Насколько знаю. если "допомижне" помещение является выделенным объектом недвижимости - то на него право общей собственности или долевой собственности не распространяется. По такому принципу продаются подвальные помещения, они по сути являтся выделенным объектом. В любом районе мы увидим большое количество подвалов в жилы домах, которые приспособлены под магазины, кафе итд - нельзя же сказать что это общая собственность.
Если дойдёт до суда, то вполне возможно что и те будет можно... Всё-же это
решение Конституционного суда, а не суда Харьк.обл. или суда какой-нить Хацапетовки... Да и в нашем случае это не подвал в сталинке, в котором раньше жили люди десятилетиями и т.п., а реально вспомогательные помещения в новострое, которые изначально ими и являются. Например ...так называемые "кладовки" (между этажами) - строились как помещения мусоросборников... а не как магазин, кафе и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ещё:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из комментов в ссылке (2015 год, я не думаю что что-то кардинально поменялось):
"... инвентаризировать могут и выдать техническую документацию, а вот получить право собственности или долгосрочной аренды официально нереально. Придумали препоны, я сам интересовался, у меня 2 квартиры на последних этажах в Шевченковском районе, и чердак в 3,5 метров в верхней точке. Так вот чтобы начать сбор какой-то документации, нужно взять нотариально заверенное согласие всех совладельцев всех квартир всего дома!!! Даже если в реестрах БТИ и нотариуса я и узнаю их, а в ЖЭКе и паспортном столе прописанных в неприватизированных квартирах, представьте реакцию соседей на мою просьбу!? Затем проект, согласования с ЖЭКом, пожарными, санэпидемстанцией, газовой конторой, затем одобрение Киевсовета, затем подрядная органицания с 3 уровнем сложности возведения/реконструкции обектов, декларация о подготовке, декларация о начале строительных работ, ее регистрация, непосредственно ремонт и реконструкция, декларация о готовности, принятие в эксплуатацию, снова все службы от пожарных, ЖЭКа и т.д., инвентаризация, получение правоустанавливающих документов, их регистрация. Снова ЖЭК, Киевэнерго, газ.контора. А если не сам все делаешь, а фирма, которая ко всем взяткам всевозможных чиновников прибавит тысяч 20 у.е. за свою работу. И оно того стоит?"(с)