Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
В любом случае плита это консольная балка - опирается она хоть на 1, или 2, 3 стороны.

Все так переживают за безопасность - отвод продуктов сгорания.
Но при этом позволяют вырезать треть плиты балкона. То что эти плиты в таком случае посыпятся никого не волнует.
Во-первых, не балкона, а лоджии.
Во-вторых, не треть, а гораздо меньше. Если Вы действительно из ЖС, то Вы это прекрасно знаете.
В третьих, займитесь делом, если Вы из ЖС. И если не из ЖС - то займитесь полезным делом тоже, а не вводите людей, к которым Вы не имеете никакого отношения, в заблуждение.

ВЫВОД НА ЛОДЖИЮ - это когда труба выходит на лоджию, а не когда просто проходит через нее и выходит на улицу.

Где такое правило. В правиле сказанно" Вывод через наружную стену на лоджию запрещается." Там нету проход через неё, сквозь неё, поперек неё. Куда та труба пойдет дальше не указанно. Т.Е. наш вывод запрещен. Что бы ВЫ НАМ ЖС не говорили.

Человек написал что можно вырезать 30%.
Я когда то читал что есть такая норма и возможно сделать проем до такого размера без последствий. А не то что я уже побежал вырезать эту норму.
Мы тут рассматриваем варианты, а вы воду коломутите. Вообще не имея к объекту малейшего отношения. Мы услышали что вы нас пытаетесь убедить, что то что нам втюхивают норм.
Мы считаем иначе. Спасибо.

Останнє редагування:
Та все поняли эту чудо конструкцию, и как она будет возле окон травить отходами. Вам прикольно жить с выхлопной трубой машины возле окна, живите. Я не хочу.

Сильно преувеличиваете выхлопную трубу - там в основном пар идет.
Правда я не понимаю как ЖС сдал дом без установленых котлов и системы дымоходов? Или ваш дом не сдан еще?

У нас кстати у кого лоджии 1.5 метра в глубину - делают изменение проекта и переносят котлы на нее с коаксиальным выхлопом наружу. Так что даже наши конструктивно заложеные дымоходы пользуются не всеми и многие **** за окно выхлопом.

Правда я не понимаю как ЖС сдал дом без установленых котлов и системы дымоходов? Или ваш дом не сдан еще?
Они умудрялись сдавать дома без окон. Значит есть свои люди в ГАСКе, горсовете.

Сильно преувеличиваете выхлопную трубу - там в основном пар идет.

У нас кстати у кого лоджии 1.5 метра в глубину - делают изменение проекта и переносят котлы на нее с коаксиальным выхлопом наружу. Так что даже наши конструктивно заложеные дымоходы пользуются не всеми и многие **** за окно выхлопом.
Увы, не преувеличивает. Обращали внимание на липкий желтоватый жирный налет в закоулках Вашей кухни? Это продукт сгорания добавок, придающих запах природному газу, чтоб мы им не потравились, якобы.
Сам по себе природный газ действительно сгорает практически без вреда для окружающей среды, но вот эти добавки сгорают с выделением очень интересных в химическом отношении веществ.

И этот налет образуется на кухне при минимальном использовании бытовой плиты. А теперь представьте, что будет, если у Вас на кухне плита будет сжигать газ кубами, в течение всего холодного периода.

И вот весь этот налет будет плавно оседать на окружающем выхлопные трубы пространстве. Стекла, покрытые липкой гадостью, а если открыты форточки - то и не только стекла. И продукты сгорания присадок - далеко не безвредны.
Если интересно, могу расписать более подробно.

