО возраста. Не прите против статистики, эта штука точнее чем вы думаете:))

Вот вам еще карта школ, что бы было наглядней.

Мы столкнулись с проблемой перевода ребёнка из школы в школу. Была у директора и нам сказали что мест нет. Школы переполнены. Я поняла будут проблемы с переводом. Школы переполнены. И это можно отследить по сайтам школ. 65 хотят сделать в две смены. Я думаю вопросы порешают эти, но со временем. Мы пока переедем в наши квартиры много еще вопросов порешаем)))воду хорошо если в течении лета дадут.(((

А может нас тут всего семеро ... ты, я, Топи, Алёшка и Бомжик (ну ещё плюс две девочки). :ги:

В голосовалке из 33 проголосовавших максимум десять-двенадцать человек из нашего дома :ги: (я практически про всех остальных внимательно глянул... по форуму (посты, темы..), так вот... они имеют отношение именно к нашей стройке... как я к церкви :ги:) . P.S. Попов (всяких разных) ненавижу с пелёнок. ;)

Останнє редагування:
Мы столкнулись с проблемой перевода ребёнка из школы в школу. Была у директора и нам сказали что мест нет. Школы переполнены. Я поняла будут проблемы с переводом. Школы переполнены. И это можно отследить по сайтам школ. 65 хотят сделать в две смены. Я думаю вопросы порешают эти, но со временем. Мы пока переедем в наши квартиры много еще вопросов порешаем)))воду хорошо если в течении лета дадут.(((

Мой пост был больше про то что кардинально 100 человек на 3-5 школ погоды не сделают, как это описывалось с подачей что на 3 дома нужно возводить новые школы и садики. А басни про то что школа переполнена я уже слышал в своей школе в которой было 1.5 класа вместо двух. Директора тоже хотят кушать ;) Хотя есть действительно хорошие школы, которые перегруженны.

Если еще проще У меня ребенка нет, у Рекламенко в доме будет жить сын у которого тоже ребенка нет. Я знаком еще с парой которая купила квартиру в доме и у них тоже детей нет.
Вот тут соглашусь. Но проблему отсутствия школ и садиков это не решит. А по поводу свободности школ и садиков - она закончилась когда сдали комплекс многоэтажек на свинаренко. Появятся дети и вы в этом убедитесь. Причем мои вычисления намного проще - мои ДВОЕ учатся в 39й, а ТРОЕ моей сестры в 65й. Так вот под парты в классах уже тупо нет места. Но то таке.

Когда появяться дети я не намерен задерживаться в этом доме. Площади в 40 квадратов даже для одного ребенка уже не достаточно. Плюс все эти трубы, явно не поспособстсуют его нормальному здоровому взрослению.

Ну вы не забывайте что некоторые не отдают своих детей в ближайшие, а возят в школы получше (типа 27лицея, к которому кстати 10мин на машине), садики тоже с инглишем и математикой люди выбирают, но это уже совсем другая история. И ваще давно не писал так-как не особо вижу резон отписываться по вопросам мухи, если есть СЛОН...

Слон в том что нет ВОДЫ... И про ремонты в этом году можно забывать:)

Те кто снизу думает натягать, пусть подумает про то что через год те кто сверху их крепко затопит.

Я у себя зачистил плиты, там дыры на 8-й будь здоров, можно руки пожать :)))

Слон в том что нет ВОДЫ... И про ремонты в этом году можно забывать:)

Те кто снизу думает натягать, пусть подумает про то что через год те кто сверху их крепко затопит.

Я у себя зачистил плиты, там дыры на 8-й будь здоров, можно руки пожать :)))
Нуу.. руку не руку.:ги: Но если п...люнуть в ту дырочку , то этажа три пролетит и не задержится (правда при условии что на этажах ниже уберут с плит строй.мусор).:ги: Я у нас в квартире тоже увидел в полу отверстие (просто бросилось в глаза), сначала подумал что то дыра... в плите перекрытия... толкнул в неё камушек с пола .. и УСЛЫШАЛ !!! как он упал в квартире этажом ниже... :rolleyes::ги:

Можно и спецом соседа снизу залить по приколу чтобы не выпендривался

Кстати мне сегодня звонили с Азово-Черноморской. Началось погашение облигаций на право собственности.

Можно и спецом соседа снизу залить по приколу чтобы не выпендривался

Отож.. "Пусть все молчат *****!"(с)Г.А.Кернес :D

Кстати мне сегодня звонили с Азово-Черноморской. Началось погашение облигаций на право собственности.
То ты слишком много говоришь, и они решили тебя задобрить. :):D

Кстати, ты полы (плиты) сам зачищал от стройговна? Или нанимал кого?Я бы денег дал, чтобы и нашу хату почистили от остатков бетона и кусочков кирпича...:rolleyes:

А у вас на этаже всего один счётчик установили. Забили на ремонт в принципе...? Хотя на 6-м этаже вообще нет ни одного...:незнаю: На первом стоит только один, но долбят там конкретно, громче только кто-то на третьём. :ги: Это сегодняшние наблюдения.:)

Да, ещё у Бомжика вроде ручка на двери появилась. :)

Не сам, мне разваляли все гавноперегородки и зачистили пол за гроші:)

Они не учли что если у меня будут доки, у меня будет еще больший повод штормить их за воду, газ и остальное.

Останнє редагування:
Не сам, мне разваляли все гавноперегородки и зачистили пол за гроші:)

Може й мені за гроші повбирають?:rolleyes: Чистильщики со стройки?

Они не учли что если у меня будут доки, у меня будет еще больший повод штормить их за воду, газ и остальное.
Смотри там, а то могут и передумать именно с твоими облигациями... Будешь до осени ждать.:D

Кстати, сегодня на стройке заглянул в люк водопровода (если не ошибаюсь) тот который на повороте к нашему дому, там внутри такие толстые трубы (почти как у слона):ги:... и о.уенно здоровенная задвижка (всё голубого цвета... только покрасили)... Мужики вроде ковыряются там помаленьку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу