Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Я не говорил, что вы чего-то не знаете. Именно я не знаю, и мне интересно... как оно должно выглядеть если в идеале. И лучше бы мне это увидеть на фото , и в нашем новострое (для наглядности)..
ещё раз: сначала ставят маяки на стену под штукатурку, потом выставляются подразетники на уровень маячков и штукатурится.( там провод правильно кинут)Есть ещё вариант самый надёжный и точный.Сначала штукатурится, потом рисуется электрика с учётом где и что будет стоять,потом штрабится прокладываем провода и подразетники,распределительные коробки всё заделываем.Всё ровненько нигде не торчит, не утопленно.Этот вариант дороже,но самый надёжный.Себе буду делать именно так ( вариант 2).

А критику надо воспринимать спокойно, для этого мы тут общаемся, что бы меньше делать ошибок.

.Сначала штукатурится, потом рисуется электрика с учётом где и что будет стоять,потом штрабится прокладываем провода и подразетники,распределительные коробки всё заделываем.Всё ровненько нигде не торчит, не утопленно.Этот вариант дороже,но самый надёжный
Что за глупость,штукатурить,а потом долбать готовую штукатурку.Делал опуски под розетки и выключатели на нужную высоту.Потом штукатурка.Подрозетник высверливается коронкой и ставится заподлицо.В местах где будет плитка,выступает на 1 см.Соединительные коробки под потолком(там все равно шумоизоляция).Соединения все проварены.Где-то так.

Что за глупость,штукатурить,а потом долбать готовую штукатурку.Делал опуски под розетки и выключатели на нужную высоту.Потом штукатурка.Подрозетник высверливается коронкой и ставится заподлицо.В местах где будет плитка,выступает на 1 см.Соединительные коробки под потолком(там все равно шумоизоляция).Соединения все проварены.Где-то так.

Именно так и не иначе. ИМХО

Ну умножьте хотя бы кол-во озвученных точек на 50грн, может тогда поймете

Умножать можно и на 200, но с киких делов я должен умножать именно на эту сумму? Цена по городу 30грн в розницу.

ЗА ВЫПОЛНЕНУЮ РАБОТУ.(На Вкус и цвет товарищей нет.) Вы там увидели нарушения? Тогда озвучте .Если нет зачем ****ь.

Вы что-то попутали, я не из провод инспекции. :-) Да и за работу впринцепи можно и 10000грн дать, чё мелочиться, он ведь сделал работу :-)

Вы что-то попутали, я не из провод инспекции. Да и за работу впринцепи можно и 10000грн дать, чё мелочиться, он ведь сделал работу
Простую работу можно сделать самому.Поверьте,кроме материальной выгоды получите и моральное удовлетворение.Опуски делал сам.Потом штукатурка.Пришел электрик все расключил,проварил,соединил в щит.Сверлил для подрозетников сам и их устанавливал.После отделки сам установил розетки и выключатели.

Останнє редагування:
Ну найдите такого альтруиста за 30грн, потом не забудьте запостить результат сюда;)

Возможно в процессе спора не учитывается материал в котором будет точка. Сейчас расценки у электриков следующие:
Точка в кирпиче 30грн ед
Точка в бетоне -50грн ед

Там где делали мне - рассчитывали именно по 30 грн точка - в кирпиче. Электрика нашел на этом форуме, сделал все на отлично,могу рекомендовать как профессионала.

Техническую часть работ комментировать не буду, ибо я it-шник а не электрик.

Вопрос. А бывает такое, что в ЖС-1 берут трубку, когда к ним звонят? Просто интересно. За полдня ни разу не ответили, звонил по трём номерам (или занято, или просто не отвечают)..

на сайте у них есть онлайн чат, я чаще через него вопрос решал. Если там не знали - вроде советовались с кем то. По телефонам дозванивался (не сегодня)

Ну найдите такого альтруиста за 30грн, потом не забудьте запостить результат сюда;)

Вот вам человек и написал. А фото выкладывать не умею, поэтому без проблем можно будет прийти и в живую всё посмотреть. Электрик уже нашёлся, готов сделать мне и всему дому :-)

Вопрос. А бывает такое, что в ЖС-1 берут трубку, когда к ним звонят? Просто интересно. За полдня ни разу не ответили, звонил по трём номерам (или занято, или просто не отвечают)..
сегодня дозвонился с 50 раза через отдел продажи,они соединяли никто не брал трубки потом говорю дайте телефон начальника через секунду соединили взяли трубочку аж бегом. номер 7004467, если за ордером 7645111.

И такое бывает...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на сайте у них есть онлайн чат, я чаще через него вопрос решал. Если там не знали - вроде советовались с кем то. По телефонам дозванивался (не сегодня)

сегодня дозвонился с 50 раза через отдел продажи,они соединяли никто не брал трубки потом говорю дайте телефон начальника через секунду соединили взяли трубочку аж бегом. номер 7004467, если за ордером 7645111.
То вам повезло (как я понял) , я вот пытался в течении двух часов ....а это больше чем 50 попыток (по любому) и ничего не вышло.

