Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Ну и баталию устроили :) С самого начала было понятно, что дом который проектировался под централку будет сделан через **** на автономке т.к. должны быть дымоходы с местами снизу и сверху под их обслуживание. В идеале изолированые от квартиры. Фото моей квартиры выкладвали на пару страниц выше. Могу даже добавить что пока на промежуточном этапе имеется. Может кому поможет

Пока подготавливаю почву через ВК, в понедельник вечером решим в какой день пойдём.

АХТУНГ!!! Реально даже не подозревал, что ЖС такую хрень замутит!

Обратите внимание на тему соседей. ТАм народ верно говорит о вреде такого отопления, и о том ЧТО ЛОДЖИИ ОСТЕКЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

В ОБЩЕМ ПОКА НЕ ПОЗДНО НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, СОБИРАЮСЬ НА СТРОЙКУ ЕХАТЬ!

полностью поддерживаю!!! нужно кооперироваться с соседями из дома №1 2А 2Б для решения вопроса по автономному отоплению

это из темы соседнего дома...

Самое конструктивное что есть Печатать ДБН. Собирать инициативную группу. Печатать план газификации квартиры, который я предоставил. И идти к товарищу с Айфоном... Отстаивать наши права. Если айфон будет быковать, оформлять жалобу, регистрировать в секретариате и запрашивать встречу с тов. Харченко. Который не будет рад нашему визиту, но крайних найдет. Как то так.

Ну и баталию устроили :) С самого начала было понятно, что дом который проектировался под централку будет сделан через **** на автономке т.к. должны быть дымоходы с местами снизу и сверху под их обслуживание. В идеале изолированые от квартиры. Фото моей квартиры выкладвали на пару страниц выше. Могу даже добавить что пока на промежуточном этапе имеется. Может кому поможет

У вас другой тип котла, там природная тяга, нам хватит обобщенной конструкции на улице, как кидал рекламенко.

добьемся большего если объединимся!!!

У вас другой тип котла, там природная тяга, нам хватит обобщенной конструкции на улице, как кидал рекламенко.

Да вы что? Там турбированые котлы везде стоят. (З.Ы. Жрет 100-150 ватт в час в зависимости от включения турбины)

Такая конструкция на улице пипец как будет конденсироватся и котлы у вас будут работать через **** и то когда тепло. Мы тут даже со своей конструкцией дымоходы теплоизолируем. А то что показано выше - постоянные потопы на грелке котла.

Мы тоже не прртив поучаствовать т.к уже накипело и с котлом и с водой и с договором актом передачи,такое впечатление что о нашем доме забыли и они видете ли коробки строят других домов,этот бы до ума довели
Временный ордер вобще получить нереально,надо потратить уйму времени что бы сначала записаться,а затем еще в другой день его получить.Бред какойто

Это надо было бежать сразу как стало известно что выдают ордера, а теперь да, по записи. Я вот успел простоять в обычной очереди часа 2-3, до 12 часов успел.

Я предлагал людям устроить то же самое, но только НА БАЛКОНЕ. А всасывание воздуха с улицы. Так назвываемым раздельным комплектом для турбокотлов.

Кстати да, это очень хороший вариант в нашей ситуации, да кусок лоджии застроится, но не каких труб и все более менее красиво. Отличная идея.

Я предлагал людям устроить то же самое, но только НА БАЛКОНЕ. А всасывание воздуха с улицы. Так назвываемым раздельным комплектом для турбокотлов.
плюсом такой конструкции будет отопление лоджии когда она будет застеклена. И никакого конденсата. Поддерживаю.

Кстати да, это очень хороший вариант в нашей ситуации, да кусок лоджии застроится, но не каких труб и все более менее красиво. Отличная идея.

А плита за счет чего будет держаться? если вы предлагаете вырезать дырку в плите и арматуру.

Вот ваш вариант крепления трубы, подвешена на тросе или на пруте.

fIsou4FDN_M.jpg

То что в проектной документации ЖС написал нельзя застеклять лоджию, так это для строителей и чтобы себе зад прикрыть.
После сдачи никто вам не запрещает застеклить лоджию (при условии что труба будет выходить на улицу).

А плита за счет чего будет держаться? если вы предлагаете вырезать дырку в плите и арматуру.
Перед тем как написать посмотри на чем она лежит;) Тут не приваривали плиту как в НК на двух арматурочках к техническим креплениям плиты.

Вот ваш вариант крепления трубы, подвешена на тросе или на пруте.

Та все поняли эту чудо конструкцию, и как она будет возле окон травить отходами. Вам прикольно жить с выхлопной трубой машины возле окна, живите. Я не хочу.

Перед тем как написать посмотри на чем она лежит;) Тут не приваривали плиту как в НК на двух арматурочках к техническим креплениям плиты.

Причем здесь две арматурочки.
Это же консольная плита, рабочая арматура находится в плите в верхней зоне непосредственно возле заделки. Вырезав ее плита упадет.

Так будет понятней, что у нас полноценная лоджия с плитой заложеной в её основание, а не балкон висулька.
cl8Rvui.png

Вот еще наглядней. Если делать вырез 30% ширины, ниче с ней не будет. Это допустимо нормами.
zPp5zAR.png

Я ответил на Ваш вопрос?

Та все поняли эту чудо конструкцию, и как она будет возле окон травить отходами. Вам прикольно жить с выхлопной трубой машины возле окна, живите. Я не хочу.
Если соблюдаются нормативные расстояния от дымохода до окна - никакого запаха продуктов сгорания в квартире не будет.

Если соблюдаются нормативные расстояния от дымохода до окна - никакого запаха продуктов сгорания в квартире не будет.

Привет ЖС... Готовы нас встречать, мы уже идем;) Вы так настойчиво пытаетесь убедить что все ОК и вариант идеальный, что другой вывод я сделать не мог.

А если окна нет и лоджия открытая, тоже не будет...
ВАМ ДБН не закон, я не понимаю. ЗАПРЕЩЕН ВЫВОД НА ЛОДЖИЮ. И ВСЕ. Больше в дискусию я не вступаю.

Так будет понятней, что у нас полноценная лоджия с плитой заложеной в её основание, а не балкон висулька.

Вот еще наглядней. Если делать вырез 30% ширины, ниче с ней не будет. Это допустимо нормами.

Я ответил на Ваш вопрос?

В любом случае плита это консольная балка - опирается она хоть на 1, или 2, 3 стороны.

Все так переживают за безопасность - отвод продуктов сгорания.
Но при этом позволяют вырезать треть плиты балкона. То что эти плиты в таком случае посыпятся никого не волнует.

ЗАПРЕЩЕН ВЫВОД НА ЛОДЖИЮ. И ВСЕ.
С вами бессмысленно спорить.
ВЫВОД НА ЛОДЖИЮ - это когда труба выходит на лоджию, а не когда просто проходит через нее и выходит на улицу.
А Рекламенко говорил что я из НК :D

Назад
Зверху Знизу