Всем привет. Добавлю ещё НОВЫХ "радостей" связанных с выхлопными трубами.. которые планируется выдвинуть за пределы лоджий ... аж на 20 см. Сегодня был на частном участке с таким вариантом отопления, и обратил внимание на то, что вся труба в каких-то потёках и вроде как влажная(на выходе). Спросил у хозяина, а почему так не эстетично выглядит тот выхлоп (коаксиалка) и получил ответ... , что зимой из той трубы (да и летом тоже) постоянно капает конденсат... почти как из кондиционера (но в этом случае не совсем чистая вода, ибо всем понятно отчего она образуется), это всё капает (наверное :ги: благодаря силе притяжения Земли:rolleyes:... вниз)... давайте представим, как в таком случае будут выглядеть стены лоджий и сами лоджии внутри, стены дома, наши окна... при любом ветре (в девятиэтажке с более сотней таких труб только с одной стороны)... А зимой оказывается эти трубы довольно сильно обмерзают льдом (конденсат просто замерзает), и как мне сказал человек ... приходится даже тот лёд отбивать от трубы, ибо вырастает целый ледяной нарост (соответствующего веса)..., который иногда угрожает закрыть сам выхлоп (особенно в сильные морозы)...

"Ось така, .уйня малята"(с) Будет со мной кто-то спорить? Интересно, как в таком случае через пару лет будет выглядеть фасадная стена всего дома (верхние этажи наверное будут чуть чище... а нижние??:rolleyes: ), и что у нас в перспективе будет на лоджиях (как после такого они могут выглядеть?):rolleyes: А может это всё сразу будет ЧУДОМ испаряться и ... вместе с угарным газом и другими продуктами сгорания природного газа... просто попадать в наши окна, открытые "для проветрить"...:rolleyes::(

Чтоб не быть голословным (фото бессовестно спиЖЖены с оружейного форума "guns.ru").... и тут труба выступает явно больше чем на 20 см...:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сегодня звонил родственникам в Чернигов, они говорят что у них уже 6 лет строят новостройки только с автономкой. Так вот прожили они 5 лет в такой, а этой осенью перебрались в свою девушку с автономкой. В итоге смотрели большими глазами когда я задавал вопросы. Труба выходит на 40 см. Говорят что выносят эти котлы на лоджию. Говорят не воняет, правда в минус 30 окно не открывали. Говорят все очень довольны, с центральным у них уже не строят, так как уже не покупают. Это слова людей с опытом такого отопления в 6 лет.

что у них уже 6 лет строят новостройки только с автономкой.
Прям 9-ти этажные и выше? Или всё-же в 4-6 (максимум) этажей? И все их дома вначале строят под централизованное,... а потом ВНЕЗАПНО и как попало... переделывают под "автономное" и трубы выводят на лоджии (которые после такого бреда и стеклить якобы уже нельзя будет)... ?

И это ВЕСЬМА немаловажные (именно для нас) вопросы (в силу уже указанных ранее причин и от этого... вполне возможных негативных последствий)..

Никто ж вроде НЕ против изначально спроектированых и построенных домов... именно для такого варианта отопления... (с соблюдением всех мер по безопасности). Но у нас же... не тот случай!:незнаю:

Останнє редагування:
А зимой оказывается эти трубы довольно сильно обмерзают льдом (конденсат просто замерзает), и как мне сказал человек ... приходится даже тот лёд отбивать от трубы, ибо вырастает целый ледяной нарост (соответствующего веса)..., который иногда угрожает закрыть сам выхлоп (особенно в сильные морозы)...

Представил себе "уделанное" конденсатом белье, вывешенное на просушку и еще представил "нарост", оторвавшийся в ветренную погоду и влетевший в стеклопакет несколькими этажами ниже. Неа. Не фонтан.

Представил себе "уделанное" конденсатом белье, вывешенное на просушку и еще представил "нарост", оторвавшийся в ветренную погоду и влетевший в стеклопакет несколькими этажами ниже. Неа. Не фонтан.
Однозначно. И заметтье... даже торча со стены ... всё выглядит реально у.бищно, а как же это всё будет х.ёво выглядеть именно на лоджии (и особенно зимой.... в клубах пара и угарного газа )...

Останнє редагування:
+1
Тоже поучаствуем в походе в офис ЖС

Зачам вам 30% вырез? там 200 мм коронкой делается сверление и ВСЕ.

Именно так, и отверстие будет абсолютно идеальным, совсем не факт что будет хоть как-то задета арматура в той плите.