А вообще спасибо :), теперь с понедельника буду пробовать дозвониться. И в онлайне как я понял там девочка совсем не в курсе.... о чём не спроси (кроме номеров телефонов ЖС1, которые и так есть на сайте... и по которым никогда не дозвониться...), но всё-же та девочка всегда спрашивает "чем могу помочь.." (работа видно такая):ги:

Останнє редагування:
Пусть будет в теме (может кому пригодится). ;)

Пусть будет в теме (может кому пригодится). ;)

Получается,тамбура тоже нельзя строить.

Получается,тамбура тоже нельзя строить.

Лично я ничего не имею против этого. Да и тамбура обычно не имеют одного хозяина (собственника, который на него имеет право собственности и право распоряжения по своему собственному усмотрению..). Если соседи не будут возбухать, то и проблем никогда не возникнет. Но при желании, ссылаясь именно на это решение Конст.суда, любое подсобное ВСЕГДА можно вернуть в общую собственность (и без создания ОСМД) в многоквартирном доме.

Насколько знаю. если "допомижне" помещение является выделенным объектом недвижимости - то на него право общей собственности или долевой собственности не распространяется. По такому принципу продаются подвальные помещения, они по сути являтся выделенным объектом. В любом районе мы увидим большое количество подвалов в жилы домах, которые приспособлены под магазины, кафе итд - нельзя же сказать что это общая собственность.

Точно также и кладовки в нашем доме - если продажа по договоренности, то безусловно это общая собственность жильцов. А вот если это продается как выделенное помещение и по нему составляется договор купли продажи - то скорее всего право собственности будет незыблемо. ЖС предлагал подсобные именно по нотариальному договору + экв 500 долл переоформление.

Возможно ошибаюсь, не юрист, но подвалы в свое время покупал. (если сейчас какой то юрист напишет что я написал чушь - даже спорить не буду:confused:

Во вложении - фото кладовок в нашем новострое, по 1000 долл (если кто не видел)

Насколько знаю. если "допомижне" помещение является выделенным объектом недвижимости - то на него право общей собственности или долевой собственности не распространяется. По такому принципу продаются подвальные помещения, они по сути являтся выделенным объектом. В любом районе мы увидим большое количество подвалов в жилы домах, которые приспособлены под магазины, кафе итд - нельзя же сказать что это общая собственность.
Если дойдёт до суда, то вполне возможно что и те будет можно... Всё-же это решение Конституционного суда, а не суда Харьк.обл. или суда какой-нить Хацапетовки... Да и в нашем случае это не подвал в сталинке, в котором раньше жили люди десятилетиями и т.п., а реально вспомогательные помещения в новострое, которые изначально ими и являются. Например ...так называемые "кладовки" (между этажами) - строились как помещения мусоросборников... а не как магазин, кафе и т.д.

Ещё:

Из комментов в ссылке (2015 год, я не думаю что что-то кардинально поменялось):

"... инвентаризировать могут и выдать техническую документацию, а вот получить право собственности или долгосрочной аренды официально нереально. Придумали препоны, я сам интересовался, у меня 2 квартиры на последних этажах в Шевченковском районе, и чердак в 3,5 метров в верхней точке. Так вот чтобы начать сбор какой-то документации, нужно взять нотариально заверенное согласие всех совладельцев всех квартир всего дома!!! Даже если в реестрах БТИ и нотариуса я и узнаю их, а в ЖЭКе и паспортном столе прописанных в неприватизированных квартирах, представьте реакцию соседей на мою просьбу!? Затем проект, согласования с ЖЭКом, пожарными, санэпидемстанцией, газовой конторой, затем одобрение Киевсовета, затем подрядная органицания с 3 уровнем сложности возведения/реконструкции обектов, декларация о подготовке, декларация о начале строительных работ, ее регистрация, непосредственно ремонт и реконструкция, декларация о готовности, принятие в эксплуатацию, снова все службы от пожарных, ЖЭКа и т.д., инвентаризация, получение правоустанавливающих документов, их регистрация. Снова ЖЭК, Киевэнерго, газ.контора. А если не сам все делаешь, а фирма, которая ко всем взяткам всевозможных чиновников прибавит тысяч 20 у.е. за свою работу. И оно того стоит?"(с)

Останнє редагування:
Совсем не 20, но радиблагого дела всё можно ;)

Сегодня наконец-то получил ордер и сразу заехал поставил элсчётчик.Стройка идёт повесили батареи две , а ГАЗОВЩИКИ КРАСЯТ ТРУБЫ!!!!Буду приступать к ремонту.Вопрос соседям кто уже сделал перепланировку вы узнавали в жс можно ли это делать, штраф не впаяют??? в бти нарисовали как есть, не будет потом проблем??? Кстати кто покупал кладовые уже можно их оформлять.Заходил в 1 дом там кладовые в два раза меньше ,чем в доме 2.

Назад
Зверху Знизу