Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Надо встретиться, открыть приговорить пузырь водки и сразу ехать в жс1, там походу идеи сами придут на ум :))))

Ну а вообще как правило просто обычно собираются подписи жильцов дома за определённую идею, и с этим идти в офис, а так 5- 20 чел это не серьёзно.

Ну если для массы нас соберется человек 10, и мы поедем в центральный офис с конкретными возмущениями, предложениями и замечания от этого будет уже толк. И чем раньше мы на это разродимся тем лучше. Там и без этого вопросов набежало. С водой не понятно, с территорией тоже (сколько нам на этот чудо забор и грязь пялится, пока они все 7 домов достроят.... Или 8... или 9...) Раз сдали дом дайте вокруг инфраструктуру, где строителям машину ставить, где материалы разгружать, где разворачиваться... Стройка у них дома 3. А не у нас... И это большая разница.

доброй ночи! я из дома №3! полностью согласна-проблему автономного отопления нужно решать сейчас чтобы не было поздно! присоединюсь к решению проблемы автономки!

в этой ситуации не один нужно приговорить)))))я увидев, трубу сквозь стекло, в себя не могу прийти((((это как то "того".....

давайте подведем итог наших решений на выходных и решимся на какие-то действия с понедельника

Какие-то действия с понеделька и пойдём в среду (реально в понедельник не могу) :)

И так ребята, перед сном вброшу последний текст, и спать.
Что у нас есть и на чем мы можем пока играть. ДБН дырявый, но он есть. ЖС пытался соблюдать нормы, но получилось это коряво. Я предлагаю для начала обратить внимание на существующие пункты:

Ж.18 Допускається відведення продуктів згоряння в атмосферу через зовнішню стіну
газифікованого приміщення
без влаштування вертикального каналу від опалювального
газового обладнання з герметичною камерою згоряння.

Первый вопрос стена которая выходит на лоджию внешняя или нет?

Там кто то спрашивал где я взял про "3 метра"

Ж.20 Довжина горизонтальної ділянки димового каналу від опалювального
обладнання з герметичною камерою згоряння при виході через зовнішню стіну
приймається не більше 3 м.
(опять эта "зовнішня стіна")

Ну и самое ключевое что у нас есть:

Ж.21 Забороняється передбачати вихід димового каналу через зовнішню стіну:
- в під'їзди (арки), криті переходи;
- в закриті балкони, лоджії, еркери;

Ну и таблица Ж1... со всеми вытекающими про то что окна под трубой располагать запрещено, что фактически запрещает стеклить лоджию.

И хороший юрист отстоит этот пункт... Отстоит при условии, если получит рекомендации от завода производителя котла, газовщиков, пожарников, и санитарщиков в нашу пользу.

Все что выше это действующий ДБН (Газопостачання)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое конструктивное что есть Печатать ДБН. Собирать инициативную группу. Печатать план газификации квартиры, который я предоставил. И идти к товарищу с Айфоном... Отстаивать наши права. Если айфон будет быковать, оформлять жалобу, регистрировать в секретариате и запрашивать встречу с тов. Харченко. Который не будет рад нашему визиту, но крайних найдет. Как то так.

Я считаю что нам однозначно нужно подключаться, у меня третий этаж, но стремно, а вот выше это просто *****. Давайте все вместе включаться в вопрос, это наша безопасность.

И как бы это не было странно, но наш не очень дружный сосед с севера в свои "Государственные нормы строительства" после проб и ошибок внес системы отвода продуктов сгорания выше крыше здания. А нашим верховным командующим пока не до того... Ибо топите дровами и соломой, газ дорогой....
Я так подозреваю, что наш ипанутый (называю своими именами) сосед просто начал тулить автономку в МНОГОЭТАЖКИ гораздо раньше нас, и у них таких домов с косяками в разы больше. А у нас эта эпопея началась сравнительно недавно, лет 5 от силы - дурной пример заразителен.

с территорией тоже (сколько нам на этот чудо забор и грязь пялится, пока они все 7 домов достроят.... Или 8... или 9...) Раз сдали дом дайте вокруг инфраструктуру, где строителям машину ставить, где материалы разгружать, где разворачиваться... Стройка у них дома 3. А не у нас... И это большая разница.
Возможно организуют заезд для стройки с улицы Баркалова, а не с проспекта, там по-моему пустыри какие-то, заборов не видно. А для жильцов будет с проспекта.

Останнє редагування:

+1 ( с дома №3) если примите к себе

aplj01

Останнє редагування:
Я считаю что нам однозначно нужно подключаться, у меня третий этаж, но стремно, а вот выше это просто *****. Давайте все вместе включаться в вопрос, это наша безопасность.

полностью поддерживаю!!! нужно кооперироваться с соседями из дома №1 2А 2Б для решения вопроса по автономному отоплению

это из темы соседнего дома Ж.18 Допускається відведення продуктів згоряння в атмосферу через зовнішню стіну
газифікованого приміщення без влаштування вертикального каналу від опалювального
газового обладнання з герметичною камерою згоряння.

Первый вопрос стена которая выходит на лоджию внешняя или нет?

Там кто то спрашивал где я взял про "3 метра"

Ж.20 Довжина горизонтальної ділянки димового каналу від опалювального
обладнання з герметичною камерою згоряння при виході через зовнішню стіну
приймається не більше 3 м.
(опять эта "зовнішня стіна")

Ну и самое ключевое что у нас есть:

Ж.21 Забороняється передбачати вихід димового каналу через зовнішню стіну:
- в під'їзди (арки), криті переходи;
- в закриті балкони, лоджії, еркери;

Ну и таблица Ж1... со всеми вытекающими про то что окна под трубой располагать запрещено, что фактически запрещает стеклить лоджию.

И хороший юрист отстоит этот пункт... Отстоит при условии, если получит рекомендации от завода производителя котла, газовщиков, пожарников, и санитарщиков в нашу пользу.

Все что выше это действующий ДБН (Газопостачання)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое конструктивное что есть Печатать ДБН. Собирать инициативную группу. Печатать план газификации квартиры, который я предоставил. И идти к товарищу с Айфоном... Отстаивать наши права. Если айфон будет быковать, оформлять жалобу, регистрировать в секретариате и запрашивать встречу с тов. Харченко. Который не будет рад нашему визиту, но крайних найдет. Как то так.

aplj01

Останнє редагування:
+1
Если будем идти в ЖС, поучаствую.
Но склоняюсь к варианту с юристом. Если всем скинуться, то расходы будут небольшие.
Думаю сначала надо подготовить конкретные претензии к ЖС1 и конкретное предложение.
А потом идти к адвокату и просить правильно составить письма, претензии, акты и тд.

Давайтека пока просто сходим без юриста. Будет грубить и посылать, тогда следующий вариант примем.

С батареей порешали ведь. Думаю и трубу по фасаду можно выпросить.

А иначе пустим вирус в его айфон :-)

Давайтека пока просто сходим без юриста. Будет грубить и посылать, тогда следующий вариант примем.

С батареей порешали ведь. Думаю и трубу по фасаду можно выпросить.

А иначе пустим вирус в его айфон :-)

Идём ,когда?

Назад
Зверху Знизу