+1
Только вот ребята, давайте трезво смотреть на данную ситуацию:
на данный момент мы все поняли как попали и излагаем свои переживания на вседоступном форуме, тем самым ухудшая имидж нашего новостроя, т.е выгодно продать или хотябы отбить бабки у нас не получится. остается только бороться до конца и получить нормальные квартиры. Для этого необходимо не только виртуально объединяться на форуме в надежде, что ЖС его мониторит и отреагирует, а реально протестовать. А для этого нужен ЛИДЕР! Я, например, не из тех. Я из тех, кто впрягется вторым-третьим, большинство плюсонувших здесь вообще из-за спин будут выкрикивать. Нужен человек, который возьмет на себя инициативу - Вожак! Здесь есть такой?
Дальше нужен конкретный план действий: собраться, прийти в ЖС, перекрыть проспект Л.Малой и т.д.
Поймите, без четкого плана действий и целей нам ничего не добиться, помните против кого нам бороться: застройщика, у которого "всё схвачено" с городскими властями...
Пожалуйста, кто-нибудь с лидерскими качествами, возьмите на себя ответственность и организуйте, для начала, встречу, на которой мы всё спланируем!

В поход берём всех желающих :)
Значит решено, требуем полноценный дымоход в лоджии.

У кого есть айфон? Тот и лидер :-) Шутка.

Первую встречу (наше с вами знакомство) можно организовать на стройке, можно даже у меня в квартире :-)

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с замером площади квартиры официально от ЖС, в какой отдел мне обратиться чтобы перемеряли площадь при моем присутствии, так как оговоренная ЖС от моих замеров отличается, и хочется быть уверенным что буду доплачивать за существующую добавленную площадь, а не кому-то на iPhone :)

Для точного ответа лучше задайте этот вопрос в контакте или позвоните в офис (если дозвонитесь).

В поход берём всех желающих :)
Значит решено, требуем полноценный дымоход в лоджии.

"Полноценный дымоход в лоджии"-это уменьшение твоей лоджии где-то на треть.. ты готов к этому? Я вот - нет . Как и отказаться от возможности сушки белья на лоджии... ты бельевые верёвки к той трубе будешь привязывать?:) . Не проще ли требовать отказа у ЖС-1 от всей этой опасной затеи с таким вариантом отопления? Или от того, что у нас появится дымоход... вместе с ним волшебным образом появятся и армопояса (через каждые три этажа)?

Кстати, Бомжик... обрати внимание на размеры квартир на схемах по монтажу отопления...(почему-то на них никто не обратил внимания...);). У меня (в нашей квартире, которую я перемерял самолично несколько раз лазерной рулеткой) они совпали 1 в 1 !!!:eek: с общими размерами квартиры... указанными именно в этой схеме ЖС-1, и размеры те даже меньше чем те, за которые мы платили при приобретении квартир (на ооочень мало, но меньше)...;) и это отнюдь не... 49,6 или 5 ...

Останнє редагування:
Действительно на схеме размеры квартир меньше заявленной. Я свою не перемерял.
А вот кусочел лоджии готов пожертвовать в случае со 100% автономкой.

Полностью отказаться от автономки точно не откажутся. Котлы то закупленны.

Полностью отказаться от автономки точно не откажутся. Котлы то закупленны.
... откаты за них получены. Но мне лично наплевать на их откаты (как и им (руководству ЖС-1) на нас всех)... , пусть свои материальные проблемы решают не за наш с вами счёт, и не за счёт здоровья тех, кто будет жить в тех домах...

А вы не замечаете, что 3,4а и 4б... они тоже строят без армопоясов, делают те-же ошибки... Могли бы и опомниться, и те дома строить именно под автономное отопление... но нет, не строят... Тоже думаешь, что только потому, что уже котлы закуплены?

Я уже ничего не думаю. Покупал я квартиру с центральным отоплением! Ещё и думал Тэц5 рядом, будет в доме Ташкент. А тут **** в доме.

Назад
Зверху Знизу